О стоимости постоя лошадей. Дорого или дешево. Московская область.

посмотрим,кто встанет)
Нормальные ЧВ обычно с удовольствием пользуются такими предложениями
И плюс конечно это повальная безграмотность чв, которые не понимают, что лошадь это животное режима, которое отвечает ухудшением самочувствия на любое вмешательство в этот режим
Не только режима, но еще и социума.
И если соседи будут есть по звонкам владельцев, то - привет дурные привычки, гастрит, выбитые двери и прочие радости

Все встанут. Смещённое кормление и график выгула - это личное дело чв. Также как и таскание мешков. Также как и ветпроцедуры. И ещё много чего. Если чв это не понимает, ему нужно ходить в прокат.

Есть конюшни, которые в силу отсутствия спроса на свои услуги (плохая транспрртная доступность, отсутствие инфраструктуры и пр.) делают "уход +" своим конкурентным преимуществом. Если у кск норм спрос на стандарт, то смысла прыгать из штанов нет никакого.
Ну ,значит я стояла в конюшнях,на которые, по вашему мнению, не было спроса) только почему-то без какой-либо рекламы места всегда заняты и стоят большие очереди на постой

места всегда заняты и стоят большие очереди на постой
Неорганизованных людей, плохо разбирающихся в физиологии и психологии лошади вообще больше, чем грамотных и умеющих планировать время

Я вот читаю всю эту пароноидальное чтиво и немного удивляюсь- а где здравый смысл?

Вот те умные и тревожные, кто припрется в ночи к коню просто так, а ещё и с полицией, пусть сразу едет с коневозом и будет готов грузить свою собственность за воротами, а также к тому, что ни в одну нормальную конюшню его не поставят. Ну логично - нет?
Вот нахрен нужен такой постойщик, которому по требованию надо тащить мешки, выдавать лошадь в ночи, кормить позже всех, когда все пошли в обед спать и прочее счастье ?
Все это можно сделать когда всем удобно и не составит сложностей, только надо чуть подумать 😂

Бывает все, согласна. Но у всех есть рот и через него проговаривают, спрашивают и договариваются.
Нет тех начконов и ХК, которые не пустят врача или владельца, если коню плохо. Многие ещё и в коневоз загрузят и к врачу отвезут. Ещё и там договорятся, чтобы быстрее приняли и внятно расскажут симптомы.

У меня знакомые с частной конюшней выставили за дверь всех тех, кто не вписывался в их формат и видения содержания лошади.
Стало ли у них меньше желающих в очереди на постой?))) Бугага нет.
Плохо ли они относятся к частным лошадям? ))) снова бугага. В жопу успевают и чужих поцеловать. И помажут, и уколят, и мюсли закажут на всех и посмотрят лишний раз. И да частников у них осталось человек 5-6.

Меня вообще удивляет желания частника/тренера/ любого человека лезть в чужой монастырь со своим уставом, особенно когда это домашняя конюшня. Ну не нравится - договаривайся, съезжай, строй своё.

@swayj - + миллион!
Параноидальный бред очень смахивает на кондовый тролинг :)

Последнее редактирование:
Меня вообще удивляет желания частника/тренера/ любого человека лезть в чужой монастырь со своим уставом, особенно когда это домашняя конюшня. Ну не нравится - договаривайся, съезжай, строй своё.
Мы про это уже общались,не знаю конкретно на каких страницах , но подробно обсудили.
Если в кратце, то именно такое отношение снижает количество клиентов или потенциальных клиентов, что мешает развитию индустрии в целом, на мой взгляд. Так как люди действительно вместо того,чтобы нести деньги уже существующими конюшням, строят свои, так как почему-то именно у конюшен сложилась странная ситуация с предоставлением услуг. Почитайте, пожалуйста,тему ,чтобы мы не ходили кругами.

люди действительно вместо того,чтобы нести деньги уже существующими конюшням, строят свои
Вы же мечтали о конкуренции, которой якобы не существует?
Вот же - пожалуйста, на любую дурь мечту есть предложение.
А в стандартные качественные конюшни без подпрыгов, в которых лошади живут годами и десятилетиями, радуя владельцев - очередь.

Вы же мечтали о конкуренции, которой якобы не существует?
Вот же - пожалуйста, на любую дурь мечту есть предложение.
А в стандартные качественные конюшни без подпрыгов, в которых лошади живут годами и десятилетиями, радуя владельцев - очередь.
Такие люди строят конюшни исключительных для своих лошадей. Приэтом сказать ,что они хорошо разбираются в них, увы , нельзя. Если бы они нашли место, которое их устроит, строить под своих бы не стали. Другие также платежеспособные,но не настолько мотивированные люди при таком отношении хк просто отказываются от содержания собственных лошадей.
А конюшен хоть и много, но найти среди них хорошую... редкость. Люди выбирают из того, где им харкнут меньше, как я уже и писала.И тут вопрос не цены.

Такие люди строят конюшни исключительных для своих лошадей. Приэтом сказать ,что они хорошо разбираются в них, увы , нельзя
Это же прекрасно. Вот пусть или вынужденно разбираются, или реализуют свои недознания на собственной территории. За счет собственных средств, времени и эмоций

Другие также платежеспособные,… просто отказываются от содержания собственных лошадей.
Это замечательно. Они смогут реализовывать свою платежеспособность более разумным и менее травматичеым для лошадей и работников конной индустрии способом
Люди выбирают из того, где им харкнут меньше,
Ну, это кто где ходит.
От этого вероятность быть оплеванеым зависит.

