О поиске и выборе работы или куда податься?

Chery написал(а):
Просто я давно уже сняла розовые очки. Они у меня были лет так в 17-18, когда я думала, что наконец-то я отучилась (в колледже) и теперь легко смогу найти хорошую работу.
Чери, а вот мне просто интересно, - по-вашему, почему вам оппонирует здесь так много людей? (Причем, замечу, многие из которых заметно старше и опытнее вас)) Они все ходят в розовых очках? У них у всех поголовно блат? Или, может, старческий маразм начался? :)

И еще вопрос: откуда у вас взялась уверенность, что само наличие диплома гарантирует получение хорошей работы? Вы правда никогда не задумывались, что диплом - только один из факторов? Ни с кем не общались, ничего не читали, не интересовались ситуацией на рынке труда? Как это возможно?

интересно а откуда могло быть такое мнение что сразу после колледжа работодатели побегут ломая ноги предлагать большую зарплату? :shock: вы то им что в замен зарплаты можете предложить? плохое настроение при котором молоко киснет?

Маленькую зарплату проще компенсировать чем плохое зрения. Надо просто работать и много и с удовольствием. а вот зрение.. это навсегда и никакие очки не помогают идеально. и линзы не помогают. а операция...50/50 или выживешь или нет.
точно пойду выпью йаду

karla написал(а):
Маленькую зарплату проще компенсировать чем плохое зрения. Надо просто работать и много и с удовольствием. а вот зрение.. это навсегда и никакие очки не помогают идеально. и линзы не помогают. а операция...50/50 или выживешь или нет.
точно пойду выпью йаду
Кстати, моя Лена сделала себе глаза, прикинь!

karla написал(а):
какая она эта жизнь жестокаааяяя
Да, вот я слово в слово это хотела написать)))

Чери, вы вообще не представляете, о чем говорите, насчет московских зарплат и возможностей)) В Мск возможности прямо пропорциональны жестокости обламывания рогов)) Тут столько народищу и такая конкуренция, что, как у Кэролла, нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте. А чтобы куда-то попасть - нужно бежать еще быстрее. И ничего, живем, работы меняем, с вами вот спорим.

Что для вас не 3 копейки?
Что мешает перестать сидеть на попе ровно и ныть и сменить специальность?

Chery написал(а):
Здесь по-моему все этим увлекаются... Но работают с лошадьми далеко не все.
Те, кот не работает нашел себя в других областях, поэтому ВЕ оставил в качестве хобби. Я бы работала с лошадьми, но на данном этапе другие навыки и другой опыт позволяет мне иметь больше и лучше там где я есть сейчас, а не коноводом.

Chery написал(а):
Многие ещё живут в Москве, а там и з/п выше, и возможностей больше.
У меня подруга работает бухгалтером в Ростове-на-Дону. Вот не верю, что там с этим лучше, чем в Питере. Работает в двух местах - в одном постоянно, а второй у нее то ли ИП, то ли что-то вроде - там она периодически подъезжает что-то оформить, а в основном работает на дому.
Я не спрашивала какая у нее зарплата, но человек может позволить себе отдых за границей и при этом не ужимается со страшной силой, чтобы это сделать. И да, ездит она не в Турции-Египты, а в более дорогие страны.
А вообще бухгалтеру, чтобы иметь хорошую зарплату нужно быть конкурентноспособным. И все будет. Нормальная специальность. Вот честно - у меня куда меньше изначально вариантов было на хорошую зарплату.

Прочитав эту тему, поняла, как же мне действительно круто повезло в жизни. Просто наредкость. Мои родители меня воспитали так, что я как будто всю жизнь, сколько себя помню, знала, что деньги зарабатываются трудом, причем чаще всего тяжелым. Что целью жизни и "самым главным" они быть никак не могут - они только средство. Да, очень нужное, но все-таки только средство для настоящих целей и ценностей. Поэтому никогда и никого деньги сам по себе не сделают счастливым. Если они становятся целью, то их будет мало всегда - это закон природы. А вот без денег вполне можно быть счастливым (хотя с ним гораздо проще, не спорю :mrgreen: ).
И с тех пор мне постоянно везет. Я всегда знала, что если тебе нужны деньги, то их надо заработать, а это в общем-то очень просто: нужно активно работать. Пробовать, стараться, искать, предлагать, двигаться. Учиться. Вкладываться - например, начиная за копейки, чтобы получить доход потом.
Когда я 2 года назад начала регулярно заниматься ВЕ, это не могло не отразиться на расходной части моего бюджета. Не, я укладывалась, но впритык, а я так не люблю. Я люблю иметь ежемесячное положительное сальдо, хотя бы небольшое - так спокойнее. Значит, надо бы зарабатывать больше. И мне тут же повезло. Я поискала варианты, нашла, и увеличила свой доход примерно в полтора раза. Причем там можно и больше, но тогда работать надо еще больше, а я пока не хочу - я старая и ленивая :mrgreen: . И это при том, что моя основная профессия формально вообще одна из наименее востребованных и денежных - филолог-литературовед кому-нибудь нужен :mrgreen: ? Но мне и с этой профессией ужасно повезло: я ее люблю и я профессионал с разнообразным опытом. Найденная подработка походя заставила меня фактически овладеть смежной профессией - ну и здорово, опять повезло. Сейчас она мне немного поднадоела, подумываю и поглядываю, может еще чем-нибудь новеньким заняться? Глядишь, и повезет - еще что-нибудь по вкусу себе найду.
Правда же я - ужасно везучая? С таким везением даже блата не надо.

