Нужен совет по ахалтекинцу, цена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
раво на использование в разведении давала не родословная как таковая а результаты бонитировки. Сейчас этого нету, а жаль (((
Как это нет?
Минимум оч.хор. у суки и отл. у кобеля на выставке определенного уровня, если мне не изменяет память. У служебников еще было (не знаю, как сейчас) обязательная сдача ОКД на отлично.
Остальные мимо.

А вот это еще интереснее. Как так могло получиться, что были подписаны разные договора? Вы свою отметку поставили позже? Вы намерено не поставили отметку о плембраке на экземпляре Сенди?
Только по собственной невнимательности . Она прекрасно видела , что подписывает .

Приходит робко
Платит много
Уходит быстро
Хвалит по результату громко
Неправильно. Звонит по телефону, без звука башляет озвученную сумму на счет и смиренно ждет, когда ему доставят лошадь попутным коневозом.
Только по собственной невнимательности
По чьей невнимательности? Вашей? Тогда какие претензии к Сенди? На Сенди кивать не надо, отметка о плембраке в ваших интересах, а не в ее. И договор тоже вряд ли она составляла. А сейчас мне вот очень интересно, действителен ли этот договор вообще.

Она про лошадей, вообще-то.
Хотя вот это всё вопросы скорее к ВНИИКу и их порядку выдачи документов. Опять если вспомнить советское время то право на использование в разведении давала не родословная как таковая а результаты бонитировки. Сейчас этого нету, а жаль (((

А вот это еще интереснее. Как так могло получиться, что были подписаны разные договора? Вы свою отметку поставили позже? Вы намерено не поставили отметку о плембраке на экземпляре Сенди?
Нет отметка была за её подписью . Она это отрицает , но её привозила посредница , и может подтвердить , что конь ей именно как плембрак был предложен . А мне просто заняться нечем , кроме , как договора подделывать , тем более на такие смехотворные суммы .

Покупает непонятно как выращенного жеребенка, вбухивает в него кучу средств. доводит его до уровня ОИ, всем рассказывает где купил и советует покупать там же))))

Она про лошадей, вообще-то.
А, точно, она просто про кошек начала, а потом плавно так к ВНИИКу.
Собственно, я тоже, честно говоря, не очень понимаю, почему заводчику не кастрировать плембрак перед продажей. Тогда бы и вопросов не было. И все сразу спокойнее: и лошади, и хозяевам, и заводчику. И не получилось бы такой двусмысленной ситуации.

А, точно, она просто про кошек начала, а потом плавно так к ВНИИКу.
Собственно, я тоже, честно говоря, не очень понимаю, почему заводчику не кастрировать плембрак перед продажей. Тогда бы и вопросов не было. И все сразу спокойнее: и лошади, и хозяевам, и заводчику. И не получилось бы такой двусмысленной ситуации.
Это бабло и риск, что конь падет. От операции такой риск есть всегда.

Звонит по телефону, без звука башляет озвученную сумму на счет и смиренно ждет

Тоже вариант, да. Желательно ещё каждую фразу начинать со слов "извините, что побеспокоил" и заканчивать "я вам так благодарен, что вы, при вашей занятости, удостоили..."

Знаю завод, где перед продажей кастрируют жеребцов за свой свет, в случае если завод против их дальнейшего племенного использования. Вот это правильная позиция. Если продали жеребцом с документами, то уж не обессудьте, что хозяин будет использовать лошадь по своему усмотрению.

С @Lerka во многом согласна. Лошадь стоит ровно столько, сколько за нее просит заводчик. Хорошая, качественно выращенная лошадь дешего стоить не может. А дальше потребитель сам решает устраивает его цена или нет, ну а заводчик делает выводы, ведь кто-то может себе позволить продавать лошадей годами, а кто-то нет.

А кудьтура продажи лошадей у нас и правда низкая! Часто проще заграницей купить, в той же Украине. А у нас хорошо если есть сайт с актуальными фотографиями, а часто и этого нет. И приходится обивать пороги, выпрашивать и неделями ждать видео, вытягивать клещами информацию по лошадям. Есть редкие исключения, но их мало.

