Z
Pro
В случае bon-pary остановка рядом. Совсем рядом.Если б этот автобус только ходил до конюшни… а то обычно остановка в 3 км от конюшни, а дальше пехом, ну и автобус 3 раза в день ) а так было бы идеально, конечно.
В случае bon-pary остановка рядом. Совсем рядом.Если б этот автобус только ходил до конюшни… а то обычно остановка в 3 км от конюшни, а дальше пехом, ну и автобус 3 раза в день ) а так было бы идеально, конечно.
Да никто не хочет и не советует из владельцев конюшен ЧВ на ком кататься и как. Если ЧВ не причиняет откровенного вреда своей лошади, не истязает ее и оплачивает все расходы по постою и допам, то :" Ура, молодец, спасибо, удачного катания, прогулки в лес, нх. и прочего не вредного". А вот если каждый месяц ЧВ вместо оплаты постоя выносит мозг рассказами, как ему "дорого, неудобно, нет того и сего, да и в спорт не получается, я несчастный и дайте скидку поэтому", ну такое... прокат тут уместнее, наверное, бюджетного постоя. Но не об этом же речь. Опрос про " коллективное конехозяйство " сейчас отрою. Вот и посмотрим, многие ли готовы и хотят снизить затраты на содержание лошади, работая или организуя работу конюхов сами.Чет судя по комментариям владельцы конюшни болеют душой за спортивный успех своих постояльцев. Не надо так - пусть уже владельцы сами решают пытаться ли им на маньке ехать ои, или на тото кататься по лесу вы можете только предоставить условия какие создали для работы и отдыха лошадей, а уж доедет или нет до спорта ваш постоялец - not in our scope.
А особо наглых ну да, отсылать в соответствующие конюшни.
а что, таких много? и им нельзя сказать "давай, до свидания"?А вот если каждый месяц ЧВ вместо оплаты постоя выносит мозг рассказами, как ему "дорого, неудобно, нет того и сего, да и в спорт не получается, я несчастный и дайте скидку поэтому"
Т.е. хк выдают деньги на содержание лошадей чв? Где??? Я хочу тудаДобить рынок это перестать в той или иной форме дотировать арендаторов?
Всем и каждому нужно ехать бп и прыгать 140. Одновременно. Да большей массе не нужны ни движения, ни мощный техничный прыжок. А нужен любимый нос и попокатание.Лошадко за сто тыщ это лошадко за сто тыщ. Махать ногами как тотилас, возить любой мешок по 140, а в свободное время самовыгуливаться на радость х
Странно Вы читаете! Где в этой теме хоть кто то написал, что ЧВ не должен требовать того, что в договоре написано? А про дотирование простой пример: Конюшня в аренде. Здание и манеж бывшего колхоза ( к примеру), управляющий , которому эти здания до звезды, сдал в аренду за три копейке ХК. ХК, на радостях, что все очень дешево, набирает на постой ЧВ. Рассчитывая низкую стоимость постоя из низкой аренды. Несколько лет все чудесно и прекрасные отзывы на просторах интернета о замечательной ХК, радивой, у которой постой с манежем стоит, как в соседней деревне без манежа. Возникает ощущение, что это именно столько и стоит, а остальные ХК, которые построили здания и манежи сами, просто жадные и вредные, лишь бы разбогатеть... Но через несколько лет крыша манежа обрушается, потому что никто не вкладывал в ремонт денег, полы в конюшне сгнивают, трубы водоснабжения ржавеют, промерзают и их разрывает, все- Клуб закрывается... Управляющий увольняется... А тем временем, это и была дотация тех самых ЧВ за счет непродуманно низкой стоимости постоя... Конечно, это не специально было, финансовая и экономическая неграмотность, но тем не менее, факт.Т.е. хк выдают деньги на содержание лошадей чв? Где??? Я хочу туда
Или предоставление услуг по заявленного прайсу= дотирование?
Всем и каждому нужно ехать бп и прыгать 140. Одновременно. Да большей массе не нужны ни движения, ни мощный техничный прыжок. А нужен любимый нос и попокатание.
Когда читаешь подобные обсуждения, то:
1- всем обязательно надо научить других правильно жить и любить
2- все сплошь и рядом мастера спорта и всем нужны лошади для олимпиады. Если б реальность была такой, как пишут, наша страна, на мировой арене, давно была бы в первой пятёрке. Но увы и ах. Дальше обсуждения и осуждения хоббиков не заходит.
3- лишний раз надо потыкать палочкой в низший и средний сегмент. Да и плевать, что середина- это массовость, которая держит на плаву индустрию. Ну останется Максима и несколько подобных клубов в крупных городах. Не будет никаких местных производителей: ни кормов, ни амуниции, ничего.
И последнее. Есть цена, есть список предоставляемых услуг. Каждый оценивает сам.
Считаете, что мало? Поднимаете цену.
Не сошлись с чв? Дверь там.
Чв требует то, что заявлено в договоре? Айяйяй, плохой чв (сарказм)
Давайте обратимся к словарю:А про дотирование простой пример: Конюшня в аренде.
