обещают камушки по типу такой, только на ножках чуть выше и без крыши скорее всегобольше затаптывает, чем съедает
Такая?обещают камушки по типу такой, только на ножках чуть выше и без крыши скорее всего
Так вы почти никаких исходных не привели для расчета.Всем доброго времени суток. У нас назрела проблема с расчетом постоя. Исходные данные. Сено прийдется закупать(своё хозяева сгноили и заплесневели) и в связи с покупкой сена хотят повысить постой. Имеем выгул 24/7 со свободным подходом к сену, вопрос- сколько сена сьест лошадь в сутки? так же пользуемся светом при чистке/седловке в проходе (до 30мин),(4 светодиодные длинные лампы) но свет от солнечных элементов, и так же расход воды из собственной скважины качает насос (сколько в месяц может выпить лошадь?), денником пользуемся только если дать вкусняшек в тазик, как такового денника нет, но наверно считается ,что арендуем. Вообщем выгул 24/7 сено без ограничений, вода и немного света. сколько может стоить такой постой. Цену на сено прикинули , в этом году ,нам 10р за 1кг.
Добавлю, что конюшня в 120+ км от Мск (недалеко от моей дачи)Хорошо. Задам вопрос по другому. Сколько + - может стоить такой постой.24/7 сено и вода в свободном доступе, летом электропастух, в леваде сено всегда, есть небольшой песчаный плац бываем там 3, 4 раза в месяц. Конюх убирает общую леваду наливает воду.
Надеюсь понятно обьяснила.
Сейчас 17000, но это без повышения, пока.а сейчас сколько платите?
Очень нравится место, и до этой ситуации все было прекрасно.Не нравится цена - ищите дальше
почему это? именно так это всегда и делается.Мне кажется нельзя считать хозяйских лошадей с нашими.
Скорее всего так и сделаем, за остальное будем доплачивать.Попробуйте закупить сено с частниками за свой счет
Часных лошадей 6, хозяйских 9 и 4 из них просто кушают гуляют,собственно не приносят прибыль, только убыток, а 5 работают, но и из них основной костяк 3 лошади.большой комплекс, скорее всего, не будет считаться с частными лошадьми - это мелочи и не выгодно.
Здесь я уже соглашаюсь с Вами. Но только это не правильно.Еленка, вы забываете, что владельцы конюшни и поставили частников для того, чтобы содержать своих коней за счет ваших, так что разбираться с ними по стоимости постоя - себе дороже... это их монастырь, и их правила
Я не спрашивала проводить его или нет. Я спросила сколько может стоить такой постой. Возможно все и обойдётся, но слух прошёл. 1 такой агроном,(даже не хозяева) профукавший погоду, и врагов не надо. Все наши соседи все успели скосить и высушить, а у нас скосили в дождь, поворошили в дожди, катали, вывезли, денег потратили и без сена остались. Часть вообще ещё не скошена. И из за такого вредителями мы должны раскошеливаться. Если бы все было как должно быть, то и проблемы не возникло бы.С какого перепугу частники решили финансовый аудит производить
Было бы куда. Вообщем я для себя все поняла. На этом в этой теме откланиваюсь. Спасибо всем.можете не раскошеливаться, а съехать
Раньше сено тоже не бесплатное было. Оно хозяйству денег стоит в любом случае, свое или покупное. Хозяйство судя по всему немаленькое (500 га угодий). Не думаю что сильно много с вас имеет и от вас зависит. Просто есть место куда поставить постой и за счёт постоя содержать своих лошадей в ноль. Обычная практика.се наши соседи все успели скосить и высушить, а у нас скосили в дождь, поворошили в дожди, катали, вывезли, денег потратили и без сена остались. Часть вообще ещё не скошена. И из за такого вредителями мы должны раскошеливаться.
я имела ввиду не количество мест в конюшне, а всю инфраструктуру объекта. Конюшня ведь не единственное, что есть на 500 га. Бухгалтерия и прочий учет для всего этого един, даже если юридически объектов несколько.ак что это не большой комплекс