О стоимости постоя лошадей. Дорого или дешево. Московская область.

А у меня вопрос к тем, кто стоит за 20 тысяч- что входит в эту стоимость?
Сколько кг сена?
Концентраты - входят/ нет, если входят, то какие и сколько?
Сколько голов на конюшне?
Есть ли выпас?

Я в первую очередь для себя просчитываю. При нынешней стоимости конюхов, получается на конюшню 10-12 голов зп конюха минимум 5-6 тысяч на голову.
Себестоимость содержания с кормами 15-18 тысяч (сено, концентраты, конюх, опилки, коммуналка, допускаю что еще что- то забыла), без амортизации здания, оборудования, ремонта и прочего.
Как получается выживать при стоимости постоя в 20ку? Еще ведь и ХК кушать что- то надо.

Спич про то,что конюшня относится к сфере услуг. И клиентами в этой сфере являются постойщики, а не хк. И что в России сложилась странная ситуация именно в конной сфере. И из-за этой ситуации хк теряют клиентов и в принципе тормозят развитие данной области.
Единственное, что тормозит развитие отрасли это отсутствие денег у населения в большинстве своём. С каждым годом все меньше простых людей может себе позволить содержать лошадь на достойном уровне, молчу уже про занятия спортом. Платежеспосожность страдает короче😅 Но цены на постой это не снижает, увы. Что с этим делать большой вопрос конечно. Так что видимо останется 2 вида ЧВ, сверхбогатые в элитных клубах, и частники кто в совем доме может держать свою лошадку. Средний сегмент реально тает, а без него массовости не видать🥲

Да что уж говорить, даже поликлиники смогли стать клиентоориентированными))))
Оф топ конечно, но вот это меня пугает. Медицина как услуга! Класс, окажите мне услугу, вырежьте аппендикс.
Медицина - это помощь, это благо. Страшно, когда из нее делают клиентоориентированную услугу.
Но и в Максиме вас в Гранд манеж не пустят, если там мероприятие. И разрешения вашего сдать поле в аренду тоже не спросят - поставят в известность, это да.
Когда я, сибирская провинциалка, первый раз приехала в Максиму, отрадное и прочие такие КСК то после того как мой рот закрылся от энтаково великолепия, мой рот открылся снова от вида доски объявления на которой были вывешены правила и запреты. И их там много. И их выполнение требуется. И владельцы лошадей стоящих пару миллионов и автомобилей на парковке, стоящих как весь мой сибирский клуб - все все выполняют.
И из-за этой ситуации хк теряют клиентов
Иных клиентов и потерять за радость.

Что-то ни одна ХК в этой теме не жаловалась на потерю клиентов.
Зато жаловались,что конюшни убыточны)
И утверждали,что пустые денники - это не проблема, а потом выставили конюшню на продажу. Интересно,однако)

Оф топ конечно, но вот это меня пугает. Медицина как услуга! Класс, окажите мне услугу, вырежьте аппендикс.
Медицина - это помощь, это благо. Страшно, когда из нее делают клиентоориентированную услугу.
Ну да , медицина-это услуга.
Иных клиентов и потерять за радость.
Особенно платежеспособных,которые могут себе конюшни с манежами построить исключительно под своих коней)

Но вообще действительно конюшня сейчас относится к разряду услуг. И формулировка: "не нравится - валите" для сферы услуг очень странная)

Сколько кг сена?
Есть ли выпас?

Я в первую очередь для себя просчитываю. При нынешней стоимости конюхов, получается на конюшню 10-12 голов зп конюха минимум 5-6 тысяч на голову.
Себестоимость содержания с кормами 15-18 тысяч (сено, концентраты, конюх, опилки, коммуналка, допускаю что еще что- то забыла), без амортизации здания, оборудования, ремонта и прочего.
Как получается выживать при стоимости постоя в 20ку? Еще ведь и ХК кушать что- то надо.
Надо у начконов и ХК таких конюшен спрашивать, на чем они нас "коневладельцев-нищебродов" наобманывают и как "выживают" на такие гроши:)))

Вот честно говоря непонятно, почему тут ХК спорят с постойщиками(клиентами) о невозможности постоя,а не спросят напрямую своих коллег, как у них получается за 20ку оказывать услугу постоя :)))

