О стоимости постоя лошадей. Дорого или дешево. Московская область.

Не пойму о чем спор))
Не плох цивильный прокат, в том числе и городской, не плох грамотный ЧВ, даже не опытный, но который учится быть грамотным))
Плохи любые крайности, прокат до посинения, кормежка до истощения, закутывание в вату до опупения и т.д.

А так лошади они животные привычки) Конечно старенькому спортивному бойцу, будет не очень, брошенным в полях. Наверное, при желании, можно поискать бюджетные конюшни, с выпасом и с возможностью моциона и общения с челом, доплачивать за такую опцию.
А те кто так с молодости привык гулять табунами, вроде не страдают))
Ага , жаль Надя лепесток не читает , она бы написала ), ведь к ней привозят очень разных лошадей …. Привычка жить плохо , быстро забывается ), что у лошадей , что у людей . У Нади бюджетный постой и многие отправляют ей лошадей , табун образовался ого го.
А постой -это вечная тема 😃, зависит он от потребностей и возможностей, как говорится , на каждый чайничек , своя крышечка . Я вот в своё время не нашла , а нашла бы , свою бы не строила.

Господи, народ, уважаемые коневладельцы!!! Что с вами не так? Единственная мысль была следующая - если финансовый груз содержания лошади при повышении стоимости постоя станет слишком большим и придется отказаться от коневладения, то это не будет означать дальнейшую невозможность продолжать заниматься конным делом. И возможно такой расклад (в случае изчезновения доступных для отдельно взятого человека постоев) - это лучший вариант, чем из последних жил, в ущерб своей жизни и здоровью тянуть более (в случае изчезновения недорогих постоев) содержание лошади.
Далее то что вы пишите, заставляет лично меня задуматься о вашем психологическом состоянии. И даже немного объясняет мне проблемы, возникающие при общении коневладельцы и владельцев конюшен, где они стоят
Давайте будем конкретными с "психологическим состоянием", дабы это не выглядело "мне нечего сказать, поэтому надо вбросить заведомый фейк".
Готовы разобрать профессионально, по полочкам?
Нет?
Готовы извиниться?
Если нет, пропускаю вышенаписанное, как отчаянную попытку "опустить собеседника", потому что сказать по делу - нечего.

По предложению "а идите в прокат - там лучше, чем.... потому что я так думаю"
Один думает так, на основании своего опыта и не видит разницы в уровне.
Другой - по другому и эту разницу ощущает. Руками, ногами и попой.
Отличие второго от первого в том, что ЧВ по странной и необъяснимой причине не пишет, как "владелец заводов, газет конного клуба", постоянно, нудно и с одним и тем же лозунгом "вам будет лучше", что какой то ( уже постой среднего класса), надо уничтожить, чтобы по совпадению, конечно же, увеличить число клиентов КК или проката.
Бред, но исключительно в свою пользу.

Ага , жаль Надя лепесток не читает , она бы написала ), ведь к ней привозят очень разных лошадей …. Привычка жить плохо , быстро забывается ), что у лошадей , что у людей . У Нади бюджетный постой и многие отправляют ей лошадей , табун образовался ого го.
А постой -это вечная тема 😃, зависит он от потребностей и возможностей, как говорится , на каждый чайничек , своя крышечка . Я вот в своё время не нашла , а нашла бы , свою бы не строила.
Я слышала душераздирающую историю о том, как прокатный пенсионер, всю жизнь простоявший и проработавший в КСК, убегал на ферму за 10 км в надежде найти дом, к которому он привык.
Пал в течение года...
И кстати, вроде не даром там, содержание, тыщ 15 было.
Так что картинки картинками, а суть одна.
К чему лошадь привыкла, то ей и хорошо.
На старости лет резко менять образ жизни сложно и людям, и лошадям.

Постой среднего класса вполне может уничтожиться со средним классом вместе. И ХК здесь совсем не при чем.
Согласна , а ниже среднего тем более , потому что , лошадь здоровая - это дорого , а когда болеет - очень дорого , это аксиома , не требует доказательств.

