Нюансы работы с компанией Табун Калиостро, продажа лошадей

Из личного опыта: сотрудничала лично в продаже своей непростой лошади с данной компанией: менеджеры всегда приветливые, отзывчивые, всегда на связи. Свои обязательства выполнили на 1000%. Пошли на удобные мне условия, вместе мы допилили текст объявления до «вкусного» для покупателя, но идеально честного в отношении лошади и ожиданий от неё.

Относительно «нехорошие люди, стараются продать!» - ээээм, так вы им за это деньги платите, нет?) это их работа: завернуть красиво и продать наших с вами лошадей. Конечно, где-то могут быть несостыковки в объявлении, но в первую очередь, наверное, надо им самим написать, мол, так и так, поменяйте, пожалуйста, формулировку. Я больше чем уверена, что компания пошла бы на встречу, ведь она вашу же лошадь продаёт...

Пы.Сы. Перечитала вообще сообщение из скриншота - я бы тоже вас поняла, что это молодая добрая прогулочная лошадь для лесов-полей :confused:
Можно с точки зрения покупателя? ;)
Когда мы в мужем в декабре - январе искали лошадь, я перечитала все объявления на проконях о продаже тяжей. У Испанки очень чётко и ясно составлено объявление и, прочитав его, с первого раза было понятно, что это не наш вариант, именно потому, что мы искали лошадь для прогулок в лес-поля. Поэтому все зависит от того, как человек читает объявления :rolleyes:
@Испанка, хороших рук вашему мальчику!

Можно с точки зрения покупателя? ;)
Когда мы в мужем в декабре - январе искали лошадь, я перечитала все объявления на проконях о продаже тяжей. У Испанки очень чётко и ясно составлено объявление и, прочитав его, с первого раза было понятно, что это не наш вариант, именно потому, что мы искали лошадь для прогулок в лес-поля. Поэтому все зависит от того, как человек читает объявления :rolleyes:
@Испанка, хороших рук вашему мальчику!
То, как человек читает объявление зависит от того, как оно составлено.
Профессиональная компания обязана знать, как потенциальный покупатель именно на данную категорию лошадей будет читать объявление. И не вводить его в заблуждение. Я свои услуги на каждом углу не предлагаю, однако же мое объявление составлено гораздо грамотнее.

И все же - где я написала про семейность?

Бинго! Я нашла, как он стал Отличной семейной лошадью. Вот оказывается все, что для этого нужно - возить на корде ребёнка. Я уже и забыла, что пару раз сажала на него ученицу двенадцати лет, ещё прошлым летом. Текст прилагаю.

6C3B338B-8006-46AF-A3E3-C8723C4A7628.png

Желающим рассказать мне, что они просто опирались на мои слова - не трудитесь, я здесь в первую очередь о профессионализме, о том, что профессионал и любитель читают по разному и профессионал обязан об этом знать. Найду ещё Сообщения - приложу.

Последнее редактирование:
@Испанка, после того, как при поиске лошади я обратилась к "профессионалу", который меня уверял, что у лошади все прекрасно с вет. Учётом, а на деле, приехав из Москвы в Тамбов выяснилось, что лошадь нигде не зарегистрирована и, собственно, владелец не очень - то и жаждет лошадь продавать, а уж тем более ставить на ветучёт, у меня есть некое предубеждение перед такими "профессионалами" и я предпочитаю общаться напрямую с владельцем.
Касательно вашего объявления : для меня, как для покупателя, оно составлено гораздо грамотнее, чем у этих "профессионалов", поэтому, прочитав его, я, например, сразу поняла, что это не наш вариант и не стала тратить ни ваше, ни свое время. Хотя, мальчик очень приятный!

@Испанка, после того, как при поиске лошади я обратилась к "профессионалу", который меня уверял, что у лошади все прекрасно с вет. Учётом, а на деле, приехав из Москвы в Тамбов выяснилось, что лошадь нигде не зарегистрирована и, собственно, владелец не очень - то и жаждет лошадь продавать, а уж тем более ставить на ветучёт, у меня есть некое предубеждение перед такими "профессионалами" и я предпочитаю общаться напрямую с владельцем.
Касательно вашего объявления : для меня, как для покупателя, оно составлено гораздо грамотнее, чем у этих "профессионалов", поэтому, прочитав его, я, например, сразу поняла, что это не наш вариант и не стала тратить ни ваше, ни свое время. Хотя, мальчик очень приятный!
Справедливости ради- профессионалы бывают разные. Я тоже профессионально занимаюсь продажей, беру лошадей для предпродажной подготовки, размещаю объявления там, где мне это удобно, на неудобных ресурсах через посредников, организую просмотры и продажи. Работаю в данном качестве не часто и по знакомым. Но мне-то невыгодно некорректно подавать информацию, мне эту лошадь показывать, в глаза людям смотреть и на вопросы странные отвечать. А им удобно, они создают иллюзию бурной деятельности, вон сколько клиентов привели, а то, что клиенты теряются, а часто и обижаются после разговора с владельцем- так это владелец общаться не умеет, а они что, они в поте лица. Знаете, что говорит человек, прочитавший эти прекрасные эпосы, когда ему начинаешь объяснять правду - в полях не был, детей на конюшне нет - Я вам не нравлюсь? Вы не хотите мне продавать лошадь? Ну у вас же написано! И это нормальная реакция человека, который решил завести первую лошадь, имея довольно начальный уровень езды и знаний, и желательно держать ее при частном доме. И я это учитываю, когда пишу текст, нюансы восприятия. И посредник обязан учитывать. Хотя, они учитывают, поэтому заворачивают фантик покрасивее, на грани введения в заблуждение и обычной лжи.