И владельцы лошадей стоящих пару миллионов и автомобилей на парковке, стоящих как весь мой сибирский клуб - все все выполняют.
И это нормально! Поскольку понимание, что без порядка не бывает ни чего хорошего, они "всосали" вместе со своим бизнесом.
Сколько кг сена?
Есть ли выпас?
Я за 20 не взяла бы просто постой, ибо нафига мне геморрой, да ещё и за свой счёт? Как уже писала выше, себестоимость одной головы по кормам и расходникам получается в 9-10.000. А если считать левады для выгула отдельные, ночи-не-спать-мало-ли-что, не дай бог попоны-рептуха-отдельная кормёжка-в мороз/дождь/жару не гуляем и прочие ништяки, в том числе содержание гостевых домов для владельцев и т.д., то меньше чем за 50 даже думать в эту сторону нафик надо.
Частное воспроизводственное хозяйство, 250 км от Москвы, рабочие площадки - бочка открытая, плац травяной и поля-леса. Однако оставляем на доращивание проданный молодняк исключительно в режиме хозяйства: выгул/выпас с 8-ми утра зимой, с 6-ти утра летом и до 22-х вечера, сено вволю, поение - зимой вода колодезная в ваннах, летом естественные воёмы, и концентратов только овёс 1 раз в день, выгул после отъёма поло-возрастными группам. Конюшни деревянные, поголовье от 20-ти до 35-ти варьируется. Стоимость этого "проще некуда" до года 12, старше года - 15.000. Конюхов нет, чисто семейный бизнес.
Постой доходом не является, а просто доп. возможность при покупке жеребёнка. Основной бизнес - продажа молодняка.

Итак - у меня постой 20 тысяч.
Денник 3 на 4 теплая каменная конюшня. Моек нет, солярия нет, седловочного бокса нет. Есть 4 развязки. Место в аммуничнике под одно село, две уздечки две попоны. Есть плац, покрытие песок и щепа, 20 на 60, манеж из профлиста неотапливаемый 15 на 40 м. Пользование манежем в безгрунтицу по расписанию.
Левады маленькие 10на10 метров - 8 штук. Выгул по очереди до 4х часов. Попону надеваем бесплатно.
Транспортная доступность хорошая, КСК находится в городе. С любой точки города до КСК ехать не более 20 мин. Автобусов несколько маршрутов, остановка в 200 метрах. Есть выход за город, в поля.
Кормление: сено до 18 кг, раздача 4 раза в день, овес до 6 кг, раздача 3 раза в день. Подкормки и мюсли владельца, даём бесплатно. Автопоилки.
Стиральная машинка есть. Туалет и душ есть.Есть возможность снять комнату. Бесплатно - общая комната отдыха с чайником, холодильником и микроволновой.
От ЧВ требуем: ежедневного присутствия на конюшне (один выходной допускается) либо обеспечение моциона лошади другим способом (договаривается с другими членами нашего КСК, с тренерами).
Так как эти владельцы состоят в команде клуба - тренировки по расписанию.
Все кто стоит - все довольны. Все в процессе, лошадьми своими занимаются, как всадники развиваются.
Себестоимость такого постоя 20 тыс рублей. Его цену для получения прибыли, амортизации и возврата инвестиций вижу не менее 40 в месяц

Спич про то,что конюшня относится к сфере услуг. И клиентами в этой сфере являются постойщики, а не хк. И что в России сложилась странная ситуация именно в конной сфере. И из-за этой ситуации хк теряют клиентов и в принципе тормозят развитие данной области.
Скажите пожалуйста, салон Красоты , ресторан - это же сфера услуг? Но почему то , они имеют время открытия и закрытия. И вот работает этот салон на определённой косметике и если она вам не подходит , вы можете уйти в другой салон или договориться и принести краску или шампунь с собой ), вот и с конюшней так же )), надеюсь понятно .

Если в кратце, то именно такое отношение снижает количество клиентов или потенциальных клиентов, что мешает развитию индустрии в целом, на мой взгляд.

Что мешает то? Отсутствие денег на свои хотелки у клиентов. Это единственное препятствие - правда.
Сейчас на любую идею есть своя конюшня и есть люди, готовые вас поддержать.

Так как люди действительно вместо того,чтобы нести деньги уже существующими конюшням, строят свои, так как почему-то именно у конюшен сложилась странная ситуация с предоставлением услуг.

А нет такого постоя, который удовлетворит всех вместе и каждого конкретно. Потому что все хотят быть хозяйкой на чужой кухне.
Вы действительно хозяйка своему коню, но на чужой кухне (конюшни).