Бабло - в цену животного, все так делают. А потеря репутации тоже риск.
Я не покупатель лошадей, но других животных покупаю глядя не только на их качество, но и на заводчика. Если он начинает крутить-вертеть, как в данном случае, то где шанс, что даже покупая дорогое животное, ты не "словишь" какую-нибудь неприятную мелочь, о которой тебе забыли сообщить? Так и так что-то да вылезет, такой риск есть всегда. Зачем его усугублять?
Я так понимаю, что Сэнди было важно взять породистое вменяемое животное с документами за невысокую цену (90 тысяч тогда и сейчас все-таки есть разница, то есть, это не совсем уж мясная цена). А потом вдруг вылезло, что один из пунктов не соответствует запросу.
Как-то неприятненько.

@Снегурочка, плюс много. И опять же, никто не говорит, что продавец должен за копейки продавать свою продукцию первому встречному, продавец также может выбирать клиента. Но если выбрал и продал, все, ахи-охи на тему "не такого" клиента и "не такой" цены отменяются. Сам принял решение, сам неси за него ответственность.

А чтобы выбирать клиента по принципу наличия у него большого бабла или принадлежности к элите, нужно делить свой бизнес на две части. Это тоже вполне себе подход, чтобы товар считался исключительно элитным. Тогда надо иметь два кз или две независимые продажные точки. В одном все должно быть по высшему классу, в тч и внешний вид комплекса и обслуживающего персонала, а в другом - сильно попроще. В первом - только супер лошади с ценами от пары миллионов и до небес, во втором - простые лошадки, плембрак и пр. Тогда первый завод будет известен, как место, где только высококлассный товар и за большие деньги, критерий входа в этот своего рода закрытый клуб - бабло. А у кого бабла меньше, велкам на вторую точку, где можно подобрать лошадку попроще в любой бюджет. Крупные производители даже разные бренды делают, например, Инфинити и Ниссан. Такая диверсификация бизнеса позволяет и бренд сохранить и всех лошадей продать. Но заводчики на это не готовы, это большие расходы и большой головняк. Однако в этой ситуации сетовать на то, что клиент бедный пошел и продавать ему любой плембрак задешево, вряд ли найдет понимание у общественности.

Еще один момент - судя по этой теме, заводчики проецируют опыт "плохого клиента" на любого, кто начинает задавать неудобные вопросы. Разумеется, плохие клиенты есть (я, правда, в своей работе использую слово "сложные" и иногда "за**истые"), с этим никто не спорит. Слишком много вопросов, претензии, непонимание специфики, хамство и пр - все бывает. Но таких клиентов на самом деле немного. А вот дальше продавец начинает переносить этот негатив на следующего клиента. Ага, начал задавать много вопросов, значит будет хамить. Слишком интересуется тем, откуда взялась такая цена - ничего не купит и в Интернете напишет, как все плохо и дорого. Просит показать всех лошадей - ищет канарейку за копейку. И чем больше копится негатив, тем хуже общение с клиентом. Начинают судить "по одежке", общаться с позиции "да пофиг, все равно ничего не купит" и так далее, упуская реальных клиентов, которые хотят и могут купить, но не готовы вытащить сразу бабло без вопросов. А их много. Поэтому когда я слышу, что лучший критерий отбора клиентов - их платежеспособность, мне сразу ясно, что сервис и продажи в этом месте поставлены плохо. Продукт может быть качественным, а вот сопровождение - никакое. Ибо даже нищий ничего не купивший клиент может быть очень полезен бизнесу, например, распространением положительного опыта или рекомендацией обратиться туда-то своему более финансово устойчивому другу. Поэтому и говорю, что культура сервиса на конном рынке не просто хромает, а пока только зарождается и только в отдельных хозяйствах.

Последнее редактирование:
Любой бизнес - это риск. И любой бизнесмен всегда ищет оптимальное сочетание риска, прибыли и имиджа. Как только что-то одно сильно перевешивает, начинаются проблемы. Можно и не кастрировать, тогда не надо возмущаться, что его с яйцами выпустили на выставку. Или надо было не давать документы, это тоже способ митигировать риск.а если решили ради прибыли и снижения риска поступиться имиджем - сами себе злобные Буратино.

