О стоимости постоя лошадей. Дорого или дешево. Московская область.

Нет такого подсчета у меня, все время меняются показатели (в сторону удорожания). Я вот спрашивала хотя бы актуальный ценник на постой - и то не пишут.
Добрый вечер, 30-45 тр в мес - в среднем. Из хороших мест, где дешевле - я была в Харламово. Это то что я смотрела пару месяцев назад.

Добрый вечер, 30-45 тр в мес - в среднем. Из хороших мест, где дешевле - я была в Харламово. Это то что я смотрела пару месяцев назад.
В среднем не интересно, интересно в частности, про Харламово спасибо за пример, но какая точно цифра дешевле 35? Слышала, клуб выставлен на продажу, так что насчет стабильности и долговременности этого предложения поручиться нельзя, но хоть какая-то конкретика.
Но в целом, конечно, чья-то цена может быть очень частным случаем, и удачным стечением факторов, и дотациями, и привлечением под другие зарабатывающие услуги. Так что если кто стоит дешево и вам все нравится - значит вам повезло.

Интересно было почитать ). Я была арендатором на двух конюшнях , не самых дешёвых , 2005-2008 год и там даже 10% не было из того , что сделала я. И это явилось пинком делать своё.. нашла бы что то похожее , всю жизнь была бы арендатором , честное слово 😀.И в каждой избушке, свои погремушки . Мой опыт говорит , что персонал и отношение персонала - не зависит от стоимости постоя ! Это - чистый человеческий фактор! И для меня лично , прежде всего, как ЧВ - очень важны улучшения , можно ими пользоваться , можно не пользоваться, но без тёплого манежа , я бы не встала никуда . И не встала бы туда , где нельзя попасть в манеж , потому что , он занят под тренинг. И хорошие площадки и грунты , несмотря на то , что я не про спорт , мне не менее важны ), поэтому , очень хорошо , что у людей есть выбор и они сами могут выбирать постой и по количеству услуг и по бюджету ).
По вопросу - посчитать , ну это настолько сложно , и настолько по разному каждый месяц , что я перестала . Делаю , все , что в моих силах, планку держать всё сложнее , пока получается и слава богу 🙏. Маленькие конюшни домашние , это вообще ))) убыточная история всегда , большая или маленькая , держится на фанатизме ХК, если там нет бизнес проектов .

Под тренинг - это ты прям очень частный случай взяла, (даже у меня пару часов в месяц занимает, а чаще меня, вроде, никто не проводит), чаще мешает прокат и соревнования. Я вот стала задумываться, что мы еще упускаем из вида, вспомнила неогороженный периметр, близость автодорог и пожарную безопасность. Есть шикарные красивые клубы в Москве и Питере, где прямо над лошадьми отель - я бы очень волновалась. Или склад сена бывает над конюшней - тоже очень страшно.

Последнее редактирование:
В среднем не интересно, интересно в частности, про Харламово спасибо за пример, но какая точно цифра дешевле 35? Слышала, клуб выставлен на продажу, так что насчет стабильности и долговременности этого предложения поручиться нельзя, но хоть какая-то конкретика.
Но в целом, конечно, чья-то цена может быть очень частным случаем, и удачным стечением факторов, и дотациями, и привлечением под другие зарабатывающие услуги. Так что если кто стоит дешево и вам все нравится - значит вам повезло.
Я смотрю приблизительно аналогично, что и вы искали в свое время, согласно тому что вы написали выше. У меня также жеребец с минимальной работой верхом. Солярии мне не нужны, но манеж желателен. Я не смотрела все клубы, конечно. Как пример клубов, которые я рассматривала, Звездный, Алмазово, ГринХорс, Карамат, Лафарейдо. Есть еще клуб Natural Vita - он без манежа, больше про выгул в леваде, я туда доехала (3ч в одну сторону), там тоже неплохо. Встала в результате новый клуб, который только построен.

