Нужно ли худеть всаднику?

• Автор темы Автор темы Blade
  • Дата начала Дата начала
Talechka_ написал(а):
Yennefer написал(а):
Ну допустим.
Всадник - 100 кило. Лошадь - мелочь 420-сот килограммовая, меньше не бывает. 420-100=350. Превышения веса всадника в три раза.

А мне почему-то казалось, что 420:100=4,2. Нельзя ли разъяснить? :wink:

А это я отвечала на пост мухи. Которая написала следующее:

муха написал(а):
Кстати существует правило что при вычете веса всадника от веса лошади остаток должен превышать вес всадника в 3 раза.

По ее формуле как раз и выходит, что вычитать надобно, а не делить, и по весу все окейно. А я как раз доказывала противоположное: при данном соотношении весов коэффициент получается слишком низкий, 4,2 вместо минимум пяти, что нежелательно.

Хела, да не надо на самом деле ничего вычитать. По "формуле" Мухи коэффециент равен не 5 а 4, вот и вся разница ( Y - X > 3X => Y > 4X, где Y - вес лошади, а X - вес всадника)

lisa написал(а):
Valerija написал(а):
очки не разу не падали(ТТТ),особенно,когда их чем нибудь закрепляешь.
Чтоб очки не падали сами по себе - это полдела, главное чтоб они не падали вместе с вами, сидя при этом на вашем носу. Мало что есть риск рожу расцарапать, но стекла в глаза?!
А много ли конников падают лицом в землю? Тогда у них должны быть изуродованные носы и лица в шрамах.

Песок с морд стряхиваем периодически, вроде пока никто ТТТ морд не изуродовал. Одна девчонка правда переносицу жокейкой сломала, но нос быстро зажил... благо очков она не носит :wink:. А еще есть такая штука, как лошадиной мордой получить по собственной, тоже неприятно, и наличие очков крайне нежелательно.

Многовато,конечно,для женщины 80 кг даже при росте 180.И лошади не всё равно большой вес.Лучше поменять конюшню на ту,в которой лошадки по-сильнее.Но и мужики ездят и при 85 и 95 кг при росте почти 2 метра,и ничего,если у них кони-силачи.Видела одну очень жирную тётку,которая ездила на арабе в прокате,и у коника,вроде ножки и не пеломились.У нас на ипподроме на велкопольском коне,который весит 500 кг,ездила очень-очень крупная женщина,и то же,нормально он прыгал 100см и галопом бежал.
У меня 50 кг при росте 170 см.Знаю,что это отлично,а для лошади,как?Не слишком мало ли?

Про вес давно Климке сказал:
что правильно и грамотно сидящий тяжёлый всадник лучше очень лёгкого, пусть и тоже грамотного.
Так как в первом случае, благодаря весу всадника, седло полностью облегает спину лошади, равномерно распределяя вес человека. А во втором случае, при отсутствии должного веса, седло на спину лошади давит в точках очень малых по площади.

Тот же конкур - посмотрите крупные зарубежные старты: У многих всадников, которые в возрасте, вес как минимум за 80 кг., и ничего, 160 едут...
Так что для начала, пока не научитесь правильно сидеть, надо подбирать лошадок под свой вес, или худеть, или быстрей учиться... :)

А про поло - дык там всю игру не на одной и тойже лошадке носятся - ещё столькоже стоят взапасе и всадник постоянно их меняет, давая отдыхать... (хотя, возможно, это и не везде...)

Сверху