О стоимости постоя лошадей. Дорого или дешево. Московская область.

Вот честно, дорогой постой не гарантирует хорошее сено. Это я как краевед говорю. И не в том дело чтоу меня конь какой-то особенный, я имею счастье лицезреть продукты жизнедеятельности соконюшенников, а так же живописные потеки на задних ногах... красноречиво.

Ну, схлопнется ниша «собственников» дендрофекальных сараев (не схлопнется на самом деле)
Ну, сено гнилое придется утилизировать, а не коням скармливать
Лошадей несчастных точно меньше будет
Сомневаюсь, особенно зная +- себестоимость содержания лошади при удовлетворении ее базовых потребностей.( Про разную "обертку" конюшен сейчас не говорю, это больше для удовлетворения потребностей человека))И как эти потребности лошади периодически удовлетворяют в том числе и в клубах с немаленькой ценой))
Так что да у некоторых маржа повысится, но лошади счастливее вряд ли станут)

Правильно , очень правильно там вверху написали.
читая эти же многочисленные темы плюс сарафанное радио - не роляет цена постоя. и за 50+ тыс нет сена, нет опилок, за допы берутся деньги, но не делается ничего. и из красивых мест массовые съезды случаются нередко. и эконом постой бывает адекватен заявленной цене (правда, люди стоят годами, в них очередь и никаких объявлений о постое). в конной сфере всегда дело в людях, всегда. и потом уже в цене сена/опилок/конюхов.

это проблема исключительно ваша и именно этих людей
Нет))) это же не я хочу и мечтаю из темы в тему, чтобы поменьше было чв, а побольше сознательных граждан на клубных лошадей.
Это два разных мира. И это абсолютно разная область общения с лошадьми. Не плохо, и не хорошо. Они очень редко пересекаются.
Да, удивительный факт - я понимаю, что значит клубная лошадь. Экзаменовать будете?)
Газлайтинг такой газлайтинг))))
В этом часто и суть общения чв и хк. И факт, что такие темы будут вечны.
Писать в них лениво, обычно. Но даже на старушку бывает найдёт да таки ответишь раз в десятилетие.

Вот честно, дорогой постой не гарантирует хорошее сено.
Речь не о том, что дорогой постой не может быть некачественныи, а о том, что стоимость ниже определенного уровня элементарно не обеспечит стабильное качество на длительный период.

Не очень понимаю почему это меня в принудительном порядке гонят в деревню....
Я об этом не говорила, принудительно никого в деревню не гоню. Я вообще не даю никаких советов, а просто выражаю свое мнение, основанное на личном опыте. Речь шла о том, что если исчезнет вдруг постой экономкласса, то есть ещё вот такой вариант и огромной беды не случится. Но покуда такой постой все ещё есть - то на здоровье, содержите свою любимку и целуйте в носик.

Речь шла о том, что если исчезнет вдруг постой экономкласса,
Да никуда он не исчезнет.
Эта песня будет вечной:)
Как можно представить форум без темы «Вся правда о…»?
И дальше - «за целых 15 тыщ мне обещали ФСЁЁЁ! И еще чуть-чуть… но …»

И пусть будут. Каждый сам волен делать выводы из таких тем.
Каждый только должен понимать себестоимость содержания лошади. И поумерить ожидания)
Ага, и хозяева конюшен не будут за 15 тыщ обещать "фсе", заманивая клиентов, а потом "не смогла я, не смогла".

Была я тут на одной конюшне....
Теплая конюшня, 2 штуки, голов на 40 наверное +/-, мойка, солярий, крытый теплый манеж, кафе, раздевалка, теплые туалеты, кофе, магазин и тыпы, бочка и плац. Красота вобщем. Идем дальше...
Денник без окон, решетки до потолка. Прогулка это отдельная песня - в клетках таких. Как тигр в зоопарке. Бегать негде. Неоторые ходят на нервном тике туда сюда, некоторые отбивают ногами, некоторые стучат. Гуляют 1 час в день. И это ПЛАТНО. Вот эта клетка - это платно! и водить туда или сам или коновод. Тоже платно.
Я в таком шоке до сих пор нахожусь.....
Да в гробу видала я и туалет и кафе и раздевалку....Для меня именно вот такая жизнь - это мучение для лошади.
Хотя я так понимаю что для спорт конюшен это норма.

