О стоимости постоя лошадей. Дорого или дешево. Московская область.

И чисто из своих наблюдений, я пришла к выводу, что покатушная лошадь живёт лучше. Да, работает она тяжело, завтрак обед и ужин не по расписанию, график не нормированый, но живётся ей лучше, и её организм работает лучше.
Не факт, что лучше, вспоминая прокатских лошадей. Только одно место знало, где прокатские лошади жили очень даже ничего, паша по 6 смен в выходные. Они в будни работали по 2-3 смены, включая полевые выезды + в теплое время года стабуненные гуляли на приличной территории, тут же выпас, в т.ч. ночное без жары и насекомых.
Но это не ближнее Подмосковье даже. Подобное организовать в крупном клубе нереально.

Содержание лошади - это бесконечные траты , как вечные дети .
Или содержать лошадей, с целью зарабатывать деньги 🤷‍♀️.
Ну и ещё, люди платят деньги и ходят в тренажёрный зал, и это уже траты на себя любимого. Нам конникам тренажёрный зал не нужен. И занятия верховой едой идет на пользу нашему здоровью. Это хорошая кардионагрузка, и поддержание хорошего кровообращения в органах малого таза. Как то так.
Не факт, что лучше, вспоминая прокатских лошадей.
Я не про прокат, а именно про покатушки, которые в городе и днем и ночью встречаются. Я почему то не вижу лошадей истощенных. Я вижу упитанных, в плохую погоду под попонами, подкованы. Все это стоит денег, и покатушник об этом заботится, потому что лошадь выйдя из строя лишает дохода. И таки да, с моей точки зрения, хоть она и не популярна, покатушной лошади живётся лучше, чем обернутой в вату и трясущей жирами.

Последнее редактирование:
Конечно каждый имеет право на своё видение, если оно не противоречит УК, но не каждое такое видение отражает истину.
Посмотреть вложение 528118
Вот так оно и есть.
Можно рассуждать с позиции обеспеченного частника, который, если что, и «подвигать» оплатит, и выгул организует, или вовсе по своим хооелуам построит.
Мы-то тут про тех, кому 23 за конюшню с нормальным сеном, выгулом и отапливаемым манежем- дорого.
Ну не готовы они оплачивать реально полноценную старость своей любимой лошади!
Вот в чем боль-то!
Начинаются какие-то волшебные запросы на стогектарные выпасы, на которых лошадка, всю предыдущую жизнь проведшая в городской или пригородной конюшне, вдруг начнет сама себя двигать (с чего бы это?), конюхов «от скуки на все руки», потому что уколоть/заварить кашки-мэши специально обученным человеком бюджет не позволяет, а самостоятельно это делать - время и расстояние,
И при этом - работа лошади хоть в учёбной группе, хоть в прокате при достойном содержании - это зло!
Когда просто расписываешь очередному такому коневладельцу реальную стоимость ухода за их лошадью, то начинается «вы что, он же старый/больной/травмированный, ему кроме торчания на улице 24/7/365 ничего не нужно»
А ему не просто нужно дофига и больше, он без этого начинает мучительно гаснуть, и ты становишься свидетелем, который не может повлиять на ситуацию.

У кого пересекаются, у кого нет. Одна моя знакомая предлагала мне даже бесплатно ездить на ее коне - лишь бы двигался. К сожалению, не смогла ей помочь по причине нехватки времени - своих коней двигать надо.
Можно поставить вопрос так - не зарабатывать деньги, а помогать себя содержать))).
Тот же возрастной 26-летний конь при лёгкой нагрузке под легкими всадниками два-три раза в неделю и стоимости попокатанию 2000 р. вполне себе и "соседу" на жизнь зарабатывает. Остальное время он гуляет в табуне, и не в мизерной левадке, а на гектарищах.
Оно ведь как - либо сам лошадь двигаешь, либо платишь тем, кто двигает. Третий вариант - тебе платят и лошадь двигают.
Не пересекаются! А вот вариантов действительно много, так как вы можете помогать безвозмездно, можете за деньги , но это не ваш бизнес)

Конечно, когда у Вас аргументов нет, трудно отстаивать свою точку зрения. Как тут уже писали, прокат бывает разный. Где то да, сбитые спины и полуголодные лошади, а где то у каждого свое седло и тренер не в телефоне, а следит что происходит.
З.Ы я иногда вижу лошадей в покатушках. И глядя на них, сравниваю с теми, кого "обернули ватой" и поставили в денник без работы, в надежде что целее будет. Две крайности. И я задалась вопросом, а кому из них лучше, покатушным или тем, кто словно арестант. И чисто из своих наблюдений, я пришла к выводу, что покатушная лошадь живёт лучше. Да, работает она тяжело, завтрак обед и ужин не по расписанию, график не нормированый, но живётся ей лучше, и её организм работает лучше. В отличии от лошади, которую "обернули ватой", поставили в денник, кормят, поют, гулять выводят. А у неё портится здоровье и характер. Находится такая лошадь как арестант в тюрьме, наращивает жир и потихоньку деградирует. Никому не навязываю свое мнения

