Господи, народ, уважаемые коневладельцы!!! Что с вами не так…
Любая похожая тема вызывает у меня сходный вопрос
Что с НАМИ со всеми не так?
Смотрим стартовый пост.
Видим:
В прейскуранте государственной конторы (значит рассчитывали не с потолка, а по куче норм, правил, обоснованных расходов, налогов, накладных - короче, не пальцем в небо) стоимость содержания куда меньших зверюшек сравнима, а то и больше, с запросом довольно обширной группы коневладельцев на стоимость постоя целой лошади.
Что вызвало справедливое замечание ТС - наверное, это неправильно.
И понеслось)
Обо всем.
Я все жду, когда хоть кто-нибудь из потребителей частного постоя «за 15» напишет: да, я понимаю, что через несколько лет моей любимой лошади потребуется заваривание кашки, ежедневное принудительное отшагивание, поддерживающие подкормки и препараты, более частые визиты доктора, что потребует серьезных финансовых затрат. И у меня есть предварительное решение для этой ситуации.
Каким будет это решение - личное дело каждого, со стороны его можно только принять.
Тем более, что лошадка может подкинуть финт значительно раньше.
Но нет!
Ни разу не прозвучало.
Зато каждый раз выясняется, что кто-то почему-то обязан обеспечить возможность любить свою собственную лошадку даже тем, кто не готов оплачивать реальную современную стоимость ее нормального содержания.
Иначе рухнет аж вся конная отрасль, пропадет массовость (массовость чего?), владельцы конных клубов и конюшен лишатся бизнеса, который так себе бизнес, и т.п.
И когда
@Blanshe озвучивает простую мысль о том, что МОЖНО не отменить, а видоизменить свою форму общения с лошадью, если на частное ОТВЕТСТВЕННОЕ владение нет финансов, «вечер перестает быть томным»
- дцать раз написано: никто никому клубную форму не навязывает, хотя во всех развитых в конном отношении стран именно она самая массовая.
Владейте, на здоровье, дорогие ЧВ, но на стоимость содержания лошади на полном пансионе 15 тыщ не закладывайте, подороже получается.
Далее то что вы пишите, …даже немного объясняет мне проблемы, возникающие при общении коневладельцы и владельцев конюшен, где они стоят
Меня удивляет, если честно.
Потому что от людей, вовлеченных во взаимодействие с животным ожидаешь:
- внимания
- желания понять
- взаимодействия
Мы же обязаны прислушиваться и присматриваться к сигналам, которые подает нам представитель другого совершенно биологического вида, анализировать их, понимать.
А тут среди представителей собственного вида, используя вроде как одинаковый способ общения, не видишь желания понять, что хотел сказать собеседник.
Кстати, по стоимости содержания.
Не из прейскурантов.
Дано: крупная служебная собака, весь уход, выгул, чистка вольеров, приготовление еды и кориление, профилактика, занятия на поддержание навыка и послушания - самостоятельно.
Стоимость содержания около 11500.
Поездки на дрессплощадку, работа с тренером и фигурантом - отдельно.
Для сравнения.
Учитывая, что собаке не нужны 7 дач корма (с учётом сена) в день, регулярное поение, рабочие площадки, кроме отдельно оплачиваемых при поездке на тренировку, выгульные территории тоже халявные. Вольеры и будки точно не дороже денников.