Нужен совет по ахалтекинцу, цена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1 . Разведение одной породы , это очень тяжкий , кропотливый и не всегда достойно вознагаждаемый труд . У меня был опыт девесификации . Наше хозяйство занималось разведение тракенов . Всё вроде бы не плохо было и даже пошли первые успехи , как стал очевиден тот факт , что разорваться на двое просто не возможно ,и одно из выбранных направлений неизбежно нанесёт урон другому . Пришлось сделать выбор . В моём случае в пользу ахалтекинцев .
Gelistud, а можно подробнее осветить этот момент? Интересно). Ну чем тракены могли помешать? Денег не хватило на оба направления? Тракены оказались менее выгодны?

Денег не хватило на оба направления? Тракены оказались менее выгодны?
Вы задаёте неприличные вопросы!
lMM-8vAS69o.jpg

А если присмотреться к словам заводчиков - они не считают себя продавцами. Они что-то вроде творцов
Плюс много. И они действительно творцы. Но, как написала @OlgaN творец редко бывает без ТДО и с хорошим заработком. Тогда надо разделять продажи и само разведение, чтобы с клиентом общался не творец, которого искренне обижают сомнения клиента в качестве, цене, здоровье и пр., а продажник, который сам эту лошадь не растил и ночами с ней не сидел и ему главное продать. Экстраполируя на мой бизнес - все те редкие ращы, когда я допускала программистов и прочих "чистых" айтмшников до общения с клиентом заканчивались скандалами, потерей имиджа и контрактов. Люди, делающие софт, тоже творцы и считают общаться с клиентом, не понимающим специфики, ниже своего достоинства. А как начинают общаться, так лучше бы и не начинали. Продажнику сложно знать все нюансы, которые знает заводчик / программист, потому всегда велик соблазн свести напрямую клиента и автора, чтобы не заморачиваться деталями. Но делать этого не стоит. Вот мы плавно подошли к теме о необходимости трендепо с хорошей продажной командой или грамотного посредника.

Вы внимательно прочитали мое сообщение? :)
Продавец имеет полное моральное право отказать и там, и здесь, и где угодно, вопрос в формулировках отказа. В отношении, демонстрируемом клиенту.

А кто с этим спорит?
И труд тяжкий. И лошадки ваши - элитные имиджевые произведения искусства, которые по умолчанию не могут стоить дешево. И цену вы имеете право называть, какую считаете нужной. И покупатели бывают разные, иных хочется убить и закопать за конюшней.
Это все абсолютные истины и с этим согласны наверно все, кто отметился в этой теме.
Вопрос был исключительно в одном - неправильно а) запрещать потенциальному покупателю обсуждать цену, если с ним не было подписано соответствующее соглашение, и б) угрожать ему какими-то санкциями за это. Это нехорошо в любой сфере, продаете ли вы текинцев, кашлаток, айфоны или огурцы. Это вызывает настороженность и негативное отношение к вам, как к продавцам. Когда вам на это указывают в массовом порядке, вы отвечаете - а имели мы в виду ваше отношение, нам и без вас неплохо. Говорить так о состоявшихся или потенциальных покупателях некрасиво, неэтично и неполезно для конкретного продавца и конного рынка в целом.

Оверквотинг запрещён Правилами форума. Оставляйте те предложения, на которые будете давать ответ.

Но уже не только мной подмечено , чем меньше сумма сделки , тем больше человек от тебя требует .
Да, верно, это в любом деле так. Я решаю для себя этот вопрос так: когда у меня "низкий сезон" и заказов мало, я берусь за дешевые проекты, понимая, что вынесут мозг. Но мне надо зарплаты платить и вообще долгий простой расхолаживает. Когда у меня высокая загрузка и клиентов много, я ставлю порог вхождения, т.е. берусь за проекты не дешевле стольких-то, не даю скидок и не продаю работу с низкой маржой. При этом у меня есть прикормленная конторка (не моя), которым я отдаю клиентов, если не могу или не хочу их брать. Конторка мне процент не платит, но всегда дает дешевых людей, если мне это нужно. Своего рода бартер. Т.е. это мой выбор, как поставщика услуг, браться за проект или нет. Но если я взялась, то уже не важно, какая у меня маржа на нем, я его сделаю с таким же уровнем качества, как и дорогой проект. Стараюсь дешевые геморройные проекты не брать, но жить захочешь - не так раскорячишься.