Да, строят и разбираются сами. Опять же . Уже писала надеюсь и верю, что будет появляться большее количество здравых хк,понимающих, кто заказчик. Хотя уже появляются. Появится здравая конкуренция. Сейчас ситуация в конной сфере странная в плане оказания услуг. И в этом же форуме это подтверждается. То есть это не выдумка , а реальная проблема.

Появится здравая конкуренция.
Поставьте эксперимент, раз словами не доходит.
Зайдите во Вкусноточку (вот уж в конкуренции, неправда ли?и не харкает никто) и попросите «все то же самое, только в булочку соли поменьше, листик латука вместо обычного салата, котлетку на оливковом, а не подсолнечном, и сыр другой марки - я доплачу»
А потом наберите в супере телегу продуктов и вопрошайте в зале «где работник, пусть мне донесет»
Расскажете потом, ок?
Только не ставьте с ног на голову - речь не о бутиках, а о массмаркете.

Последнее редактирование:
Поставьте эксперимент, раз словами не доходит.
Зайдите во Вкусноточку (вот уж в конкуренции, неправда ли?) и попросите «все то же самое, только в булочку соли поменьше, листик латука вместо обычного салата, котлетку на оливковом, а не подсолнечном, и сыр другой марки - я доплачу»
А потом наберите в супере телегу продуктов и вопрошайте в зале «где работник, пусть мне донесет»
Расскажете потом, ок?
Только не ставьте с ног на голову - речь не о бутиках, а о массмаркете.
Во вкусноиточка можно менять состав блюд. И вот где ,где , а там очень клиентоориентировано .И за стол еду принесут и ваши пожелания выполнят. За косяки извиняются не только словами, но и деньгами. И постоянно придумывают новые удобные,приятные для клиента вещи. Именно потому ,что находятся в конкурентной среде.
Еду , конечно,не донесут в продуктовом , но обычно замечания клиентов воспринимают хорошо и исправляют косяки ,за которые также часто платят деньгами.

Да что уж говорить, даже поликлиники смогли стать клиентоориентированными))))

Пока везде где я стояла в России и Европе было правило что владельцы всегда имеют доступ к лошадям (ключи от ворот там), но хозяева конюшни просят выключать свет и закрывать двери если например уходишь в ночи. Ну и всякое очевидное типа убрать за собой и не шуметь особо.

Могут быть ограничения на пользования шагалкой во внеурочное время, то есть со сложными механизмами где может понадобиться помощь.

У нас есть тут конюшня одна, она позиционирует себя как конюшня, направленная на комфорт лошадей: табуны, кони с утра до ночи на пастбищах, весь быт только с табуном. Там есть серьезные ограничение на время для езды для чв.

Что конечно логично с точки зрения лошадиной биологии, но вот с человеческой жизнью это оч плохо совмещается. И несмотря на то, что стоимость постоя там низкая, расположение оч удобное для города там постоянно есть свободные денники. То есть даже 20 человек на такие условия подобрать не могут, людям просто никак не подстроиться под такие часы работы конюшни. Все таки идеальное и реальное сильно расходятся. Хотелось бы приехать спокойно после завтрака, поездить и гулять, но взрослые обязанности такой роскоши не позволяют… Поэтому ездят как могут: в 6 утра до садиков и работы, после 6 вечера как сдадут детей родственникам и вырвутся с работы.

Я честно читала читала- так и не поняла о чем спич. Есть конюшня с определенными правилами. Есть чв, желающий встать. Всё. Определенная гибкость в рамках заявленного возможна, я уверена. Только надо договориться. А не ждать, что все должны. Есть наверное и особо принципиальные ХК, с которыми договориться невозможно. Но и у них есть свой контингент. Так в чем печаль? Ищете свою конюшню. Либо в итоге строите свою. Кстати))) когда построишь, начинаешь по-другому смотреть на предыдущие с такими с ХК. И начинаешь понимать , почему было тогда так.
На себе прочувствовала с заказом сена. Потом долго смеялась)))

Во вкусноиточка можно менять состав блюд
Вы точно прочли, что я написала?
Набрать из имеющегося там можно.
Все.
Булку несоленую, если ее не заявлено в вссортименте вам никто в бутер не сделает. Массмаркет потому что.
Но и в Максиме вас в Гранд манеж не пустят, если там мероприятие. И разрешения вашего сдать поле в аренду тоже не спросят - поставят в известность, это да. Потопу что тоже массмаркет, просто для других «масс». Устраивает - стоите.
Еду , конечно,не донесут в продуктовом , но обычно замечания клиентов воспринимают
Неужели? :)
А чем конюх-то на конюшне, которому за таскание ЧВшных мешков не платят, отличается от работника супермаркета?

Поэтому ездят как могут: в 6 утра до садиков и работы, после 6 вечера как сдадут детей родственникам и вырвутся с работы.
Это другой формат.
Я тоже в прежние времена ездила в Славино перед работой в 7 утра, но конкретно договаривалась. И с 9 до 14 манежем нельзя было пользоваться.

Спич про то,что конюшня относится к сфере услуг. И клиентами в этой сфере являются постойщики, а не хк. И что в России сложилась странная ситуация именно в конной сфере. И из-за этой ситуации хк теряют клиентов и в принципе тормозят развитие данной области.

Сверху