О стоимости постоя лошадей. Дорого или дешево. Московская область.

Если б этот автобус только ходил до конюшни… а то обычно остановка в 3 км от конюшни, а дальше пехом, ну и автобус 3 раза в день ) а так было бы идеально, конечно.
В случае bon-pary остановка рядом. Совсем рядом.

Чет судя по комментариям владельцы конюшни болеют душой за спортивный успех своих постояльцев. Не надо так - пусть уже владельцы сами решают пытаться ли им на маньке ехать ои, или на тото кататься по лесу :) вы можете только предоставить условия какие создали для работы и отдыха лошадей, а уж доедет или нет до спорта ваш постоялец - not in our scope.
А особо наглых ну да, отсылать в соответствующие конюшни.
Да никто не хочет и не советует из владельцев конюшен ЧВ на ком кататься и как. Если ЧВ не причиняет откровенного вреда своей лошади, не истязает ее и оплачивает все расходы по постою и допам, то :" Ура, молодец, спасибо, удачного катания, прогулки в лес, нх. и прочего не вредного". А вот если каждый месяц ЧВ вместо оплаты постоя выносит мозг рассказами, как ему "дорого, неудобно, нет того и сего, да и в спорт не получается, я несчастный и дайте скидку поэтому", ну такое... прокат тут уместнее, наверное, бюджетного постоя. Но не об этом же речь. Опрос про " коллективное конехозяйство " сейчас отрою. Вот и посмотрим, многие ли готовы и хотят снизить затраты на содержание лошади, работая или организуя работу конюхов сами.

Последнее редактирование:
А вот если каждый месяц ЧВ вместо оплаты постоя выносит мозг рассказами, как ему "дорого, неудобно, нет того и сего, да и в спорт не получается, я несчастный и дайте скидку поэтому"
а что, таких много? и им нельзя сказать "давай, до свидания"?

Добить рынок это перестать в той или иной форме дотировать арендаторов?
Т.е. хк выдают деньги на содержание лошадей чв? Где??? Я хочу туда😄😄
Или предоставление услуг по заявленного прайсу= дотирование?
Лошадко за сто тыщ это лошадко за сто тыщ. Махать ногами как тотилас, возить любой мешок по 140, а в свободное время самовыгуливаться на радость х
Всем и каждому нужно ехать бп и прыгать 140. Одновременно. Да большей массе не нужны ни движения, ни мощный техничный прыжок. А нужен любимый нос и попокатание.

Когда читаешь подобные обсуждения, то:
1- всем обязательно надо научить других правильно жить и любить
2- все сплошь и рядом мастера спорта и всем нужны лошади для олимпиады. Если б реальность была такой, как пишут, наша страна, на мировой арене, давно была бы в первой пятёрке. Но увы и ах. Дальше обсуждения и осуждения хоббиков не заходит.
3- лишний раз надо потыкать палочкой в низший и средний сегмент. Да и плевать, что середина- это массовость, которая держит на плаву индустрию. Ну останется Максима и несколько подобных клубов в крупных городах. Не будет никаких местных производителей: ни кормов, ни амуниции, ничего.

И последнее. Есть цена, есть список предоставляемых услуг. Каждый оценивает сам.
Считаете, что мало? Поднимаете цену.
Не сошлись с чв? Дверь там.
Чв требует то, что заявлено в договоре? Айяйяй, плохой чв (сарказм)

Т.е. хк выдают деньги на содержание лошадей чв? Где??? Я хочу туда😄😄
Или предоставление услуг по заявленного прайсу= дотирование?

Всем и каждому нужно ехать бп и прыгать 140. Одновременно. Да большей массе не нужны ни движения, ни мощный техничный прыжок. А нужен любимый нос и попокатание.