Обращалась к данной компании, они дают объявления и высылают покупателям видео и фото по запросу. При реальном интересе связывают напрямую. Объявления не видела, но покупателям при звонке рассказывала все и они принимали решение ехать смотреть или нет. Лошадь в итоге продала не через них, а своим знакомым.

Т.е., "табун Калиостро" - это те, кто даёт неправдивые объявления?
Ну, только лошадей, которых так купят, жалко.
А покупатели должны бы знать, что Калиостро был жулик высокого полёта.
Не то чтобы ТК - жулики, видимо, зависит от того, к какому менеджеру попадёшь. Там есть и профессионалы своего дела, а есть весьма средненького ума и заинтересованности в работе менеджеры. ТС не повезло и ей попалась именно не качественная сторона ТК.

Не то чтобы ТК - жулики, видимо, зависит от того, к какому менеджеру попадёшь. Там есть и профессионалы своего дела, а есть весьма средненького ума и заинтересованности в работе менеджеры. ТС не повезло и ей попалась именно не качественная сторона ТК.
Там нет персональных менеджеров. Все занимаются всеми.

Но как можно было взять такое название для компании?
Акционерное общество "Остап Бендер" - красиво!

Там нет персональных менеджеров. Все занимаются всеми.
У них, сто пудово, личные продажи. Не знаю, кто им составляет объявления, но полагаю, что каждый сам для себе, так как объявления отличаются и по смыслу и по технике написания/рекламирования. Поэтому я сказала, что попался не слишком грамотный продажник.

У них, сто пудово, личные продажи. Не знаю, кто им составляет объявления, но полагаю, что каждый сам для себе, так как объявления отличаются и по смыслу и по технике написания/рекламирования. Поэтому я сказала, что попался не слишком грамотный продажник.
Я задала прямой вопрос - кто занимается продажей Лаганца. Ответ ниже.
E012574C-7F56-4A49-A557-C50D69CAF1E1.png

Я задала прямой вопрос - кто занимается продажей Лаганца. Ответ ниже.
Посмотреть вложение 408509
Это нормальный ответ, у них командная работа для клиентов, но система, скорее всего, построена на личных продажах. Иначе как определить выплаты...

И мне показалось, что конь явно "в поля", именно по словам прогулочная лошадь.

И мне показалось, что конь явно "в поля", именно по словам прогулочная лошадь.
Конь 2016 г.р, объявление 2019 года, для меня трёхлетка, вряд ли, прогулочная лошадь в поля. Хобби-лошадь, да, поля? Возможно, позже - да. Возит ребёнка на корде, для меня, не определяет, что это лошадь для семьи, которой можно доверить ребёнка, скорее из такого описания я пойму, что конь дисциплинирован и хорошо идёт на контакт с человеком.

Про родителей можно написать и даже про их успехи дополнить и видео движений жеребёнка приложить. Этого достаточно. А вот если родители выездковых линий, но в выездку не работали, что писать будете, если результатов по ним ноль? ))

Про родителей можно написать и даже про их успехи дополнить и видео движений жеребёнка приложить. Этого достаточно. А вот если родители выездковых линий, но в выездку не работали, что писать будете, если результатов по ним ноль? ))
Так и напишу, не лишняя информация.

Аааа, ну пишите. )) но если я, например, буду смотреть объявление, где написано, что деды (бабки) супер выездка, а о родителях, что они не работались в выездку, то я сделаю вывод (исключительно для себя), что они в выездку не покатили, следовательно, и их ребетенок тоже уже не сильно туда годен. Тогда в объявлении лучше просто видео жеребёнка дать.

Последнее редактирование:
Аааа, ну пишите. )) но если я, например, буду смотреть объявление, где написано, что деды (бабки) супер выездка, а о родителях, что они не работались в выездку, то я сделаю вывод (исключительно для себя), что они в выездку не покатили, следовательно, и их ребетенок тоже уже не сильно туда годен. Тогда в объявлении лучше просто видео жеребёнка дать.
Не всегда «не покатили», есть травмы и проч, не дающие возможности испытать родителей как следует, но при этом они дают хороших детей. Каждый случай индивидуален. Я сама, честно говоря, не стану покупать, ориентируясь исключительно на родословную, тут надо брать совокупность факторов.

То есть я должна бегать выискивать их объявления и просить убрать несоответствия и откровенную ложь (про семейность)? Или они должны были согласовать со мной любые потенциально спорные вопросы? И я не плачу деньги за заворачивание красиво, мне нечего скрывать и впаривать дурное как прекрасное не в моих интересах, репутация дорога. Данный конь и так хорош, я не требовала его никуда заворачивать.
Мне неудобна реклама в ВК и на самом сайте Прокони, за эти пункты я платила им.
А почему она не может быть семейной, подходит только одиночкам?

А почему она не может быть семейной, подходит только одиночкам?
Вы превратно истолковали понятие. ТК предлагал коня для семьи, что подразумевает безопасное общение для всех членов семьи, т.е. конь позиционировался, как максимально безопасный вариант - "справится даже ребёнок", а владелец имел в виду, что под контролем можно посадить ребёнка или дать пообщаться с конём, а не то, что это няшка "не наступит, не укусит" и так далее.

Сверху