Chery написал(а):
Я завидую тем, кто зарабатывает хорошо, у кого денег много. Просто с годами поняла, что без денег ты в этом мире никто. Деньги сейчас всё решают.
Солнечная:
ну а разве не так? сейчас жизнь идет так сказать на выживание...
Не хотела ничего тут писать, но держаться нету больше сил. Если честно, то я в ужасе. Не от того, что кто-то сделал открытие, что деньги оказывается нужны. С этим поздравляю. :lol:
Я еще могу сказать когда именно обычно приходит такое открытие - когда перестаешь жить на содержании у родителей, а начинаешь сам себя кормить. И вот тут-то оказывается, что еда-то в холодильнике сама не появляется.
Меня, правда позабавило слово "сейчас". Только сейчас жизнь идет на выживание и чтобы выжить нужны деньги. Впервые, так сказать, в мировой истории. А раньше деньги либо были не нужны, либо их просто так давали. М-да, надо же как нам всем не повезло.
Однако хорошо бы к возрасту без малого 30 сделать еще одно открытие - откуда деньги берутся и за что их дают. А вот с этим уже проблема, иначе бы не было постов в стиле "по специальности работать не хочу, больше ничего не умею, слишком напрягаться на работе тоже не хочу, но хочу много денег". Но проблема в том, что за любой суммой, превышающей по размеру пособие по безработице, стоит действие. А за действием - планирование. Даже чтобы украсть надо спланировать сделать и не попасться. А потом еще всю жизнь бояться, что все-таки поймают, особенно если украдено не 3 копейки. Про "блат" уже написали. Кроме того блат может существовать только там, где есть бюджетная кормушка. Но даже бюджетное предприятие в наше время как правило не может позволить быть экономически убыточным, а там, где блат, убыточность не за горами. Любой высокий покровитель, которые его прикрывает, может в одночасье слететь, а то и сесть. Предприятие закроют, всех уволят. Те, кто не "по блату", а реально умеет что-то делать, легко найдут себе другую работу. Блатные просто останутся на улице.
Уж не знаю понятно я написала или нет, но тот, кто считает, что где-то кому-то что-то дают за просто так и только ему бедному не дают, обречен продолжать сидеть и завидовать. Чтобы были деньги надо что-то уметь делать такое, за что их заплатят. Вот без этого умения ты точно никто.