Когда читаешь подобные обсуждения, то:
1- всем обязательно надо научить других правильно жить и любить
2- все сплошь и рядом мастера спорта и всем нужны лошади для олимпиады. Если б реальность была такой, как пишут, наша страна, на мировой арене, давно была бы в первой пятёрке. Но увы и ах. Дальше обсуждения и осуждения хоббиков не заходит.
3- лишний раз надо потыкать палочкой в низший и средний сегмент. Да и плевать, что середина- это массовость, которая держит на плаву индустрию. Ну останется Максима и несколько подобных клубов в крупных городах. Не будет никаких местных производителей: ни кормов, ни амуниции, ничего.

И последнее. Есть цена, есть список предоставляемых услуг. Каждый оценивает сам.
Считаете, что мало? Поднимаете цену.
Не сошлись с чв? Дверь там.
Чв требует то, что заявлено в договоре? Айяйяй, плохой чв (сарказм)
Странно Вы читаете! Где в этой теме хоть кто то написал, что ЧВ не должен требовать того, что в договоре написано? А про дотирование простой пример: Конюшня в аренде. Здание и манеж бывшего колхоза ( к примеру), управляющий , которому эти здания до звезды, сдал в аренду за три копейке ХК. ХК, на радостях, что все очень дешево, набирает на постой ЧВ. Рассчитывая низкую стоимость постоя из низкой аренды. Несколько лет все чудесно и прекрасные отзывы на просторах интернета о замечательной ХК, радивой, у которой постой с манежем стоит, как в соседней деревне без манежа. Возникает ощущение, что это именно столько и стоит, а остальные ХК, которые построили здания и манежи сами, просто жадные и вредные, лишь бы разбогатеть... Но через несколько лет крыша манежа обрушается, потому что никто не вкладывал в ремонт денег, полы в конюшне сгнивают, трубы водоснабжения ржавеют, промерзают и их разрывает, все- Клуб закрывается... Управляющий увольняется... А тем временем, это и была дотация тех самых ЧВ за счет непродуманно низкой стоимости постоя... Конечно, это не специально было, финансовая и экономическая неграмотность, но тем не менее, факт.

А про дотирование простой пример: Конюшня в аренде.
Давайте обратимся к словарю:
Дотацииэто деньги, которые выделяет государство или организация из своего бюджета для помощи нуждающемуся региону страны, предприятию или гражданину. В основном они предназначены для выплаты получателем долгов, улучшения своего финансового положения.

В каком месте хк дают чв деньги на содержание лошадей?
В Вашем примере- это не дотирование. Это недальновидность, безграмотность, наивность, авось, что угодно но не дотации.
Но через несколько лет крыша манежа обрушается, потому что никто не вкладывал в ремонт денег, полы в конюшне сгнивают, трубы водоснабжения ржавеют, промерзают и их разрывает, все- Клуб закрывается...
И в чем тут косяк чв?
Конечно, это не специально было, финансовая и экономическая неграмотность, но тем не менее, факт.
Хк набил шишки, приобрёл свой собственный опыт. Как им распорядиться- это его личное дело. Если никто не пострадал, уже хорошо. Но вины чв в этом нет.

Сравните Европу, Америку с их нереальным количеством направлений для хоббиков. Там и верхом ездить не надо, можно с лошадкой в руках ходить и получать за это розетки. Огромное количество конюшен под разные запросы и кошелек. Хобби- это двигатель конного спорта. И это замечательно, когда можешь найти направление по душе. У нас же все зациклено на олимпиаде (было бы с чего) и спорт для элит. Неужели не обидно за наше конное сообщество? Неужели не хочется массовости и развития? Больше платежеспособного населения, больше интереса к лошадям, развития индустрии в целом? Нет, это не по нашему. Нам надо закрыться в своем маленьком мирке и говорить "зато мы элита", а черни места здесь нет.

Лошадь живое существо - переезжать постоянно тоже стресс. Если человек ищет место в одном ценовом диапазоне, а через пару лет цена взлетает в несколько раз - это тоже ненормально. Ну заложите себе подушку сразу, и Вам деньги и владельцам в дальнейшем меньше нервотрепки
Всю тему пока не осилила, хотя песня старая - ясно, чем кончится:) Вы подбираете постой в интересное время в, мягко говоря, нестабильной стране. Откуда ожидание того, что конная сфера должна остаться эдаким островком благополучия?

