О стоимости постоя лошадей. Дорого или дешево. Московская область.

Ну это бизнес по-русски чисто)
Благо конюшен много, и все найдут вариант себе подходящий)
А вообще я за рост качества, которое рождает в том числе здравая конкуренция, которая на данный момент особо нет.
Ничего , надеюсь, потихонечку и конная сфера будет развиваться, и станет появляться больше здравых хк,которые будут понимать,что конюшни на данном этапе относятся к сфере услуг, и заказчики в них чв , а не хк.
А в других странах обожают проблемы?
Уже немного. Те, кто стоит за 20-25 - не ломанутся стоять за 50-60, если не найдут за 20. А те, кто сейчас предоставляют постой за 20, будут предоставлять только денник, опилки и в лучшем случае - конюха. И никаких манежей, разумеется.

Раньше, ещё лет 7 назад, мне казалось, что ограничение по работе в манеже (доплата за лишние часы), согласование приглашенных специалистов, "навязывание" базовских коноводов- дичь и мракобесие. Теперь мне так не кажется))) Поэтому хорошо , что есть разные конюшни с разными правилами. Главное - вставать на них с "открытыми глазами"

Ну или старая гвардия начнет потихоньку уходить, и появятся ( уже сейчас появляются) люди понимающие современные реалии и тенденции, и умеющие предоставлять качественные услуги, что может начать зарождать здравую конкуренцию , а также развитие конной отрасли. Конечно,не прямо сейчас,но время течет и изменения неизбежны) кому-то может и будут нравятся не клиентоориентированные конюшни)
А так действительно соглашусь,что хорошо,что есть разные комплексы)

В договорах прописываются лица, которые могут быть допущены к лошади без присутствия владельца. Есть разница.

Тоже пошла праздновать нг. Всех с наступающим)

Видите ли...клиентоориентированность у каждого своя))). Лично мне как клиенту нравится минимум народа, отсутствие детей от слова "совсем", и прочие ограничения))). Даже манеж по расписанию с ограничением времени работы меня устраивал))).
А по поводу новой "гвардии" и конкурентоспособности - поживем, увидим. Сейчас у многих (и у меня в том числе) потихоньку идёт к "выжить бы". Вот про постой, где только денник, конюх и опилки - сегодня услышала, что такая конюшня есть. 15 000 постой. Сено, корма - все частники сами.
С наступающим всех! И всем добра!

Так если владелец и скачет? На своей лошади? А тренер ему просто говорит, как скакать?
Или если скачет берейтор, но вместо владельца? А если не берейтор, а подружка?
человек предоставляет льготный постой для своих учеников. Если кто-то хочет просто содержать там свою лошадь - у него не получится. Нет такой услуги.... неужели это так сложно осознать?)))
Ну можно сделать постой для тех, кто хочет просто стоять дороже, если у владельца будет желание заполнить пустующий денник - и тогда пусть приглашают кого угодно.

неужели это так сложно осознать?)))
Вы просто забыли, с чего всё началось. Не с конкретной конюшни, куда ставят только своих. Тут-то как раз всё понятно.

Началось с этого:
И по поводу «левых» тренеров, берейторов и коноводов.
Вполне нормально, если приглашение таких специалистов требует согласования и договора с владельцем клуба.
Почему это до сих пор вызывает удивление и даже возмущение - мне не понятно.
А то мне недавно одна из знакомых берейторов высказывала, что «представляете, в КСК ХХХ с меня потребовали заключить через администрацию договор на работу с их постояльцем и отчислять 20% от суммы договора»
Я ей говорю - так ты же используешь принадлежащие им основные фонды для своей деятельности, деньги на этом зарабатываешь, соответственно, должна заключить договор на такое использование на из условиях.
Не понимает.
Не вопрос согласовать своего специалиста с клубом. Вопрос в двойной оплате основных фондов - выражаясь терминологией из цитаты.