Не уживутся две хозяйки на одной кухне. Все хотят, чтобы было как хотят они, как они знают, видели и слышали или как мечтают, но одни мечтают о манеже с прозрачными стенами, а вторые считают, что манеж должен быть освещён искусственным освещением и каждый будет по своему прав.

Более того, если вы даже сядете с подружкой, тренером, мужем, инвестором, родителями и каждый напишет свои представление об идеальной конюшни, мнения не совпадут и вы удивитесь по какому количеству пунктов.
Представим идеальный мир, что все сошлось на базовых пунктам, когда начнутся частности, начнутся те же разногласия. Это аккурат, тоже самое, что вы не можете допилить на постойной конюшни.

Что-то ни одна ХК в этой теме не жаловалась на потерю клиентов.
Двоих пыталась культурно в рамках договора попросить на выход - упирались долго. Денег за справку, кровь и последний месяц постоя не заплатили, хотя до этого платили исправно. Но простых и разумных правил, в том числе режима, соблюдать не желали, что вызывало недовольство других ЧВ.

Мои клиенты оценили положительно, особенно те, чьи лошади стояли рядом.

Так что видимо останется 2 вида ЧВ, сверхбогатые в элитных клубах, и частники кто в совем доме может держать свою лошадку
я это еще в середине темы написала.
Да, или сам, или за реальную стоимость
Средний сегмент реально тает, а без него массовости не видать🥲
Массоаость во всех конных странах дают тренировки на качественных подготовленных профессионально клубных лошадях, а не тысячи владельцев хомячков.
Зато жаловались,что конюшни убыточны)
Здесь никто ни разу НЕ жаловался.
Вы обманываете
И утверждали,что пустые денники - это не проблема, а потом выставили конюшню на продажу. Интересно,однако)
Лучше не рассуждать о том, чего не знаете,.
Поскольку в этой теме в плане выставленного на продажу обсуждался именно мой клуб, то, к сожалению, пустых денников нет, а не помешали бы.
Очередь из желающих - есть. Будут пустые - возьмем не каждого.
формулировка: "не нравится - валите"
Сложно общаться с тем, кто постоянно перевирает и подменяет.
Формулировка звучит постоянно одна:
Не устраивает предложенный набор услуг - не пользуйтесь, не рассматривайте для постоя.
Просто небо и земля формулировки различаются.
Не ходите во Вкусноточку, если не можете есть то, что там предложено.
Уж куда проще-то.

Скажите пожалуйста, салон Красоты , ресторан - это же сфера услуг? Но почему то , они имеют время открытия и закрытия. И вот работает этот салон на определённой косметике и если она вам не подходит , вы можете уйти в другой салон или договорится и принести краску или шампунь с собой ), вот и с конюшней так же )), надеюсь понятно .
Мы это тоже уже обсуждали. Там нет вашей собственности. И рестораны обычно работают до последнего клиента.
более того, если вы даже сядете с подружкой, тренером, мужем, инвестором, родителями и каждый напишет свои представление об идеальной конюшни, мнения не совпадут и вы удивитесь по какому количеству пунктов.
Представим идеальный мир, что все сошлось на базовых пунктам, когда начнутся частности, начнутся те же разногласия. Это аккурат, тоже самое, что вы не можете допилить на постойной конюшни.
Да это все понятно. Понятно,что для каждого идеальное - это что-то своё. И , конечно, надо подбирать то , что наиболее тебе близко. Я же говорила об общей тенденции не видеть в чв клиента,но при этом предоставлять услуги постоя, которая до сих пор сохраняется,но потихоньку начинает меняться. И это замечательно.

Мы это тоже уже обсуждали. Там нет вашей собственности. И рестораны обычно работают до последнего клиента.

Да это все понятно. Понятно,что для каждого идеальное - это что-то своё. И , конечно, надо подбирать то , что наиболее тебе близко. Я же говорила об общей тенденции не видеть в чв клиента,но при этом предоставлять услуги постоя, которая до сих пор сохраняется,но потихоньку начинает меняться. И это замечательно.
Хорошо 😀, ребёнок - это ваша собственность? Детский сад - пример понятный ?😉

Хорошо 😀, ребёнок - это ваша собственность? Детский сад - пример понятный ?😉
Не знаю насколько человек может быть собственностью, конечно)
Я приводила пример с хосписом и детским лагерем. Если это дет сад интернат, то можно разговаривать . Но вообще дет сад делается по заказу родителей,просто исполнитель чаще всего государство, а родители не знают,что это их заказ)
Так смотря про что, но что дети будут есть , какой воспитатель и по какой программе работает, спят ли дети в тихий час, решают родители.

