О стоимости постоя лошадей. Дорого или дешево. Московская область.

В свое время Туганов сказал все правильно: хочешь чего-то - будь готов это оплатить. И ушел в биз. Заработал денег, наладил процесс и стал выступать.
Безусловно. Только заработав денег, он не стал ездить на клубных лошадях. Почему-то

Если посмотреть зарубежных блоггеров ( конечно только по ним судить нельзя), но у них действительно есть полгектара на выгул обычно. Даже если случайно заглянуть на канал какой - нибудь маленькой провинциальной девочки )
А как в реалии не знаю
У нас, как правило, держат лошадей при домах и кони просто живут на поле с шелтером. Чтобы маленькая левадка - такое тоже есть, но редко. Лошади просто повсюду, очень многие держат. Поэтому 150 км ехать не надо до базы с манежем. В 100 км уже Саншайн тур даже есть, это если старты высокого уровня хочешь). Ну и зима у нас конечно, другая.

. Только заработав денег, он не стал ездить на клубных лошадях. Почему-то
Так он и не метр прыгает.

Подождите есть Школа олимпийского резерва Юность Москвы и там несколько площадок в Москве
Именно.
У меня доживает глубокий старпер из школы.
Профессор из Скрябинки приезжала - охазала, мол, идеальный экстерьер.
Там половина органов чувств уже в отказе, а посади кого - юношей точно пробежит.
Дай Бог ему отпущенного!
Люблюнемогу и уважаю как личность

Подождите есть Школа олимпийского резерва Юность Москвы и там несколько площадок в Москве и лошади там есть и метр там точно прыгают.
Конечно. Но это уже про достаточно серьезный спорт. И ни разу не массовый

Ну на ВДНХ как раз без проблем пускали работать частников до открытия конюшни и после закрытия) так что там действительно таких проблем не было.
До 6:00 и после 24:00 - только через руководство Службы безопасности ВДНХ.
Особенно платежеспособных,которые могут себе конюшни с манежами построить исключительно под своих коней)
Платёжеспособные тоже с приветом бывают, что даже Максима не выдерживает. Кстати с постройкой своей конюшни и особенно с началом её эксплуатацией приветы начинают уменьшаться.
И рестораны обычно работают до последнего клиента.
Ага. А если я хочу не с 12 дня, а в 7 утра, упс, никто не бежит клиентоориентированно открывать для меня ресторан 🤷🏻‍♀️

Вам бы в Европе пожить чуток 🙂 где в восресенье работает один магазин на весь город, после 8 вечера не работают заправки и кафе, а в 7 вечера закрываются все магазины (кроме того единственного супермаркета за городом).
У нас к сожалению средний класс почти отсутствует. Так что ни о какой массовсоти не может быть и речи
А на турнирах в Максиме скачут с 7 утра до 11 ночи... Кто все эти люди? Неужели родственники Абрамовича? 🤔

ммм... земля - не то, что стоит учитывать в расходах. Земля никуда не денется и вряд ли подешевеет. Это не расходы, это основное средство, на которое не начисляется никаких амортизационных расходов, вообще никаких не начисляется, окромя налогов.
Вписывать землю в список того, что нужно "отбить за 20 лет" - это такая же глупость, как идти в банк и класть свои деньги на вклад, рассчитывая полностью их "отбить" одними процентами и не рассчитывая забрать свои деньги обратно. Но нет, банк их все же вернет - они никуда не денутся. Также как и земля - она всегда будет существовать. К тому же уменьшение ее ценности крайне маловероятно ,при адекватном подборе места.
В корне не согласна, что стоимость земли не должна учитываться. Земля , приобретаемая под конюшню-это не 15 соток, это необходимость для осуществления деятельности /существования конюшни. И это реальные расходы, которые оплачиваются со своего счёта своими/заемными средствами. Для 1-5 своих лошадей нужно гораздо меньше земли чем для организации выгула/выпаса для постойной конюшни. Поэтому это тоже реальные затраты. Да, земля не «исчезнет», но может существенно потерять в цене после использования под конюшню с дальнейшим прекращением деятельности. Живой пример перед глазами-недалеко большой участок, используемый ранее как ферма крс- без слез не взглянешь, продать не могут уде года 3. Загажено всё, уныние и разваливающиеся здания. А приведение к первоначальному виду стоит доооорого, поэтому так.. брошенные конюшни выглядят также.

