Возможно, планшеты и нужны в городе, но в сельской местности я это представляю с большим трудом. Особенно если маршрут будет составлять не сам почтальон.
Очень много особенностей нумерации домов, неправильных адресов на конвертах. Это можно разобрать только на местности, включив память, знание адресов и людей и просто мозг)
Вот пример. Некая бабуля звонит в отделение, говорит, что ей должна придти посылка и просит эту посылку ей принести домой. Её просят забрать саму, так как бабушка не одинокая, машина в семье есть, то бишь есть возможность забрать посылку самим.
(Одиноким и слабым мы приносим. И письма заказные, и посылки. Но делать это просто по прихоти - ну невозможно).
Далее. Посылка приходит. На фамилию бабули, но на абсолютно другой адрес, вообще в другом конце территории нашей. Причём на той улице тоже есть человек с такой фамилией, но в другом доме.
Звоним бабуле ч вопросами.
- Клара Ивановна, вот посылочка..
- Да,- говорит, - это моя.
- А адрес почему другой?
- А я так просто, от балды написала!!!
Какая сортировка и планшет с этим разберётся? Никогда!
И таких случаев множество!
А вы говорите, посылки не приходят. Как раз порой они приходят вопреки всему)
Что касается извещений, которые якобы не доставляются.
Тут два момента.
Первое. Очень многие посылки с того же Али приходят без извещений, то есть как обычные письма. То есть почтальон должен его опустить просто в ящик. Но в большинство ящиков большинство посылок не влезает. Я уже не говорю о том, что при нынешнем объёме этих отправлений почтальон будет ходить по маршруту, обвешавшись баулами)
И как быть?
Нам в сельской местности проще.
У кого-то большие ящики, туда влезают некоторые посылки, кто-то просит сам "швырять через забор", остальным я просто звоню, благо на этих посылках всегда есть номер телефона.
Но в городах больших совсем другие объёмы. Как? Ведь основную работу никто не отменял.
Второе.
Приходит человек на почту
- Дайте посылку, мне смс пришла.
- Давайте извещение.
- А у меня его нет.
- Вам почтальон относил, оно должно быть в почтовом ящике.
- А я туда не заглядывал!!!
(И так - через одного. А мы носим всё).
Поэтому я и говорю, что у любой проблемы есть две стороны.
Отдельная тема - это "письма счастья" от налоговой и ГИБДД.
Люди искренне верят, что в концу года штраф аннулируется (!). Главное, не брать в руки извещение. И ни в коем случае не получать заказное письмо!