Ага, и хозяева конюшен не будут за 15 тыщ обещать "фсе", заманивая клиентов, а потом "не смогла я, не смогла".
Да будут, будут.
Песенка Лисы Алисы и Кота Базилио не вчера придумана.
И вот это тоже: «Ах, обмануть меня не трудно,
Я сам обманывпться рад»

Последнее редактирование:
Хотя я так понимаю что для спорт конюшен это норма.
Не норма. Но большинство " спортсменов" выбирает шик, блеск, красоту и еврогрунт, а не удобства лошади. Не все, конечно, но большинство.

И пусть будут. Каждый сам волен делать выводы из таких тем.
Каждый только должен понимать себестоимость содержания лошади. И поумерить ожидания)
Себестоимость содержания лошади очень разная , поверьте ! Сено , стружка , например , ее цена и количество ), количество Конюхов и так далее …)))

Не норма. Но большинство " спортсменов" выбирает шик, блеск, красоту и еврогрунт, а не удобства лошади. Не все, конечно, но большинство.
Спортсмены выбирают не шик и блеск, а еврогрунт , по которому их лошадь может безопасно готовиться к высотным стартам и площадки, на которых можно тренироваться круглогодично

Спортсмены выбирают не шик и блеск, а еврогрунт , по которому их лошадь может безопасно готовться к высотным стартам и площадки, на которых можно тренироваться круглогодично
Даже и не к высотным). Я бы хотела стоять в конюшне где и условия для спорта и выгул круглогодично на несколько гектар, но я таких не встречала тут, увы. Но мы тут только что обсуждали, какие плохие неспортсмены, потому что владелец хобби слишком много хочет для своей любимой лошадки, а платить овердофига не готов. Идеальный постойщик - это тратящий 100 тыщ исключительно для счастья лошадки и приезжающий смотреть, как она гуляет с сородичами по бескрайним просторам. Ну и еще сам навоз убирает, кормит чинит все и т.д. И все счастливы.

И дальше - «за целых 15 тыщ мне обещали ФСЁЁЁ! И еще чуть-чуть… но …»
По мне таких тем с гулькин нос. А вот таких...
Когда обещают одно, но не выполняют обещанного, достаточно и не только за 15)))
И вот это тоже: «Ах, обмануть меня не трудно,
Я сам обманывпться рад»
Не вижу проблемы съехать-проголосовать рублем, так сказать и оставить отзыв о данном месте, изложив факты.
Далеко не все конюшни эконом сегмента обманывают своих клиентов. Что заявлено, то и выполняют))
И по мне это главное- выполнять то, что заявил и не заявлять то, что не выполнишь.

Последнее редактирование:
По мне таких тем с гулькин нос. А вот таких..
Так в этих двух цитатах написано одно и то же.
Далеко не все конюшни эконом сегмента обманывают своих клиентов. Что заявлено, то и выполняют))
Ну, третий раз повторять о чем тема, мне уже лениво. Не об этом.

@Жужа все классно в этом клубе и все верно Вы описали.
Но: 1,5 часа на личном авто в одну сторону для жителей того же направления (если не летнее пиковое время) и практически нет возможности добраться общественным транспортом - часа два-три в одну сторону от центра Москвы. Поэтому нет массовости и такие цены, доезжают "некоторые".
извините, не заметила сразу ответ.
Вопрос в том, что массовость как раз в наличии. Доезжают не некоторые, а многие. И речь шла о том, что таких цен нет, но они есть ;) с ОТ да, не всё просто, но тут нет уникальности - далеко не у всех легко. А дальше клиенты идут за персоналиями, за конкретными лошадьми и конкретными тренерами, только кто-то ставит один ценник, а кто-то другой на свои услуги.

Ну, третий раз повторять о чем тема, мне уже лениво. Не об этом.
У каждого видимо о своем)) Не повторяйте, я вроде с одной стороны понимаю о чем вы , но не понимаю, что хотите)) При наличие своей конюшни, вы вправе назначать такую цену, какую вам хочется и смотреть. Производить индексацию согласно инфляции. Вправе обговорить с ЧВ, согласны ли они вкладываться рублем или ручками и т.д. Вправе вообще отказаться от ЧВ. Не понятно какая вам беда от того что ЧВ пишут отзывы о других конюшнях. И от того, что есть конюшни за 15 тыс .

