Нюансы работы с компанией Табун Калиостро, продажа лошадей

Вы превратно истолковали понятие. ТК предлагал коня для семьи, что подразумевает безопасное общение для всех членов семьи, т.е. конь позиционировался, как максимально безопасный вариант - "справится даже ребёнок", а владелец имел в виду, что под контролем можно посадить ребёнка или дать пообщаться с конём, а не то, что это няшка "не наступит, не укусит" и так далее.
Спасибо за понимание, подписываюсь под вашими сообщениями.

Спасибо). Но, сколько людей, столько и мнений. Кто-то, вместо того, чтобы уточнить, истолковывает в своём понимании и понеслась : "а я подумал так"...
Вы понимаете, как профессионал. И как должна бы понимать профессиональная компания. А вот любители и начинающие понимают в меру своего разумения. И профессионал обязан составлять объявление так, чтобы любой человек понимал максимально правильно.

Хотелось бы комментариев по сложившейся ситуации и от представителей компании, а то как только объявление о продаже выкладываешь - сразу лезут с предложениями "услуг", а как тут отписаться - тишина:rolleyes:

Хотелось бы комментариев по сложившейся ситуации и от представителей компании, а то как только объявление о продаже выкладываешь - сразу лезут с предложениями "услуг", а как тут отписаться - тишина:rolleyes:
+100, хочется комментарий компании. Плюс, хотелось бы понять систему работы и кто у них работает: может там девочки и мальчики, не способные кобылу от жеребца отличить.

для меня трёхлетка, вряд ли, прогулочная лошадь в поля. Хобби-лошадь, да
Презабавно)))))) Как раз адекватных в полях трехлеток сделать вовсе не проблема, просто не из холериков их делают. А хобби лошадь как раз подразумевает безотказную манежку.
Вообще норма что свежезаезженная лошадь (год работы это уже не свеже, на самом деле) адекватна в полях, поскольку малолетних коней именно там и рекомендуется тренинговать с заездки, а не гнуть на навозном кружочке.
Европейские к трем годам уже детские езды бегут. А адекватные поля ставятся за пару недель. Так что...
Вот в повод поставить к трем годам - это да, навыки реальные нужно и пахать. В отличии от полей.

Презабавно)))))) Как раз адекватных в полях трехлеток сделать вовсе не проблема, просто не из холериков их делают. А хобби лошадь как раз подразумевает безотказную манежку.
Вообще норма что свежезаезженная лошадь (год работы это уже не свеже, на самом деле) адекватна в полях, поскольку малолетних коней именно там и рекомендуется тренинговать с заездки, а не гнуть на навозном кружочке.
Европейские к трем годам уже детские езды бегут. А адекватные поля ставятся за пару недель. Так что...
Вот в повод поставить к трем годам - это да, навыки реальные нужно и пахать. В отличии от полей.
Зависит от лошади и от полей. Которых у меня нет. И навозного кружочка тоже нет. Есть крытая бочка, левада и плац. Вообще это круто - езды к трём годам, но тренинговать с заездки надо в полях, а уж в повод к трём годам... Во сколько тогда заезжать? Наш заезжен а 3.
И кстати, Детскую езду на лошади младше 5 лет я не поеду, так как там вольты на рыси 10 метров. Для молодых лошадей существует езда в группе и четырехлетняя езда.
По моим данным в Европе тяжеловоз ходит в упряжи в 3 года и в этом возрасте часто вообще не заезжен под седло.

Ну вы можете не ехать, а на многих конях едут. Это не отмеяет того факта, что в 3+ года лошадь может быть подъезжена для полей, можно сколько угодно по этому поводу иронизировать))) Это не я придумала.

Лошадка, может, того, не полевая? Или тренер не того? Или всадник? Или система приучения? За всю зиму не приучить к природной среде обитания ну такое, на мой взгляд...
А вообще, с заездки в 2.5 года полгода (и более) должно быть предостаточно для приучения к полям, и это тоже не я придумала.