Под тренинг - это ты прям очень частный случай взяла, чаще мешает прокат и соревнования. Я вот стала задумываться, что мы еще упускаем из вида, вспомнила неогороженный периметр, близость автодорог и пожарную безопасность. Есть шикарные красивые клубы в Москве и Питере, где прямо над лошадьми отель - я бы очень волновалась. Или склад сена бывает над конюшней - тоже очень страшно.
Да, все , что не позволяет пользоваться манежем для ЧВ , безусловно. Для меня , без ограждения территории , нет ТБ, поэтому , лично для меня , если театр начинается с вешалки, то, конюшня , с забора 😀

Харламово спасибо за пример, но какая точно цифра дешевле 35?
22 пока базовое
Слышала, клуб выставлен на продажу
Мне прям интересно стало :)
И сколько просят? :)

насчет стабильности и долговременности этого предложения поручиться нельзя
А сейчас вообще сложно ручаться
персонал и отношение персонала - не зависит от стоимости постоя !
Да., совершенно согласна

Да., совершенно согласна
Очевидно, что персоналу важнее зарплата и отношение, чем цена услуг для третьих лиц.
Мне прям интересно стало :)
И сколько просят? :)
Наверняка меньше, чем потратили. В наше время, в основном, так.

Тема про стоимость. Расскажите, если пересчитать на 1 лошадь, сколько обходится именно уход за лошадью и территорией ( конюх, рабочий по грунтам, садовник, дворник, электрик, сантехник, все) в месяц? Так, чтобы было " идеально". Спасибо большое!
Обобщу - в пределах ЦКАД как ни крути затраты ХК на содержание 1 спортивной головы 45000-47000₽ минимум.

Я на эту тему разговаривала с юристами как-то. Понятно,что судебной практики на эту тему нет, но чисто теоретически в случае,если вас не пускают к вашей лошади, можно совершенно спокойно приезжать с полицией, так как законных оснований вас к ней не пускать нет.
Но я не сталкивалась с подобными проблемами в жизни, если честно. Обычно проблем не возникало.
Я сейчас в красках представила приезд с полицией к банку в 3 часа ночи чтобы посмотреть как там в банковской ячейке моя собственность лежит. Интересно что скажут полиция и суд на такое? Это аналогия с приездом в конюшню в ночи без экстренной необходимости вместе с полицией.

Обобщу - в пределах ЦКАД как ни крути затраты ХК на содержание 1 спортивной головы 45000-47000₽ минимум.
А за пределами ЦКАД что происходит с себестоимостью?
Ну, земля чуток подешевле, остальное-то все так же. Доля в себестоимости земли, если это не Красная площадь, мизерная

А за пределами ЦКАД что происходит с себестоимостью?
Ну, земля чуток подешевле, остальное-то все так же. Доля в себестоимости земли, если это не Красная площадь, мизерная
Чуток - не чуток, но кап. стоимость разнится, а как следствие и амортизация.
Что касается большей удаленности - мониторинг и просчет не делал ввиду отсутствия необходимости.

Почему она разница?
Иногда построить приличное в кукуеве подороже, чем «в пределах ЦКАД»
Одни коммуникации чего стоят
Коммуникации - это одно. Стоимость земельных участков- совершенно другое. Безусловно ценник на землю будет зависеть от направления и даже в пределах ЦКАД разброд будет достаточно большой

Ну вот в банке лежат ваши деньги. Можете ли вы получить все ваши деньги, когда захотите? Не всегда. Если вы захотите большую сумму наличными, вы должны заказать ее заранее. При этом в рабочее время банка, если вы не вип-клиент или для этого нет спец сервиса. Если вы хотите снять их в банкомате, то там ограничение по сумме. А если перечислить на счет в другом банке - исполнение операции до трех рабочих дней да еще пройти процедуру внутреннего контроля для ПОДФТ. Не возникает же вопросов, какого хрена? Да, деньги ваша собственность, распоряжайтесь, как хотите и когда хотите. По порядку, установленному банком и законодательством.

UPD не процитировала сообщение: там было про ночные походы на конюшню с полицией.

