О стоимости постоя лошадей. Дорого или дешево. Московская область.

В природе на ней 5 часов человек сидит на спине ? Особенно не умеющий сидеть …, про седла , которые редко подбирают под спину , я промолчу 🤦‍♀️.
И что с того, что человек сидит? Верховые специально выводились, чтобы человека на спине носить.

Почему у вас вечно какие-то крайности, сёдла не такие, люди не такие...
Да, приходят сначала неумелые новички. Потом учатся и становятся умелыми. Вы ведь тоже когда-то пришли неумелым новичком. И ничего научились.

В нормальном прокате всё в равновесии: лошади двигаются и получают кучу внимания ( что для них тоже важно), люди учатся ездить, двигаются и получают море удовольствия.

Но у вас всё в чёрных красках...

Галина Уланова танцевала до 60-и лет.
Плисецкая тоже, но, прямо скажем, это не лучший пример.
Вот преподавала Уланова до самого зрелого возраста и, действительно, любое па могла показать ученику лично.

И что с того, что человек сидит? Верховые специально выводились, чтобы человека на спине носить.

Почему у вас вечно какие-то крайности, сёдла не такие, люди не такие...
Да, приходят сначала неумелые новички. Потом учатся и становятся умелыми. Вы ведь тоже когда-то пришли неумелым новичком. И ничего научились.

В нормальном прокате всё в равновесии: лошади двигаются и получают кучу внимания ( что для них тоже важно), люди учатся ездить, двигаются и получают море удовольствия.

Но у вас всё в чёрных красках...
Мои краски реальные, я их написала , у вас другие , так ради Бога , каждый художник рисует картину своими руками и красками. Своё мнение о грамотной школе , не люблю слово прокат , я описала выше .

• Like
Реакции: Irke
Есть единицы , есть статистика)
Ну, балет, прямо скажем, очень нестандартная нагрузка, это БП и 150, если говорить о лошади.
Никто от прокатных лошадей не может ожидать исполнять БП пять раз на дню под разными всадниками.

Трудно говорить , когда я про мягкое , вы про тёплое . Коротко , для вас норма 5 смен в день , для меня нет и точка .
Конечно, когда у Вас аргументов нет, трудно отстаивать свою точку зрения. Как тут уже писали, прокат бывает разный. Где то да, сбитые спины и полуголодные лошади, а где то у каждого свое седло и тренер не в телефоне, а следит что происходит.
З.Ы я иногда вижу лошадей в покатушках. И глядя на них, сравниваю с теми, кого "обернули ватой" и поставили в денник без работы, в надежде что целее будет. Две крайности. И я задалась вопросом, а кому из них лучше, покатушным или тем, кто словно арестант. И чисто из своих наблюдений, я пришла к выводу, что покатушная лошадь живёт лучше. Да, работает она тяжело, завтрак обед и ужин не по расписанию, график не нормированый, но живётся ей лучше, и её организм работает лучше. В отличии от лошади, которую "обернули ватой", поставили в денник, кормят, поют, гулять выводят. А у неё портится здоровье и характер. Находится такая лошадь как арестант в тюрьме, наращивает жир и потихоньку деградирует. Никому не навязываю свое мнение.

В моей практике , до 36 лет доживали очень любимые частные лошади , реже породистые , чаще помесь . Про прокат и долгожителей я лучше не буду комментировать, скажу одно , люди тоже на пенсию выходят ….
Вряд ли они доживали до таких лет, тупо телепаясь в малюсенькой левадке или стоя большую часть суток в деннике.
Кстати, да...помню это веселье лошадиное в прокате после выходного дня))). Сажали самых сильных, это правда. На первую -вторую смену, по крайней мере.
Ovip36, спасибо за фото. Прямо юностью повеяло. Помню, мелкая была, ходила в цирк. Разумеется, ради джигитов великого Кантемирова, остальное мне было до лампады. И после представления видела, как коней вышагивали около цирка... Долго стояла, любовалась. Тогда меня, видимо, лошадьми окончательно "прибило"))).

Последнее редактирование:
Есть единицы , есть статистика)
Есть трудоголики, а есть ленивые. И, что характерно, на то, каким будет человек, больше оказывает влияние воспитание, а не генетика.
Факт - трудоголики форму держат дольше лентяев.
Ну, балет, прямо скажем, очень нестандартная нагрузка, это БП и 150, если говорить о лошади.
И эта нестандартная нагрузка требует по 4 часа в день тренировок у станка, а иначе прощай форма и привет травматизм и прочие проблемы здоровья.

Конечно, когда у Вас аргументов нет, трудно отстаивать свою точку зрения. Как тут уже писали, прокат бывает разный. Где то да, сбитые спины и полуголодные лошади, а где то у каждого свое седло и тренер не в телефоне, а следит что происходит.
З.Ы я иногда вижу лошадей в покатушках. И глядя на них, сравниваю с теми, кого "обернули ватой" и поставили в денник без работы, в надежде что целее будет. Две крайности. И я задалась вопросом, а кому из них лучше, покатушным или тем, кто словно арестант. И чисто из своих наблюдений, я пришла к выводу, что покатушная лошадь живёт лучше. Да, работает она тяжело, завтрак обед и ужин не по расписанию, график не нормированый, но живётся ей лучше, и её организм работает лучше. В отличии от лошади, которую "обернули ватой", поставили в денник, кормят, поют, гулять выводят. А у неё портится здоровье и характер. Находится такая лошадь как арестант в тюрьме, наращивает жир и потихоньку деградирует. Никому не навязываю свое мнение.
А я не собираюсь ничего отстаивать 😃, я своё уже давно отстояла , для меня лично , вы написали такую глупость , ну это как , что дети , живущие в детском доме , даже самом лучшем , это лучше самой лучшей семьи , поэтому , каждый живет своей жизнью , своими мыслями и убеждениями и отстаивать разные мнения, тоже глупость, на мой взгляд ), каждый имеет право на своё видение картины мира .