Давайте будем конкретными с "психологическим состоянием", дабы это не выглядело "мне нечего сказать, поэтому надо вбросить заведомый фейк".
Готовы разобрать профессионально, по полочкам?
Нет?
Готовы извиниться?
Если нет, пропускаю вышенаписанное, как отчаянную попытку "опустить собеседника", потому что сказать по делу - нечего.

По предложению "а идите в прокат - там лучше, чем.... потому что я так думаю"
Один думает так, на основании своего опыта и не видит разницы в уровне.
Другой - по другому и эту разницу ощущает. Руками, ногами и попой.
Отличие второго от первого в том, что ЧВ по странной и необъяснимой причине не пишет, как "владелец заводов, газет конного клуба", постоянно, нудно и с одним и тем же лозунгом "вам будет лучше", что какой то ( уже постой среднего класса), надо уничтожить, чтобы по совпадению, конечно же, увеличить число клиентов КК или проката.
Бред, но исключительно в свою пользу.
Думаю , если бы конюшни были построены на определённый запрос , стало бы комфортнее, например , это для конкура, это для выездки , это для просто поездить , это прокат , многие бы проблемы ушли . Но это конечно неудобно ХК, так как , есть место , берём .
Я пошла по принципу о котором написала выше , не всем интересно выездковое направление , но , в целом , все смотрят в одном направлении и комфортно . Конечно , 17 денников , это не 50, 300, но все же , думаю , что вполне возможен этот вариант .

Думаю , если бы конюшни были построены на определённый запрос , стало бы комфортнее, например , это для конкура, это для выездки , это для просто поездить , это прокат , многие бы проблемы ушли . Но это конечно неудобно ХК, так как , есть место , берём .
Я пошла по принципу о котором написала выше , не всем интересно выездковое направление , но , в целом , все смотрят в одном направлении и комфортно . Конечно , 17 денников , это не 50, 300, но все же , думаю , что вполне возможен этот вариант .
Так и есть.
Просто вопрос не в неудобно ХК, а в экономике.
Содержание конюшни на 17 голов может окупаться только в редких случаях. Например, тот самый поточный прокат в бойком месте.
Что-то большое и чистое уже требует голов 50, а лучше сто.
Но найти такое количество единомышленников сложно.
Поэтому действуют по принципу немного того, немного этого. Диверсификация))

Так и есть.
Просто вопрос не в неудобно ХК, а в экономике.
Содержание конюшни на 17 голов может окупаться только в редких случаях. Например, тот самый поточный прокат в бойком месте.
Что-то большое и чистое уже требует голов 50, а лучше сто.
Но найти такое количество единомышленников сложно.
Поэтому действуют по принципу немного того, немного этого. Диверсификация))
Моя практика показала , что если делать как надо и содержать на хорошем уровне, не окупить никогда … очень много невидимых вложений и зимой и летом , не говоря о том , что все ломается , чинится, меняется . Даже если бы все 17 лошадей были не мои , даже правнуки мои бы не окупили 😃.
И без разницы , 17, 50, просто для 50 надо в три раза больше всего , людей , площадок … строительства.
А когда не много конкура и не много выездки на одном манеже , то кончается это много много неудобств минимум и больших проблем максимум.

Последнее редактирование:
Господи, народ, уважаемые коневладельцы!!! Что с вами не так…
Любая похожая тема вызывает у меня сходный вопрос
Что с НАМИ со всеми не так?
Смотрим стартовый пост.
Видим:
В прейскуранте государственной конторы (значит рассчитывали не с потолка, а по куче норм, правил, обоснованных расходов, налогов, накладных - короче, не пальцем в небо) стоимость содержания куда меньших зверюшек сравнима, а то и больше, с запросом довольно обширной группы коневладельцев на стоимость постоя целой лошади.
Что вызвало справедливое замечание ТС - наверное, это неправильно.
И понеслось)
Обо всем.
Я все жду, когда хоть кто-нибудь из потребителей частного постоя «за 15» напишет: да, я понимаю, что через несколько лет моей любимой лошади потребуется заваривание кашки, ежедневное принудительное отшагивание, поддерживающие подкормки и препараты, более частые визиты доктора, что потребует серьезных финансовых затрат. И у меня есть предварительное решение для этой ситуации.
Каким будет это решение - личное дело каждого, со стороны его можно только принять.
Тем более, что лошадка может подкинуть финт значительно раньше.
Но нет!
Ни разу не прозвучало.
Зато каждый раз выясняется, что кто-то почему-то обязан обеспечить возможность любить свою собственную лошадку даже тем, кто не готов оплачивать реальную современную стоимость ее нормального содержания.
Иначе рухнет аж вся конная отрасль, пропадет массовость (массовость чего?), владельцы конных клубов и конюшен лишатся бизнеса, который так себе бизнес, и т.п.
И когда @Blanshe озвучивает простую мысль о том, что МОЖНО не отменить, а видоизменить свою форму общения с лошадью, если на частное ОТВЕТСТВЕННОЕ владение нет финансов, «вечер перестает быть томным»
- дцать раз написано: никто никому клубную форму не навязывает, хотя во всех развитых в конном отношении стран именно она самая массовая.
Владейте, на здоровье, дорогие ЧВ, но на стоимость содержания лошади на полном пансионе 15 тыщ не закладывайте, подороже получается.

Далее то что вы пишите, …даже немного объясняет мне проблемы, возникающие при общении коневладельцы и владельцев конюшен, где они стоят
Меня удивляет, если честно.
Потому что от людей, вовлеченных во взаимодействие с животным ожидаешь:
- внимания
- желания понять
- взаимодействия
Мы же обязаны прислушиваться и присматриваться к сигналам, которые подает нам представитель другого совершенно биологического вида, анализировать их, понимать.
А тут среди представителей собственного вида, используя вроде как одинаковый способ общения, не видишь желания понять, что хотел сказать собеседник.

Кстати, по стоимости содержания.
Не из прейскурантов.
Дано: крупная служебная собака, весь уход, выгул, чистка вольеров, приготовление еды и кориление, профилактика, занятия на поддержание навыка и послушания - самостоятельно.
Стоимость содержания около 11500.
Поездки на дрессплощадку, работа с тренером и фигурантом - отдельно.
Для сравнения.
Учитывая, что собаке не нужны 7 дач корма (с учётом сена) в день, регулярное поение, рабочие площадки, кроме отдельно оплачиваемых при поездке на тренировку, выгульные территории тоже халявные. Вольеры и будки точно не дороже денников.

Последнее редактирование:
Постой среднего класса вполне может уничтожиться со средним классом вместе. И ХК здесь совсем не при чем.
Вероятная ситуация, в свете последних событий.... но тогда скорее всего и в платный прокат желающих ходить сильно убавится. Это конечно дешевле постоя, но не на много(
Вообще в крупных городах сейчас с бюджетным постоем беда ещё и за счёт массовой застройки приговоров и космических цен на землю. Ну и запрет на содержание лошадей в СНТ, которых развелось немереное количество. Посмотрела я как то по ленобласти цены на участки, на которых можно законно построить конюшенку, хотя бы на 3-4 головы, с достаточным местом под выгул, так, в качестве мечты. Губа быстро закаталась обратно.
Так что охотно верю, что новый клуб с никакими условиями стоит под 20к. С такими ценами на землю и на стройку...

Клиенты в прокат и клиенты на постой это всё же разные группы. И работа с ними строится по разному.
Здесь справедливо заметили, что большинство чв в прокат не пойдут.
А большинство клиентов проката никогда не станут чв.
В среднем заниматься в прокате (клубе, брать в аренду и т.п.) всяко выходит дешевле, чем содержание своей лошади.
Но ограничения тоже есть, понятно дело.
Поэтому тут выбор, либо дешевле, но правила устанавливает владелец (клуб), либо самостоятельно, но оплачиваешь всё полностью сам.
Логично, меньше ответственности, меньше прав.

