О стоимости постоя лошадей. Дорого или дешево. Московская область.

Цену с качеством сопоставить))) Шучу конечно, нет, так нет.
В 14300, как на обсуждаемой на последних страницах конюшне владелец-то в курсе?) не укладываюсь. Никак.
С нашей стороны в его адрес и адрес конюшни, только честь и хвала.
@bon-pary поддержать хочется искренне - она тут на форуме регулярно выступает в роли гонца, приносящего плохие вести, а попросту - пишет правду о реальной стоимости постоя.
Ну и огребает, как все гонцы с плохими вестями.
Почему огребает ? Нормальная тема вышла , познавательная, но вот с хомячками в вет. клинике конечно сравнение не корректное))

А много в Воронежской подобных КСК?
Могу ошибаться, но подобного уровня и цен (до повышения) три, плюс один выше, один ниже, остальные без манежей и евро. Опять же, в реальности все перечисленное кроме одного, фактически областной центр и только один подобный именно в области, но он вроде жив.

В вопросе пачиму так вышло мы без дополнительной информации разобраться не сможем))
Вряд ли даже два повышения подряд сами по себе могли угробить КСК.
Скорее всего возникли какие-то неизвестные нам трудности, руководство попыталось выгрести путем повышения цены (набрать необходимые средства на что-то), но оно не получилось..

Подождем пока, как оно окончательно выйдет. Может все-таки весьма неплохой КСК в хорошем месте выживет.

То есть сами вопросы точно такие же задаёте, а дать ответы на свои же вопросы не хотите.
А должна?
Обсуждение этих вопросов с коллегами в нашем кругу меня вполне устраивает и имеет смысл для оптимизации.
А здесь какой смысл?
Удовлетворять чье-то праздное любопытство?
У меня начкон диплом писала по управлению конным клубом.
Вот у нее подробнейше, на основании документов за три года все сведено и посчитано, руководитель дипломной работы никаких «лишних» трат не обнаружила :)

Последнее редактирование:
А должна?
Обсуждение этих вопросов с коллегами в нашем кругу меня вполне устраивает
Тем не менее, Вы тут эти вопросы озвучивали, и для чего? В таком случае было бы справедливо не задавать их другим, раз не готовы к тому, сто Вам задавать точно такие же вопросы. А то обсуждаем цены, расходы, доходы, но без цифр. А что мы тогда обсуждаем? Доход маленький или доход большой у каждого свое восприятие, так же как о том что дорого или дёшево. Смысл какой обсуждать? Пощупать почву, на сколько можно или нельзя поднять цену? Можно ли пересадить ЧВ на прокат? И т.д?

Никто не хочет пересаживать ЧВ на "прокат". Странный вывод. Интересно понять как КСК может существовать давая услугу постоя за 14300. Я вижу только на энтузиазме владельца клуба.
Я бы за такую цену постой бы не держала. В этом месяце подняла постой на 2000.

Никто не хочет пересаживать ЧВ на "прокат". Странный вывод. Интересно понять как КСК может существовать давая услугу постоя за 14300. Я вижу только на энтузиазме владельца клуба.
Я бы за такую цену постой бы не держала. В этом месяце подняла постой на 2000.
Абсолютно согласна . Невозможно дать качество за такую сумму постоя. Я вообще не очень понимаю о чем можно 47 стр писать ), если 2/2=4, и в самом начале все написали и даже в цифрах 🤷‍♀️. Но я выпала из темы , честно говоря. Так как вопросов по этому поводу нет ), одни ответы )

В таком случае было бы справедливо не задавать их другим, раз не готовы к тому, сто Вам задавать точно такие же вопросы.
Судя по написанному, вы часть обсуждения пропустили.
ЧВ, меньше полугода содержащий своих лошадей в недавно организованной конюшне, зашла в тему с утверждением, что можно уложить содержание в 14300.
Это утверждение вызвало вопросы, каким образом это возможно.
И, например, оценить, в чем мы все, неспособные уложиться в эту сумму, лажаем. Или понять, в чем эксклюзивность описанной ситуации, позволяющаяя выставлять такую стоимость. Или оценить (исключительно в качестве чужого опыта), за счет чего владелец этой конюшни закрывает разрыв между реальными расходами и выставленной цифрой.

Если бы я зашла в тему и неизвестно зачем начала заявлять что-то про то, как я круто и дешево управляюсь с хозяйством, то тогда вопросы ко мне были бы оправданы.
А так - нет, у меня все «по-среднему», как и всех: электричество, сено, подстилка, концентраты, ремонт, содержание техники, ГСМ, зарплата сотрудников, в том числе конюхов, которые явно не поволонтерить приехали и пользуются спрослм в разных сферах деятельности.. Без экономических чудес и волшебных поставщиков.
Интересно понять как КСК может существовать давая услугу постоя за 14300.
Именно
Я вижу только на энтузиазме владельца клуба.
Энтузиазм, сопровождаемый дополнительными вливаниями денег.
Т.е. эдакая благотворительность относительно ЧВ.
Конюшне нет и двух лет.

А что мы тогда обсуждаем?
Понятия не имею, что обсуждают другие, я - так, беседу поддержать.
Тему стоимости постоя и его составляющих я обсуждаю только с коллегами.

Последнее редактирование:
Обычно, когда отмывают деньги- их таки вытаскивают себе) а не «закапывают» в кск.

То есть конечно да, выдавая наличкой зп, покупая за наличку сена и беря за постой наличкой в теории можно отмывать деньги) но тут все равно ж нужна какая то прибыль с конюшни.

Сверху