Лично я выберу место, где лошади лучше. Сено не гнилое, опилок не горсть, а хоть чуть поболее, выгул, кормление по расписанию.
Ну даже вы пишете,что опилок не горсть. Не нормальный слой , а не горсть. У сена критерий только про гнилье) не вижу тут избалованных людей на этот счёт)
Ну а вообще, действительно,не было бы проблем,если бы оплаченные услуги,которые изначально были оговорены, выполнялись. Конюшен, которые это делают очень мало)
И речь идёт не о изысках, а о базе: сено,вода ,опилки ,выгул . Например, обещано 16 кг сена , а дают 10. На просьбы добавить , ответ и так нормально - не нравится уезжайте) довольно странно . Или доплачивают люди за доп сено, а его не кладут. Очень интересный подход) конечно, это решается либо камерами ( естественно за счёт чв) ,либо наемным персоналом под свою лошадь( даже опустим момент,что все таки за исполнением оплаченных услуг должен следить персонал конюшни). Но почему-то хк ни камерам,ни такому персоналу чаще всего не рады) интересно)
Просто не надо обещать услуг и уж тем более за них брать денег, если не можете выполнить и никаких вообще вопросов )
Например, за такую сумму следить за состоянием лошадей мы не можем, конюх будет раздавать сего тогда ,когда ему удобно, а не по времени, таблетки ,подкормки не даём и т д и т п. Чаще всего этого не происходит . А вообще всяких интересных историй на эту тему масса.
В общем, если обещанная услуга оплачена,но почему-то не выполнена, чв может потребовать ее выполнения . И если в ответ он слышит не нравится- валите. То подход безусловно интересный )
И на самом деле хотелок у чв не так много обычно. В свои желания о постое мало кто вносит то,что персонал не должен запугивать и уж тем более бить лошадь. Большинство говорят ,что это вообще нереально найти) и о какой избалованности речь?
А потом все оговоренное так же четко и честно выполнить.
Интересно,почему же так мало конюшен четко и честно выполняющих оговоренное и оплаченное ...
Про тренировки - да, хочешь результатов, плати. И плати хорошо.
Про тренировки я и говорила . Что есть знакомые и знакомые знакомых, которые долгое время хорошо платили, но что-то результата так и нет.
Ну и речь шла про то ,что люди , которые только приходят к коням , оценить качество тренировки не могут . И с большей вероятностью выберут тренера не по цене даже, а по клиентоориентиоованности. ( Где их не будут унижать за их же деньги).
Пренебрежительное отношение к обслуживающему персоналу - считать, что конюх вам обязан мешки из багажника таскать в то время, когда это удобно вам.
Я не знаю, кто в ваших фантазиях считает ,что конюх обязан мешки таскать в любое время))))) вообще график работников конюшни чв вообще мало касается. Все вопросы решаются с начконами и хк. А если они не могут организовать своим работникам нормальный график - это вообще не вопрос чв.