а, пардон)
для кск которые просто предоставляют именно постой такой поворот действительно странный и нелогичный.
интересно что, если сказать, что занятия тренер проводит бесплатно

для кск которые просто предоставляют именно постой такой поворот действительно странный и нелогичный.
интересно что, если сказать, что занятия тренер проводит бесплатно
Вот и я про то )
Только что перезаключала свой договор постоя - у нас черным по белому написано, что ЧВ запрещено вести коммерческую деятельность. Извлекать прибыль - нельзя. А вот тратить - пожалуйста. Местному персоналу, сторонним специалистам, деньгами, фантиками или мармеладками - всё равно. При условии соблюдения правил клуба всеми участниками процесса, конечно.

Меня как раз не заклинило
именно, что заклинило.
Вопрос в двойной оплате основных фондов - выражаясь терминологией из цитаты.
Цитата;

Вполне нормально, если приглашение таких специалистов требует согласования и договора с владельцем клуба.
Согласование и договор из моей цитаты в вашем сообщении превратились в оплату и ничего больше.
выше я писала о том, что тренер / берейтор может работать не за деньги.
согласование и договор могут быть вообще НЕ про деньги :)
Нарушил правила - потерял доступ на территорию, например.
никто не может запрещать или ограничивать взаимодействия с собственностью без суда
Взаимодействие даже собственника с его же собственностью не то слово, как может быть ограничено.
Например, на своем собственном участке собственник НЕ может возвести за счет собственных средств нечто, без согласования и получения разрешения.
И примеров я могу привести массу.

лучше консультироваться с юристами
А почему вы считаете, что такие консультации НЕ получены?

тогда может и проблем с частниками юристами не будет)
Если вы про описанный мною случай, то проблемы имеются только у тех самых юристов :)
У конных клубов с ними проблем нет: будут готовы платить согласно требованиям - не вопрос, предложение появится. А выжимать за 20000 услуг на 75000 - пардоньте, мест нет.

…здравая конкуренция, которая на данный момент особо нет.

Благо конюшен много, и все найдут вариант себе подходящий)
Вы определитесь - нет конкуренции или «есть много конюшен, среди которых можно найти подходящую» :)

Ну или старая гвардия начнет потихоньку уходить
«не буди лихо, пока оно тихо» (С)
Вот будет открытие, когда уйдут люди, которые тащат все это своими средствами, силами, бессонными ночами и ответственностью.
И все встанет на стандартные рельсы клиентского бизнеса.

Последнее редактирование:
Согласование и договор из моей цитаты в вашем сообщении превратились в оплату и ничего больше.
Так про оплату Вы сами написали 🤷‍♀️ и изначально мы обсуждали именно это. Только ту самую двойную оплату.
Я ей говорю - так ты же используешь принадлежащие им основные фонды для своей деятельности, деньги на этом зарабатываешь, соответственно, должна заключить договор на такое использование на из условиях.
Вы же сами это написали.

Так про оплату Вы сами написали 🤷‍♀️ и изначально мы обсуждали именно это. Только ту самую двойную оплату.

Вы же сами это написали.
Я написала про договор и согласование.
Дословно:
ты же используешь принадлежащие им основные фонды для своей деятельности, деньги на этом зарабатываешь, соответственно, должна заключить договор на такое использование на из условиях.

Вы - да, обсуждали только только деньги. Специфика восприятия.

Вы - да, обсуждали только только деньги. Специфика восприятия.
Потому что все остальное не требует для меня обсуждения. Согласование стороннего специалиста, свои правила на своей территории - да без проблем. Резануло именно про эти основные фонды и их двойная оплата - вот их и обсуждали.

именно, что заклинило.

Цитата;

согласование и договор могут быть вообще НЕ про деньги :)
Нарушил правила - потерял доступ на территорию, например.

Взаимодействие даже собственника с его же собственностью не то слово, как может быть ограничено.
Например, на своем собственном участке собственник НЕ может возвести за счет собственных средств нечто, без согласования и получения разрешения.
И примеров я могу привести массу.

А почему вы считаете, что такие консультации НЕ получены?

Если вы про описанный мною случай, то проблемы имеются только у тех самых юристов :)
У конных клубов с ними проблем нет: будут готовы платить согласно требованиям - не вопрос, предложение появится. А выжимать за 20000 услуг на 75000 - пардоньте, мест нет.

Вы определитесь - нет конкуренции или «есть много конюшен, среди которых можно найти подходящую» :)

«не буди лихо, пока оно тихо» (С)
Вот будет открытие, когда уйдут люди, которые тащат все это своими средствами, силами, бессонными ночами и ответственностью.
И все встанет на стандартные рельсы клиентского бизнеса.
Подобного рода ограничения - это взаимодействие с государством. Государство может накладывать ограничения и запреты, как и физическое или юридическое лицо через суд. Но речь шла вроде не о взаимодействии с гос.органами.

Насчёт консультации с юристами, я написала: " лучше консультироваться с юристами", а не разбирала, кто с кем и когда консультировался или не консультировался.

Конюшен действительно много, но конкуренции особо нет. Потому что сложилась какая-то странная ситуация именно в конной отрасли у нас.
Сейчас приведу пример, чтобы стало понятнее о чем я говорю.
Клиент приходит в ресторан,а там грубые официанты , плохо приготовленные блюда , а на возражения клиента был бы ответ:" мы тут и так работаем себе в убыток , такое отношение и качество блюд нам и так нормально,и вообще,что вам есть и как мы лучше знаем , а не нравится - валите". Или приходите в салон красоты , а там подобная ситуация ,и большинство владельцев ресторанов или салонов красоты ( или чего-нибудь ещё) встали бы в такую позицию... было бы довольно дико и странно, но у клиентов не было бы выбора. И они были бы вынуждены либо терпеть такое отношение,либо все делать самим дома. Но большинство хк встают именно в такую позицию и считают это нормой . Довольно странно. Хотя,вероятно, удобно.
Я , кстати , именно это имела ввиду под клиентоориентированностью выше.

Ну ,если стандартные рельсы клиентского бизнеса - это то, что я описала ,то оно и хорошо.

все остальное не требует для меня обсуждения
А на форуме кроме вас других пользователей нет?
основные фонды и их двойная оплата
Которую вы самостоятельно ввели в обсуждение.
конкуренции особо нет.
Если вы о ней не знаете, это не означает, что конкуренции нет.
Правда на объявление «куплю автомобиль не старше 5 лет, не битый, не крашеный, бюджет 200 тыс» вполне может быть ноль откликов :)
Сейчас приведу пример, чтобы стало понятнее о чем я говорю.
Так ходите по другим ресторанам, плохие пусть разоряются или меняют стиль работы. Если в каждом квартале по три ресторана, то они по определению будут конкурировать за платежеспособного клиента. Продавать услуги ниже себестоимости их не заставит никакая конкуренция

А на форуме кроме вас других пользователей нет?

Которую вы самостоятельно ввели в обсуждение.

Если вы о ней не знаете, это не означает, что конкуренции нет.
Правда на объявление «куплю автомобиль не старше 5 лет, не битый, не крашеный, бюджет 200 тыс» вполне может быть ноль откликов :)

Так ходите по другим ресторанам, плохие пусть разоряются или меняют стиль работы. Если в каждом квартале по три ресторана, то они по определению будут конкурировать за платежеспособного клиента. Продавать услуги ниже себестоимости их не заставит никакая конкуренция
Так я не о деньгах, а о клиентоориентированности. И не видела ещё ,чтобы тут кто-то говорил про продажу услуг ниже себестоимости, кроме вас .
Я писала о другом,прочитайте ещё раз.
Конечно, клиент голосует рублем. Но даже тут на форуме прослеживается пренебрежительное отношение к чв, которые являются клиентами или потенциальными клиентами. И транслируется мысль ,написанная мною выше (" мы тут и так работаем себе в убыток , такое отношение и качество блюд и так нормально,и вообще,что вам есть и как мы лучше знаем , а не нравится - валите"). И клиенты вынуждены выбирать не из качественных услуг, а по типу ,где меньше мне харкнут в блюдо или выбирают готовить у себя дома,что значительно снижает в принципе клиентов этой отрасли и ее развитие.

тут на форуме прослеживается пренебрежительное отношение к чв, которые являются клиентами или потенциальными клиентами. И транслируется мысль ,написанная мною выше
Вы явно какое-то другое кино смотрите :)
Про себестоимость ВСЯ тема.
70 страниц.

Сверху