В смысле?
Нужна лошадь, прыгающая метр?
Есть лошадь, прыгающая метр.
Да нет. Не в этом смысле. В юности Москвы тренируются спортсмены. Там нельзя прийти с улицы и оплатить аренду/тренировки

Платёжеспособные тоже с приветом бывают, что даже Максима не выдерживает.
Есть такое, и мы знаем)))
Персоны non grata
с постройкой своей конюшни и особенно с началом её эксплуатацией приветы начинают уменьшаться.
Просто схлопываются :)
если я хочу не с 12 дня, а в 7 утра, упс, никто не бежит клиентоориентированно открывать для меня ресторан
Теряя тапки. Чтоб поднести утреннюю чашку кофе за 100 рублей
Вам бы в Европе пожить чуток
Это был бы отличный отрезвляющий опыт
А на турнирах в Максиме скачут с 7 утра до 11 ночи... Кто все эти люди? Неужели родственники Абрамовича? 🤔
Да я из лесу не могу выехать на нашу отремонтированную дорогу от спешащих на старты :)
Муж мечтает о былой разрухе :)
Встреча с коневозом на повороте в Малкю Черную тот еще квест)
Кто все эти люди???
Абрамович плодовит, однако
В корне не согласна, что стоимость земли не должна учитываться.
Она учитывается, просто по другой схеме.
В себестоимость там копейки идут на фоне остального

Последнее редактирование:
В корне не согласна, что стоимость земли не должна учитываться. Земля , приобретаемая под конюшню-это не 15 соток, это необходимость для осуществления деятельности /существования конюшни. И это реальные расходы, которые оплачиваются со своего счёта своими/заемными средствами. Для 1-5 своих лошадей нужно гораздо меньше земли чем для организации выгула/выпаса для постойной конюшни. Поэтому это тоже реальные затраты. Да, земля не «исчезнет», но может существенно потерять в цене после использования под конюшню с дальнейшим прекращением деятельности. Живой пример перед глазами-недалеко большой участок, используемый ранее как ферма крс- без слез не взглянешь, продать не могут уде года 3. Загажено всё, уныние и разваливающиеся здания. А приведение к первоначальному виду стоит доооорого, поэтому так.. брошенные конюшни выглядят также.
Почему вы так считаете ? У меня на 20 голов 22 га земли , по вашему - это много ? Мало ? Достаточно? И я скажу за себя , сколько земли , какой статус у земли - выбирает владелец земли , не ЧВ , и платить он должен не за землю , а за инфраструктуру! Я начинала с 6 га и дошла до 22, никого это не интересует, кроме меня ))) и честно , не должно интересовать , только радовать 😀

То, что вы не согласны - это ваше личное мнение. По закону земля - это основное средство, которое не имеет амортизационных расходов.
Если владелец не очень умный и загадил землю - это его проблемы. Почему кто-то должен оплачивать этот банкет?

Да нет. Не в этом смысле. В юности Москвы тренируются спортсмены. Там нельзя прийти с улицы и оплатить аренду/тренировки
А чем вас не устраивают занятия на частных лошадях профессионального тренера?

То, что вы не согласны - это ваше личное мнение. По закону земля - это основное средство, которое не имеет амортизационных расходов.
Если владелец не очень умный и загадил землю - это его проблемы. Почему кто-то должен оплачивать этот банкет?
Абсолютно, мы покупали поле, сельхоз, назначения и даже тогда это было ой как не дёшево … ко мне пришли и предложили перевести статус земли , я отказалась , понимая , что налог на землю взлетит . Перевели в животноводство , лошади , по назначению , чем я очень сильно довольна , с учётом роста земли в собственности. А если бы сделала ижс,был бы полный пипец и спрашивается, почему это является проблемой ЧВ ? Ни разу ! Что я со своими 9+ 7 пони, что чуть больше , моя земля - моя история .

