Прочитав эту тему, поняла, как же мне действительно круто повезло в жизни. Просто наредкость. Мои родители меня воспитали так, что я как будто всю жизнь, сколько себя помню, знала, что деньги зарабатываются трудом, причем чаще всего тяжелым. Что целью жизни и "самым главным" они быть никак не могут - они только средство. Да, очень нужное, но все-таки только средство для настоящих целей и ценностей. Поэтому никогда и никого деньги сам по себе не сделают счастливым. Если они становятся целью, то их будет мало всегда - это закон природы. А вот без денег вполне можно быть счастливым (хотя с ним гораздо проще, не спорю :mrgreen: ).
И с тех пор мне постоянно везет. Я всегда знала, что если тебе нужны деньги, то их надо заработать, а это в общем-то очень просто: нужно активно работать. Пробовать, стараться, искать, предлагать, двигаться. Учиться. Вкладываться - например, начиная за копейки, чтобы получить доход потом.
Когда я 2 года назад начала регулярно заниматься ВЕ, это не могло не отразиться на расходной части моего бюджета. Не, я укладывалась, но впритык, а я так не люблю. Я люблю иметь ежемесячное положительное сальдо, хотя бы небольшое - так спокойнее. Значит, надо бы зарабатывать больше. И мне тут же повезло. Я поискала варианты, нашла, и увеличила свой доход примерно в полтора раза. Причем там можно и больше, но тогда работать надо еще больше, а я пока не хочу - я старая и ленивая :mrgreen: . И это при том, что моя основная профессия формально вообще одна из наименее востребованных и денежных - филолог-литературовед кому-нибудь нужен :mrgreen: ? Но мне и с этой профессией ужасно повезло: я ее люблю и я профессионал с разнообразным опытом. Найденная подработка походя заставила меня фактически овладеть смежной профессией - ну и здорово, опять повезло. Сейчас она мне немного поднадоела, подумываю и поглядываю, может еще чем-нибудь новеньким заняться? Глядишь, и повезет - еще что-нибудь по вкусу себе найду.
Правда же я - ужасно везучая? С таким везением даже блата не надо.