У меня в деревне газ в баллонах, стоит не три копейки. И когда яблок много (а их бывает много с четырёх яблонь, каждый год по разному), на кухне будет адЪ, особенно, если на улице тепло. Часами чтоб газ шпарил?
Ну уж нет. Там ведь попутно при горении образуются не только аш два о и цэ о два, но и не очень полезные вещества, например, угарный газ.
Я блины пеку и то над сковородкой не торчу, потому что явно начинает тянуть в сон (СО!) А ещё газ взрывается.
Не попалась просто Вам хорошая сушилка.
(Или у Вас плита электрическая?) В своей я сушу яблоки, иргу, чеснок, грибы. Выставила нужную температуру и раз в час поддоны переставляю. Трёхлитровая банка сушёных яблок - это ведро сырых. А я сушила по 8 - 10 таких банок, да ещё сколько съедаем сырых яблок сами и трое детей, плюс скотина.
Не, сушилка вещь шибко пользительная.