Не знаю насколько человек может быть собственностью, конечно)
Я приводила пример с хосписом и детским лагерем. Если это дет сад интернат, то можно разговаривать . Но вообще дет сад делается по заказу родителей,просто исполнитель чаще всего государство, а родители не знают,что это их заказ)
Так смотря про что, но что дети будут есть , какой воспитатель и по какой программе работает, спят ли дети в тихий час, решают родители.
Лошадь живая и может 😀, ребёнок тоже живой и до совершеннолетия зависит полностью от родителей , а лошадь зависит до конца жизни . И я не знаю , если у вас дети , но вы сильно ошибаетесь! Родители выбирают , в какой детский сад его ребёнок пойдёт или школу ! А вот даже в садах за 200.000 р в месяц , меню родители не выбирают 😀, а вот просто узнают , что сегодня ел ребёнок и как правило , от самого ребёнка . Меню можно выбрать в ресторане и самолёте бизнес класса 😉 и даже там могут сказать , извините пожалуйста, такого у нас нет , можем предложить это )

Когда я, сибирская провинциалка, первый раз приехала в Максиму, отрадное и прочие такие КСК …мой рот открылся снова от вида доски объявления на которой были вывешены правила и запреты. И их там много. И их выполнение требуется
Поэтому люди, переставляющие своих пенсов, реабилитантов из Максим и Отрад с Дивно-Алмазовыми, никогда не качают права и не изобретают проблем.
Они хорошо знают рынок постоя и часто лично людей, его предоставляющих, они привыкли к дисциплине постоя и четкой формулировке условий, они рассчитывают свои ресурсы с учетом ветпроцедур и допухода, знают, что сколько стоит и не спрашивают «а конюх умеет ставить капельницы?»

об общей тенденции не видеть в чв клиента
Вы просто свой личный печальный опыт не переносите на всю конную сферу, будет норм.

Лошадь живая и может 😀, ребёнок тоже живой и до совершеннолетия зависит полностью от родителей , а лошадь зависит до конца жизни . И я не знаю , если у вас дети , но вы сильно ошибаетесь! Родители выбирают , в какой детский сад его ребёнок пойдёт или школу ! А вот даже в садах за 200.000 р в месяц , меню родители не выбирают 😀, а вот просто узнают , что сегодня ел ребёнок и как правило , от самого ребёнка . Меню можно выбрать в ресторане и самолёте бизнес класса 😉
Изучите закон об образовании, если он сильно за последний год не изменился.Там написано, что заказчиком является родитель. То,что родитель не в курсе этого и не делает заказ, это как бы его право . Но все эти вопросы родители могут решать. И вообще должны.
Вы просто свой личный печальный опыт не переносите на всю конную сферу, будет норм.
Ну такие вопросы не только у меня,но и у многих моих знакомых..

Массоаость во всех конных странах дают тренировки на качественных подготовленных профессионально клубных лошадях, а не тысячи владельцев хомячков.
Почитала тут пару дневников из Германии. Та же история получается. Конюшен много, но основная часть это ЧВ с, как вы пренебрежительно выразилась, хомячками, на своих участках или в конюшенках типа кооператива без конюхов и с выгулом на поле целый день. И клубы уровня прокат начальный, в которые аж очередь по записи. А прям спорт это для очень богатых, кто может позволить и покупку лошади за много тысяч евров, и тренера и берейтора)
Массовость всегда за средним классом, это база, в любом виде спорта. И в тех же европейских странах как раз таки средний класс очень развит. У нас к сожалению средний класс почти отсутствует. Так что ни о какой массовсоти не может быть и речи

Изучите закон об образовании, если он сильно за последний год не изменился.Там написано, что заказчиком является родитель. То,что родитель не в курсе этого и не делает заказ, это как бы его право . Но все эти вопросы родители могут решать. И вообще должны.

Ну такие вопросы не только у меня,но и у многих моих знакомых..
Вы отличный теоретик , а я отличный практик ! Займитесь практикой и мы обсудим )))

Сверху