Лошадка, может, того, не полевая? Или тренер не того? Или всадник? Или система приучения? За всю зиму не приучить к природной среде обитания ну такое, на мой взгляд...
Мы кобылу ещё не приучили к полям после жизни в манеже. Цели такой, в принципе, не было, но могу сказать, что она уже огрунтовалась и вполне гуляет без истерик и подрывов. Это вот месяц прошел и кобыле 11, города и механических шумов, правда, боится. Я тоже считаю, что практически любую лошадь можно выучить на поля, тем более, молодую.

Ну вы можете не ехать, а на многих конях едут. Это не отмеяет того факта, что в 3+ года лошадь может быть подъезжена для полей, можно сколько угодно по этому поводу иронизировать))) Это не я придумала.

А вообще, с заездки в 2.5 года полгода (и более) должно быть предостаточно для приучения к полям, и это тоже не я придумала.
Извините, но должно это кому?лошадь вам ничего не должна, это вы ей должны и ого го как.А все остальное потребительские отношение.Это раз.Два - при грамотном тренинге , нормальном мозге владельца и берейтора, если есть, лошадь вам может отдаться в работе с душой и полной отдачей.

А все остальное- это работа по бырику называется и она не всегда хороша.

а что такое полевая лошадка? 0_о какая-то особая порода лошадей-хищников, которые не испытывают страха?
Что значит приучить? отключить у лошади инстинкт самосохранения? Увы, это не возможно.
Не каждая лошадь в принципе способна спокойно гулять в полях. Речь об этом. Некоторые так или иначе будут пугаться резких звуков и непонятных шевелений.

Перлита, вы не тому человеку эти капитан-очевидности-основанные-на-воде выдали ))) Я еще какой потребитель, да

А некоторые считают, что надо БП в 4 года и серьезно в этом направлении дрючат коней. Точно надо уподобляться этим личностям? Или езды по возрастам не идиоты придумали? А кто про поля-то придумал?
На самом деле от темы мы ушли. Прогулочная лошадь, которая никогда не была в полях - это глупость. И выдергивать одно слово из контекста, чтобы завернуть в фантик покрасивее, вводя потенциальных покупателей в заблуждение - непорядочно.

П.С. Когда я смогу назвать эту лошадь прогулочной, она будет стоить не 150 с торгом, а много больше. Так как например для меня прогулочная - это не та, которая в поле тебя не убила, а намного больше характеристик и навыков и стоить она должна не дешевле, чем спортивная. За 21 год рядом с лошадьми я ездила на 3 лошадях, которых не стыдно назвать прогулочными.

Последнее редактирование:
поставьте мне адекватные поля за пару недель :D
а то я всю зиму в них проработала с тренером, а лошадка как была впечатлительная так и осталась((
так надо лошадь правильную выбирать,есть такие ,на которых всю жизнь в полях мучится будешь

Про потребительское отношение позабавило...все мы их потребляем - в том или ином виде.
О полях...старшего (текинца) заезжали в 2,5. (До этого на корде работали, раза 2-3 седло надели). Два раза села тренер в леваде, на третий поехали на улицу, на четвертый- в поля. Смысла телепаться в маленькой левадке никакого. А пока не поедешь в поля - не узнаешь, годится лошадь для полей или нет. А главное - годится ли всадник для полей:D

Да, весьма "презабавно, кто вас пустит на трёхлетке катать езды? Если в правилах тесты есть только для лошадей от 4-х лет? В Европе, в хороших конюшнях, лошадь только заезжают в 3-5 лет, а не сайгачат на ней по стартам и полям. "Свежезаезженная лошадь не обязана быть адекватной в полях/на манеже/на улице города или ещё где. Это лошадь, в первую очередь, и, наверное, вы знаете, что животное это стадное и импульсивное и может обладать разным темпераментом и характером. Одна лошадь может быть как танк с рождения и не бояться, буквально, ничего, другая может пугаться любого движения рядом, звука, тени и т.д. Вам это, действительно, надо объяснять? И не везде есть навозные кружки, часто молодняк работают и в полях и в больших манежах, в просторных бочках с хорошим грунтом, уж извините, не отсыпали навозный кружок, чтоб там молодняк возить. Детский сад, честное слово.

Сверху