Давайте обратимся к словарю:
Дотацииэто деньги, которые выделяет государство или организация из своего бюджета для помощи нуждающемуся региону страны, предприятию или гражданину. В основном они предназначены для выплаты получателем долгов, улучшения своего финансового положения.

В каком месте хк дают чв деньги на содержание лошадей?
В Вашем примере- это не дотирование. Это недальновидность, безграмотность, наивность, авось, что угодно но не дотации.

И в чем тут косяк чв?

Хк набил шишки, приобрёл свой собственный опыт. Как им распорядиться- это его личное дело. Если никто не пострадал, уже хорошо. Но вины чв в этом нет.

Сравните Европу, Америку с их нереальным количеством направлений для хоббиков. Там и верхом ездить не надо, можно с лошадкой в руках ходить и получать за это розетки. Огромное количество конюшен под разные запросы и кошелек. Хобби- это двигатель конного спорта. И это замечательно, когда можешь найти направление по душе. У нас же все зациклено на олимпиаде (было бы с чего) и спорт для элит. Неужели не обидно за наше конное сообщество? Неужели не хочется массовости и развития? Больше платежеспособного населения, больше интереса к лошадям, развития индустрии в целом? Нет, это не по нашему. Нам надо закрыться в своем маленьком мирке и говорить "зато мы элита", а черни места здесь нет.
Вы вот про " мы элита" сейчас кому здесь пишите? Мне? У меня самый, что ни есть хобби класс постоя с отапливаемым манежем. Никаких претензий ни к ЧВ, ни к хобби коням я не имею. Даже более того- у меня были совершенно бесплатные ученицы-спортсмены, которые выступали на купленных мною лошадях из спорта, ХОБЛов, восстановленных. Только вот бесплатный конный спорт на уровне хобби тоже ни к чему хорошему , в моем опыте, не привел. Кроме того, что дети почувствовали себя "звездами", которые всегда в призах, за счет классных лошадок ( лошадей я реально восстанавливала из "Большого Спорта"для бесплатных учеников). Но это вообще отдельная тема и тема про подростков, за которых старались лошадки, а не они. И как эти подростки решили, что они "Мастера". Но не в этой теме, давайте?

Всю тему пока не осилила, хотя песня старая - ясно, чем кончится:) Вы подбираете постой в интересное время в, мягко говоря, нестабильной стране. Откуда ожидание того, что конная сфера должна остаться эдаким островком благополучия?
тут сравнивали содержание лошадей и машин, говорили о бизнессоставояющей постоя. Я в этом контексте, не понимаю, почему постоянные клиенты не имеют скидок. А только «должны». Ценны растут да, но значит в итоге, что не так все плохо и спрос всегда будет, если ХЗ не дорожит клиентами, всегда придут новые. Так чего же жаловаться 🤷🏻‍♀️
Даже проводя обслуживание машины все годы у одного официала, я со скидкой получаю цену сопоставимую с ТО в «гаражном» сервисе (знакомый работает, просчитывают что на что выходит), хотя тоже думаю клиентов хоть отбавляй, чего заморачиваться и мои копейки экономить. Но как-то так принято. Программа лояльности.

То что я подбираю сейчас, это сюда вообще не вписывается - частная сложная история. И я готова разово вложиться основательно (ну для меня, так то для кого то и это будут копейки, но и я изначально ищу эконом без манежей, бочек, теплых туалетов, раздевалок и тд) для фиксации постоя в будущем «не выше чем». То есть изначально может кому не хватает на бочку или манеж, мне не принципиально, но готова поучаствовать в постройке -> конюшне потом лишнее деньги с проката, например (меньше зависимость от погоды), статус, а мне спокойствие, что хоть нами и не используется - конюшне какой-то лишний %, что хоть как-то окупит изменение в цене постоя при фиксированной границы у моего коня…ну какие-то такие мысли

но и я изначально ищу эконом без .... теплых туалетов, раздевалок
Зачем вам эти некультурные люди? :cool: Есть по вашему запросу места с туалетами, уверена. Лирическое отступление)
По вашему сабжу - думаю, еще год назад все было по-другому и сложилось бы с "программой лояльности". Хочу оказаться неправой в своем весеннем прогнозе, но число коневладельцев среднего сегмента серьезно просядет. Уже штормит, не до предсказаний и лояльности. Поэтому искренне сочувствую.

