О стоимости постоя лошадей. Дорого или дешево. Московская область.

Про сфере услуг, которая затронула все сферы, в том числе и постой хочу сказать, что сейчас очень круто развивается тенденция, о которой говорят прямо - « Я благодарна себе, что имею возможность выбирать себе клиентов».
Т.е. сейчас далеко не все страдают, выставляя кого-то за дверь и отказывая на этапе телефонного звонка. И это во всех сферах - дизайн, стройка, маникюр. У некоторых наработано такое имя и репутация, что выбирают они.
И да, в некоторых конных клубах есть такая функция как рекомендации. И там откровенно говорят, мы людей с улицы не берём.

Про сфере услуг, которая затронула все сферы, в том числе и постой хочу сказать, что сейчас очень круто развивается тенденция, о которой говорят прямо - « Я благодарна себе, что имею возможность выбирать себе клиентов».
Т.е. сейчас далеко не все страдают, выставляя кого-то за дверь и отказывая на этапе телефонного звонка. И это во всех сферах - дизайн, стройка, маникюр. У некоторых наработано такое имя и репутация, что выбирают они.
И да, в некоторых конных клубах есть такая функция как рекомендации. И там откровенно говорят, мы людей с улицы не берём.
Да! Да и да 👌🌹

Ну такие вопросы не только у меня,но и у многих моих знакомых..
Так люди подбираются по принципу схожести
Почитала тут пару дневников из Германии
У меня в Германии сестра. В детстве здесь с ипподрома не вылезала. Сейчас нормально зарабатывает, самый средний класс - лошадь себе позволить не считает нужным, хотя собаки у нее дорогие, но готовит она их сама. Занимается всю жизнь там в клубе. На качественной лошади.
ЧВ с, как вы пренебрежительно выразилась, хомячками, на своих участках или в конюшенках типа кооператива без конюхов и с выгулом на поле целый день.
Хомячок - это не пренебрежительно, это просто кратко. Вы сами отметили разницу: на своих участках или типа кооператива. Сами.
прям спорт это для очень богатых, кто может позволить и покупку лошади за много тысяч евров
Да, конный спорт для небедных. Или профессионалов.
У Гала сколько своих лошадей, не знаете?
Выступал он не на своих
Массовость всегда за средним классом, это база, в любом виде спорта.
Ну нет. Бобслей, вон - где там массовость? И ничего, существует.

Последнее редактирование:
сейчас очень круто развивается тенденция, о которой говорят прямо - « Я благодарна себе, что имею возможность выбирать себе клиентов».
Вы правы.

в некоторых конных клубах есть такая функция как рекомендации
Потому что у нас особая сфера.
В которой важна не «проходимость точки» (даже там не за каждого клиента есть смысл бороться), а другие параметры

Тогда , пример приведите ) пообсуждаем😉, поделимся практикой , у меня она большая , живу не мало 😀
Какие конкретно?
У самой четыре племянника, которым помогала взаимодействовать с разными дет.садами. В последствии помогала открывать дет.сад, который и сейчас функционирует . Работала в различных образовательных проектах. Помогала открывать учебные группы.
С хосписом и больницами тоже знакома не понаслышке.
В плане коней большую часть жизни была в качестве постойщика. Несколько лет предоставляла услуги постоя( но ,кстати, незапланированно, тоже делала только для своих коней) В итоге заболела раком, пока в процессе лечения , что будет потом - посмотрим. Ну собственно из-за болезни мое участие в проектах пришлось прекратить. Сейчас мои кони стоят на постое ,но для своих. Поэтому , думаю ,обсуждать цену постоя с моей стороны будет некорректно.
Так что конкретно хотели обсудить?

