О поиске и выборе работы или куда податься?

Катерина75 написал(а):
Chery написал(а):
Я завидую тем, кто зарабатывает хорошо, у кого денег много. Просто с годами поняла, что без денег ты в этом мире никто. Деньги сейчас всё решают.
Мда. Я, видимо, безнадежно отстала от жизни. Человек, который действительно в этом на 100% уверен и даже не сомневается это открыто признавать, кажется мне очень несчастным существом.

ну а разве не так? сейчас жизнь идет так сказать на выживание...
хорошая медицина и образование - платные. дет.сады платные..
за недвижимость и машины платить..за лошадь,нам конникам,тоже платить...
деньги это конечно не самое главное в жизни...семья, здоровье- важнее, но без денег никуда.....увы.

По поводу блата тоже не могу не высказаться...
Я не поступила с первого раза туда куда хотела. Под давлением родителей пошла туда, куда меня брали без экзаменов. Там я умудрилась без всякого блата пройти на единственную специальность, которая хоть как-то мирила меня с неподходящим ВУЗом. Причем по баллам я на какие-то смешные цифры опережала блатных (о которых точно было известно, что они блатные) и существенно отставала от неблатных. Но таки пробила себе то, что мне было нужно.
А потом все бросила и ушла в МГУ. Переводом. Да, здесь мне повезло, потому как у них был большой отсев с первого курса и она взяли 13 человек переводом на второй. Но и из этих 13-ти удержались не все. Примерно половина отсеялась со второго курса, потому как учиться нужно было практически параллельно на двух курсах - первом и втором.
А потом теоретически я могла пойти в науку, защитить диссертацию и т.п. Но родители не могли меня содержать. И через полтора года работы в научной лаборатории впроголодь (реально впроголодь - я ела один раз в день и то не всегда...) я нашла работу где платили достаточно, чтобы как-то себя содержать.
Без мамы и папы, которые не могли мне обеспечить блат.

Не вижу ни одной причины, почему нельзя нормально зарабатывать. (а уж если речь идет о бухгалтерии...)

Надя, а что Вы умеете по бухгалтерии? Первичку? Счета, накладные, фактуры и акты? Если да - то Вам пока только в помощники главбуха - набираться опыта (отчеты и прочее). Я первичку освоила походя за 3 дня, потому что наш бух ушла в декрет и на мне теперь еще и это висит. Это настолько элементарно, что денег за это предлагать больше 15 000 просто смешно.
Или вы что-то бОльшее умеете? Что конкретно?

Chery написал(а):
Да, первичку. Счета-фактуры, накладные, акты, авансовые отчёты, кассовые ордера. Проблема в том, что таких как я полно. Бухгалтеров в каждом вузе выпускают в таком количестве, которое просто не нужно. З/п на первичку в среднем 25000 предлагают.
ё-маё.. я это бесплатно делаю.. Ибо платить за это деньги... ну только если человек реально загружен этой работой - тогда да, есть смысл. А если это 10-15 счетов в день - то это не работа, уж извините.
25 000 - это много, имхо. За такую работу - много. Если вам предлагают эти деньги в Кировске с возможностью учиться у главбуха - даже не раздумывайте, а идите работать. Впрочем, и в Питер куда-нибудь в районе Дыбенко можно годик за эти деньги поездить на таких условиях. Если реально чему-то научат помимо первички - то оно того стОит. Будете потом на дому работать на удобных условиях.

Про блат смешно, ей-богу. Ну не верю я, что везде и всюду держат бесполезных сотрудников за бешенные бабки чисто по знакомству. :lol:

Я вот на работу в некотором смысле по блату устраивалась. В том смысле, что знакомый попросил меня взять - не на высокую должность, не на большие деньги, просто взять (дело было сразу после выпуска из института, за время учебы опыт только преподавания). Да, мне это помогло, потому что вот чего я не умею, так это грамотно "продавать" себя на собеседовании. Но тем не менее зарплата была самая обычная, должность не высокая. Зарпалату прибавили и очень сильно через год, когда я тихо и молча начала похаживать по собеседованиям. Потом и в должности повысили. Знакомый, который помог устроиться, подозреваю, давно уже забыл о моем существовании (так как знакомый был не особо близкий). Шеф у меня уже тоже 2 раза сменился, нынешний вряд ли в курсе о том, что 5 лет назад был какой-то блат.
Работа не слишком увлекательная, но зато вполне неплохо оплачиваемая. Впрочем, если б она оплачивалась хуже, я б уже давно на нее плюнула и вернулась к преподаванию, которое мне нравится явно больше.

