Нужны проверенные рецепты овощной консервации +советы для чайников

В духовке их оч просто сушить поставив решетку на самый верх, а противень на самый низ. И на решетку подвесив яблоки на проволочки. Семечки все выпадут вниз на противень. А сохнет оч.быстро. Поэтому толку в сушилке не вижу особо.

Поэтому толку в сушилке не вижу особо.
У меня в деревне газ в баллонах, стоит не три копейки. И когда яблок много (а их бывает много с четырёх яблонь, каждый год по разному), на кухне будет адЪ, особенно, если на улице тепло. Часами чтоб газ шпарил? :eek: Ну уж нет. Там ведь попутно при горении образуются не только аш два о и цэ о два, но и не очень полезные вещества, например, угарный газ. :confused: Я блины пеку и то над сковородкой не торчу, потому что явно начинает тянуть в сон (СО!) А ещё газ взрывается. :rolleyes:

Не попалась просто Вам хорошая сушилка. o_O (Или у Вас плита электрическая?) В своей я сушу яблоки, иргу, чеснок, грибы. Выставила нужную температуру и раз в час поддоны переставляю. Трёхлитровая банка сушёных яблок - это ведро сырых. А я сушила по 8 - 10 таких банок, да ещё сколько съедаем сырых яблок сами и трое детей, плюс скотина.

Не, сушилка вещь шибко пользительная.
245.gif

Большое спасибо! Вот и ответ почему у меня так долго сохли, я поддоны переставляла раза два всего! Я ж говорю сама виновата)))

У меня в деревне газ в баллонах, стоит не три копейки. И когда яблок много (а их бывает много с четырёх яблонь, каждый год по разному), на кухне будет адЪ, особенно, если на улице тепло. Часами чтоб газ шпарил? :eek: Ну уж нет. Там ведь попутно при горении образуются не только аш два о и цэ о два, но и не очень полезные вещества, например, угарный газ. :confused: Я блины пеку и то над сковородкой не торчу, потому что явно начинает тянуть в сон (СО!) А ещё газ взрывается. :rolleyes:

Не попалась просто Вам хорошая сушилка. o_O (Или у Вас плита электрическая?) В своей я сушу яблоки, иргу, чеснок, грибы. Выставила нужную температуру и раз в час поддоны переставляю. Трёхлитровая банка сушёных яблок - это ведро сырых. А я сушила по 8 - 10 таких банок, да ещё сколько съедаем сырых яблок сами и трое детей, плюс скотина.

Не, сушилка вещь шибко пользительная.
245.gif

Сушу я дома, а не на даче. Газовая плита. Поэтому я не знаю, что там взрывается, у нас весь дом на газу. Нет, теоретически, конечно, знаю, но у нас нет баллонов)) Когда я жила в квартире с электрической плитой, тк я много готовлю, расходы за электичество были космос.
А про сушить в духовке...Я ее включаю на час на маленькую температуру, потом выключаю. И оставляю. И так раза 2-3.

Сверху