О стоимости постоя лошадей. Дорого или дешево. Московская область.

Всё, я поняла ), мы с разных сторон смотрим . Во первых , у ЧВ тоже есть выбор , 10 на 10 Левада или другая . Во вторых , я делаю для себя прежде всего, что могу и это или нравится или нет . Я же не спрашиваю ЧВ , какие денники и левады вы хотите , что бы считать это в себестоимость. Я делаю то , что считаю нужным , понимаете?
Прекрасно понимаю😁 поэтому у меня тоже всё сделано «под себя». Точнее под моё видение того как живет минитабун. Изначально были мысли о предоставлении постоя, посчитала, подумала, поняла что не готова и не хочу. Спокойствие дороже😇

Я тут очень долго про клиентоориентиоованность писала, полагая ,что хк просто далеки от понимания работы в сфере услуг в России. Но оказалось,что они не понимают,что в принципе относятся к сфере услуг и пренебрежительно относятся не только к чв,но и ко всему обслуживающему персоналу ( а сейчас почти все так или иначе оказывают услуги так то) , называя их пустышками и пренебрегая законодательством) очень интересно)
Вообще почитаешь,и складывается ощущение,что во всех бедах виноваты чв)
Конюшни убыточны - виноваты чв , мало хороших конюшен - виноваты чв, плохо развита конная индустрия -виноваты чв, плохо развита ветеринария - наверное тоже виноваты чв, практически нет хороших конных фирм- наверное тоже виноваты чв) забавно )
Раз многие в Европе скачут пиаффе, пассаж по полям, держа коней у себя дома,так может у нас не в чв проблема?)
Потом не понимаю эту традицию сравнивать все с тем , что хуже . Почему не сравнивать с лучшими примерами? Ну а так можно сравнить с северной Кореей или Индией. Если сравнивать с этими странами,то у нас действительно все шикарно))))

Насчёт того ,что люди не готовы платить за хорошо подготовленных коней и тренеров. У меня примеры противоположные в основном своем. Люди платят, вкладывают силы , а результатов нет .
Ну и если взять глобально,то все опять тоже упирается в клиентоориентиоованность. Люди предпочитают нести деньги туда , где к ним относятся как к клиентам,без пренебрежения . И выбирают из имеющегося на рынке конных услуг. И охотнее выберут непрофессиональное место с хорошим к себе отношением,чем профессиональное место с отношением к себе как к дерьму. А разбираться проф или не проф место они чаще всего не могут , но как бы и не должны. И путь все же не менее важен,чем результат.
А вообще посмотрите как строят тренировки зарубежные тренера и наши. И сравните. Даже не столько методики ( хотя можно и их), сколько поведение по отношению к ученику.
Ну и опять же ,если глобально, что -то у нас нет выдающихся результатов на международной арене. Видимо опять виноваты чв)

Непрофессиональное место это какое? Лично я выберу место, где лошади лучше. Сено не гнилое, опилок не горсть, а хоть чуть поболее, выгул, кормление по расписанию.А не где в ночи можно приехать потусить. И не надо меня в жопу целовать с криками "кормилица наша приехала!!!". Достаточно просто поздороваться.
Главное, чтоб обещанное выполнялось за те деньги, которые плачу. Подчеркну - обещанное и оплаченное.
По поводу своей конюшни...вот у меня есть фетиш - на ночь навоз подбирать. Смысла особого нет, все равно накакают, но мне так хочется. Приятно коней в чистом оставлять. И с каждым годом это все труднее и труднее. Силы уходят. А на постое данной услуги не требую, понимая, что конюх, раздав на ночь сено - вообще-то, имеет право отдохнуть. Как-то так. И не считаю, что это не клиентоориентированно.
По поводу услуг в Европе - зашла в дневник Чертополох, почерпнула много нового для себя. Поняла, что мы и правда маленько избалованные и охреневшие.
А ещё люблю в белые ночи скакать по полям "волосы назад". Но на постое как-то ни разу не приходилось с полицией вламываться, чтобы получить это удовольствие. Потому что режим.