для фиксации постоя в будущем «не выше чем».
А не рассматриваете вариант обычного договора в котором прописано повышение стоимости по ставке инфляции ЦБ? Мне кажется, что это вполне разумно было бы и для ХК, и для ЧВ. Инфляция, это для всех.

Да, только работодатели зарплаты ЧВ не всем индексируют согласно инфляции. )))
И на бумаге инфляция одна, а в жизни другая. 🤣
Хотите расскажу как происходит? Оклады индексируют, а премии урезают. И клали они на инфляцию.

сейчас кому здесь пишите
Тут выше писали, что постой должен быть от 100 тыс. Кто не может столько платить, те в прокат. Что лошадь за 100- это не лошадь т.к. движения не Тотиласа, бп не побежит и 140 прыгать не будет. Это не про элитарность конного спорта?

Странно Вы читаете! Где в этой теме хоть кто то написал, что ЧВ не должен требовать того, что в договоре написано? А про дотирование простой пример: Конюшня в аренде. Здание и манеж бывшего колхоза ( к примеру), управляющий , которому эти здания до звезды, сдал в аренду за три копейке ХК. ХК, на радостях, что все очень дешево, набирает на постой ЧВ. Рассчитывая низкую стоимость постоя из низкой аренды. Несколько лет все чудесно и прекрасные отзывы на просторах интернета о замечательной ХК, радивой, у которой постой с манежем стоит, как в соседней деревне без манежа. Возникает ощущение, что это именно столько и стоит, а остальные ХК, которые построили здания и манежи сами, просто жадные и вредные, лишь бы разбогатеть... Но через несколько лет крыша манежа обрушается, потому что никто не вкладывал в ремонт денег, полы в конюшне сгнивают, трубы водоснабжения ржавеют, промерзают и их разрывает, все- Клуб закрывается... Управляющий увольняется... А тем временем, это и была дотация тех самых ЧВ за счет непродуманно низкой стоимости постоя... Конечно, это не специально было, финансовая и экономическая неграмотность, но тем не менее, факт.
Это таки не дотация.
Разрушение зданий это головная боль владельца зданий, не арендатора
Даже при большой плате фига с два арендатор конюшни будет вкладываться в поддержание инфраструктуры чуть больше, чем "стоит - не падает". Он не идиот, деньги здесь и сейчас - вот они, а что там через 10 лет будет... головная боль хозяина. А то отремонтируешь, а тебе на дверь укажут.
Кто сам построил и вложил туда свое, тот имеет свое. Арендатор пользует чужое, вот и весь сказ.
Так что не надо, продолбались с расчетами - не вина ЧВ. ЧВ голосует ногами и кошельком.
Вообще тема чуточку похожа на картельный сговор: а чего у нас так денег мало, давайте все поднимем цены, нищеброды отвалятся (уйдут в прокат), зато денег станет больше. Ну-ну.
Можно еще посмотреть, сколько стоит передержка собачек и кошечек в сутки, сколько их можно напихать в клетках в одну комнату. Умножить на массу лошадки. И зарядить ценник.
А потом еще (дарю бизнес-идею): ой, а чего это у нас занятия так дешево стоят? Лошадку вон же надо купить-вырастить-обучить, вона сколько всё стоит. Сделаем одно занятие стотыщмильёнов.

Тут выше писали, что постой должен быть от 100 тыс. Кто не может столько платить, те в прокат. Что лошадь за 100- это не лошадь т.к. движения не Тотиласа, бп не побежит и 140 прыгать не будет. Это не про элитарность конного спорта
не писали. В самой теме не об этом. Это рассуждения , возможно кого то личные, ну так отвечать надо по конкретному отклику.

