натия Трв
Новичок
Delli написал(а):....Лошадка- это гигантская ответственность, это вам не рыбки.
И следовать простому капризному "хочу" не стоит.
А почему все хором решили, что у автора темы просто каприз?
Человек в самом начале пояснил, что с детства мечтает о собственной лошади, т.е. желание возникло не вдруг.
Кроме того, нам сказали, что примерное представление о будущих расходах имеется и дохода достаточно на содержание лошади по крайней мере на ближайшие 2 года.
Далее, навыков по уходу за лошадью нет, но ведь не каждому ЧВ приходится самому ухаживать за лошадкой. А вникать и со знанием дела контролировать конюшенный персонал адекватные ЧВ учатся быстро, особенно если постой и все эти услуги стоят недёшево (я, например, привыкла всегда проверять качество любого продукта и услуги, за которые плачу из собственного кармана). Так что, частная собственность на лошадку - лучший стимул вникнуть во все тонкости её ухода (особенно, если этот уход доверен другим).
Опыта по работе с молодой лошадью у автора нет, но человек готов нанять грамотного берейтора. Здесь я ИМХО тоже вижу пример ответственного подхода. Гораздо хуже, когда всадник, никогда не работавший молодых лошадей, самоуверенно берётся за это дело и по незнанию калечит лошади психику.
В общем, Олень'ка, я не хочу уверять Вас, что владеть лошадью легко. И все проблемы, описанные здесь (и многое сверх) имеют место быть. Но при ответственном подходе (и соотв. затрате сил, времени и денег) большинство этих проблем решаемо. Так что, судите сами, насколько это всё Вам по плечу...