О поиске и выборе работы или куда податься?

Вообще, я очень понимаю тех, кто говорит, что ничего не получается. Надо уметь пробиваться, я со своим домашним характером чуть не задвинулась, когда пришла в институт. Я же умная, у меня столько планов да и просто я сама по себе клевая! :mrgreen: Почему они этого не видят? Ну подумаешь, тут прохалявила и принесла не очень ладный курсач. Но я ж его за ночь сматерила, и написала самый настоящий графический редактор, брат вон все утро в нем рисовал, ему понравилось. А эти весь семестр метод Ньютона реализовывали. Что значит не вовремя? Что значит не так список лит-ры оформлен? Я ж не библиограф! И вообще, я планирую завтра начать учить новый язык и буду супер-пупер квалифицированным программистом, а они тут талдычат про какую-то не выученную теорию. Да у меня вагон планов куда круче! Ну ладно, ладно, недоучила. к завтра приготовлюсь...
Конечно, утрирую, и сильно. Но где-то рядом мысли и были. И хотелось на стенку лезть от того, как все скучно и вообще. Неинтересно. Не хочу. Я к нему пришла лабы сдавать, сама писала между прочим, что, увы, большая редкость, а он мне говорит "вы же девочка! девочки-технари это извращение!" (реальный случай) После такого вся охота пропадет, а у меня вдобавок еще и с детства заложено, что "взрослый - умный, опытный, его надо слушаться, он не ошибается" До сих пор отдача от этого правила идет.

Мне вот эта статья нравится. Она переводная, в оригинале лучше. Но очень тонко обозначено: "то, какие вы классные у себя в мечтах и мыслях, никого не волнует. миру важно то, что он может от вас получить"

http://professionali.ru/Soobschestva/fr ... 305/#topic

Chery написал(а):
Все же мои знакомые, кто более-менее хорошо пристроился, смогли попасть на свои места по блату.
хм. а большинство моих хорошо устроенных знакомых - хорошо учились в универе и работали со второго-третьего курса. и сейчас все на хороших работах.
может, это конечно от специальности зависит, у меня вуз технический.
там либо ты с мозгом и руками, либо никакие знакомства не помогут.

Оххохо... На блюдечке :lol:
Вот на самом деле, да, есть такие люди, которые как то странным и удивительным образом устраиваются в жизни отлично без особых забот. Раз - и все есть, просто так подвернулся случай. У меня такие примеры есть перед глазами.
Я никогда ничего не получала на блюдечке, у меня с детства не было всего, что я хотела, да и сейчас все что у меня есть - выбито из жизни честным трудом. За очень многое приходится бороться, очень многое не получается, но я не воспринимаю неудачи (даже если они идут одна за другой) как злой рок по отношению ко мне и не опускаю руки. Просто у меня в жизни есть ОЧЕНЬ много тех вещей и тех людей, который заставляют меня чувствовать себя счастливой, нужной и во многом удачливой.
А ребенок... ну на самом деле пока у Вас его нет, вы никогда не поймете это чувство. Вы будете думать, что ребенок это обуза, что нет надежной опоры под ногами, денег, квартиры, времени... но если родится ребенок все это отойдет на второй план. И все появится и все будет. Главное - поддержка любимых и близких.

Карла, да эти девушки не знают 90-х. Я окончила ВУЗ в конце 80-х, училась в аспирантуре, работала в НИИ, работа по специальности очень нравилась и денег платили очень прилично , все хорошо, а потом ... Ап, и все. В институте перестали платить вообще( потом и института не стало), до сих пор помню , как считала копейки , потом много чего было и все не на блюдечке. Кто бы принес ха-ха...
Работаю в очень большой конторе, людей берем по результатам собеседований и испытательного скрока. Блат не важен. Если человек не проходит испытательный срок, то никакой блат не спасает. Берем без опыта и после института. Как результат текучки нет, девчонки уходят только в декрет.

Chery написал(а):
karla написал(а):
Ты знаешь в моей семье как то без блата всё обошлось.
Мне кажется, мы с Вами не знакомы.
Очень рада за Вашу семью. Все же мои знакомые, кто более-менее хорошо пристроился, смогли попасть на свои места по блату.
сорри. я не правильно прочитала ваш ник, мне показалось что мы знакомы. ещё удивилась до небес. От той знакомой ни как не ожидала такого поста и жутко расстроилась
ещё раз извините, конечно же вы

а радоваться за мою семью не надо)) я в общем не для этого написала что бы кто-то радовался или огорчался. Просто подумайте. Если смог кто то. то можете и вы.
всё просто на самом деле, но требует трудозатрат

Mari an написал(а):
Карла, да эти девушки не знают 90-х. Я окончила ВУЗ в конце 80-х, училась в аспирантуре, работала в НИИ, работа по специальности очень нравилась и денег платили очень прилично , все хорошо, а потом ... Ап, и все. В институте перестали платить вообще( потом и института не стало), до сих пор помню , как считала копейки , потом много чего было и все не на блюдечке. Кто бы принес ха-ха...
Работаю в очень большой конторе, людей берем по результатам собеседований и испытательного скрока. Блат не важен. Если человек не проходит испытательный срок, то никакой блат не спасает. Берем без опыта и после института. Как результат текучки нет, девчонки уходят только в декрет.
да наверное. им сразу всё и на блюдце

