О стоимости постоя лошадей. Дорого или дешево. Московская область.

Было бы интересно узнать реальные сегодняшние цены 2024 г. на постой в хороших местах, а также, что в эту цену входит и что не входит. И не цены, которые платят любимый студент, брат, сват, старинный друг, а те, за которые готовы принять на постой сегодня. Где-то выше в теме писали очень устаревшие цены по ряду клубов.

😢 На самом деле, если делать все как полагается по всем критериям, находясь при этом в ценовых и климатических реалиях крупнейших российских городов, то цена постоя будет сегодня космическая. иногда мне кажется, что клиенты делают вид, что верят в качественный подмосковный постой за 20 тысяч, а конюшни на разные лады делают вид, что все ок, это только временные трудности то с сеном, то с персоналом, то с грунтом и т.п.

Последнее редактирование:
иногда мне кажется, что клиенты делают вид, что верят в качественный подмосковный постой за 20 тысяч
Мне тоже кажется, и не иногда;)
Удобно же.
Достаточно эту тему пролистать «у нас за 20 все прекрасно»

если делать все как полагается по всем критериям, находясь при этом в ценовых и климатических реалиях крупнейших российских городов, то цена постоя будет сегодня космическая
Даже если делать по зоотехническому минимуму, но заложить в себестоимость, все, что положено, с минимальной нормой прибыли, то уже в разы.
А если работать четко по правилам клиентского бизнеса, как давно уже делают качественные гостиницы для мелких домашних животных, то частное коневладение «хомячков» резко сократится.
Недавняя буза по поводу реконструкции ЦМИ как раз с этим и была связана - прикрывали лавочку халявного постоя в 4 км от Кремля.
После реконструкции там будут только лошади, которые интересны как участники скачек, забегов и мероприятий, т.е. лошади, зарабатывающие на свое содержание.

Клубы с численностью от 10 до 40 лошадей в ценовом диапазоне 20-40 - самые «невыгодные» для владельца, поэтому вангую, что их количество будет сокоащаться в пользу больших комплексов-конвейеров со стоимостью от 60 и маленьких закрытых «бутиков», стоимость в которых будет стартовать от 80

.....Клубы с численностью от 10 до 40 лошадей в ценовом диапазоне 20-40 - самые «невыгодные» для владельца, поэтому вангую, что их количество будет сокоащаться в пользу больших комплексов-конвейеров со стоимостью от 60 и маленьких закрытых «бутиков», стоимость в которых будет стартовать от 80
При цене 80 многим ХК клубов "нынче по 20-30 сарай с ангаром " придется переквалифицироваться и начать кофе к парковке приносить с "сильвупле, чаво изволите".
:))))

При цене 80 многим ХК клубов "нынче по 20-30 сарай с ангаром " придется переквалифицироваться и начать кофе к парковке приносить с "сильвупле, чаво изволите".
Не все клубы «за 20» - сараи.
И не все ХК «чавокают», многие вполне образованы, начитаны и грамотно разговаривпют.
Приносить кофе - это нормально, не вижу проблем.
Лучше профессионально и качественно приносить кофе и зарабатывать на этом, чем изображать качественное содержания , пытаясь уложиться в нереальный бюджет.

PS. Не первый раз в сообщениях встречаю отношение к ХК небольших конюшен «через губу»

Ну это уже как раз выбор оптимального сочетания услуг. Кому-то в клубе за 80 инфраструктура, а кому-то в сарае с ангаром за те же 80 кофе в постель 😆

Когда я была арендатором, я хотела безлитимитное сено и незамерзшую воду 24 часа, возможность выгула вплоть до 24/7 и денника 24/7 на мое усмотрение, мирных компаньонов для совместного выгула, на выгуле большую леваду с улучшенным грунтом в местах входа-выхода-кормления и возможностью пощипать травку хотя бы ради психологического комфорта, с шелтером, водой и сеном, аккуратного завода-вывода-попон-замывания-намазывания, также крытого не обязательно теплого манежа - не переполненного, а пару часов в неделю и вовсе пустого для либерти с жеребцом, красивой природы, круглосуточного присмотра с оповещением на каждый чих, чтобы рядом был врач и аптечка на все случаи жизни, ну и доброжелательного отношения к себе и лошадям, приятной бесконфликтной атмосферы, грамотного и мотивированного персонала. А вот что мне было пофиг, так это непрерывные улучшения инфраструктуры, всякие лошадиные солярии, аппараты, тренажеры, евроограждения и т.п. ну и чтобы постой не дорожал более, чем на 10% ежегодно. И плюс, чтобы я там могла заниматься ипповенцией с клиентами. Ну и чтобы круглогодично хороший подьезд, трасса не самая пробочная, и либо близко, либо с возможностью ночевки.

Не удивительно, что такого постоя я не нашла, пришлось построить свою конюшню. Все перечисленное у меня всего-то за 50 тыс., с марта будет одно место, если что.

В Польше похожее ценообразование у конюшен с крытым манежем. Если нужна конюшня с манежем, то это будет стоить 500-600 евро. И тут вообще не имеет значения ни положение конюшни, ни инфраструктура, ни количество лошадей - везде 500-600. Хоть в куево-тутутево с надувным манежем и прокатом с утра до ночи, хоть в центре города «только для своих» и с инфраструктурой уровня Топс. Видимо люди не готовы платить больше половины средней зарплаты за постой :)

А вот если нет крытого манежа, но цена постоя уже сильно зависит от инфраструктуры, удаленности от города, и кучи других факторов.

везде 500-600. Хоть в куево-тутутево с надувным манежем и прокатом с утра до ночи, хоть в центре города «только для своих» и с инфраструктурой уровня Топс.
В целом вы правы, но есть даже в Подмосковье «для своих» куда дороже 500-600. Просто туда с улицы не зайдешь, в прокат не сходишь и объявлений о постое не встретишь.
Они есть, но не отсвечивают

Наверняка и у нас есть такое, я просто «не своя» :) из общедоступных видела пару конюшен за 800 евро где-то между Краковом и Варшавой, но это скорее исключение.

Для меня главное удаленность от дома, я морально не готова каждый день ездить по 40 минут в одну сторону даже если там будут лухари и личные пажи :( мне пока недоступна опция «провести в конюшне 4-5 часов в день»: дети малые, работа…

Для меня главное удаленность от дома, я морально не готова каждый день ездить по 40 минут в одну сторону даже если там будут лухари и личные пажи :( мне пока недоступна опция «провести в конюшне 4-5 часов в день»: дети малые, работа…
естественно, там публика с другими приоритетами

также крытого не обязательно теплого манежа - не переполненного, а пару часов в неделю и вовсе пустого для либерти с жеребцом, красивой природы
а почему для "либерти с жеребцом" не хватает индивидуальной левады на фоне "красивой природы"?
грамотного и мотивированного персонала
Сейчас у вас своя конюшня, симпатичная (посмотрела фото), как обстоят дела с грамотным и мотивированным персоналом?

Москвичи нервно хихикнули.
Очень интересно как москвичи жонглируют коням, детями и работой при таких расстояниях :) у меня пока с доездом 10 минут выходит в духе бешеной собаки, которая с 6 до 21 с выпученными глазами бегает от задачи к задаче

а почему для "либерти с жеребцом" не хватает индивидуальной левады на фоне "красивой природы"?

Сейчас у вас своя конюшня, симпатичная (посмотрела фото), как обстоят дела с грамотным и мотивированным персоналом?
Наверное, потому что погода не всегда располагает. Я так думаю, по крайней мере.

иногда мне кажется, что клиенты делают вид, что верят в качественный подмосковный постой за 20 тысяч,
Несколько разных опытных придирчивых людей написали про нашу конюшню, что постой качественный ценовая категория 20 тыс Подмосковье. Не 10 км от Москвы, естественно. Ни соляриев, ни фигариев. Но качественная кормёжка, выгул полдня в мини табуне в большой леваде, если лошадь стабунивается. Попоны на прогулку одеваются. Манеж. Ну да, не как в Максиме, но никто же из адекватных владельцев и не ждет еврогрунта за 20 тыс. Зато лошадь может моционится круглогодично
Я могу доехать редко, но ЧВ там каждый день есть, и наш тренер-берейтор не реже 2 раз в неделю. Все, что заявлено, все есть. Что не заявлено, того нет.
Не знаю, за счет чего они выплывают, но очень ценим и молимся, чтобы и дальше выплывали. Прокат на базе есть, культурный
Пы.сы. Никто из адекватных ЧВ не считает, что конюшни должны содержать лошадей себе в убыток
И трачу я на своих четвероногих от 120 тыс в месяц (если никто не болеет и не хромает). И не прошу никаких допов за цену постоя...

В леваде игрались по хорошей погоде, и на плацу. Но для качественной работы мне не хватало - то жара, то холод, то насекомые, то дождь, да и грунт левадный был не для качественных занятий то пылит, то жесткий, то чача.
Спасиьо на добром слове, с персоналом тьфу-тьфу идеально, но это обходится дорого.

PS. Не первый раз в сообщениях встречаю отношение к ХК небольших конюшен «через губу»
Аналогично вижу тут в теме такое же отношение к ЧВ стоящим на постоях дешевле 20т.р. :)))
При том что у этих самых чв кони(пенсы,молодежжж, хоббики, реабилитуны) стоят как и хороших конюшнях дешевле 20тр (хотя тут путаются доказать что такого постоя не существует)))), так и в кск с еврогрунтами и манежем-манежем.

с персоналом тьфу-тьфу идеально, но это обходится дорого
У остальных тоже недешево, но вам, думаю, сейчас многие позавидуют:) Даже не припомню, когда в последний раз слышала "идеально". Класс!

В леваде игрались по хорошей погоде, и на плацу. Но для качественной работы мне не хватало - то жара, то холод, то насекомые, то дождь, да и грунт левадный был не для качественных занятий то пылит, то жесткий, то чача.
Спасиьо на добром слове, с персоналом тьфу-тьфу идеально, но это обходится дорого.
Тема про стоимость. Расскажите, если пересчитать на 1 лошадь, сколько обходится именно уход за лошадью и территорией ( конюх, рабочий по грунтам, садовник, дворник, электрик, сантехник, все) в месяц? Так, чтобы было " идеально". Спасибо большое!

Тема про стоимость. Расскажите, если пересчитать на 1 лошадь, сколько обходится именно уход за лошадью и территорией ( конюх, рабочий по грунтам, садовник, дворник, электрик, сантехник, все) в месяц? Так, чтобы было " идеально". Спасибо большое!
Нет такого подсчета у меня, все время меняются показатели (в сторону удорожания). Я вот спрашивала хотя бы актуальный ценник на постой - и то не пишут.

Аналогично вижу тут в теме такое же отношение к ЧВ стоящим на постоях дешевле 20т.р. :)))
Мне кажется все же не совсем так. Критикуют за желание получить на постое за 20 т.р. тоже самое что и за 50, это да.

Сверху