Сходите к учителю и спросите, что у них была за программа, почему отпал ребенок в 7 классе, и что с этим делать.
Про идиотскую программу я вполне верю. Учительнице, как я поняла, некогда/не хочется сильно заморачиваться и в такие тонкости меня посвящать. Она всё бегом-бегом. Ну понятно, что куча дел окромя как тянуть отстающих. Правда, когда я пришла в школу, она нам уделила минут 30, ребенка поставила к доске решать задания из огэ. Сразу по ходу выяснилось, что деть просто не знает многие темы (болела и не прошла сама, или проспала - она ж ночью часто бодрствует и на уроках натурально засыпает). Не знала, как из-под корня выносить, сокращая числа, что-то ещё.. тут же ей учитель всё при мне объяснила, деть сделала. "Ну вот, Лиза, и дома готовься. Смотри Ютуб, там все темы разбирают. А что не понимаешь - подходи, спрашивай". Здесь и затык - она ни мне ничего не скажет (да, я вообще не помню математику, но хоть найти разбор в интернете или бабушке позвонить можно), ни к учителю так и не будет подходить. А учителю бегать за каждым троечником тоже некогда.
Наверняка она не одна такая
Ну несколько хорошистов, ещё несколько почти хорошистов, одна отличница в классе есть - как то они всё освоили. Точно там не все ходят по репетиторам.
А с 7 класса у них появляется алгебра, геометрия, физика и т.д., как бы детство внезапно кончается. И для них это китайская грамота
Ну в 7м всё довольно лёгкое (она в 7м нормально ещё училась). С 8го усложняется, 9й - помню по себе - уже алгебра давалась тяжело, физика ещё хуже. Но к меня был синдром отличника, и со скрипом, но на 4-5 всё тянула. А у дочери он либо отсутствует, либо закончился. Нахватала троек, поняла, что ничего страшного не произошло, и поплыла по течению (либо ж могла обидеться на какие то по её мнению несправедливые оценки и перестать стараться) - меланхолика очень легко обидеть и всё время надо подхваливать..
Привести примеры, на улице их много, что вот живут люди, с пятой колясочкой уже ходят, материнский капитал осваивают, без образования счастливы, ай как хорошо. Только, конечно, нужен ислам
Нуу.. дойти до роли домохозяйки - это, я думаю, и без меня можно справиться. Моя задача - чтоб ребенку было на что своё, а не потенциального мужа в жизни рассчитывать. Да и характерец у неё - не представляю, какой мужик выдержит.
Ислам - это я в полном погружении испытала на себе, папа её мусульманин. Женился дома, когда я забеременела, много лет жил на 2 семьи, а под конец растратил мои 200тысяч и свалил в закат, оставив мне недостроенный дом и кредиты за стройматериалы. А уж жить и быть домохозяйкой при воспитанном в исламе мужчине..
это надо, наверное, там же родиться, чтоб с детства никаких других перспектив и не видеть.
На самом деле, я считаю, что родители, конечно, должны что-то дать/заложить/объяснить/воспитать, но всё же жить ребенку и решать, что делать потом предстоит самому. Делать выбор, ошибаться, набивать свои шишки. Я не много знаю людей, кто жил по сценарию и указке родителей. А кто так живёт - это обычно затюканный авторитетом родителей маменькин сынок с выученной беспомощностью и тд. Он может и образование иметь, и на хорошей должности работать. А счастлив ли он? Смог ли реализоваться как личность?