И в чем тут косяк чв?Но через несколько лет крыша манежа обрушается, потому что никто не вкладывал в ремонт денег, полы в конюшне сгнивают, трубы водоснабжения ржавеют, промерзают и их разрывает, все- Клуб закрывается...
Хк набил шишки, приобрёл свой собственный опыт. Как им распорядиться- это его личное дело. Если никто не пострадал, уже хорошо. Но вины чв в этом нет.Конечно, это не специально было, финансовая и экономическая неграмотность, но тем не менее, факт.
Всю тему пока не осилила, хотя песня старая - ясно, чем кончится Вы подбираете постой в интересное время в, мягко говоря, нестабильной стране. Откуда ожидание того, что конная сфера должна остаться эдаким островком благополучия?Лошадь живое существо - переезжать постоянно тоже стресс. Если человек ищет место в одном ценовом диапазоне, а через пару лет цена взлетает в несколько раз - это тоже ненормально. Ну заложите себе подушку сразу, и Вам деньги и владельцам в дальнейшем меньше нервотрепки
Вы вот про " мы элита" сейчас кому здесь пишите? Мне? У меня самый, что ни есть хобби класс постоя с отапливаемым манежем. Никаких претензий ни к ЧВ, ни к хобби коням я не имею. Даже более того- у меня были совершенно бесплатные ученицы-спортсмены, которые выступали на купленных мною лошадях из спорта, ХОБЛов, восстановленных. Только вот бесплатный конный спорт на уровне хобби тоже ни к чему хорошему , в моем опыте, не привел. Кроме того, что дети почувствовали себя "звездами", которые всегда в призах, за счет классных лошадок ( лошадей я реально восстанавливала из "Большого Спорта"для бесплатных учеников). Но это вообще отдельная тема и тема про подростков, за которых старались лошадки, а не они. И как эти подростки решили, что они "Мастера". Но не в этой теме, давайте?Давайте обратимся к словарю:
Дотации – это деньги, которые выделяет государство или организация из своего бюджета для помощи нуждающемуся региону страны, предприятию или гражданину. В основном они предназначены для выплаты получателем долгов, улучшения своего финансового положения.
В каком месте хк дают чв деньги на содержание лошадей?
В Вашем примере- это не дотирование. Это недальновидность, безграмотность, наивность, авось, что угодно но не дотации.
И в чем тут косяк чв?
Хк набил шишки, приобрёл свой собственный опыт. Как им распорядиться- это его личное дело. Если никто не пострадал, уже хорошо. Но вины чв в этом нет.
Сравните Европу, Америку с их нереальным количеством направлений для хоббиков. Там и верхом ездить не надо, можно с лошадкой в руках ходить и получать за это розетки. Огромное количество конюшен под разные запросы и кошелек. Хобби- это двигатель конного спорта. И это замечательно, когда можешь найти направление по душе. У нас же все зациклено на олимпиаде (было бы с чего) и спорт для элит. Неужели не обидно за наше конное сообщество? Неужели не хочется массовости и развития? Больше платежеспособного населения, больше интереса к лошадям, развития индустрии в целом? Нет, это не по нашему. Нам надо закрыться в своем маленьком мирке и говорить "зато мы элита", а черни места здесь нет.
тут сравнивали содержание лошадей и машин, говорили о бизнессоставояющей постоя. Я в этом контексте, не понимаю, почему постоянные клиенты не имеют скидок. А только «должны». Ценны растут да, но значит в итоге, что не так все плохо и спрос всегда будет, если ХЗ не дорожит клиентами, всегда придут новые. Так чего же жаловатьсяВсю тему пока не осилила, хотя песня старая - ясно, чем кончится Вы подбираете постой в интересное время в, мягко говоря, нестабильной стране. Откуда ожидание того, что конная сфера должна остаться эдаким островком благополучия?
Зачем вам эти некультурные люди? Есть по вашему запросу места с туалетами, уверена. Лирическое отступление)но и я изначально ищу эконом без .... теплых туалетов, раздевалок
А не рассматриваете вариант обычного договора в котором прописано повышение стоимости по ставке инфляции ЦБ? Мне кажется, что это вполне разумно было бы и для ХК, и для ЧВ. Инфляция, это для всех.для фиксации постоя в будущем «не выше чем».