Так что, ИМХО, все возможно.
Впрочем, у меня есть убеждение, что мысли материальны :lol: и чем больше ноешь, как всем вокруг страшно везет и как не везет тебе любимой, тем больше реально не везет. :wink:

Chery написал(а):
Я завидую тем, кто зарабатывает хорошо, у кого денег много. Просто с годами поняла, что без денег ты в этом мире никто. Деньги сейчас всё решают.
Солнечная:
ну а разве не так? сейчас жизнь идет так сказать на выживание...
Не хотела ничего тут писать, но держаться нету больше сил. Если честно, то я в ужасе. Не от того, что кто-то сделал открытие, что деньги оказывается нужны. С этим поздравляю. :lol:
Я еще могу сказать когда именно обычно приходит такое открытие - когда перестаешь жить на содержании у родителей, а начинаешь сам себя кормить. И вот тут-то оказывается, что еда-то в холодильнике сама не появляется.
Меня, правда позабавило слово "сейчас". Только сейчас жизнь идет на выживание и чтобы выжить нужны деньги. Впервые, так сказать, в мировой истории. А раньше деньги либо были не нужны, либо их просто так давали. М-да, надо же как нам всем не повезло.

Однако хорошо бы к возрасту без малого 30 сделать еще одно открытие - откуда деньги берутся и за что их дают. А вот с этим уже проблема, иначе бы не было постов в стиле "по специальности работать не хочу, больше ничего не умею, слишком напрягаться на работе тоже не хочу, но хочу много денег". Но проблема в том, что за любой суммой, превышающей по размеру пособие по безработице, стоит действие. А за действием - планирование. Даже чтобы украсть надо спланировать сделать и не попасться. А потом еще всю жизнь бояться, что все-таки поймают, особенно если украдено не 3 копейки. Про "блат" уже написали. Кроме того блат может существовать только там, где есть бюджетная кормушка. Но даже бюджетное предприятие в наше время как правило не может позволить быть экономически убыточным, а там, где блат, убыточность не за горами. Любой высокий покровитель, которые его прикрывает, может в одночасье слететь, а то и сесть. Предприятие закроют, всех уволят. Те, кто не "по блату", а реально умеет что-то делать, легко найдут себе другую работу. Блатные просто останутся на улице.

Уж не знаю понятно я написала или нет, но тот, кто считает, что где-то кому-то что-то дают за просто так и только ему бедному не дают, обречен продолжать сидеть и завидовать. Чтобы были деньги надо что-то уметь делать такое, за что их заплатят. Вот без этого умения ты точно никто.

Chery написал(а):
Ну если человек не совсем дурак, то будет нормально работать, если его по блату пристроили.
И так! Внимание! Ключевое здесь - "нормально работать"! А вовсе не "блат".

У меня подругу-редактора по блату пыталсь пристроить в какой-то гламурный журнал. Так она не пошла и предпочла набрать себе десяток других издательств без всякого блата с бОльшей зарплатой на выходе и с более приятными темами в работе и коллективами.
Работала дома.
Кого-то из сильно дальних знакомых отправили лесом после приема по блату, если оказывалось, что работать они не хотят.
А в остальном. По блату можно устроиться в хорошую контору и можно как-то двигаться, но поскольку деньги в конечном итоге нужны всем в том числе работодателям никто не будет долго держать у себя на высокой зарплате бесполезного сотрудника.

