Новая школа- новые проблемы. вот что делать? куда писать? кому жаловаться? я позвонила в департамент района, они в курсе , а помочь не могут- заявка висит , но никто не идет....
Известно, что делать. Репетитора нанимать. Это хорошо еще, что у вас только по русскому...
У нас начальная школа, прка еще можно справиться самостоятельно с русским и всем остальным.
Меня вот другое добивает понемногу, как время детей спускают в трубу всякими дурацкими экспериментами
В этом году в расписании школ появились новые предметы «Родной русский язык» и «Родная русская литература». Если по «родному русскому» программа и учебники были опубликованы и обсуждались, то программа по «родной литературе» стала достоянием общественности лишь пару недель назад. Учитель...
mel.fm
О новом предмете - Родной литературе.
Я терпела, так как думала, что РодЛит - это только в начальной школе! А оказывается, еще и в 9 классе будет. Учебника нет - дорого для школы, >900 рублей, и его либо издали показывают в классе, либо раздают один на парту. Задание высылают во ватсапу каждый раз одно и тоже - что-то прочитать, затем подготовить пересказ, рисунок и отзыв, все это около 5 часов работы, если ей самой отзыв писать, и мне потом его исправлять. Я-то наивная ждала, что он в 4 классе кончится. И нас еще и заявление на него заставляли писать...
Хоть бы кто-то придумал бы Родную Математику. Где бы как раньше, задачи из пункта А в пункт Б в 3 классе, а не на пересечение множеств, где чтобы условие прочесть, надо сначала на стену повесить плакат с чтением-переводом: U - объединение множеств, а обратный знак - их пересечение, знаки Входит и Принадлежит.
Хорошо, конечно, с одной стороны, после этого учения дети смогут запросто читать по-французски, если немного другой плакат нарисовать (ai - э, oi - уа, ch - ш) . Но зато дети не очень хорошо научены вычитать, умножать и делить, так как это плакатами не решить, к сожалению, только практикой.
Родной русский, еще один интересный предмет, это что-то вместо конспектов работ марксизма-ленинизма. Только вместо конспекта Антидюринга надо делать природный словарь - переписать определения разных определерий дождей (грибной, ситник, обложной, затяжной, ливень, и тд, и выписать под каждый небольшой текстовый отрывок, где про такой дождь говорится. Больше листа на каждый. Только где 3-класснику искать произведения с Ситником? Даже я не нашла в интернете! Учебник тоже для школы дорог - его закупили для показа в классе, страницы с ДЗ из него по ватсапу присылают. Одна польза - научатся писать...