Тут выше писали, что постой должен быть от 100 тыс. Кто не может столько платить, те в прокат. Что лошадь за 100- это не лошадь т.к. движения не Тотиласа, бп не побежит и 140 прыгать не будет. Это не про элитарность конного спорта?сейчас кому здесь пишите
Это таки не дотация.Странно Вы читаете! Где в этой теме хоть кто то написал, что ЧВ не должен требовать того, что в договоре написано? А про дотирование простой пример: Конюшня в аренде. Здание и манеж бывшего колхоза ( к примеру), управляющий , которому эти здания до звезды, сдал в аренду за три копейке ХК. ХК, на радостях, что все очень дешево, набирает на постой ЧВ. Рассчитывая низкую стоимость постоя из низкой аренды. Несколько лет все чудесно и прекрасные отзывы на просторах интернета о замечательной ХК, радивой, у которой постой с манежем стоит, как в соседней деревне без манежа. Возникает ощущение, что это именно столько и стоит, а остальные ХК, которые построили здания и манежи сами, просто жадные и вредные, лишь бы разбогатеть... Но через несколько лет крыша манежа обрушается, потому что никто не вкладывал в ремонт денег, полы в конюшне сгнивают, трубы водоснабжения ржавеют, промерзают и их разрывает, все- Клуб закрывается... Управляющий увольняется... А тем временем, это и была дотация тех самых ЧВ за счет непродуманно низкой стоимости постоя... Конечно, это не специально было, финансовая и экономическая неграмотность, но тем не менее, факт.
не писали. В самой теме не об этом. Это рассуждения , возможно кого то личные, ну так отвечать надо по конкретному отклику.Тут выше писали, что постой должен быть от 100 тыс. Кто не может столько платить, те в прокат. Что лошадь за 100- это не лошадь т.к. движения не Тотиласа, бп не побежит и 140 прыгать не будет. Это не про элитарность конного спорта
Спасибо большое! Где мы стоим нам как-раз пошли на встречу и сделали скидку на пол-года (что б конь более-менее привык к слепоте в знакомом месте и я могла найти куда перевозить). Нам с конем реально не повезло, что очень многие разъехались (кто раньше приезжал регулярно, стоял близко к Москве или в самой Москве, занимался и платил соответсвенно, сейчас уехали и стараются пристроить лошадей « на удаленку», подешевле….) и спрос на эконом сегмент поднялся. Поэтому никто не страдает от нехватки клиентов, а многие и от скромности - задирая цену отнюдь не только из-за инфляции… Но есть варианты! Меня что-то напугали, что 15 это прям совсем мало + выбило, что места с октября многие заняли , но появились новые варианты очень неплохие в теории (на практике поеду смотреть в январе), ну и за 17-19 прям ощутимо в целом больше мест.Зачем вам эти некультурные люди? Есть по вашему запросу места с туалетами, уверена. Лирическое отступление)
По вашему сабжу - думаю, еще год назад все было по-другому и сложилось бы с "программой лояльности". Хочу оказаться неправой в своем весеннем прогнозе, но число коневладельцев среднего сегмента серьезно просядет. Уже штормит, не до предсказаний и лояльности. Поэтому искренне сочувствую.
Плохая идея.Но могу предложить на свободном моем ( в частной собственности и купленном за мои деньги) поле организовать " добровольный колхоз тех чв, кто все знает, все может, и все за копейки".
Термин «колхозное собрание» как синоним бессмысленного и безрезультативного времяпровождения придуман давноразвитие осуществлять коллективно в нужном формате.
Отличные хобби лошади из них получаютсяПриведу в пример кабардосов, которых можно купить за 50 тыс.
Достаточно. Люди вообще склонны искать причину своих неудач вне себя.а что, таких много?
Нужнои им нельзя сказать "давай, до свидания"?
Сдавать манеж собачникам однозначно выгоднееМожно еще посмотреть, сколько стоит передержка собачек и кошечек в сутки, сколько их можно напихать в клетках в одну комнату. Умножить на массу лошадки. И зарядить ценник.
РазумноЛошадку вон же надо купить-вырастить-обучить, вона сколько всё стоит. Сделаем одно занятие стотыщмильёнов.
Можно. Буквально на первой странице скрин с авито. Первая страница, которая открылась. Про передержку собак. И занятия можно. И , уверяю Вас, занятия тоже есть разные. Некоторые хотят лошадку на проехать на КМС- там и ценник , как Вы озвучили. Уже. Но, опять таки, это не картельный сговор, это вообще тема к тому, чтобы понять, готовы ли ЧВ с ограниченным бюджетом собраться и организовать уход за своими лошадками своими руками, а не требовать от ХК на просторах интернета снизить стоимость ухода за лошадью, потому что им зарплаты не доплачивают и не индексируют по инфляции. Только и всего. Когда же все уже поймут, что ЧВ и ХК это не враждующие стороны, это две стороны одной медали. Не станет ЧВ, некому постой повышать будет. Не станет ХК, некуда лошадку поставить будет. Давайте жить дружно, а не обвинять всех в картельном сговоре. Надо обсуждать, надо показывать где и как и сколько что стоит. И у многих моих знакомых есть ЧВ, которые много лет содержат своих лошадей у них и имеют скидки и льготы. Причем индивидуальные, в зависимости от того, как проявили себя в той или иной ситуации. Это обычный человеческий фактор.Можно еще посмотреть, сколько стоит передержка собачек и кошечек в сутки, сколько их можно напихать в клетках в одну комнату. Умножить на массу лошадки. И зарядить ценник.
А потом еще (дарю бизнес-идею): ой, а чего это у нас занятия так дешево стоят? Лошадку вон же надо купить-вырастить-обучить, вона сколько всё стоит. Сделаем одно занятие стотыщмильёнов.