Последнее редактирование:
Опять если вспомнить советское время то право на использование в разведении давала не родословная как таковая а результаты бонитировки. Сейчас этого нету, а жаль (((

сейчас также для разведения проводят бонитировку лошадей в разных хоз-вах и составляют ведомость результатов бонитировки-Ставропольский к-з,Старожиловский к-з и тд
в племенное ядро идут лошади класса элита, 1 класс и 2-й класс, а лошади не отнесенные к этим классам, считают неплеменными
ПС. бонитировка-происхождение - те родословная; типичность; промеры; экстерьер; работоспособность и качество потомства (в 7 лет)

1 . Никто никакого обсуждения не запрещал , просто было высказано совершенно справедливое мнение , что это не прилично и не уважительно . Скидка предложенная Ставропольским была " за срочность " , скорее всего .
И кто , собственно такой этот Роман , у котороого , неизвестно есть ли вообще деньги на покупку этой лошади , что бы ставить под сомнение прядочность лидирующего хозяйства , да ещё так грубо и публично .
2 . Никто ему не угрожал . У Александра Степановича своя голова на плечах и это его личное решение продать или не продать . И ещё он не слепой ,слава богу и читать умеет )))) это относительно того , что ему кто-то донёс о художествах Романа .
3 . А вот представьте себе ситуацию , когда ещё какой то покупатель запрашивает цену на эту лошадь и получает ответ с реальной стоимостью ,без скидки , а потом натыкается на всю эту бредятину на форуме .....
Тем временем за лошадь даже аванс не внесён . .....
Вот , кажется всё разжевала , почти на молекулярном уровне . ....

сейчас также для разведения проводят бонитировку лошадей в разных хоз-вах и составляют ведомость результатов бонитировки-Ставропольский к-з,Старожиловский к-з и тд
в племенное ядро идут лошади класса элита, 1 класс и 2-й класс, а лошади не отнесенные к этим классам, считают неплеменными
ПС. бонитировка-происхождение - те родословная; типичность; промеры; экстерьер; работоспособность и качество потомства (в 7 лет)
Понимаете в чём вся загвоздка, любое хозяйство понятное дело ведёт отбор. Но одно дело внутрихозяйственная бонитировка, совсем другое комиссионная. Потом так же ранее существовали определённые показатели за тип, промеры экстерьер, если одна и этих оценок была ниже то лошадь уже не могла быть производителем. Вот за второй класс и племенной честно очень очень печально ((( короче всё равно стоит вопрос о лицензирование жеребцов.

И что, другому человеку стоимость будет другая озвучена? "Срочность" немедленно отпадёт? Иначе в чём страх публично озвучить ценник лошади.
Срочность может отпасть, например, если продались другие лошади, пока тут базар-вокзал.
Цена была озвучена *вчера*, а может на следующий день/другой/неделю в Ставрополь приехали китайцы с кэшэм.......закрыв кэшем вопрос срочности.

Вот мы плавно подошли к теме о необходимости трендепо с хорошей продажной командой или грамотного посредника.
Именно)
И возвращаясь к теме: будь со стороны заводчика/завода человек, заинтересованный в продаже лошади, а не ее жизнеобеспечении, возможно, ТС не задавал бы вопросы на этом форуме, а был бы полностью снабжен всей нужной информацией, начиная с родословной лошади, заканчивая распрекрасностью тренинга и суперперспективами, что вполне обосновывало бы ее цену в глазах хотя бы (или тем более?) неопытного в конном деле человека. Проще говоря, ему бы продали лошадь по той цене, по которой хотели бы продать. И он бы даже не усомнился.

Срочность может отпасть, например, если продались другие лошади, пока тут базар-вокзал.
И в чём проблема? Озвучивается новый ценник и дело с концом. Если лошадь своих денег стоит, повышает свои навыки, то продастся тому, кому нужна именно эта лошадь.
Вы ж сами постоянно участвуете в разделе данного форума о продаже. Неужели не видели, как ценники повышаются? За хорошую лошадь, в которую продолжают вкладывать время и деньги, это нормальная ситуация. Обычная.

это не прилично и не уважительно
Объясните, пожалуйста, почему?

И кто , собственно такой этот Роман , у котороого , неизвестно есть ли вообще деньги на покупку этой лошади , что бы ставить под сомнение прядочность лидирующего хозяйства , да ещё так грубо и публично .
О_о... Первую часть даже комментировать не буду, а по второй скажу так: он обязан знать, что г-н Климук сугубо высокрпорядочный человек, а его хозяйство лидирующее? Это во-первых. Во-вторых, а как именно грубо Роман поставил под сомнению репутацию хозяйства? Я понимаю, если бы он написал: "Были в Ставропольском кз. Лошади хилые, кривые, косые, содержатся плохо. Но нашли одну приличную, за нее запросили безумные деньги - целый миллион! хотя она и 100 тыщ не стоит. В итоге мы их развели на 600 кусков". Это - да, грубое и некорректное высказывание. Сравните со стартовым постом, где написано все очень корректно: "нашли на сайте лошадь, она понравилась, озвучили цену в миллион, но я сказал, что могу собрать 600 тыс и продавец согласился. Нет ли тут подвоха?". Цитата неточная, но я вообще не вижу грубости и некорректности. В чем она?

