Так если владелец и скачет? На своей лошади? А тренер ему просто говорит, как скакать?
Или если скачет берейтор, но вместо владельца? А если не берейтор, а подружка
Предлагаю прекратить этот поток повторяющихся вопросов, я вам объяснить все равно не смогу. Есть факт - тот, кто зарабатывает на основных фондах, ему не принадлежащих, обязан составить отдельный договор с владельцем. А уж на каких условиях - зависит от ситуации.
Почему вы уперлись в «оплачено» - не понятно, есть другие существенные моменты, которые могут быть предметом этого договора: соблюдение правил, контроль нахождения сторонних людей в клубе, анализ ситуации и т.д.
Просто когда столкнетесь с таким - не удивляйтесь, все законно. В двух подмосковных горнолыжных парках были попытки сторонних инструкторов судиться по этому поводу, все суды выиграли парки.
Это не моя логика, это законы экономики
если оплачено не ЗА лошадь, а владельцем - то этот владелец запросто может пользоваться инфраструктурой под других каких-то лошадей. Не стоящих на постое.
Ничего подобного я не писала, это ваша интерпретация.
У меня договор содержания лошади, который позволяет владельцу пользоваться площадками для занятия с этой лошадью..
Единственный поставщик" очень часто оказывается весьма посредственным по качеству.
Значит туда не будут вставть на постой и владелец озаботится улучшением своего предложения.
Пришли в голову ещё примеры,тоже не совсем подходящие,но ...
Они действительно, совсем не подходящие
Потому что в договоре аренды хоть манежа, хоть зала, хоть сауны собственник, с которым этот договор заключпют, все эти вопросы УЖЕ может учесть и прописать.
та же Максима сдает в аренду Гранд-манеж для разных мероприятий и в договоре это прописывается.
Я по собачьим соревнованиям и тренировкам эти договоры лично читала - прописано все, что, кто делает, за что отвечает, что предоставляет арендодатель, что - арендатор, куда ходить, куда запрещено, какой и за что штраф и многое другое. А иначе бардак бы был.
Знаю клуб, где и подружке нельзя скакать))). И даже приводить подружек нельзя. И ничего, стоят люди.
Да, такие клубы сушествуют.
если клуб позиционирует "к нам приезжает тренировать МСМК такой-то", то этот МСМК теоретически может потребовать откат за использование его имени в рекламе же?)
???
совсем не теоретически клуб обязан спросить разрешения у этого МСМК на такое позиционирование.
Варианты ответов
«Да, не вопрос»
«Я езжу не к вам, а к Маше/Пете/Оле, больше ни к кому и только до тех пор, пока они у вас стоят»
«Да, за %»
Конечно, первый вариант самый вероятный, но чего только не бывает, поэтому спросить нужно, желательно письменно.
Меня телевизионщики научили к таким вещам тщательно относиться, у них жио частая ситуация: вроде чисто по человечески ничего плохого не делают, озвучивая имя, а попадали на серьезные проблемы