Конечно, когда у Вас аргументов нет, трудно отстаивать свою точку зрения. Как тут уже писали, прокат бывает разный. Где то да, сбитые спины и полуголодные лошади, а где то у каждого свое седло и тренер не в телефоне, а следит что происходит.
З.Ы я иногда вижу лошадей в покатушках. И глядя на них, сравниваю с теми, кого "обернули ватой" и поставили в денник без работы, в надежде что целее будет. Две крайности. И я задалась вопросом, а кому из них лучше, покатушным или тем, кто словно арестант. И чисто из своих наблюдений, я пришла к выводу, что покатушная лошадь живёт лучше. Да, работает она тяжело, завтрак обед и ужин не по расписанию, график не нормированый, но живётся ей лучше, и её организм работает лучше. В отличии от лошади, которую "обернули ватой", поставили в денник, кормят, поют, гулять выводят. А у неё портится здоровье и характер. Находится такая лошадь как арестант в тюрьме, наращивает жир и потихоньку деградирует. Никому не навязываю свое мнение.
Забыли Гвинею? Самая что ни на есть лошадка из покатушек.
Разве она была здорова?

Тогда очень настоятельно хотелось бы, чтобы Вы поискали эту информацию.

[CUT=''для Сенди'']Сайт Эквихелпа, где было наиболее полно почил. Мои снимки вместе с ним. Поэтому придётся по кусками в разных местах. Или поспрашивать у местного населения Daha, возможно, Жужа. Первая, может быть, могла бы очень много рассказать.[/CUT]

Забыли Гвинею? Самая что ни на есть лошадка из покатушек.
Разве она была здорова?
Ну давайте самую печаль по прокатам соберем, еще Зазу вспомните, а со стороны коневладельцев выберем самых грамотных и заботливых.
И получим самое объективное сравнение.
Хотя Эквихелп и про лошадей из частных рук может поделиться

Ну давайте самую печаль по прокатам соберем, еще Зазу вспомните, а со стороны коневладельцев выберем самых грамотных и заботливых.
И получим самое объективное сравнение.
Хотя Эквихелп и про лошадей из частных рук может поделиться
Kак так утверждалось же, что покатушные кони - самые здоровые.
Я привела пример лошадки от известной покатушницы.
Формально они тоже частные владельцы.
Т.к. человек сказал что не знает ничего - отправила за информацией, сказав от кого можно получить помимо данных из сети.

Кстати, вот Людгер Бербаум в тему.
«По поводу этичности использования лошадей в конном спорте Людгер Бербаум высказался так: «Лошади всегда работали с людьми, сопровождали их, и сейчас спорт — это то, что осталось от той истории. Разведение породило спортивных лошадей, которые не хотят просто стоять на пастбище. Эти современные лошади хотят двигаться, тренироваться, а также хотят прыгать вместе с нами. Я не могу разговаривать с лошадьми и задавать им вопросы. Но я делаю выводы по языку их тела и сигналам, которые улавливаю».

так утверждалось же, что покатушные кони - самые здоровые.
Поправлю Вас. Я писала что покатушной лошади живётся лучше, чем той, которую обернули в вату, поставили в денник, из соображений целее будет. Где я написала что покатушные лошади самые здоровые? Я не спорю, есть покатухи а-ля Заза, не кормленые, не ухоженные животные, в дерьме по пузо. Это уже не покатухи, это живодеры. Кто на засраной лошади кататься будет, да ещё деньги за это давать? Куда на ней доедешь, на изможденной и голодной. Да, бывают такие владельцы, и не только у лошадей. Какой вывод мне следует сделать? Что, собственно говоря Вас сподвигло приводить в пример какую то лошадь, которую я в глаза не видела, и несколько переворачивать написанное мною?
Т.к. человек сказал что не знает ничего - отправила за информацией, сказав от кого можно получить помимо данных из сети.
Спасибо. Я так поняла что мне надо озадачиться и узнать об этой лошади все, а может и больше. Вам жаль тратить свое время что бы вкратце рассказать. Ну да ладно, бывает. Из коментариев я так поняла что там умученая лошадь у нерадивого хозяина.
З.Ы. поиск на сайте эквихелп выдал по запросу Гвинея ничего не найдено.

По теме, как восклицал один эмоциональный французский герой французкого фильма: "Я допер!"
Имеем 100 тыс постой, 25 рабочих дней в месяце 4 - на вызодные 1 - на прививки (12 дней прививок в году всего) итого 100:25=4 тысячи в день, отсюда и заветная цифра - 4 смены в день под прокатом.
Цена в 1000 за занятие вполне демпинговая для МО, может, прокат повалит.
О сохранности лошади тут, собственно, и мыслей нет. Основная мысль " До чего плох коневладелец, что не желает платить столько же, сколько гипотетический прокат".
2 миллиона 20 лошадей по 2 тыс по 4 смены в день. Да, частники, конечно, оборзели, что лишают ХК такой прибыли. :)
Для ronula - валовой прибыли.

