Нужен совет по ахалтекинцу, цена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В подписи Gelistud , стоит ПКФ Гели. Пкф Гели и Ставропольский - это разные заводы. Гели, если не ошибаюсь, у нас, в Московской области обитают, где-то недалеко от Клина

Это другой заводчик и другое хозяйство
ну это не факт что является гарантией сохранности цены. Не хочу никого очернять и буду рад, если покупка состоится таким образом, что стороны останутся довольны, но "буваит" так, что один позвонил другому, в красках расписал, как тут цену обсуждали и убедил не продавать/повысить цену и т.д. вот точно знаю, что "буваит такое" и не только такое. Сам нарывался, хорошо догадался в разговоре усомниться в надежности данного слова насчет цены, чем разозлил владельца и цена таки не изменилась к моменту заключения сделки.

Да бывает 100%. Я вообще не поняла, почему на ТС так наехали, он очень аккуратно спросил и ему вполне лояльно ответили

я тоже не поняла, что за наезды. и все умные такие кругом, куда деваться. никто тут не скажет, откуда такие или другие цены на ахалтекинцев, это наверно единственная порода, которая по ценообразованию совершенно непонятна. дорогая да, хорошие кони стоят дорого. а если понравилась и можете себе позволить, то берите конечно и никого не слушайте. посмотреть лично на лошадь очень не мешает.
насчет перевозки, никаких ногавок, почему не мыльница, не понятно, все подойдет, что пригодно для перевозки. и расстояние это не большое и дорога отличная, в этом плане все норм. единственное, ахалтекинцы бывают очень импульсивны, бывают прям большие проблемы при загрузе. если б везла я, уколола бы лошадь непременно, для ее же блага.

Вот и я не поняла, чем это труд заводчиков теков принципиально отличается от труда по разведению тракенов, ганноверов, голштинов, арабов, дончаков и прочих пород. по такой логике весь наш отечественный молодняк нужно по миллиону за голову продавать)))

Наше хозяйство , на ряду с ахалтекинцами знималось вазведением тракенов .

Отвечаю на Ваш вопрос . Наше хозяйство , на ряду с ахалтекинцами знималось вазведением тракенов .
Где ответ?
Я не вижу тут ответа на вопрос "чем отличается труд заводчиков текинцев, от труда заводчиков тракенов и пр.?"
Даже приблизительного.
Просто факт в воздух.

По перевозке.
Колоть ахалтекинца я бы точно не стала. Чистокровные лошади порой очень своеобразно реагируют на комбистресс/ксилу/веттранквил. Можно получить прямо обратный эффект.
В импортных инструкциях обычно о этом предупреждают, в русскоязычных -- нет.
Но перевозчики с неконтролируемым возбуждением после уколов сталкиваются. Жуткая ситуация.

По ногавкам, если лошадь к ним не приучена -- точно нет.
Если попону раньше не одевали -- тоже не надо первый раз это делать в дорогу.

Если бы лошадь была моя, я бы везла только в паре с хорошо ездящей, спокойной и доброжелательной лошадью. Такое соседство работает лучше любого седатика.
Собственно, свой молодняк я часто так и вожу -- с флегматичным башкирским мерином, который и успокоит, и себе в шею ткнуться перепуганному жеребенку позволит, и покажет, что в дороге надо кушать и релаксировать

@Gelistud , а можно вопрос? Зачем вы из подписи убрали название своего хозяйства? o_O Вот недавно оно там было и теперь нет. Спасибо!
Прошу прощения, не заметил, что подпись стояла не автоматическая.

Последнее редактирование:
Наше хозяйство , на ряду с ахалтекинцами знималось вазведением тракенов .
Вот вы написали, что 1 млн вполне разумная цена за молодого текинца и сомневаться в этом равно не уважать ваш труд. Тракененский молодняк в вашем хозяйстве тоже по миллиону за голову? Просто любопытно. А если нет, то как происходит ценообразование на текинца. Правда интересно.

Вот вы написали, что 1 млн вполне разумная цена за молодого текинца и сомневаться в этом равно не уважать ваш труд. Тракененский молодняк в вашем хозяйстве тоже по миллиону за голову? Просто любопытно. А если нет, то как происходит ценообразование на текинца. Правда интересно.
Нет , у тракенов ценообразование складывается совсем по другому . В основном исходя из того , что лошадь на свой возраст умеет . Реже исходя из природных данных .
Ахалтекинец не может быть оценен , как полукровная спортивная лошадь . Он уже от рождения является предметом роскоши . Ахалтекинцев всего 6000 голов в Мире . Они малочисленны и очень требовательны к подбору ( племенной работе ) . Стремясь к совершенству экстерьера и рабочих качеств , легко утратить тип ( ту самую красоту , за которую так ценят эту породу ) . При составлении плана случной кампании , заводчик вынужден учитывать массу факторов . Масть , рост , тип , экстерьер , сочетаемость линий , скаковые способности , движения ..... И всё это при сравнительно не большом генетическом разнообразии .
Кстати Роман выбрал лошадь именно типичную , и именно в том заводе ,где типу уделяют максимальное внимание . Так к чему все эти вопросы ,насчёт ценообразования ?

Последнее редактирование:
Нет , у тракенов ценообразование складывается совсем по другому . В основном исходя из того , что лошадь на свой возраст умеет . Реже исходя из природных данных .
Ахалтекинец не может быть оценен , как полукровная спортивная лошадь . Он уже от рождения является предметом роскоши . Ахалтекинцев всего 6000 голов в Мире . Они малочисленны и очень требовательны к подбору ( племенной работе ) . Стремясь к совершенству экстерьера и рабочих качеств , легко утратить тип ( ту самую красоту , за которую так ценят эту породу ) . При составлении плана случной кампании , заводчик вынужден учитывать массу фактеров . Масть , рост , тип , экстерьер , сочетаемость линий , скаковые способности , движения ..... И всё это при сравнительно не большом генетическом разнообразии .
Кстати Роман выбрал лошадь именно типичную , и именно в том заводе ,где типу уделяют максимальное внимание . Так к чему все эти вопросы ,насчёт ценообразования ?
Спасибо) Теперь понятно.

Все чего я хотел , как не знающий человек - получить совет. И ВСЕ. Это единственый сайт где я получил массу ответов. Поэтому и задал этот вопрос именно здесь. Не понимаю Вас.

Не обращайте внимания, она тут местный тролль (мне даже кажется на зарплате, только тссс), так заговорит, что сами забудете что писали и что хотели ))))

Вложения

• Screenshot_2016-09-20-21-12-21.png
    Screenshot_2016-09-20-21-12-21.png
    589,9 KB · Просмотры: 744
Если б я была царица.... Покупала б я текинца... Не за рупь и не за два, за шестьсот бы тыщ брала!
За такие деньги надо ехать не только с хорошим коневозом, но и делать ветчек! Или тут уже об этом говорили?

Жена влюбилась, только эту и все. До слез.
Она - Чувства, а Вы - Разум (и Казна!). Лошадь не игрушка. Живёт долго, может болеть. (Со Ставрополья в МО, это довольно резкая перемена климата, условий содержания и кормления.) Обдумайте своё решение сто раз! Через пару Лун всё может и поменяться. Женщины такие загадочные существа! :rolleyes:
ИМХО, в случае чего, за 600 тыс. Вам её будет трудно продать. Рассмотрите и другие варианты на продажу с этого завода. Может, на сайте и не всё выложено, а на месте есть и другие няшки.
Хорошо, что кобыла. А то ревновал бы.
:confused:
Погодите, пройдёт время - или сами влюбитесь в лошадку или будете ревновать и к кобыле. :rolleyes: Дело не в поле лошади.

Что-то мне сдаётся, что @Roman Remizov ждал и хотел именно такой реакции и такого вот срача)
Хочу, кстати, взять свои слова обратно. Роман действительно хотел совета и очень расстроился, куда тема моментально начала скатываться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху