Порылась в интернете, нашла http://thenaturallyhealthyhorse.com/turmeric-curcumin-horses/ - нет, обычная куркума, можно полкилограмовым пакетом заказывать )Можно и куркуму, просто ее надо очень много
Ага, та, которая продается в магазинах. Правда, можно купить уже экстракт, но ужасно дорогой в пересчете на саму специюАнь, вопрос по куркумину - это curcuma которая продается у нас во всех продуктовых или какой то специальный экстракт?
Ну я ее там и покупаю, или в магазине натуральных продуктов - там тоже килограммами можно покупать.Ты знаешь, в Bulk Barn намного дешевле и можно киллограмами покупать.
Говорят, не так уж и много:Можно и куркуму, просто ее надо очень много
С хорскома утащила, кажись... Уже не помню точно, сорри.Томас Шелл (Thomas Schell, DVM, создатель Cur-Ost), также провел обширное исследование терапевтических свойств куркумина в отношении остеоартрита лошадей. Он обнаружил, что у лошадей разных пород (квортеры, морганы, чистокровные верховые, арабы, пасо фино) куркумин снижает степень хромоты, обусловленной дегенеративным артритом (он проводит лечение куркумином, витаминами С и Е). 15 гр в сутки является хорошей поддерживающей дозой.
https://natura.horse/kurkuma-poroshok/
он проводит лечение куркумином
Ань, а смысл Хомычу давать ее есть сейчас? Для укрепления суставов и тп?Интересно, я вроде даю Кабиру пару столовых ложек всего, а результат при постоянной даче есть. Я бы и на себе попробовала, но меня от куркумы тошнит после аюрведических диет ))
Возможно, если тебе не нужно действие, аналогичное НПВП, то можно и меньшую дозу давать... А в чем выражается результат?Интересно, я вроде даю Кабиру пару столовых ложек всего, а результат при постоянной даче есть.
Начинает ровнее диагоналями работать. У него правопередняя нога с жабкой. Если перестаешь давать куркуму, через некоторое время (пару недель) начинает становиться заметно, что эта диагональ коротит слегка.Возможно, если тебе не нужно действие, аналогичное НПВП, то можно и меньшую дозу давать... А в чем выражается результат?
Ань, но зима закончилась, а на весну что? Ты наш рацион видела )Нет, жеребенку она совсем не нужна. Это противовоспалительное средство, то есть его реально надо жрать, когда есть проблема уже, а не для профилактики. Я бы Хомычу в зимний период лучше добавила льняное семя (у нас его можно купить уже молотое и стабилизированное). Оно и для шерсти, и для суставов, и для кожи хорошо. И достаточно дешево. Баксов 60 кажется на 4-5 месяцев дачи
Не, на траву ему нельзя особенно - на нашей стороне лошадям, склонным к набору веса, ее не рекомендуют. Yes, boss ) Спасибо! )Дык пока трава не появится. Я вашего пастбища не видела, если трава ограничена, то кормить весь год. У нас трава ограничена, поэтому Кабир ест лен круглый год.
Я даю одну столовую ложку в день на постоянной основе.Спустя два года... А сколько таки давать лошади в 20-ти граммовых ложках куркумы? В день.
у нас теперь есть еще подкормка комплексная противовоспалительная, с мсм, куркумой, имбирем и витамином С, можно также в ее сторону думать.Спустя два года... А сколько таки давать лошади в 20-ти граммовых ложках куркумы? В день. У нас и артрозы, и остеолизис копытной кости, и ламинит. Лошадь аримит периодически (свежие рентгены, все на месте, наблюдаемся). Вроде как, все показания регулярно есть куркуму. https://vk.com/market-122790559?w=product-122790559_723378/query вот такой порошок имеет смысл покупать? Спасибо за ликвидацию безграмотности...