О стоимости постоя лошадей. Дорого или дешево. Московская область.

Массоаость во всех конных странах дают тренировки на качественных подготовленных профессионально клубных лошадях, а не тысячи владельцев хомячков.
А где в России тысячи профессионально подготовленных качественных клубных лошадей?

Последнее редактирование:
А где в России тысячи профессионально подготовленных качественных лошадей?
А вот когда всадники, вместо того, чтобы продолжать заниматься на хорошей лошади клубной с тренером, вдруг покупают себе дешевую лошадку, потому что , хоть и дешевая, но своя, чтоб не переплачивать в Клубе за занятия, вот тут то и заканчивается массовый спорт. И начинается- а почему так дорого то все? Ибо покупают своих дешевых лошадок, как правило среднеобеспеченные люди, а денег на занятия и на свою лошадку уже не хватает. Когда придет понимание, что проще, дешевле, платить 5 тысяч за занятие в хорошем клубе на спортивной лошади, а не содержать свою на последние деньги, тогда и массовый спорт, и хорошо подготовленные Клубные лошади появятся. У меня, если что, большой опыт наблюдения, как из спортсменов любителей становятся частниками без спорта вообще , а то и без занятий.

А вот когда всадники, вместо того, чтобы продолжать заниматься на хорошей лошади клубной с тренером, вдруг покупают себе дешевую лошадку, потому что , хоть и дешевая, но своя, чтоб не переплачивать в Клубе за занятия, вот тут то и заканчивается массовый спорт. И начинается- а почему так дорого то все? Ибо покупают своих дешевых лошадок, как правило среднеобеспеченные люди, а денег на занятия и на свою лошадку уже не хватает. Когда придет понимание, что проще, дешевле, платить 5 тысяч за занятие в хорошем клубе на спортивной лошади, а не содержать свою на последние деньги, тогда и массовый спорт и хорошо подготовленные Клубные лошади появятся. У меня, если что, большой опыт наблюдения, как из спортсменов любителей становятся частниками без спорта вообще , а то и без занятий.
Ну не всем нужен спорт. Но ,мне кажется, вопрос и в отношении хк к чв, о чем я уже очень много говорила. Обеспеченные люди ,которые могут вкладываться в хороших коней,тренеров и т д вынуждены строить свое и разбираться самим вместо того ,чтобы нести деньги в уже готовые инфраструктуры. И вопрос не в самой инфраструктуре, а в качестве услуг по предоставлению постоя.
У меня реально достаточно много знакомых, кто решил либо строить свое ,либо вообще отказаться от содержания лошадей ( если не хотели строить свое) именно из -за того,что им так или иначе доносили мысль, что чв здесь ничего не решает,так принято в конном мире, плати деньги и помалкивай)
Возможно, у меня какое-то особенное окружение , которое я к себе притянула, я не спорю. Но все же такое явление есть. И если среди моих знакомых таких не мало, думаю, подобных людей предостаточно.

Спич про то,что конюшня относится к сфере услуг. И клиентами в этой сфере являются постойщики, а не хк. И что в России сложилась странная ситуация именно в конной сфере. И из-за этой ситуации хк теряют клиентов и в принципе тормозят развитие данной области.
Я вот читаю периодически дневники тех, кто переехал в Европу. И знаете, там в конюшнях такого сервиса как у нас (который вы хаете за клиентонеориентированность) нет и в помине.
В России сложилась особая ситуация именно из-за наличия такого сервиса, какого там нет или есть, но в очень дорогих конюшнях, куда со стороны не возьмут. А в целом во многих конюшнях попроще и кормишь сам, и отбиваешь сам, и подкормки сам мешаешь, и попоны-выгулы тоже все сам-сам. Ну или договариваешься с соконюшенниками.
Насколько их ХК печалятся от нехватки постойщиков - я не знаю, но там намного больше коневладельцев держат лошадей у себя на заднем дворе.

А вот когда всадники, вместо того, чтобы продолжать заниматься на хорошей лошади клубной с тренером
А где эти всадники то?? Которые занимались на хорошей клубной лошади с хорошим тренером? Обычно покупают лошадь, когда не могут найти ни одной хорошей клубной лошади. Где хорошие клубные лошади в Москве? Где просто честные лошади 3 правильных аллюра, клубные, которые берут всадника на спину на учебной рыси? Не берут, потому что состояние спины не позволяет. Или где клубные лошади, которые прыгают метр? Сколько их в Москве? Я все про Москву, потому что я тут живу. Назовите, пожалуйста, клубы с хорошими учебными лошадьми в Москве?
В одной из соседних тем мне на этот вопрос смогли привести только один клуб - Премьер. Да, там есть хорошие клубные лошади. Только клуб не в Москве. Доехать из Москвы на регулярной основе нереально. Вот у меня есть примерно человек 60 знакомых в Москве, которые ездят верхом не на своих лошадях. На клубных эпизодически двое, и этих лошадей они не могут назвать качественными. Ездят, на тех, что как-то возят и не убивают. А остальные арендуют или занимаются на тех или иных условиях у частников (тренеров или ЧВ)