Для тех, кто отправляет на поиск несчастных животных в Эквихелп. Забейте Стингер. В архиве, вероятнее всего. Не просто спортивный конь. Конь, который привез нескольких КМС и МК. Международник. Конкурист. А был сдан Эквихелпу. Выкуплен мною в прокат. Да, собственно, как не обзови обучение детей на лошади, это по любому "прокат". Так вот, восстановлен, откормлен, научил нескольких детей ехать метровые маршруты. И уже от меня попал в частные руки бывших своих " прокатчиков".Что не так тут про спорт, прокат и ЧВ ? А то, что все из этого может быть разным до противоположности...
1672174132842.png

Видео с маршрута в Максиме под " прокатчицей" , Наташей Шапиловой, можно посмотреть в ВК в альбоме видео пони-клуба Альтис. И он , самое главное, дышит! Потом еще и отъелся. https://vk.com/altisponyclub

Не пойму о чем спор))
Не плох цивильный прокат, в том числе и городской, не плох грамотный ЧВ, даже не опытный, но который учится быть грамотным))
Плохи любые крайности, прокат до посинения, кормежка до истощения, закутывание в вату до опупения и т.д.

А так лошади они животные привычки) Конечно старенькому спортивному бойцу, будет не очень, брошенным в полях. Наверное, при желании, можно поискать бюджетные конюшни, с выпасом и с возможностью моциона и общения с челом, доплачивать за такую опцию.
А те кто так с молодости привык гулять табунами, вроде не страдают))

" До чего плох коневладелец, что не желает платить столько же, сколько гипотетический прокат
Господи, народ, уважаемые коневладельцы!!! Что с вами не так? Единственная мысль была следующая - если финансовый груз содержания лошади при повышении стоимости постоя станет слишком большим и придется отказаться от коневладения, то это не будет означать дальнейшую невозможность продолжать заниматься конным делом. И возможно такой расклад (в случае изчезновения доступных для отдельно взятого человека постоев) - это лучший вариант, чем из последних жил, в ущерб своей жизни и здоровью тянуть более (в случае изчезновения недорогих постоев) содержание лошади.
Далее то что вы пишите, заставляет лично меня задуматься о вашем психологическом состоянии. И даже немного объясняет мне проблемы, возникающие при общении коневладельцы и владельцев конюшен, где они стоят

это лучший вариант, чем
А лучший вариант для себя выберет человек сам. С чего вдруг отдельно взятый хозяин или хозяйка конюшни озадачился выбором лучшего варианта за неизвестного отдельно взятого владельца лошади? У взрослого человека нет возможности самостоятельно для себя определить что именно для него лучше, хуже? Что ему делать, как быть, на что тратить свои деньги, силы и время? Не дееспособный гражданин что ли? Почему "навязывание счастья" необходимо? Ну никак иначе это не воспринимается. И само собой реакция может быть протест. Что с нами не так? Вполне закономерная и логичная реакция. А какая ожидалась? За нас все посчитали, все решили. ЧВ что, не знает сам что может продать, подарить и даже съесть свою лошадь и не нести расходов на её содержание?

И таки да, с моей точки зрения, хоть она и не популярна, покатушной лошади живётся лучше, чем обернутой в вату и трясущей жирами.
З.Ы. поиск на сайте эквихелп выдал по запросу Гвинея ничего не найдено.
[CUT=''для Сенди'']Сайт Эквихелпа, где было наиболее полно почил. Мои снимки вместе с ним. Поэтому придётся по кусками в разных местах. Или поспрашивать у местного населения Daha, возможно, Жужа. Первая, может быть, могла бы очень много рассказать.[/CUT]
Все не узнаете. Про сайт эквихелпа я писала.

Видимо, с того, что начали сетовать - мол, злые ХК (или просто кто-то злой) хотят уничтожить бюджетный постой как класс.
Вообще я немного в шоке. Никто вроде тут не предлагал за ЧВ решать, что делать со своими лошадьми. Просто рассмотрели один из вариантов будущего. Потому что тенденция повышения цен на бюджетный постой вполне отчётливо просматривается. А так - может ЧВ сохранить и моционить лошадь, денег хватает, ну и славно.
Надеюсь, здесь нет ЧВ, которые считают, что лошади достаточно пару-тройку часов в день в леваде постоять, чтобы обеспечить ее потребность в движении.
Из воспоминаний юности. Наш тренер, каскадёр, привез кобылу, снимавшуюся в фильме "Три мушкетёра". Вытащил откуда, не знаю. Кобыле на тот момент был 21 год, состояние весьма так себе - тощая, унылая, плешивая.. В прокат она пошла сразу. Под легкими опытными всадниками. Шаг, рысь, галопа - очень немного. Под неопытными - много шага, чуть рыси. По 2 часа в день точно работала. Не по 4-5 часов, конечно - для этого другие лошади были. Было это зимой, к весне кобыла обрела форму, похорошела, заиграла...нагрузки тренер добавлял по чуть-чуть. Через год она ничем не отличалась от остальных лошадей. Выезжена была хорошо, но могла и позажигать весело))). Прожила она до 30 лет, в работе. Звали ее Гвоздика.
Прокат был парковый, на свежем воздухе.
Все это к тому, что вариантов содержания есть множество. И фиг нас, нищебродов, уничтожишь))).

Сверху