Зачем вам эти некультурные люди? :cool: Есть по вашему запросу места с туалетами, уверена. Лирическое отступление)
По вашему сабжу - думаю, еще год назад все было по-другому и сложилось бы с "программой лояльности". Хочу оказаться неправой в своем весеннем прогнозе, но число коневладельцев среднего сегмента серьезно просядет. Уже штормит, не до предсказаний и лояльности. Поэтому искренне сочувствую.
Спасибо большое! Где мы стоим нам как-раз пошли на встречу и сделали скидку на пол-года (что б конь более-менее привык к слепоте в знакомом месте и я могла найти куда перевозить). Нам с конем реально не повезло, что очень многие разъехались (кто раньше приезжал регулярно, стоял близко к Москве или в самой Москве, занимался и платил соответсвенно, сейчас уехали и стараются пристроить лошадей « на удаленку», подешевле….) и спрос на эконом сегмент поднялся. Поэтому никто не страдает от нехватки клиентов, а многие и от скромности - задирая цену отнюдь не только из-за инфляции…😇 Но есть варианты! Меня что-то напугали, что 15 это прям совсем мало + выбило, что места с октября многие заняли , но появились новые варианты очень неплохие в теории (на практике поеду смотреть в январе), ну и за 17-19 прям ощутимо в целом больше мест.

Последнее редактирование:
Но могу предложить на свободном моем ( в частной собственности и купленном за мои деньги) поле организовать " добровольный колхоз тех чв, кто все знает, все может, и все за копейки".
Плохая идея.
развитие осуществлять коллективно в нужном формате.
Термин «колхозное собрание» как синоним бессмысленного и безрезультативного времяпровождения придуман давно :)
Приведу в пример кабардосов, которых можно купить за 50 тыс.
Отличные хобби лошади из них получаются
а что, таких много?
Достаточно. Люди вообще склонны искать причину своих неудач вне себя.
и им нельзя сказать "давай, до свидания"?
Нужно :)
Можно еще посмотреть, сколько стоит передержка собачек и кошечек в сутки, сколько их можно напихать в клетках в одну комнату. Умножить на массу лошадки. И зарядить ценник.
Сдавать манеж собачникам однозначно выгоднее :)

Лошадку вон же надо купить-вырастить-обучить, вона сколько всё стоит. Сделаем одно занятие стотыщмильёнов.
Разумно :)

А потом еще (дарю бизнес-идею): ой, а чего это у нас занятия так дешево стоят? Лошадку вон же надо купить-вырастить-обучить, вона сколько всё стоит. Сделаем одно занятие стотыщмильёнов.
Можно. Буквально на первой странице скрин с авито. Первая страница, которая открылась. Про передержку собак. И занятия можно. И , уверяю Вас, занятия тоже есть разные. Некоторые хотят лошадку на проехать на КМС- там и ценник , как Вы озвучили. Уже. Но, опять таки, это не картельный сговор, это вообще тема к тому, чтобы понять, готовы ли ЧВ с ограниченным бюджетом собраться и организовать уход за своими лошадками своими руками, а не требовать от ХК на просторах интернета снизить стоимость ухода за лошадью, потому что им зарплаты не доплачивают и не индексируют по инфляции. Только и всего. Когда же все уже поймут, что ЧВ и ХК это не враждующие стороны, это две стороны одной медали. Не станет ЧВ, некому постой повышать будет. Не станет ХК, некуда лошадку поставить будет. Давайте жить дружно, а не обвинять всех в картельном сговоре. Надо обсуждать, надо показывать где и как и сколько что стоит. И у многих моих знакомых есть ЧВ, которые много лет содержат своих лошадей у них и имеют скидки и льготы. Причем индивидуальные, в зависимости от того, как проявили себя в той или иной ситуации. Это обычный человеческий фактор.

Сверху