Так в этих двух цитатах написано одно и то же.
Нет, на мой взгляд. Первая цитата, о челе которому все должны и канарейку за копейку. Конюшня же может выполнять все предъявленное, вести честный бизнес-скажу так.
Вторая о не честной заманухе и не выполнение обещанного.(конюшня может быть любого класса)

Дали электричество в 23 часа, а я уже успела немного поспать, вот и одолела всю эту тему сразу.
Возник только один вопрос: "владелец заводов, газет, пароходов" и яхт с удовольствием отбивает денник и ему конюх не нужен.
Каждый день отбивает?
Значит, он просто владелец всего своего добра, а управляют его заводами и пароходами наёмные менеджеры. Потому что 10 часов минимум 5 дней в неделю, да ещё многочисленные командировки по заграницам не оставят ему ни времени, ни сил на отбивку денника ежедневно. Уехал он куда-нибудь во Франкфурт - а отбивка денника?
И второе соображение об этом же идеальном ЧВ: а когда он ходит (ездит?) за покупками по магазинам и на рынок? Когда рассортировывает эти покупки? Готовит еду? (посуду ему мыть не надо, у него посудомойка). Да, и у него чудо-пылесос, конечно, за 5000 долларов, который сам и пыль собирает, и полы моет. И супер-машина для мытья окон.
Чего бы и не погрести навоз, спрашивается? Совсем не трудно, но опять же - когда?!
Он после своего раб.дня может делать это поздно вечером? Вот все на конюшне "счастливы"! Или рано утром? А конюшня без удобств (если там даже конюха нет), так что приехал на работу, принял там душ, переоделся - и вперёд, руководить своим бизнесом.
Т.е., нанять домработницу - это вовсе не "барство дикое", а не хотеть отбивать денник - барство?
Интересно, а кто и когда на этой конюшне кормит лошадей???
Таки есть наёмный работник? Чего бы ему не доплачивать за денники?
Или другие миллионеры приезжают один утром - выдать утренний овёс и сено, другой - в обед...
Мысль моя понятна.
Ах, да! Наглецы из среднего класса даже сами, блин, за пиццей не могут сходить - доставка на дом им нужна! С чего бы это? Первое - работают, как прОклятые (т.е. много и интенсивно).
Второе - видно, людям свойственно перегружать на кого-то (за деньги, конечно) любую работу, которую можно перегрузить.
Хотя, миллионеры, может, и сами за пиццей ходят. Хотя уж лучше самим её готовить - точно будет не хуже.

Дали электричество в 23 часа, а я уже успела немного поспать, вот и одолела всю эту тему сразу.
Возник только один вопрос: "владелец заводов, газет, пароходов" и яхт с удовольствием отбивает денник и ему конюх не нужен.
Каждый день отбивает?
Значит, он просто владелец всего своего добра, а управляют его заводами и пароходами наёмные менеджеры. Потому что 10 часов минимум 5 дней в неделю, да ещё многочисленные командировки по заграницам не оставят ему ни времени, ни сил на отбивку денника ежедневно. Уехал он куда-нибудь во Франкфурт - а отбивка денника?
И второе соображение об этом же идеальном ЧВ: а когда он ходит (ездит?) за покупками по магазинам и на рынок? Когда рассортировывает эти покупки? Готовит еду? (посуду ему мыть не надо, у него посудомойка). Да, и у него чудо-пылесос, конечно, за 5000 долларов, который сам и пыль собирает, и полы моет. И супер-машина для мытья окон.
Чего бы и не погрести навоз, спрашивается? Совсем не трудно, но опять же - когда?!
Он после своего раб.дня может делать это поздно вечером? Вот все на конюшне "счастливы"! Или рано утром? А конюшня без удобств (если там даже конюха нет), так что приехал на работу, принял там душ, переоделся - и вперёд, руководить своим бизнесом.
Т.е., нанять домработницу - это вовсе не "барство дикое", а не хотеть отбивать денник - барство?
Интересно, а кто и когда на этой конюшне кормит лошадей???
Таки есть наёмный работник? Чего бы ему не доплачивать за денники?
Или другие миллионеры приезжают один утром - выдать утренний овёс и сено, другой - в обед...
Мысль моя понятна.
Ах, да! Наглецы из среднего класса даже сами, блин, за пиццей не могут сходить - доставка на дом им нужна! С чего бы это? Первое - работают, как прОклятые (т.е. много и интенсивно).
Второе - видно, людям свойственно перегружать на кого-то (за деньги, конечно) любую работу, которую можно перегрузить.
Хотя, миллионеры, может, и сами за пиццей ходят. Хотя уж лучше самим её готовить - точно будет не хуже.
Вы забыли про заболел , отпуск , день рождения свой и не свой 😃.

Сверху