Chery написал(а):
Анюта57 написал(а):
И так! Внимание! Ключевое здесь - "нормально работать"! А вовсе не "блат".
А первичное всё-таки блат.
Chery, вы неисправимы. И, боюсь, вам ничего не поможет. Потому что каждый получает от жизни то, что хочет получить. И если вы себя убедили, что первичное - блат, то вы всегда будете попадать именно в те ситуации, где блат первичен.

Вот я все захожу в эту тему, хочу что-то вроде и написать, но что-то в голове одни резкие выражения...
Попробую как то ... интеллигентно)
Милые девушки, которым в жизни все не слава Б-гу!
Перечитайте внимательно свое резюме. Даже если оно пока пустое. Оцените реально, ЧТО вы умеете делать. И только потом ставьте вопросы о зарплате. Просто за то, что у вас диплом и вы отсиживаете на работе полученное время и из под палки делаете текучку много платить не будут никогда. Никому не нужны безыинициативные работники тихо или громко ненавидящие дело, которым они занимаются. Тем более, что на пороге любой конторы с приличной зп как правило стоят ваши улыбчивые и позитивные конкуренты.
Место под солнцем в офисной среде, как и в любой другой, надо заработать. Что мешало работать, учась в институте, чтобы набраться опыта? Что мешало ходить на допкурсы, работая на основной работе? В себя надо вкладывать, и тогда и только тогда будут результаты. А сидение на *опе и нытье никогда ни к какому результату не приведет.
Ну и про блат - у меня например очень специфическая сфера труда, где основной инструмент трудоустройства - "по знакомству". Тем не менее только в одно место из 5 я устроилась "по блату", да и то, скорее, "по рекомендации". Оно же было самое мерзкое и сложное по обязанностям и коллективу :mrgreen: Но там мне надо было просто "перекантоваться" в поисках более перспективного варианта.
В остальные же места я устраивалась исключительно сама. Один раз осталась после практики, в остальные места просто посылала резюме, как и везде. Вакансии в 2 самых лучших места спокойно висели в общем доступе в инете :wink: Да, сложное собеседование. Да, испытательный срок. Да, надо напрягаться. Но это того стоит, особенно в свете того, что чем дольше работаешь, чем больше обретаешь опыта и статуса, которые позволяет некоторые "послабления" в графике работы. Но чтобы опыт начал работать на вас, надо сначала поработать на него.

Я вот еще про "блат" все-таки никак не могу понять. По моему то, что в данной теме зовется блатом, на самом деле - рекомендация. Которая работодателю нужна чуть ли не больше, чем работнику. Что бы знать, что берешь на работу не абы кого, а того, кого кто-то из твоих знакомых знает и не боится рекомендовать.

Chery, как так - увлекаетесь верховой ездой и не хотите работать с лошадьми? Ни коноводом, ни подвигать коней, ни инструктором по ВЕ? Есть с конями и административная работа, в конных клубах тоже нужны бухгалтера и менеджеры, в конных магазинах нужны люди, в конной прессе...

Chery написал(а):
Я вот никогда никого не путаю.
вот так всегда. одним всё другим ничего.кто-то никогда никого не путает а у меня зрение -11 и я на мониторе буковки не всегда различаю. Где справедливость?
так ведь жить нельзя, когда тебя так обделяют. хорошее зрение всем остальным явно по блату досталось и никак иначе.
пойду впаду в депрессняк

Gloria написал(а):
Chery, вы неисправимы. И, боюсь, вам ничего не поможет. Потому что каждый получает от жизни то, что хочет получить. И если вы себя убедили, что первичное - блат, то вы всегда будете попадать именно в те ситуации, где блат первичен.
+1. Неисправима и безнадежна. Я бы посочувствовала, потому что Chery описывает какое-то ужасное существование, но она сама его себе и создает ежедневно. Господи, хоть бы поучиться человек сходил, что ли, повысил квалификацию. Как можно жаловаться и ничего не делать?

Хотя, с другой стороны, это очень удобная позиция. Решить, что миром правит блат, и тем самым дать себе индульгенцию на то, чтобы сидеть на попе ровно и ничего не делать. :) Только на что жаловаться-то тогда? Радоваться надо! :)

Сверху