У меня Муж регулярно набирает на работу людей. Ни какого блата. Только по результатам и по качеству. Жалуется что качество человеческого материала очень не очень

не... на самом деле мне кажется что цели они появляются в процессе жизни... просто периоды разные...хм...
каждому человеку нужна уверенность в завтрашнем дне...
пам парам пам пам...
а вот я почти вылезла из последипломной депрессии=)

karla написал(а):
сорри. я не правильно прочитала ваш ник, мне показалось что мы знакомы. ещё удивилась до небес. От той знакомой ни как не ожидала такого поста и жутко расстроилась
я тоже регулярно путала. Но у твоей знакомой, Вер, аватарки нет на проконях - можно так различать. (Ну и по содержимому постов ofc)

Rovena написал(а):
karla написал(а):
я тоже регулярно путала. Но у твоей знакомой, Вер, аватарки нет на проконях - можно так различать. (Ну и по содержимому постов ofc)
да я так шокировалась текстом что... теперь вот жутко неудобно((

[
Солнечная=) написал(а):
не... на самом деле мне кажется что цели они появляются в процессе жизни... просто периоды разные...хм...
каждому человеку нужна уверенность в завтрашнем дне...
пам парам пам пам...
а вот я почти вылезла из последипломной депрессии=)
поздравляю))
согласна что надо что то делать а цель сама найдёт.
а насчёт уверенности в завтрашнем дне... так её нет и быть не может

Chery написал(а):
Пыталась и очень долго. Не получилось. Когда долго пытаешься и не получается, то естественно опускаются руки.
подумайте а как пытались?

Chery, сколько Вам лет?
Вы говорите, как будто... ну чтобы никого не обидеть ОЧЕНЬ много.
Чем то Вы увлекаетесь? Что делаете в свободное от работы время?
Если это личное - пардона прошу.

Иногда со стороны кажется, что другие люди получают все просто так, без усилий, на блюдечке. Ну, наверное, кто-то так и получает, да. Но очень многие получают совсем не просто так, а вовсе даже за труд, часто черный и неблагодарный. Просто со стороны этого не видно.

И понятие "не получается" очень растяжимо. Не получается сразу что - стать топ-менеджером Газпрома? вице-президентом Земного Шара? Попробуйте найти свою нишу и в этой своей нише стать если не лучшим, то хотя бы одним из лучших. Это тяжело, нудно, требует много усилий. И не приходит в один день. Зато потом приносит очень приятные результаты. ))

Gloria написал(а):
Иногда со стороны кажется, что другие люди получают все просто так, без усилий, на блюдечке. Ну, наверное, кто-то так и получает, да. Но очень многие получают совсем не просто так, а вовсе даже за труд, часто черный и неблагодарный. Просто со стороны этого не видно.
+1

Gloria написал(а):
++
Все эти "по блату пристроили" зачастую означают, что ни шагу вправо, ни шагу влево без согласия тех, кто устраивал. И еще кучу всякого геморроя вида "ты мне теперь по гроб жизни обязан".
В большинстве случаев, если внимательно присмотреться к "везунчику" - то там либо нехилая работа стоит за кажущимся "везением", либо такой геморрой на фоне, что в пень его везение, лучше уж я как-нибудь сама, своими силами, своим умом и прочим.

Бывает, что и на блюдечке. Только, Chery, одному человеку принесут на блюдечке неплохую работу, он возблагодарит судьбу и воспользуется этим шансом - так проявит себя, что через год о блюдечке вообще никто не вспомнит, все будут воспринимать его просто как отличного работника. А другому на том же блюдечке ту же работу принесут, а он будет страдать, что работа не такая уж интересная, коллектив не радушный, график не тот, и вообще, у соседа блюдечко больше и цветистее.

В жизни вообще равенства нет. У одного родители богатые, у другого зрение стопроцентное, третий красавец писаный. Ну и что? Кому из них кому завидовать? )) Надо жить своей жизнью, а не страдать по поводу чужих.

"Блат" - дело тонкое.
Когда человека берут на большую з/п без всяких обязанностей - это одна история, а когда человеку просто дают шанс показать себя и развиваться - совсем другая.
Ну и "шаг в сторону - расстрел" - тоже бывает, согласна, и это уже третья история, бывает и так, что даже криминальная...

Настя, про равенство +1.

[/quote]Я завидую тем, кто зарабатывает хорошо, у кого денег много. Просто с годами поняла, что без денег ты в этом мире никто. Деньги сейчас всё решают.[/quote]

Так Вам и карты в руки. Бухгалтер. У меня подруга освоила бухгалтерию строительства ( она говорила , что это отдельный пилотаж) , и получает теперь очень прилично и на работе ею очень дорожат. В бухгалтерии есть всякие дополнительные образования, которые дают преимущества.

Chery написал(а):
Я завидую тем, кто зарабатывает хорошо, у кого денег много. Просто с годами поняла, что без денег ты в этом мире никто. Деньги сейчас всё решают.
Мда. Я, видимо, безнадежно отстала от жизни. Человек, который действительно в этом на 100% уверен и даже не сомневается это открыто признавать, кажется мне очень несчастным существом.

Сверху