Grey Star
Pro
Именно поэтому чужую лошадь можно держать на жаре, колоть сибирку в +30, а своим коням нет, и бить ни за что чужую лошадь. А еще поливать грязью текущего и бывшего владельца.Своя лошадь это совсем другое, чем чужая)
Именно поэтому чужую лошадь можно держать на жаре, колоть сибирку в +30, а своим коням нет, и бить ни за что чужую лошадь. А еще поливать грязью текущего и бывшего владельца.Своя лошадь это совсем другое, чем чужая)
Это о чем вообще? И как к теме относится?Именно поэтому чужую лошадь можно держать на жаре, колоть сибирку в +30, а своим коням нет, и бить ни за что чужую лошадь.
Владелец, когда платит за постой, наверное не рассчитывает на то, что владелец конюшни будет творить дичь с его лошадью и другими постойными.
чужую лошадь можно держать на жаре, колоть сибирку в +30, а своим коням нет, и бить ни за что чужую лошадь
поливать грязью текущего и бывшего владельца.
Абсолютная ложь. У меня есть летние фото лошади перед переездом и заключение ветеринара с чистыми рентгенами, про не доверять вообще молчу, лошадь жила на нескольких конюшнях, её водили гулять, кормили, делали вет манипуляции.Приезжала ко мне не доверяющая никому лошадь, с болящей спиной, затылком, хромотой на 3 ноги, с так себе шерстью, так себе состоянии мышц и тд
Так именно о таких любителях ВЕ и речь в плане преимуществ клубных лошадей.кстати это тот случай, когда мне вариант аренды клубной лошади казался б более адекватной ситуации)
И именно про это речь о необходимости принудительной работы бывшеспортивным пенсов - выгул не равен методичному поддержанию оргпнизма, выходящего из спортивных нагрузок.выгул у меня активный, большой, выпас, но это не тоже самое, что работа.
О том и речь: если лошадь в собственности того, кто не понимает или ему удобнее «не понимать» такие азбучные истины, то и лошадь, и тот, кто берет ее на постой оказываются заложниками решений владельца.Но 3 раза в неделю лайтово работать лошадь, а не два, это вопрос здоровья лошади скорее, а не попытки эээ разжиться деньгам от моциона на корде один раз в неделю но объяснить человеку это было невозможно
Вот этот момент и задевает ЧВ, то, что за взрослых людей решили что им лучше. Во всем есть свои плюсы и минусы. Кажется к теме стоимости постоя не относится.Так именно о таких любителях ВЕ и речь в плане преимуществ клубных лошадей
А зачем такой постой нужен, где за меня все эти вопросы будет решать кто то, кто скажет что он опытный, а вокруг все чайники. Всегда же найдётся более опытный, менее опытный, при желании можно как угодно повернуть. Меня как ЧВ такое никак не устраивает.Чтобы как жить лошади, тренироваться с каким графиком и тд решал опытный человек. А новичок приходил, ездил на лошади, кормил морковкой и уезжал.
Стоп, а почему Вы чужой лошади специалистов приглашали?и все что говорила я и приглашённые мною специалисты-
Абсолютная ложь. У есть летние фото лошади перед переездом и заключение ветеринара с чистыми рентгенами,
И так, грей стар называет себя берейтором, Моргана за то что бы на постое она принимала решения относительно чужих лошадей, как работать с лошадью, когда и многое другое, что обычно решает ЧВ, а не ХК. Очень интересно, может тему создадите отдельную, что бы модераторы тему не закрыли.А еще поливать грязью текущего и бывшего владельца.
Я же не открою секрет, что часто решение нужно принять очень быстро и по месту?Моргана за то что бы на постое она принимала решения относительно чужих лошадей,
Абсолютно точно! Меня всегда удивляет постановка вопроса - это как же? Мне каждый день к лошади приезжать надо?Пожалуйста, находитесь с вашей лошадью 24/7/365, оценивайте ситуацию и принимайте решения.
Ну вот да.О том и речь: если лошадь в собственности того, кто не понимает или ему удобнее «не понимать» такие азбучные истины, то и лошадь, и тот, кто берет ее на постой оказываются заложниками решений владельца.
Поэтому я за компетентное коневладение.
Насколько я поняла, речь не о какой то экстренной ситуации (колики, травма и т.д.), речь не о плановых прививках, анализах крови или глистогонных мероприятиях. Речь о работе с лошадью, и принятии решений, о её тренировках и т.д. и т.п. С какого такого перепугу ХК начнёт брать шефство над чайниками и заниматься с их лошадьми, выбирать режим тренировок и многое подобное. Заняться нечем больше? Не верю. В конюшне всегда полно дел. В конце концов просто сесть и отдохнуть за счастье.Я же не открою секрет, что часто решение нужно принять очень быстро и по месту?
А что за спецификапросто по специфике постоя моего.
Ни с какого.С какого такого перепугу ХК начнёт брать шефство над чайниками и заниматься с их лошадьми, выбирать режим тренировок и многое подобное. Заняться нечем больше?
Это другое. Тут говорилось о том, что ХК будет выбирать для чужой лошади график тренировок, и все с этим связанное. А владелец лошади будет приезжать, кататься и кормить морковкой. Про дичь речи не шло. Про опыт шло, кто там более опытный, ЧВ без званий, регалий, с просто лошадью, или ХК, которая знает о содержании лошадей много, пожалуй даже поболее продвинутого ЧВ. И я задаю соответствующий вопрос, с чего это вдруг ХК будет озадачиваться графиком работы чужой лошади, которая просто на постое, и таки да, катает своего владельца и ест морковь. Зачем ХК надо составлять для неё график тренировок.Просто если ЧВ начинает творить дичь со своей лошадью, его можно попросить творить эту дичь в другом месте.
А что за специфика
Вот видите, появились детали, и то что пишите сейчас, отличается от того, что меня поразило в Вашем сообщении изначально. Это оказывается владельцы лошадей хотят сами что бы Вы с ними занимались и составляли график тренировок. Но изначально это выглядело что это не их желание, а Ваше.Но ещё раз, это мой дом и дом моих коней. Постой побочный «продукт»,
Боже упасиВот видите, появились детали, и то что пишите сейчас, отличается от того, что меня поразило в Вашем сообщении изначально. Это оказывается владельцы лошадей хотят сами что бы Вы с ними занимались и составляли график тренировок. Но изначально это выглядело что это не их желание, а Ваше.
А вот нафиг этот график! Чтобы возвращать всю сумму внезапно, когда постойшик надумает переехать? А может ему еще пай в натуре выделить и ездить по леваде зигулями, объезжая "чужой" угол?При прочих равных и чтоб логично было: пусть постояльцы сбросятся на покупку земли и тогда да, будет дешевле