О поиске и выборе работы или куда податься?

Я просто не представляю себе то, о чем пишут эти девушки... Для меня это нонсенс, поэтому единственно правильное для МЕНЯ ЛИЧНО решение было бы сделать то, ради чего по идее женщины живут, да и вообще люди. Я думаю, что главное - рожать, растить и воспитывать детей. Конечно, карьера, увлечения, личная жизнь, любовь, путешествия, познание мира... все это хорошо, но не может это принести женщине столько же счастья, сколько рождение ребенка и все, что к этому прилагается :)
Это лично мое мнение, проверенное на моем опыте и на опыте многих других людей.

И вообще, мне кажется, что если эти дамы на самом деле думаю так, как пишут, то это ОЧЕНЬ печально и совсем не нормально. Это даже страшно.

Chery написал(а):
Я с 18 лет работала бухгалтером, недавно уволилась. Получила образование по этой же специальности. Почти 10 лет работала и всё, устала я, надоело. Устала очень от графика работы 5-дневка, когда 5 дней подряд рано встаёшь и живёшь на работе. Хотела бы работать 2/2. Но где такую работу взять.... Сама работа бухгалтером очень скучная, ещё не радует женский коллектив, в котором часто сплетни, перемывание чужих костей (чтоб не так скучно работать было).

Вот этого мне вообще не понять. Куча моих знакомых работают бухгалтерами на дому. Ведут небольшие фирмы или ИПшников. Работу делают когда им самим удобно. Сдал отчеты и гуляй. С Вашим опытом найти такую работу очень реально, нужен только компьютер с программой дома. Не будет никакого женского коллектива и времени для личных целей можно больше выкраивать.

Все, Анюта, поняла. Филологическая проблема, однако. Вы прочли эту фразу в повелительном наклонении, а я в изъявительном накл. будущем времени. Различается исключительно интонацией, так что придется ждать Мурашку, чтоб объяснила, что она имела ввиду: пожелание или просто информацию о будущем. :lol:

Chery написал(а):
Ну не представляете, значит, просто в такой ситуации не бывали.
К сожалению, жизнь так устроена, что кому-то всё на блюдечке достаётся, а кому-то по жизни не везёт.
это только так кажется что кому то всё на блюдечке.

в общем согласна с Мурашкой на тему что это страшно. Но делать ребёнка заложником такой ситуации это ещё страшнее

Chery написал(а):
Ну не представляете, значит, просто в такой ситуации не бывали.
К сожалению, жизнь так устроена, что кому-то всё на блюдечке достаётся, а кому-то по жизни не везёт.
Вот категорически не согласна! На блюдечке никому ничего не достается, это иллюзия. А по жизни не везет постоянно только тем, кто сам этого хочет. Или наоборот - не хочет. Не хочет взять себя в руки и жить ради высокой достойной цели.

Chery, А Вы попробуйте, изучите законодательство. Или, пусть это будет Ваша цель, работать на дому. Устройтесь на какое то время в фирму , где нужно делать полный цикл, поработайте, изучите. Бухгалтера требуются часто , особенно с опытом.

О, Вера, одновременно написали поо блюдечко, только я жестче
karla написал(а):
в общем согласна с Мурашкой на тему что это страшно. Но делать ребёнка заложником такой ситуации это ещё страшнее
Согласна. Но не обязательно "делать заложником". Мне кажется, что некоторые вещи жизнь сама расставляет по местам. И рождение ребенка как раз одно из таких событий, которые могут существенно скорректировать мировоззрение просто самим фактом.

Chery, при должном стремлении, тысяч 30-45 можно заработать на текстовом фрилансе. Но опять же, если хотеть и не лениться. Можете пока попробовать поработать так, отдахнуть да решить, куда вам себя девать.

А там специальных знаний и не надо. Надо уметь писать грамотный гладкий текст на заданную тему (переписывать своими словами заданную статью)
Я тоже ни разу не редактор, а вполне себе студент-технарь, а фриланс меня очень даже хорошо подкармливает. А судя по постам, писать адекватный текст вы можете.
Другое дело, что вы старательно подбираете отговорки на любое предложение.

www.free-lance.ru/
advego.ru

и другие
сначала придется поднабить руку и поработать дешево. Когда появится хорошая репутация - можно будет и оплату просить побольше.
Посмотрите копирайтинг и рерайтинг. Адвего попроще и попонятнее, на фри-лэнсе больше предлагают, но цены для новеньких там ниже.

Кстати, я не искала, но вам можно и посмотреть на счет совей профессии. Возможно, там есть работа и посчитать-составить смету-и т д, слабо знаю специфику вашей специальности.

Я, вот, не хотела работать на "дядю" или "тётю" и от кого-то зависеть, а зарабатывать как-то надо... Лошади- всегда нравились. Организовала свою конюшню и всё хорошо...

Chery написал(а):
Ну конечно не бывает на блюдечке. А когда кого-то по блату на очень хорошую работу пристраивают, это как называется? А кто-то наоборот без блата всю жизнь бьётся и только копейки найти и может...
Ты знаешь в моей семье как то без блата всё обошлось.
И АН поступил закончил ГУУ на общих основаниях. И без денег и в возрасте не свойственном для поступления. Мы дети перестройки. тогда было не модно учится.
и на работу в Правительстве Москвы устроился по простому подачи резюме. Без блата.
Дочь тоже самое. МГУ без блата и на бюджет. И на работу сам пришла и убедила работу что им без неё ни как не обойтись. И не сваливает при трудностях
я да не работаю. Но знаешь жизнь домохозяйки тоже не всегда шоколадна. И без денег несколько лет сидели. когда говорю без денег то в прямом смысле слова. Т сейчас например очень не просто. Период такой. Но надо жить. трепеть и радоваться. Иначе.... иначе как то странно

В крупных компаниий иногда присутствует структура холдинга, и имеется несколько небольших сопутствующих фирм. Попробуйте бросить резюме на всякие сайты- job.ru, headhunter. И ставьте свои условия.

Вера, ппкс! Кому помогают устроиться на хорошую работу, у тех другие сложности в жизни, порой еше круче.

ой, я после работы по знакомству как-то предпочитаю работу без знакомства... спокойнее мне так, никому ничего не должна, и слава яйцам.

Сверху