А чем вас не устраивают занятия на частных лошадях профессионального тренера?
Тут идет речь, что надо заниматься в конных клубах на прекрасных клубных лошадях, подготовленных профессионалами. Вот я и интересуюсь, о каких, собственно, клубах идет речь

По закону земля - это основное средство, которое не имеет амортизационных расходов.
Да, именно так
если бы сделала ижс,был бы полный пипец
Можно включить в себестоимость как упущенную выгоду.
Но это не реально .
Тут идет речь, что надо заниматься в конных клубах на прекрасных клубных лошадях, подготовленных профессионалами
Тут идет речь о тгм, что пока у нас возможно ДУМАТЬ, что можно на мохноножке от Крючка и Задвижки, стоящих в клубе за 20 при посещении раз в неделю без классного берейтора скОкать что-то там иногда.
Думать - можно..

Тут идет речь, что надо заниматься в конных клубах на прекрасных клубных лошадях, подготовленных профессионалами. Вот я и интересуюсь, о каких, собственно, клубах идет речь
Тут речь идёт о том, что если хочется подпрыгивать 100 см, то нужно брать занятия на профессионально подготовленных лошадях. Неважно на клубных частных или личных частных (тренерских или своих собственных), но профессионально работающихся А не покупать дешёвую лошадку, вставать в дешёвый кск и, приезжая раз в неделю к лошадке простоявшей шесть дней в леваде у рулона с сеном, питать иллюзии, что вот-вот подпрыгнешь. Если заниматься на тренерской лошади раз в неделю, то по деньгам выйдет то же самое, что оплата постоя за 20 + допы в виде коваля, прививок и пр. И там, и там занятия раз в неделю, но в первом случае путь к заветным 100 см явно короче. Но есть масса людей, которым нужен не результат, а потуги 🤷🏻‍♀️

Абсолютно, мы покупали поле, сельхоз, назначения и даже тогда это было ой как не дёшево … ко мне пришли и предложили перевести статус земли , я отказалась , понимая , что налог на землю взлетит . Перевели в животноводство , лошади , по назначению , чем я очень сильно довольна , с учётом роста земли в собственности. А если бы сделала ижс,был бы полный пипец и спрашивается, почему это является проблемой ЧВ ? Ни разу ! Что я со своими 9+ 7 пони, что чуть больше , моя земля - моя история .
Проблемой ЧВ скорее являются левады 10х10м при отсутствии земельного ресурса у ХК. Статус разрешённого использования совершенно точно не касается ЧВ-это только вопрос ХК в виде уплачиваемых налогов, а вот первоначальные вложения в землю-да, повторюсь, это реальные расходы. Открытый манеж-это тоже часть земли, однако за амортизацию оного, зачастую, взимается компенсация(как минимум на грунт или его обновление закладываются расходы), так чем же площадки для работы отличаются от площадок для выгула? По факту-это один и тот же земельный ресурс.
Согласна ваша земля-ваша история, вы де-факто даёте разрешение на бесплатное использование вашего имущества , не учитывая первоначальные вложения в покупку земли. Не считаю это правильным. Это, совершенно точно, Ваше право.

Если посмотреть зарубежных блоггеров ( конечно только по ним судить нельзя), но у них действительно есть полгектара на выгул обычно. Даже если случайно заглянуть на канал какой - нибудь маленькой провинциальной девочки )
А как в реалии не знаю

Да, обычно есть выгул в поле. Но он тоже не круглогодичный, зимой многие не пускают в болото так как трава потом не вырастет. Так что зимой кони группками носятся в манеже или стоят в специально выделенном болоте.

Самый простой вариант конюшни - поле с невесом, где нет Денников, нет конюшни как таковой. Есть какая-нить подсобка для кормов и седел, не более. Это для тех, кому не нужна езда или окрестных полей хватает.

Без левад или с маленькими левадами наверное только в городах конюшни, которые исторически там есть. Ипподромы всякие там, конюшни при усадьбах, которые еще функционируют. Ну и турнирные конюшни типа оливы, но и там люди левадки ставят просто подышать.

Сверху