Вот сколько читаю я холивары тут на тему заводчик-покупатель, и всегда в них звучит от стороны покупателей одна позиция: "продавец должен..."
А если присмотреться к словам заводчиков - они не считают себя продавцами. Они что-то вроде творцов. Сравнивали тут продажу лошадей и с электроникой, и с машинами, а заводчики видят своих лошадей, как, ну, скажем, картину, созданную своими руками, видит художник. Она каждая индивидуальна, каждая - штучный товар, каждая не имеет цены изначально.
Это все вытекает из того, что нет у нас нормального рынка. Каждый заводчик, каждый завод - это едва ли не чудо, шатко держащееся на ногах, потому что в нашем государстве уничтожить конный завод - раз плюнуть. Потому нет поточности, потому есть две крайности: либо завод, который так и не оправился после развала СССР и сохранил совершенно архаичную маркетинговую политику, либо заводчик, для которого каждая лошадь что родной ребенок. А мы ему тут "товар, продажи" и другие грубые слова.
Я не на стороне заводчиков, мне грустно, что уже без малого 30 лет прошло, а в стране так и нет нормального конного рынка, все на уровне самодеятельности. Но кажется мне, что пока еще рано ломать копья, призывая заводчиков организовать самые обычные продажи, поставленные на поток. Не готовы они еще к этому.

Глупо считать что человек принеся стопку денег за лошадь, имеет большее преимущество над человеком потратившего кучу денег для получения этой лошади.
Ничуть не менее глупо полагать и обратное. Стороны должны относиться друг к другу с равным уважением. А с ним-то и проблема.
Это все вытекает из того, что нет у нас нормального рынка.
Прыщи - не е@ут... не е@ут - прыщи... замкнутый круг получается (С)
Оттого его и нет. Оттого и едет платежеспособный спрос в Европу, потому что там оближут и в попу поцелуют на прощанье. А ведь там тоже лошадок своих любят, и фильтруют клиентов, и цену могут варьировать, и вообще могут не продать, если не понравишься. Но там крааайне редки формулировки навроде здешних "наши лошади слишком хороши для вас, вам не понять, вы не любили, мы вам ничего не должны и прекрасно без вас обойдемся".
аводчик, для которого каждая лошадь что родной ребенок
Так текинцев, с которых вся эта тема началась, вроде и не на колбасу покупают обычно. Их покупают, чтоб любить :)

А если присмотреться к словам заводчиков - они не считают себя продавцами. Они что-то вроде творцов.
А, то есть у них ТДО, как у большинства творцов. Ну, что ж... художник должен быть голодным. Либо он бизнесмен с продажами, либо он творец с картинами и краюхой хлеба на ужин. Те, у кого получается совмещать творца с бизнесменом, как я понимаю, не бедствуют.

@Снегурочка, плюс много. И опять же, никто не говорит, что продавец должен за копейки продавать свою продукцию первому встречному, продавец также может выбирать клиента. Но если выбрал и продал, все, ахи-охи на тему "не такого" клиента и "не такой" цены отменяются. Сам принял решение, сам неси за него ответственность.

А чтобы выбирать клиента по принципу наличия у него большого бабла или принадлежности к элите, нужно делить свой бизнес на две части. Это тоже вполне себе подход, чтобы товар считался исключительно элитным. Тогда надо иметь два кз или две независимые продажные точки. В одном все должно быть по высшему классу, в тч и внешний вид комплекса и обслуживающего персонала, а в другом - сильно попроще. В первом - только супер лошади с ценами от пары миллионов и до небес, во втором - простые лошадки, плембрак и пр. Тогда первый завод будет известен, как место, где только высококлассный товар и за большие деньги, критерий входа в этот своего рода закрытый клуб - бабло. А у кого бабла меньше, велкам на вторую точку, где можно подобрать лошадку попроще в любой бюджет. Крупные производители даже разные бренды делают, например, Инфинити и Ниссан. Такая диверсификация бизнеса позволяет и бренд сохранить и всех лошадей продать. Но заводчики на это не готовы, это большие расходы и большой головняк. Однако в этой ситуации сетовать на то, что клиент бедный пошел и продавать ему любой плембрак задешево, вряд ли найдет понимание у общественности.