@Trof а можно попросить вас перенести моё сообщение, а также ответы @Сва и @Blanshe в тему «из чего складывается содержание лошади?»
А то тут до сих пор выяснить с режимом посещения не могут …

От ЧВ требуем: ежедневного присутствия на конюшне (один выходной допускается) либо обеспечение моциона лошади другим способом (договаривается с другими членами нашего КСК, с тренерами).
Ого! Тоже новое для меня требование :) а выпустить лошадь в Леваду на целый день не считается за моцион? Я например на конюшне 2-4 раза в неделю, многие у нас только в выходные приезжают. А так кони в левадах тусят сколько погода позволяет (у нас конюх никак не хочет в дождь выпускать, жалко ему).

Какие конкретно?
У самой четыре племянника, которым помогала взаимодействовать с разными дет.садами. В последствии помогала открывать дет.сад, который и сейчас функционирует . Работала в различных образовательных проектах. Помогала открывать учебные группы.
С хосписом и больницами тоже знакома не понаслышке.
В плане коней большую часть жизни была в качестве постойщика. Несколько лет предоставляла услуги постоя( но ,кстати, незапланированно, тоже делала только для своих коней) В итоге заболела раком, пока в процессе лечения , что будет потом - посмотрим. Ну собственно из-за болезни мое участие в проектах пришлось прекратить. Сейчас мои кони стоят на постое ,но для своих. Поэтому , думаю ,обсуждать цену постоя с моей стороны будет некорректно.
Так что конкретно хотели обсудить?
Ну во первых, желаю выздоровления 🙏. Конечно,вопрос постоя, сколько лет вы простояли на одной конюшне ? Это большой показатель.

Ну во первых, желаю выздоровления 🙏. Конечно,вопрос постоя, сколько лет вы простояли на одной конюшне ? Это большой показатель.
На конюшнях стою обычно долго ,так как выбираю тщательно. Самое короткое мое пребывание в конюшне в качестве постойщика было два года.
А про выздоровление спасибо большое ❤️

а выпустить лошадь в Леваду на целый день не считается за моцион?
Нет, потому что моцион это активное движение хотя бы шагом хотя бы полчаса. Чего лошадь в леваде делать не будет.

Ну нет. Бобслей, вон - где там массовость? И ничего, существует.
Вооот, очень хороший пример! Массовости нет) не понимаю только почему в начале предложения отрицание стоит.
А вот лыжи среднему классу вполне доступны. По этому лыжников толпы) И даже школьников на лыжах гоняют))

На конюшнях стою обычно долго ,так как выбираю тщательно. Самое короткое мое пребывание в конюшне в качестве постойщика было два года.
А про выздоровление спасибо большое ❤️
Это действительно показатель тщательного выбора ! Говорит о том, что человек знает чего хочет от дома для своей лошади и находит это .

И из-за этой ситуации хк теряют клиентов и в принципе тормозят развитие данной области.
Без клиентов, за которыми среди ночи конюх должен закрывать ворота, проверять закрыт ли денник, выключать свет, я потерплю потерю клиентов и данная область в развитии не затормозит совсем.
Как бы не наоборот.

а выпустить лошадь в Леваду на целый день не считается за моцион?
В моем КСК левады 10 на 10 метров и их всего 8. У меня нет на постое хобби-лошадей. Только спортивные (любительский спорт). Они в тренинге и если всадник хочет результат и расчитывает на него - лошадь должна работать.

Оф топ конечно, но вот это меня пугает. Медицина как услуга! Класс, окажите мне услугу, вырежьте аппендикс.
Медицина - это помощь, это благо. Страшно, когда из нее делают клиентоориентированную услугу.
Просто, Спасибо! Медицина не сфера услуг! !!!

Просто, Спасибо! Медицина не сфера услуг! !!!
Из интернетов:" Медицинские учреждения наряду с учебными заведениями, консультационными фирмами, музеями относятся к сфере услуг. "
ой, а расскажите как? Ни разу не не смогла заказать на сливочном масле картошечку...
Если вы хотите,чтобы они массово начали готовить картошку на сливочном масле - напишите им. Если это найдет отклик у большинства , могут рассмотреть к внесению в меню.
Если вам конкретно сейчас нужна картошка на сливочном масле ( правда непонятно какая) - подойдите , они попробуют вам помочь.

Сверху