Про собаку.
Каждое утро повадился дворовый алабай песни у окна петь. Привык , что мы в пять утра уже на ногах. А тут, то болели, то морозы, то каникулы. Мы спим. Пес скучает. Сядет у окна на завалинку, башку в окно положит и начинает.
-УУУ, Хозяеваааа, выходитеееее, ждуууу….
Да так мелодично свои рулады выводит. Вообще пес музыкальный. Поет в разных тональностях. Никогда просто так не воет.
Напоется, паразит, всех разбудит и спать на весь день завалится. В будку. Увидела я это безобразие и решила отомстить. Вышла днем, встала возле будки и завыла.
-Ууууу!!!
Пес таким тяжелым взглядом на меня из будки посмотрел, что я быстренько в дом сбежала. Но своего добилась. Пес из будки вышел и по двору прошелся. Чрез какое то время я снова вышла на улицу.
-Уууу-снова завыла я.
Муж, он уже с города вернулся, в окно выглянул и пальцем у виска покрутил.
В эту ночь пес опять пел у окна. Видимо мне мстил.
Про коня.
Растет конь. Мужает. Спокоен и огромен как танк. Любите меня , говорит, а я стоять буду. Нечего большим лошадкам бегать шустрым козликом. Создан я для любви и целования. И взгляд такой из под челочки хитрый. Муж его любя мамонтенком зовет. И не мудреенно. Лохмат как шарик и попа уже мужу по плечо.
Решила я на Микулу аля вожжи нацепить. Ну как вожжи, так, два чомбура за недоуздок. И встала сзади. «Вперед»,- говорю. Стоит. «Вперед!»- повторила я и шевельнула «вожжами». Стоит. Голову повесил, ухом только в мою сторону повернул. Я чуть шлепнула по крупу. Выбила пыль из попки. Взъерошила шерстинки. Микула подумал, подумал и….повернулся ко мне головой. «Правильно?»- спросил он меня, -«ведь правильные лошадки должны к человеку головой поворачиваться? Да?». «Да мой сладкий»,- сказала я, ( научила на свою голову, но это я уже про себя подумала).