.
Цена была озвучена *вчера*, а может на следующий день/другой/неделю в Ставрополь приехали китайцы с кэшэм.......закрыв кэшем вопрос срочности.
Ну так пока аванс не внесен, кэш решает. Приехали китайцы с кешем, забрали лошадь. А если аванс внесен - все, печалька, ты уже продал за оговоренную цену.

И кто , собственно такой этот Роман , у которого , неизвестно есть ли вообще деньги на покупку этой лошади
О, а вот и уважение...
А вот представьте себе ситуацию , когда ещё какой то покупатель запрашивает цену на эту лошадь и получает ответ с реальной стоимостью ,без скидки , а потом натыкается на всю эту бредятину на форуме
Я бы пошла к продавцу и спросила - а чойта вот на форуме Роман написал, что для него цена 600, а мне вы лям говорите? А продавец ответил бы - а потому что Роман ее был готов купить прям сейчас. Если и вы готовы купить ее прям сейчас, то вам тоже 600, а то чота Роман пропал куда-то.
Срочность может отпасть, например, если продались другие лошади
Значит, так продавец и ответит - у нас с понедельника по вчерашнее число была акция "все за 50%", очень оборотка была нужна, от сердца с кровью отрывали. Роман успел, вы нет, извиняйте.
На самом деле, миллион вариантов, как он может ответить. Обосновать изменение цены на текинца, в стоимости которого процентов 50 это стоимость бренда, так, чтобы это было логично и понятно, не проблема. Зато будет ощущение прозрачности и искренности от общения с таким продавцом.

это не прилично и не уважительно

Какие-то новые правила приличия всплывают :confused:. Неприлично и неуважительно было бы в том случае, если ТС начал бы свою тему со слов :" Ребята, начкон завода такого-то лох чилийский ваще в бизнесе не рубит, и я вас сейчас научу как его быстренько на полцены подвинуть на своем примере."
Вот это неприлично и неуважительно. А обсуждение уже озвученной цены, на которую дали добро, но клиент сомневается и идёт за советом - в каком месте тут возможно углядеть неуважение, а главное - к кому?

@Arra, ппкс. Одно уточнение - о повышении цены заводчик должен предупредить заранее, а не в момент перевода аванса или когда коневоз у порога стоит. Идеально, чтобы при озвучивании исходной "скидочной" цены, было бы сказано, мол, это цена если Вы покупаете в течение недели, дальше она может меняться.

Я один раз столкнулась с внезапным повышением цены, когда уже была готова внести аванс. Было очень неприятно.

Понимаете в чём вся загвоздка, любое хозяйство понятное дело ведёт отбор. Но одно дело внутрихозяйственная бонитировка, совсем другое комиссионная. Потом так же ранее существовали определённые показатели за тип, промеры экстерьер, если одна и этих оценок была ниже то лошадь уже не могла быть производителем. Вот за второй класс и племенной честно очень очень печально (((

в хоз-ве бригадир,зоотехник-бонитер и зоотехник завода заполняют бонитировку на инд. бланке-карточка жеребца и карточка кобылы и остаются бланки в заводе-а ведомости результатов бонитировки всего поголовья идут в областные.мин.с-х
за 2-й класс-очень часто,что мало баллов или вообще нет баллов по работоспособности кобылы-увы-не скачут,не прыгают и тд(нет кадров,нет денег на поездку соревнований и проч)-поэтому проходят во второй класс,а кобылы отличные для разведения

И в чём проблема? Озвучивается новый ценник и дело с концом. Если лошадь своих денег стоит, повышает свои навыки, то продастся тому, кому нужна именно эта лошадь.
Вы ж сами постоянно участвуете в разделе данного форума о продаже. Неужели не видели, как ценники повышаются? За хорошую лошадь, в которую продолжают вкладывать время и деньги, это нормальная ситуация. Обычная.
Так проблемы то и нет))))(я вообще данную историю рассматриваю как троллинг, ибо правдивость её может подтвердить/опровергнуть только начкон СтКЗ, а оно ему надо?))
Точнее есть вопрос у тс- что за скидка.
Тут пытаются объяснить, что может быть скидка связана со срочной потребностью в деньгах на заводе.

Я думаю если ещё через месяцок дойдёт таки до покупки, а завод озвучил старую цену/первоначальную/без скидки/без срочности.......тут такое начнётся.:confused:. Или лошадку продадут другим, а "уже давно хотели этуууу(рыдания)"

Цена на лошадь может как повышаться, так и понижатся. Просто если покупатель заинтересован в покупки конкретного товара, то должен понимать, что ценник называется сейчас(+/- 2_3дня, как любой счёт/коммерч.предложение) дальше цена может расти/падать- что угодно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху