О стоимости постоя лошадей. Дорого или дешево. Московская область.

Так вы сначалв прочтите тему, в которой пишете.
Спасибо за совет) даже не знаю,что делала бы без вашей мудрости)
Ну а на самом деле читала. И действительно не помню,чтобы кто-то писал ,что нужно предоставлять услуги ниже себестоимости.
Буду благодарна,если покажете , кто и когда подобное сказал, с удовольствием побеседую с этим человеком)

В моем "прокатном" клубе я могу себе позволить предложить постой по себестоимости (на самом деле ниже нее, т.к. амортизация уже не входит)
Почти благотворитель и меценат. )) Но навязывает другие услуги. )) А потом вообще говорит, что постоя как такового у нее нет. Так что разговор может быть сложным. 🤣

Угу, так и есть. Благотворитель и меценат. Постой только для тех кто мне приятен и интересен. Цель держать такой постой - тренировки со мной, мое развитие как тренера (сюда же удовлетворение социальных амбиций), освобождение школьных лошадей (они у меня почти не прыгают, некоторые вообще только каваллети, некоторые не выше 80 см) от прыжковой нагрузки, формирование команды клуба, повышение престижа клуба, мотивация занимающихся (всегда хорошо, когда есть пары спортсмен/лошадь, начинающих это вдохновляет).
И хватит уже про слово "навязывает", я уже написала про это слово, повторю - хотела придать шуточный тон сообщению. Ничего и никому не навязываю. Хочешь стоять в моем клубе - тренируешься у меня. Не хочешь тренироваться у меня - не будешь стоять в моем клубе.

Последнее редактирование:
Много кто путает две важные вещи:
1. Да, вас никто не может ограничить в пользовании вашей собственностью - лошадью.
2. Вас могут ограничить в пользовании чужой собственностью, в том числе установить определенный режим такого пользования.

Вы можете скакать на своей лошади столько, сколько вам хочется. Но не более двух часов, если клуб ставит такое условие, на площадках клуба. И не в часы проката, например. Два часа в манеже отскакали, а потом еще восемь хоть в лесу, хоть в поле (если хозяин поля не попрет оттуда, потому что вы топчете его посевы) и т.п. Пользуйтесь собственностью своей на здоровье.

Много кто путает две важные вещи:
1. Да, вас никто не может ограничить в пользовании вашей собственностью - лошадью.
2. Вас могут ограничить в пользовании чужой собственностью, в том числе установить определенный режим такого пользования.
Спасибо за точную формулировку, которую уже никакими вольными толкованиями не перевернуть с ног на голову. Вроде :)

Ещё раз повторюсь, никто не может запрещать или ограничивать взаимодействия с собственностью без суда .
Очень даже может. Если владелец желает регулярно приезжать к своей лошади с 2 до 4 ночи, то я не знаю, сколько конюшен разрешат такое. Не говоря уже о пользование манежем в это время.
Если это конечно же не форс-мажор в виде болезни лошади - тогда да, тогда владелец может и несколько суток быть на конюшне, если лошади плохо.

Очень даже может. Если владелец желает регулярно приезжать к своей лошади с 2 до 4 ночи, то я не знаю, сколько конюшен разрешат такое. Не говоря уже о пользование манежем в это время.
Если это конечно же не форс-мажор в виде болезни лошади - тогда да, тогда владелец может и несколько суток быть на конюшне, если лошади плохо.
Это вопрос сложный. Манеж может работать по времени,да , а вот не пускать к лошади в ночи , может быть незаконно.

Почему это. Ну представьте что это камера хранения, там лежит ваша вещь, но работает камера по расписанию. Не забывайте, что конюшня, манеж и прочее это тоже чья то собственность и этот собственник имеет право распоряжаться ею.

Почему это. Ну представьте что это камера хранения, там лежит ваша вещь, но работает камера по расписанию. Не забывайте, что конюшня, манеж и прочее это тоже чья то собственность и этот собственник имеет право распоряжаться ею.
Я на эту тему разговаривала с юристами как-то. Понятно,что судебной практики на эту тему нет, но чисто теоретически в случае,если вас не пускают к вашей лошади, можно совершенно спокойно приезжать с полицией, так как законных оснований вас к ней не пускать нет.
Но я не сталкивалась с подобными проблемами в жизни, если честно. Обычно проблем не возникало.

Я на эту тему разговаривала с юристами как-то. Понятно,что судебной практики на эту тему нет, но чисто теоретически в случае,если вас не пускают к вашей лошади, можно совершенно спокойно приезжать с полицией, так как законных оснований вас к ней не пускать нет.
Но я не сталкивалась с подобными проблемами в жизни, если честно. Обычно проблем не возникало.
Чисто теоретически - вам могут ночью вашу лошадь за ворота вывести. Пользуйтесь. Но я такого тоже не встречала. Обычно все же ни частники в ночи не ломятся, ни хозяева конюшни не препятствуют, если лошади нужна помощь ночью.

чисто теоретически в случае,если вас не пускают к вашей лошади, можно совершенно спокойно приезжать с полицией, так как законных оснований вас к ней не пускать нет.
Да, но такой способ можно использовать только один раз на каждой конкретной конюшне 🤷‍♀️

Чисто теоретически - вам могут ночью вашу лошадь за ворота вывести. Пользуйтесь. Но я такого тоже не встречала. Обычно все же ни частники в ночи не ломятся, ни хозяева конюшни не препятствуют, если лошади нужна помощь ночью.
Не могут) на то договор и нужен)
Поэтому всем советую обязательно подписывать договор и читать, что подписываете,чтобы не было подобного самоуправства)
Да, но такой способ можно использовать только один раз на каждой конкретной конюшне 🤷‍♀️
Да ,но зачем вам оставаться там в таком случае?

Знаете, мне как-то даже в голову не приходило шататься ночью по конюшне. Есть часы работы клуба - обычно вполне достаточно. И даже когда я ночевала на стоянке у конюшни в своем микроавтобусе - тоже не помыслила ночью туда вломиться, чтобы с конем пообщаться.
А что договор изменит? Ну, пропишут вам, что на территории клубы вы можете пользоваться своей собственностью только в часы работы конюшни. В остальное время - пользуйтесь за зелёными воротами. И если этот клуб удобен и нужен - вы подпишете.

А я разве призываю всем ломиться ночью в конюшню?
Ситуации бывают разные, а знать, что к чему полезно. Причем всем сторонам.

Мы постараемся, это ж прокони 😊
И мы не ошиблись :)
Новый виток в теме о стоимости постоя, не имеющий никакого отношения к стоимости :)

Это вопрос сложный. Манеж может работать по времени,да , а вот не пускать к лошади в ночи , может быть незаконно.

А я разве призываю всем ломиться ночью в конюшню?
Ситуации бывают разные, а знать, что к чему полезно. Причем всем сторонам.
Знаете, лошадь - она живая.
Просто не нужно доверять свое живое тем, к кому вы даже мысленно, теоретически планируете ломиться с полицией.
Нужно хорошо поработать, прежде чем выбрать, а не постфактум права качать

Сверху