Брррр.... понаписали, читать устала
. Спасибо что откликнулись.
Хронологию соблюсти не получится, отвечу на вопросы которые вспомню по ходу дела.
Вобщем мне 25 лет, лошадьми заболела с детства (думаю что все девочки в детстве лошадей любят), но это у меня с годами не прошло. Последний год я занимаюсь непосредственно с тренером, каждую неделю ... 2-3 занятия (иногда только раз в неделю приехать получается). До этого у меня был перерыв лет в 5, время тупого мечтания, потому как просто не было возможности как по времени, так и по финансам (учеба и все в этом роде). А все школьное время лет с 10ти я ходила на ипподром, сначала родители деньги давали на прокат, потом финансирование ограничили, хоть и реже, но я продолжала посещать ипп. Мы с подружками ходили убирать денники, чистить лошадей, кормить... лишь бы быть с лошадьми поближе. Да кстати из всей нашей компании девочек одна я продолжаю общение с лошадьми, остальные любят нарисованных лошадей.
По поводу сомнений седловки... когда приезжаю на тренировку лошадь и чищу и седлаю сама, но ни разу не крючковала копыта и не видела (кроме как в книгах) как это делают.
Еще кто то сравнивал с покупкой машины... так вот, авто я себе покупала не по внешнему виду и цвету, а по техническим характеристикам и по удобству для меня... и вообще кажется это не сравнимые вещи. Кстати всю жизнь я хотела вороную лошадь, а купить сейчас, мне предлогают гнедую масть. Так что дело не в цвете.
Еще говорили что можно продать, если не могу содержать... это не так, я друзей не предаю, по мне так лучше идти и полы мыть подрабатывать, но тех кого я приручила я не смогу придать. И правда что это не собачка и не кошка что бы на улицу выкинуть, при каких то трудностях...
Еще кто то говорил, что если возникает вопрос нужна ли мне лошадь.... ЛОШАДЬ МНЕ НУЖНА. Вопрос возник только по тому, что меня начали люди отговаривать (причем отговаривают люди у которых нет своих лошадей). А я сама так и хотела купить лошадь через пару лет, когда научусь большему. Но просто сейчас когда мне предложили подарить животное, я задумалась "а может начать не через два года, а сейчас?"
По поводу фриза я ничего сказать не могу, надо ехать в другой город его смотреть, я боюсь ошибиться....на своей конюшне я всех знаю, а лошадь с первого взгляда не могу оценить, поэтому в покупке фриза есть сомненья.
Еще хочу ответить для чего мне лошадь. Не для спорта однозначно, я более чем на 3й разряд по конкуру не претендую. Хочется просто сесть на лошадь и почувствовать свободу, ездить в лес, в поля.
....Выходные провела в своей КСК, аренда у них не практикуется, но вроде как если появятся желающие, то "ради Бога выбираю любого мерина"... дело в том , что я на всех почти лошадях занималась (прокатных и школьных), знаю закидоны каждого...Тренер сказала, что смысла аренды она не видит, проще так ездить заниматься.
От идеи стать ЧВ не отказываюсь, дело во времени.
Спасибо большое Ксении 320 и Натии, поддержали девченки!
Ps/ Хочу еще глупый вопросик задать. Как определить, что перед тобой стоит твоя лошадь...именно с которой у тебя будет контакт?