Катерина, вы не везучая - вы счастливая. :D Вам можно по-хорошему позавидовать. Но ваш пример полностью подтверждает мою давнюю догадку: как ты к жизни - так и она к тебе.

Chery, вам здесь все очень правильно пишут. Главное поменять свои представления о жизни и тогда всё начнёт меняться. У многих из нас были разные периоды, когда и жили почти в проголодь, когда работа не совсем устраивала, когда пахать приходилось от зари до ночи. Но главное - понимать откуда берутся деньги, за что они даются и какие способы есть добиться желаемого. Тогда всё будет значительно проще и руки не будут опускаться. Ваши же представления о жизни не соответствуют действительности. Поэтому вы не видите выхода из своего положения.
Если на данный момент ситуация сложная - скучная и малооплачиваемая работа. Это означает только одно - сильно поднапрячься на данный момент, чтобы изменить эту ситуацию. Каким образом это сделать, тоже надо поднапрячься, подумать и найти решение. А потом это решение реализовывать со всей энергией. И помнить, что всё это вы делаете для себя любимой, чтобы улучшить качество своей жизни. И ещё, любая деятельность в сто раз лучше любой депрессии. Так что лучше уж поднапрячься, чем так мучаться.
У меня вот, например, застои в деятельности появляются наоборот, когда всё гладко. А как жизнь встряхнёт, так наоборот даже интереснее становится))) Потому что надо барахтаться, надо искать решения, приобретается новый опыт, а потом и новые возможности открываются.
Попробуйте съездить в отпуск, хорошо отдохнуть, набраться новых впечатлений. И со свежей головой возможно поймёте, чего вы действительно хотите в жизни. И начнёте этого со свежими силами добиваться)

Анекдот в тему. Nothing personal

Озеро. Лебеди разминают крылья.
Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
— Коне-е-е-е-е-ечно… Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
— Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно… А я ту-у-у-ут останусь… Замерза-а-а-а-ать…
Лебедь:
— Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно… У вас крылья во-о-о-о-о-он какие… А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у…
Лебедь:
— Так, мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные, потоки, понимаешь.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно… А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у…
Лебедь:
— Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточки:
— Коне-е-е-е-е-ечно… Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь…
Лебедь (похрустывая, разминая крылья):
— Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно…
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
— Так. Нафиг.

Вот хоть убейте, не могу понять о чем речь в этой теме. Какой блат для нормальной зарплаты?! Тем более при наличии опыта?
Слушайте, мне 21 год, заканчиваю третий курс по специальности "информатика в экономике", работаю "техником вычислительного центра 1 категории".
Закончила колледж со специальностью "техник" , на последнем курсе напросилась на практику в ХХХХ, отпахала там полтора месяца бесплатно,, после чего мне предложили остаться за деньги. Объяснила, что еще учусь, сессия, экзамены, все дела... Мне сказали - "Ок, ждем вас после получения диплома".
И, что интересно, дождались, хотя знаю, что были желающие на вакантное местечко. И не просто дождались, а сразу дали з/п в 20тр+50% премии, работа с 8 до 17,в пятницу за 15 30, три перерыва (15м, 40м, 15 м), отпуск 6 недель+наличие и оплата всех сессионных отпусков+возможность уйти в оплачиваемый декретный.
И это - человеку БЕЗ высшки и с нулевым опытом работы. Потенциальному декретнику.
За неполные два года работы мне два раза повышали з/п и не сократили во время реорганизации, когда летели шапки всех вокруг от начальства до уборщиц. Сейчас в месяц я получаю порядка 40тр. Это высшая планка по моей должности. И это в 21 год, все еще без вышки, с постоянными сессионными отпусками, больничными(ревматоидный артрит и онкология) и светящим преддипломным отпуском аж в три месяца. А после получения ВО меня переведут на инженерную должность(к сожалению по утвержденным должностным обязанностям без вышки на инженеров не переводят без 5 лет опыта работы) и з/п станет на порядок выше.

В чем причина? Мне кажется в том, что надо работать, а не, простите за выражение, наматывать сопли на кулак. Работать, показывать начальству себя с лучшей строны и стремиться к большему, а не плакать что все вокруг по блату, одни вы честно бьетесь в закрытые двери.

karla написал(а):
интересно а откуда могло быть такое мнение что сразу после колледжа работодатели побегут ломая ноги предлагать большую зарплату? :shock:
Они и после ВУЗов, почему-то, в очереди не выстраиваются, гады такие)))

Сверху