Еще один момент - судя по этой теме, заводчики проецируют опыт "плохого клиента" на любого, кто начинает задавать неудобные вопросы. Разумеется, плохие клиенты есть (я, правда, в своей работе использую слово "сложные" и иногда "за**истые"), с этим никто не спорит. Слишком много вопросов, претензии, непонимание специфики, хамство и пр - все бывает. Но таких клиентов на самом деле немного. А вот дальше продавец начинает переносить этот негатив на следующего клиента. Ага, начал задавать много вопросов, значит будет хамить. Слишком интересуется тем, откуда взялась такая цена - ничего не купит и в Интернете напишет, как все плохо и дорого. Просит показать всех лошадей - ищет канарейку за копейку. И чем больше копится негатив, тем хуже общение с клиентом. Начинают судить "по одежке", общаться с позиции "да пофиг, все равно ничего не купит" и так далее, упуская реальных клиентов, которые хотят и могут купить, но не готовы вытащить сразу бабло без вопросов. А их много. Поэтому когда я слышу, что лучший критерий отбора клиентов - их платежеспособность, мне сразу ясно, что сервис и продажи в этом месте поставлены плохо. Продукт может быть качественным, а вот сопровождение - никакое. Ибо даже нищий ничего не купивший клиент может быть очень полезен бизнесу, например, распространением положительного опыта или рекомендацией обратиться туда-то своему более финансово устойчивому другу. Поэтому и говорю, что культура сервиса на конном рынке не просто хромает, а пока только зарождается и только в отдельных хозяйствах.
Отвечу Вам .
1 . Разведение одной породы , это очень тяжкий , кропотливый и не всегда достойно вознагаждаемый труд . У меня был опыт девесификации . Наше хозяйство занималось разведение тракенов . Всё вроде бы не плохо было и даже пошли первые успехи , как стал очевиден тот факт , что разорваться на двое просто не возможно ,и одно из выбранных направлений неизбежно нанесёт урон другому . Пришлось сделать выбор . В моём случае в пользу ахалтекинцев .
2. Про покупателей . Люди приходят разные : состоятельные, со скромным достатком ,с амбициями , скромные и Т.д. . Запросы тоже у всех разные от шоу класса и потенциальных ипподромных бойцов , до желающих просто любить , кормить и в попу целовать . Если человек адекватный , чётко обозначающий свои пожелания , то ему всегда будет предоставлен выбор . Если в нашем заводе нет лошади соответствующей запросу , мы всегда рекомендуем , куда обратиться за достойной альтернативой . Иногда продаём лошадей и в рассрочку .
Но уже не только мной подмечено , чем меньше сумма сделки , тем больше человек от тебя требует . Что касается всех нюансов , то всем желающим это знать совершенно не обязательно . Каждая продажа это личное дело продавца и покупателя и третьим лицам там делать нечего ( исключение составляю специалисты ,предоставляемые покупателем , для предпродажного осмотра животного )
О культуре . Я конечно понимаю , что клиент ( терпеть это слово не могу) всегда прав , но иногда просто нет сил сдержаться ...... Такая вот нервная работа у нас работа , ага )))))

Оттого и едет платежеспособный спрос в Европу, потому что там оближут и в попу поцелуют на прощанье. А ведь там тоже лошадок своих любят, и фильтруют клиентов, и цену могут варьировать, и вообще могут не продать, если не понравишься. Но там крааайне редки формулировки навроде здешних "наши лошади слишком хороши для вас, вам не понять, вы не любили, мы вам ничего не должны и прекрасно без вас обойдемся".
:))
Если там отказались продаать-это нормально. У них рынок.
А если тут, то :...продавец/заводчик ваще в конец охамел, от принесенных Клиентом мульонов отказался! Одним словом-гад.

Если там отказались продаать-это нормально. У них рынок.
А если тут, то :...продавец/заводчик ваще в конец охамел, от принесенных Клиентом мульонов отказался! Одним словом-гад.
Вы внимательно прочитали мое сообщение? :)
Продавец имеет полное моральное право отказать и там, и здесь, и где угодно, вопрос в формулировках отказа. В отношении, демонстрируемом клиенту.

Разведение одной породы , это очень тяжкий , кропотливый и не всегда достойно вознагаждаемый труд .
А кто с этим спорит?
И труд тяжкий. И лошадки ваши - элитные имиджевые произведения искусства, которые по умолчанию не могут стоить дешево. И цену вы имеете право называть, какую считаете нужной. И покупатели бывают разные, иных хочется убить и закопать за конюшней.
Это все абсолютные истины и с этим согласны наверно все, кто отметился в этой теме.
Вопрос был исключительно в одном - неправильно а) запрещать потенциальному покупателю обсуждать цену, если с ним не было подписано соответствующее соглашение, и б) угрожать ему какими-то санкциями за это. Это нехорошо в любой сфере, продаете ли вы текинцев, кашлаток, айфоны или огурцы. Это вызывает настороженность и негативное отношение к вам, как к продавцам. Когда вам на это указывают в массовом порядке, вы отвечаете - а имели мы в виду ваше отношение, нам и без вас неплохо. Говорить так о состоявшихся или потенциальных покупателях некрасиво, неэтично и неполезно для конкретного продавца и конного рынка в целом.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху