ну это не факт что является гарантией сохранности цены. Не хочу никого очернять и буду рад, если покупка состоится таким образом, что стороны останутся довольны, но "буваит" так, что один позвонил другому, в красках расписал, как тут цену обсуждали и убедил не продавать/повысить цену и т.д. вот точно знаю, что "буваит такое" и не только такое. Сам нарывался, хорошо догадался в разговоре усомниться в надежности данного слова насчет цены, чем разозлил владельца и цена таки не изменилась к моменту заключения сделки.Это другой заводчик и другое хозяйство
Вот и я не поняла, чем это труд заводчиков теков принципиально отличается от труда по разведению тракенов, ганноверов, голштинов, арабов, дончаков и прочих пород. по такой логике весь наш отечественный молодняк нужно по миллиону за голову продавать)))
Где ответ?Отвечаю на Ваш вопрос . Наше хозяйство , на ряду с ахалтекинцами знималось вазведением тракенов .
Вот вы написали, что 1 млн вполне разумная цена за молодого текинца и сомневаться в этом равно не уважать ваш труд. Тракененский молодняк в вашем хозяйстве тоже по миллиону за голову? Просто любопытно. А если нет, то как происходит ценообразование на текинца. Правда интересно.Наше хозяйство , на ряду с ахалтекинцами знималось вазведением тракенов .
Нет , у тракенов ценообразование складывается совсем по другому . В основном исходя из того , что лошадь на свой возраст умеет . Реже исходя из природных данных .Вот вы написали, что 1 млн вполне разумная цена за молодого текинца и сомневаться в этом равно не уважать ваш труд. Тракененский молодняк в вашем хозяйстве тоже по миллиону за голову? Просто любопытно. А если нет, то как происходит ценообразование на текинца. Правда интересно.
Спасибо) Теперь понятно.Нет , у тракенов ценообразование складывается совсем по другому . В основном исходя из того , что лошадь на свой возраст умеет . Реже исходя из природных данных .
Ахалтекинец не может быть оценен , как полукровная спортивная лошадь . Он уже от рождения является предметом роскоши . Ахалтекинцев всего 6000 голов в Мире . Они малочисленны и очень требовательны к подбору ( племенной работе ) . Стремясь к совершенству экстерьера и рабочих качеств , легко утратить тип ( ту самую красоту , за которую так ценят эту породу ) . При составлении плана случной кампании , заводчик вынужден учитывать массу фактеров . Масть , рост , тип , экстерьер , сочетаемость линий , скаковые способности , движения ..... И всё это при сравнительно не большом генетическом разнообразии .
Кстати Роман выбрал лошадь именно типичную , и именно в том заводе ,где типу уделяют максимальное внимание . Так к чему все эти вопросы ,насчёт ценообразования ?
Подписи нет.подпись на месте
Все чего я хотел , как не знающий человек - получить совет. И ВСЕ. Это единственый сайт где я получил массу ответов. Поэтому и задал этот вопрос именно здесь. Не понимаю Вас.
Подпись в тексте сообщения. Сообщение не редактировал ось НатальейПодписи нет.
Вы меня раскусили, вот черт(Не обращайте внимания, она тут местный тролль (мне даже кажется на зарплате, только тссс),
Она - Чувства, а Вы - Разум (и Казна!). Лошадь не игрушка. Живёт долго, может болеть. (Со Ставрополья в МО, это довольно резкая перемена климата, условий содержания и кормления.) Обдумайте своё решение сто раз! Через пару Лун всё может и поменяться. Женщины такие загадочные существа!Жена влюбилась, только эту и все. До слез.
Хорошо, что кобыла. А то ревновал бы.
Хочу, кстати, взять свои слова обратно. Роман действительно хотел совета и очень расстроился, куда тема моментально начала скатываться.Что-то мне сдаётся, что @Roman Remizov ждал и хотел именно такой реакции и такого вот срача)