Вряд ли они доживали до таких лет, тупо телепаясь в малюсенькой левадке или стоя большую часть суток в деннике.
Почему в малюсенькой ?))) я за графиком шагания чужой лошади не слежу , знаю хозяйку и знаю сколько лет прожила ее лошадь и знаю точно , что если бы не ее уход , забота , вложения , лет на 10 раньше бы это случилось

Напоминаю, что тема про стоимость постоя в МО.

Темы про прокат, старичков, пользу движения есть. Пишите там.

В точку зрите. Семья семье рознь. И из некоторых семей лучше детей изымать и отправлять в детдом. Там их будут кормить, развивать, одевать.
Так и частник частнику рознь. Учитывая огромный пробел в знаниях о содержании и потребностях лошади у многих и многих ЧВ, то лучше по мне грамотный прокат, чем неграмотный и излишне трясущийся над конем частник. Или неграмотно нагружающий коня частник.

Почему в малюсенькой ?))) я за графиком шагания чужой лошади не слежу , знаю хозяйку и знаю сколько лет прожила ее лошадь и знаю точно , что если бы не ее уход , забота , вложения , лет на 10 раньше бы это случилось
Вот и я о том же. Уход, забота, вложения. А иначе - скопытится.
Кстати, и к стоимости постоя это имеет отношение))).

, каждый имеет право на своё видение картины мира .
Конечно каждый имеет право на своё видение, если оно не противоречит УК, но не каждое такое видение отражает истину.
Темы про прокат, старичков, пользу движения есть. Пишите там.
Угу, а тут будем ссылками обмениваться - типа ответ там, или там... и дружно бегать по темам?

"Так и истина у каждого своя в данном вопросе 😅."
Это правда у каждого своя, а истина - она одна.
untitled (3).png

Вот и я о том же. Уход, забота, вложения. А иначе - скопытится.
Кстати, и к стоимости постоя это имеет отношение))).
Вот именно 😃. Я такое вижу только со своими лошадьми , которые это обеспечивают .
В точку зрите. Семья семье рознь. И из некоторых семей лучше детей изымать и отправлять в детдом. Там их будут кормить, развивать, одевать.
Так и частник частнику рознь. Учитывая огромный пробел в знаниях о содержании и потребностях лошади у многих и многих ЧВ, то лучше по мне грамотный прокат, чем неграмотный и излишне трясущийся над конем частник. Или неграмотно нагружающий коня частник.
Тоже согласна , но я про статистику 😃, а не исключение из правил .

Конечно каждый имеет право на своё видение, если оно не противоречит УК, но не каждое такое видение отражает истину.

Угу, а тут будем ссылками обмениваться - типа ответ там, или там... и дружно бегать по темам?
Так и истина у каждого своя в данном вопросе 😅.

Применительно к стоимости постоя - содержание пожилой лошади частником усложняет и удорожает бюджетный постой. А прокат той же пожилой лошади (разумный и грамотный) - удешевляет и даже приносит прибыль.
P.s. О стоимости вдогонку. Сейчас с тренером поболтали. От нее уезжают две частницы. Одна по причине серьезного лечения глаз у коня (с поездкой в клинику и потом капанием всяких лекарств чуть не каждый час - переставляет коня поближе к своему месту жительства). Второй указали на "зелёные ворота" в связи с постоянными претензиями из разряда "Коня должны были вывести в 13 часов, а вывели в 13-10" и распространением своего недовольства в коллективе. Так вот уезжают они в некую новую конюшню. Пенобетон, кусок поля, туалет для частников. Левад нет. Манежа нет. Ничего нет. Стоит это 18 000 в месяц.

Применительно к стоимости постоя - содержание пожилой лошади частником усложняет и удорожает бюджетный постой. А прокат той же пожилой лошади (разумный и грамотный) - удешевляет и даже приносит прибыль.
Мне кажется , что это две параллели , которые никогда не пересекаются . Содержание лошади - это бесконечные траты , как вечные дети .
Или содержать лошадей, с целью зарабатывать деньги 🤷‍♀️.

Мне кажется , что это две параллели , которые никогда не пересекаются . Содержание лошади - это бесконечные траты , как вечные дети .
Или содержать лошадей, с целью зарабатывать деньги 🤷‍♀️.
У кого пересекаются, у кого нет. Одна моя знакомая предлагала мне даже бесплатно ездить на ее коне - лишь бы двигался. К сожалению, не смогла ей помочь по причине нехватки времени - своих коней двигать надо.
Можно поставить вопрос так - не зарабатывать деньги, а помогать себя содержать))).
Тот же возрастной 26-летний конь при лёгкой нагрузке под легкими всадниками два-три раза в неделю и стоимости попокатания 2000 р. вполне себе и "соседу" на жизнь зарабатывает. Остальное время он гуляет в табуне, и не в мизерной левадке, а на гектарищах.
Оно ведь как - либо сам лошадь двигаешь, либо платишь тем, кто двигает. Третий вариант - тебе платят и лошадь двигают.

Сверху