Я вот читаю периодически дневники тех, кто переехал в Европу. И знаете, там в конюшнях такого сервиса как у нас (который вы хаете за клиентонеориентированность) нет и в помине.
В России сложилась особая ситуация именно из-за наличия такого сервиса, какого там нет или есть, но в очень дорогих конюшнях, куда со стороны не возьмут. А в целом во многих конюшнях попроще и кормишь сам, и отбиваешь сам, и подкормки сам мешаешь, и попоны-выгулы тоже все сам-сам. Ну или договариваешься с соконюшенниками.
Насколько их ХК печалятся от нехватки постойщиков - я не знаю, но там намного больше коневладельцев держат лошадей у себя на заднем дворе.
У нас действительно клиентоориентиоованность во многих сферах выше чем в Европе. Насчёт конной не знаю. Но ,думаю ,помимо всего в некоторых странах есть правила насчёт содержания лошадей,по типу какая территория должна быть под выгул на одну лошадь. А территории у них ограничены и проще держать у себя за домом. Но , допустим, в Америке по моим наблюдениям и инфраструктура ,и отношение к чв и их лошадям сильно лучше развита .

Ну не всем нужен спорт. Но ,мне кажется, вопрос и в отношении хк к чв, о чем я уже очень много говорила. Обеспеченные люди ,которые могут вкладываться в хороших коней,тренеров и т д вынуждены строить свое и разбираться самим вместо того ,чтобы нести деньги в уже готовые инфраструктуры. И вопрос не в самой инфраструктуре, а в качестве услуг по предоставлению постоя.
У меня реально достаточно много знакомых, кто решил либо строить свое ,либо вообще отказаться от содержания лошадей ( если не хотели строить свое) именно из -за того,что им так или иначе доносили мысль, что чв здесь ничего не решает,так принято в конном мире, плати деньги и помалкивай)
Возможно, у меня какое-то особенное окружение , которое я к себе притянула, я не спорю. Но все же такое явление есть. И если среди моих знакомых таких не мало, думаю, подобных людей предостаточно.
Так как я и то и другое ), скажу в чем вопрос . Не хватает одного звена в цепочке … что такое постой ? Денник , хорошее сено, стружка , уборка , по факту - это то , что должен ХК, где то грунт и площадки , водилки , солярии и так далее , левады . Все остальное , должен коновод, Берейтер и организовать это должен сам ЧВ для себя и своего спокойствия, но точно не ХК и конюх . Пропуская это звено и начинается проблема , понимаете о чем я? Но к постою это не имеет отношения!

Или где клубные лошади, которые прыгают метр?
Например у меня. И пони, Чемпионы в пони спорте, и лошади, честно прыгающие метр и честно юношей ППЮ на 65% катающие. Вы мне лучше скажите, где те заинтересованные родители, которые готовы за таких лошадей платить ? Потому что у меня, например вот прям сейчас есть треть аренды на конкурную по метру ( она может и 120, но не разрешу), и есть треть аренды на выездковую. Только стоит это не как за лошадку три аллюра по кругу и крестики дома. Это треть аренды 25 плюс 10 тренерские. Итого 35 тысяч в месяц 2 раза в неделю. Но все ж хотят мерседес по цене запорожца... И пони есть в аренду- хотите дитятко обучать не на диком мустанге, а на пони с элементами Малого? Пожалуйста- 5 тысяч в час. Не хотят. Это ж ребенок. А на старты на нем хотят... Ибо, нам медальку.
И я не жалуюсь, не возмущаюсь. Я пытаюсь объяснить, почему нет массового среднего уровня любительского спорта. Потому что многие возомнили себя миллионерами, способными содержать свою лошадь, а не заниматься в Клубе. Мне, честно говоря, все равно- у меня и постой для них есть, и Клубные лошади, и пони клуб.

Из интернетов:" Медицинские учреждения наряду с учебными заведениями, консультационными фирмами, музеями относятся к сфере услуг. "
Расскажите хирургу, у которого на столе сложный случай на грани жизни и смерти, что он - сфера обслуживания.
Тьфу(((
И педагогу, который роется в реакциях ребенка, чтобы тот, наконец, понял элементарное. Только потому, что мама и пара хренью с «любовью, лаской и ГВ до опупения» развлекались, вместо того, чтобы использовать время импритинга по назначению.
Еще раз тьфу(((
готовить картошку на сливочном масле - напишите им. Если это найдет отклик у большинства , могут рассмотреть к внесению в меню.
Если, да кабы, если не сказать конкретнее.
Там маркетологи не за красивые глаза свою немалую копеечку получают.
Отклик большинства давно изучен и проанализирован

подойдите , они попробуют вам помочь.
Я вам это лично предложила сделать чуть раньше.
Не попробуют.
Там даже некому в моменте такое рассматривать, зато есть, кому профессионально вежливо послать.
Что, в принципе, относительно вас уже несколько раз исполнили :)
где в России тысячи профессионально подготовленных качественных клубных лошадей?
Ровно там же, где спрос на них.
Пока мне телефон обрывают «а можно ПОКАТАТЬСЯ?» будет покататься
У нас есть роскошный спортивный пони на великолепных движениях, с прыжком и бронебойной психикой. Не высаживает, не дурит, на шенкель, корпус отвечает идеально.
«ой, почему так быстро, мне страшно»,
Когда придет понимание, что проще, дешевле, платить 5 тысяч за занятие в хорошем клубе на спортивной лошади, а не содержать свою на последние деньги, тогда и массовый спорт и хорошо подготовленные
«А я все пишу, глаз не отвожу» :)