стоимость разнится, а как следствие и амортизация.
В отличие от зданий, сооружений и оборудования, понятие «амортизация» к земельному участку не применяется.
ЗУ не «изнашивается» в ходе эксплуатации
Стоимость земельных участков- совершенно другое.
Стоимость участка и все соответствующие отчисления в себестоимости содержания на фоне других составляющих крайне мала

Я сейчас в красках представила приезд с полицией к банку в 3 часа ночи чтобы посмотреть как там в банковской ячейке моя собственность лежит. Интересно что скажут полиция и суд на такое? Это аналогия с приездом в конюшню в ночи без экстренной необходимости вместе с полицией.
Ну вот в банке лежат ваши деньги. Можете ли вы получить все ваши деньги, когда захотите? Н
Вообще я думала мы эту тему изучили вдоль и поперек. Но хорошо,продолжим, только нам опять сейчас скажут,что это не о стоимости постоя)
Насчёт ячеек ничего особо не знаю.
Но вообще есть и круглосуточные банки,и банкоматы , у которых действительно есть лимит, но банкомат благо не один. Насчёт запроса большой стоимости, ее может физически просто не быть в банке. А операция до трёх дней , я так понимаю это технические вопросы. Ну и поддержка банка работает круглосуточно, но я в теме банков не сильна.
Но ,например,оплачивая услуги хосписа для своего родственника, можно в любой момент к нему приехать,и вас должны пустить.
В частных клиниках посетители тоже могут приходить в любое время ( в крайней мере по моему опыту ).
Хотя , кажется, даже в гос больницах, если вам ребенка не отдают, можно вызывать полицию,но это надо уточнять.
К детям из лагеря тоже можно в любой момент приехать.
Но люди это не собственность,да .
Если говорить о собственности. Допустим , купили вы квартиру в доме, а управляющая компания скажет ,что вход в подъезд можно осуществлять только с 10 утра до 6 вечера. Вполне себе можно вызывать полицию.
Или ,допустим, дача в собственности у вас. А председатель СНТ ( у которого,например, участок со въездом на территорию в аренде)решил, что въезжать на территорию можно только в определенное время и только согласованным с ним лицам и специалистам) . Вполне себе можно вызывать полицию.
Ну и потом , все почему-то представляют частников ,ломящихся в ночи на конюшню, чтобы лошадке носик погладить) а представьте, вашей лошади действительно нужна помощь , а вас туда не пускают? Если вы думаете,что такое невозможно,то спешу расстроить)
Ну и то ,что я написала про полицию, это то, что мне сказали юристы. Я это не из головы выдумала.
И надеюсь, никому не придется проверять на практике , что там скажет суд на эту тему)

Но , откровенно говоря, в конюшнях,где я стояла ,считалось нормальной практикой работать лошадей до завтрака ( то есть до официальной открытия конюшни) особенно летом , хотя некоторые работали до завтрака на постоянной основе,как и после официального закрытия.
Да даже сейчас,где у меня лошади стоят,я могу приехать в любое время , если вдруг такая надобность есть . Просто если это после закрытия ворот, сообщаешь во сколько планируешь подъехать , к этому времени откроют ворота . Конечно,это нежелательно,но препятствовать не станут .

Ну и предлагаю эту тему закрывать,так как действительно все обсосано уже со всех сторон. Тема не касается стоимости постоя. И начиналась она с разговоров о допуске третьих лиц на территорию и об оплате специалистами процента от заработка на чужой инфраструктуре. Если у кого-то есть ещё какие -то вопросы на эту тему , предлагаю переходить в личку, чтобы никого не раздражать.

Коммуникации - это одно. Стоимость земельных участков- совершенно другое. Безусловно ценник на землю будет зависеть от направления и даже в пределах ЦКАД разброд будет достаточно большой
Ценник зависит от статуса земли прежде всего ), и порой , бывает дальше дороже , чем ближе , зависит это да, и от направления и от того, что рядом с вашей землей находится . И вложенные средства зависят от себестоимости и бюджет на зарплаты и количество сотрудников 😀. Я легко решила свою математику, поняв , что все время улучшая, строя и покупая технику , для облегчения ручного труда, мне никогда не окупить затраты и вопрос закрылся. У кого то 1 конюх , а у меня 4 на 20 голов из которых один ночной и все пашут . Кто то платит 70.000 налог за 1 га, а я за 20, от этого , 70.000 не станут больше или меньше ).

Сверху