И когда @Blanshe озвучивает простую мысль о том, что МОЖНО не отменить, а видоизменить свою форму общения с лошадью, если на частное ОТВЕТСТВЕННОЕ владение нет финансов, «вечер перестает быть томным»

По-моему, Вы по-другому поняли первоначальный пост ТС.
Изначально, вопрос не был в предложении видоизменения формы владения/общения с лошадью.

Вопрос был о том, что содержание стоит недешево (смотрите в том числе сравнение с другими животными).
И что за бюджетный постой неплохо было частникам принимать участие в жизни клуба в форме ремонта, уборки и тп.
Тему с другими вариантами владения Вы стали продвигать самостоятельно.

Согласна , а ниже среднего тем более , потому что , лошадь здоровая - это дорого , а когда болеет - очень дорого , это аксиома , не требует доказательств.
Лошадь здоровая - это грамотно. А грамотно - не обязательно дорого. Если изначально лошадь здорова, конечно.

А можно узнать, бюджетный постой - это сколько в цифрах? 15? 25? или 50? сколько конкретно?
Вроде уже пришли к консенсусу, что это (в зависимости от местоположения) до 25 тыс. Насколько я знаю, по нашему району минималка - 15 тысяч. Дощатые летники без всяких ништяков.

А можно узнать, бюджетный постой - это сколько в цифрах? 15? 25? или 50? сколько конкретно
От 25.
Но при нынешних ценах на стройматериалы я бы вообще со строительством для бюджетного постоя не связывалась.

По-моему, Вы по-другому поняли первоначальный пост ТС.
Изначально, вопрос не был в предложении видоизменения формы владения/общения с лошадью.

Вопрос был о том, что содержание стоит недешево (смотрите в том числе сравнение с другими животными).
И что за бюджетный постой неплохо было частникам принимать участие в жизни клуба в форме ремонта, уборки и тп.
Тему с другими вариантами владения Вы стали продвигать самостоятельно.
Я не знаю, чьи сообщения вы считаете моими.

• Like
Реакции: Irke
Смотрим стартовый пост.
Видим:
В прейскуранте государственной конторы
Смотрим. Мы ЧВ бестолковые, не можем отличить хомяка от лошади. А стоимость содержания хомяка в стационаре по цене постоя лошади. Кто то по всей видимости, до кучи поинтересовался постоем для жеребенка и попросил скидку. И хрен бы с ним, за спрос не бьют в нос, но почему то топикстартера это задело, так что собрав в кучу хомяков, жеребят, содержание животных в стационаре, все это вывалилось на форум под соусом, "а че так дёшево содержать лошадь". Дальше следующее предложение, смысл которого в том, какие мы все бедные и несчастные ЧВ, тратим деньги на содержание лошади, счастья своего не видим, а надо то всего навсего избавиться от лошади и пойти в прокат. При этом не плохо бы стать любимцем в прокате, и тогда можно продвинуться в спорте. Но нас забыли спросить, хотим ли мы лезть из шкуры вон что бы набиваться в любимцы, хотим ли мы в спорт, в прокат. А давайте мы сами будем делать выбор. Есть предложения по постою, есть предложения по прокату. Каждый сам выберет что ему больше по душе.

Лошадь здоровая - это грамотно. А грамотно - не обязательно дорого. Если изначально лошадь здорова, конечно.
Не согласна . Грамотное может быть содержание , не здоровье 😃. Здоровых вообще нет - есть недообследованные 😃
А можно узнать, бюджетный постой - это сколько в цифрах? 15? 25? или 50? сколько конкретно?
А это у каждого своё видение 😃. Для меня цена складывается из одного вопроса , за что я плачу столько !)

Просто тут сыр бор о бюджетном постое, вот я и пытаюсь понять - бюджетный это какой?🤫
Не надо понимать за кого то ))), для вас лично есть понимание же , что для вас дёшево , нормально и дорого ), это самое главное .

Сверху