ак как я и то и другое ), скажу в чем вопрос . Не хватает одного звена в цепочке … что такое постой ? Денник , хорошее сено, стружка , уборка , по факту - это то , что должен ХК, где то грунт и площадки , водилки , солярии и так далее , левады . Все остальное , должен коновод, Берейтер и организовать это должен сам ЧВ для себя и своего спокойствия, но точно не ХК и конюх .
Так все вменяемые ЧВ так и делают. Сочувствую, если вам попались другие

А вот когда всадники, вместо того, чтобы продолжать заниматься на хорошей лошади клубной с тренером, вдруг покупают себе дешевую лошадку, потому что , хоть и дешевая, но своя, чтоб не переплачивать в Клубе за занятия, вот тут то и заканчивается массовый спорт. И начинается- а почему так дорого то все? Ибо покупают своих дешевых лошадок, как правило среднеобеспеченные люди, а денег на занятия и на свою лошадку уже не хватает. Когда придет понимание, что проще, дешевле, платить 5 тысяч за занятие в хорошем клубе на спортивной лошади, а не содержать свою на последние деньги, тогда и массовый спорт, и хорошо подготовленные Клубные лошади появятся. У меня, если что, большой опыт наблюдения, как из спортсменов любителей становятся частниками без спорта вообще , а то и без занятий.
Дык и в Европах много таких. И еще тех, кто покупает хорошую лошадь, и спорт в гробу видали, и на своих Каннанах и Фор Плеже гуляют шагом по лесочкам.
А дешевая лошадь вполне может свои 100-110 прыгать, почему бы и нет. А дальше 110 все равно надо лошадь покупать, либо в аренду искать тоже не за копейки + уживаться с тараканами владельца лошади.

Так как я и то и другое ), скажу в чем вопрос . Не хватает одного звена в цепочке … что такое постой ? Денник , хорошее сено, стружка , уборка , по факту - это то , что должен ХК, где то грунт и площадки , водилки , солярии и так далее , левады . Все остальное , должен коновод, Берейтер и организовать это должен сам ЧВ для себя и своего спокойствия, но точно не ХК и конюх . Пропуская это звено и начинается проблема , понимаете о чем я? Но к постою это не имеет отношения!
Так проблемы начинаются обычно с сена и уборки) в общем, даже с базовыми вещами часто проблемы возникают. А так , прекрасно понимаю о чем вы)

Расскажите хирургу, у которого на столе сложный случай на конюшне рани жизни и смерти, что он - сфера обслуживания.
Тьфу(((
И педагогу, который роется в реакциях ребенка, чтобы тот, наконец, понял элементарное. Только потому, что мама и пара хренью с «любовью, лаской и ГВ до опупения» развлекались, вместо того, чтобы использовать время импритинга по назначению.
Еще раз тьфу(((
Да , это сферы услуг. Много знакомых врачей и как бы они об этом знают или в крайней мере должны знать . В этом нет ничего такого. Да ,они все делают большое дело, которое относится к сфере услуг. И это не преуменьшает их значимость. Но клиентом является пациент или ребенок, в случае с педагогом.
Если, да кабы, если не сказать конкретнее.
Там маркетологи не за красивые глаза свою немалую копеечку получают.
Отклик большинства давно изучен и проанализирован
Я вам это лично предложила сделать чуть раньше.
Не попробуют.
Там даже некому в моменте такое рассматривать, зато есть, кому профессионально вежливо послать.
Что, в принципе, относительно вас уже несколько раз исполнили :)
Скажем так ,все мои нестандартные просьбы обычно выполняли , а не вежливо посылали. Плюс пользовательская оценка всегда нужна,чтобы мочь оставаться
конкурентно способными. Поэтому обычно относятся внимательно к таким вещам.

Ну не всем нужен спорт.
Два варианта: ходим кататься по полчм в условный «аванпост» или держим любимку там, где финансы позволяют
И знаете, там в конюшнях такого сервиса как у нас (который вы хаете за клиентонеориентированность) нет и в помине
Ох, хоть кто-то это написал!
Даже близко нет
Или где клубные лошади, которые прыгают метр?
Метр даже свинья прыгнет. Если ей не мешать.

Два варианта: ходим кататься по полчм в условный «аванпост» или держим любимку там, где финансы позволяют
Не интересен спорт - это не значит не интересно развитие вместе с лошадью. А значит не интересны именно соревнования.

Простите, а где вы находитесь? Как Ваш клуб называется?
Пони -клуб в Зеленограде, Конный клуб и все, что про спорт ( конный и пони спорт)- в деревне Свистуха, Рогачевское шоссе, 40 км от МКАД. Прямой автобус от Лобни.

Сверху