О поиске и выборе работы или куда податься?

Кэтрин Де Бург написал(а):
мне 25 и я до сих пор не знаю кем хочу быть и что делать. училась 2 года на биофаке и поняла, что не хочу.. столько же училась на инженера и тоже поняла что не хочу. но что бы не расстраивать родителей тянула эту лямку. денег за мою специальность тоже не платят(девочкам), с компами я не дружу совсем(и с оборудованием), плохо контачу с людьми, люблю физ труд но туда не пускают ни родители, ни молодой человек и платят копейки(а здоровье я уже подорвала на нём)
короче, амёба я..
а кушать хочется.. и лошадку кормить хочется..
а ещё.. я потенциальная декретница ))) и работодатели не заинтересованы брать меня на место с возможным карьерным ростом..
и что в такой ситуации делать? в полной прострации нахожусь..
сижу на работе которую тихо ненавижу(иногда громко и с истериками) и пытаюсь оторвать своего парня от родительской соски - это уже кажется мне нереальным правда.

Жил на свете
Джонни.
Знаете его?
Не было у Джонни
Ровно ничего!
Нечем подкрепиться,
Нечего надеть,
Не к чему стремиться,
Не о чем жалеть,
Нечего бояться,
Нечего терять...
Весело живется,
Нечего сказать!

Кэтрин, ну чес слово, ну неужели нет того, к чему душа лежит? Ну хоть чуть- чуть. Я даже не представляю как так можно жить.

Кэтрин Де Бург написал(а):
...столько же училась на инженера и тоже поняла что не хочу. но что бы не расстраивать родителей тянула эту лямку. денег за мою специальность тоже не платят(девочкам), с компами я не дружу совсем(и с оборудованием)
За специальность "Девочка, которая не дружит с компьютером и вообще оборудованием" много не платят.
А высококлассному инженеру с нехилым опытом платят немало, независимо от половой принадлежности. Правда высококлассным да с опытом еще стать надо.

Летучая я написал(а):
А откуда лошадка-то в такой ситуации? И на что вы её содержите? :shock:
работаю на какой то работе. каким то инженером. работу эту не люблю. но душа ни к чему не лежит, потому менять работу не вижу особого смысла - другую работу буду так же не любить. как не любила и все предыдущие места(коновод, конюх, преподаватель пдд, работник чайной ложки(аж целых 2 дня!), продавец-консультант, инженер(офис) и инженер(производство)на данный момент)

а лошадка у меня - это хороший такой стимул не увольняться и всегда хоть где-нибудь работать. привычки что то жрать, где то гулять и одеваться нет. и желания тоже.

У людей нет цели в жизни. Детей не хочу, мужа не хочу (или нет под рукой такого какого хочу), одеваться-жрать-гулять не хочу, работать не хочу, казалось бы хочу и люблю лошадку свою, но только свою, так как с другими не хочу...
Тогда только к психотерапевту пусть... А зачем Вы вообще живете? Вы же не растение, наверняка есть какие то вещи которые Вам интересны, можно из любого хобби сделать работу, заработок...

Мурашка написал(а):
А зачем Вы вообще живете?
если со мной что то случится моя мама сразу же наглотается таблеток, папа в конец сопьётся, а что уж будет с бабушками и дедушками....

не представляю, как можно искусственно вызвать интерес к жизни или к какому то делу..

Очень странно, это какая то хроническая депрессия глубокая.
Я не предлагаю Вам покончить с жизнь, прихватив после этого всю семью, я просто спрашиваю - какая цель вашей жизни? Вы что планируете делать вообще? Амебное существование пожизненно?

Мурашка написал(а):
Очень странно, это какая то хроническая депрессия глубокая.
Я не предлагаю Вам покончить с жизнь, прихватив после этого всю семью, я просто спрашиваю - какая цель вашей жизни? Вы что планируете делать вообще? Амебное существование пожизненно?

Ань, у меня щас такое тоже состояние.... у меня такое чувство, что все и всё против меня. цели -то есть, а вот выполнить их... нет не то, чтобы я ничего для этого не делаю...а просто не все получается так как я хочу. и с работой фигня и вобще... жизненная фигня...у меня было тоже такое, когда что-то делала только потому что лошадь была..если бы не было , то не знаю что было б. так что я отчасти понимаю Кэтрин Де Бург...

Chery написал(а):
У меня такое же состоянии. Всё, что хочется, никогда не получается. Вообще в жизни всё не так, как должно быть и как хотелось бы. Иногда думаю, что на мне порча или родовое проклятие... И целей никаких уже нет. Не понимаю, для чего я вообще на свет появилась.
Вот вот... только вот насчет порчи и тому подобному не думайте об этом.... просто сейчас жизнь такая...и выживай как хочешь, точнее как можешь и умеешь.... и расчитывать только на себя приходится...

Да уж, девочки, сочувствую. Мне в этом плане проще - я человек верующий, поэтому я хорошо знаю, зачем я живу на свете. Народная мудрость такая есть: "Жить - Богу служить". Мне кажется, когда человек не служит ничему и никому, а пытается жить только ради себя, то такое ощущение безсмысленности неизбежно. Впрочем, хорошо об этом однажды задуматься, неважно когда.

Ой-ей! Мурашка, вы подумали хоть немножко перед тем, как такое советовать?

я глубоко не верующая, а тем не менее с такими проблемами не сталкивалась

Анюта57 написал(а):
Ой-ей! Мурашка, вы подумали хоть немножко перед тем, как такое советовать?
Мне показалось, это был не совет, а констатация факта из своего опыта. Кстати, мысль довольно здравая.
Вера, ага, так часто бывает. Но не всегда. Есть такие, кто задумывается и мучается. Я сама из таких отчасти, поэтому девчонок понимаю.

Катерина75 написал(а):
Мне показалось, это был не совет, а констатация факта из своего опыта. Кстати, мысль довольно здравая.
Вот есть у меня убеждение, что нельзя детей рожать ради цели в жизни или ради того, чтоб в старости стакан воды принесли, либо ради еще чего-то.

Согласна. Только никто не говорит, что надо рожать, чтобы... Говорят, что когда родится, то многие вопросы сами собой решатся. По-моему, совершенно разные вещи.

Ну формулировка "родите детей и цель появится" наводит на мысль родить ради того, чтоб цель появилась. Разве нет?

Сверху