Последнее редактирование:
Непрофессиональное место это какое? Лично я выберу место, где лошади лучше. Сено не гнилое, опилок не горсть, а хоть чуть поболее, выгул, кормление по расписанию.А не где в ночи можно приехать потусить. И не надо меня в жопу целовать с криками "кормилица наша приехала!!!". Достаточно просто поздороваться.
Главное, чтоб обещанное выполнялось за те деньги, которые плачу. Подчеркну - обещанное и оплаченное.
По поводу своей конюшни...вот у меня есть фетиш - на ночь навоз подбирать. Смысла особого нет, все равно накакают, но мне так хочется. Приятно коней в чистом оставлять. И с каждым годом это все труднее и труднее. Силы уходят. А на постое данной услуги не требую, понимая, что конюх, раздав на ночь сено - вообще-то, имеет право отдохнуть. Как-то так. И не считаю, что это не клиентоориентированно.
По поводу услуг в Европе - зашла в дневник Чертополох, почерпнула много нового для себя. Поняла, что мы и правда маленько избалованные и охреневшие.
А ещё люблю в белые ночи скакать по полям "волосы назад". Но на постое как-то ни разу не приходилось с полицией вламываться, чтобы получить это удовольствие. Потому что режим.
Я писала не про постой , а про тренировки. К вопросу о том, что платить за хороших коней не хотят.
Да , главное,чтобы выполнялось обещанное за те деньги, которые платятся) будь оно так ,не было бы ни у кого проблем и вопросов)
Так любите вы утрировать) прям так и говорилось: вламывайтесь в ночи в конюшни с полицией,чтобы поскакать на них))))))))

Про тренировки - да, хочешь результатов, плати. И плати хорошо.
Я не утрирую, я, наверное, немного не догоняю - что такое клиентоориентированность))).
Меня ещё ни на одном постое нах не посылали, везде как-то нормальные отношения были. Что можно - то можно, что можно за дополнительную денежку - то пожалуйста, а чего нет - того нет. Все как-то просто.

Лично я выберу место, где лошади лучше. …
Потому что у вас четкое понимание: лошадь в порядке - у вас меньше геморроя и затрат
И не надо меня в жопу целовать с криками "кормилица наша приехала!!!". Достаточно просто поздороваться.
А кому-то нужно, и это для них более важный критерий :)
где в ночи можно приехать потусить.
И это тоже нужно. Только это уже не про лошадей.
я, наверное, немного не догоняю - что такое клиентоориентированность))).
Из всего написанного сумбура я вынесла следующее:
Удовлетворять всё, что придет в голову подобным чв, даже если другим чв и - главное - лошадям, это во вред.
А на мой взгляд, клиентоориентированность в нашей сфере состоит в том, чтобы максимально четко и честно формулировать условия, показывая всю специфику клуба. Так, чтобы потенциальный клиент мог оценить все условия правильно и принять взвешенное решение.
А потом все оговоренное так же четко и честно выполнить.
И нормальных клиентов, которым нужно содержание лошади, а не удовлетворение каких-то собственных тараканчиков в голове, такая клиентоориентированность вполне устраивает.
Мне вот лично нравится, что из 10-12 звонков на просмотр приезжают 1-2.
Значит я вполне клиентоориентированно не трачу время клиента (и свое) на просмотр варианта, который ему точно не подойдет

Меня ещё ни на одном постое нах не посылали, везде как-то нормальные отношения были. Что можно - то можно, что можно за дополнительную денежку - то пожалуйста, а чего нет - того нет. Все как-то просто.
Аналогично.

Наверное, у меня ещё есть понимание о том, что такое труд.
Простой пример (уже как-то писала где-то) - когда мы жили в доме в поселке, воду на конюшню приходилось носить. Недалеко - метров 20, из дома. В 5-6 литровых бутылях. Правило для всех было идёшь на конюшню - захвати пару бутылей. Больше 10 лет носили, и вроде норм. Только когда переехали в другой дом и сделали в конюшне кран, я поняла - блин, как я задолбалась такать эти бутыли и какое счастье, что можно просто открыть кран и налить воды!!!

Но оказалось,что они …пренебрежительно относятся … ко всему обслуживающему персоналу
Пренебрежительное отношение к обслуживающему персоналу - считать, что конюх вам обязан мешки из багажника таскать в то время, когда это удобно вам.
Считать, что существенное условие договора - время работы конюшни - вы почему -то можете нарушать - это тоже пренебрежительное отношение к тем, кому вы не зимние шины на хранение сдаете, а живую лошадь на содержание.

Несчитовый ваш пример, извините, что вмешиваюсь! Средний владелец спортивного хоббика не забирался подальше в ревеня с целью племенной деятельности, и большая часть ваших расходов, кроме коневоза и оплаты тренера в манеже, что помесячно на своей лошади вовсе не 5 тысяч в час, его не коснется. Но определенно содержание дома с тренировками и дорогой выльется в те же 40-70 тысяч и массу приключений. Зато носик бархатный под боком и натурпродукта полные закрома!;)
По подмосковным реалиям у нас очень даже и не "ревеня", как вы выразились, а уже вполне себе "дальнее подмосковье" с нормальной инфраструктурой. А страна наша ой какая необъятная (в сравнении с Англией) и тренеры не в каждом селе живут. 5.000 - это вполне средний рынок за час с тренером, который может хоть что-то дать, а не просто "покатать на лошадке". И если речь идёт о "массовом спорте" и его возможностях по стране, то я привела пример. Мне одно время (лет пять назад) заходило желание заниматься драйвингом на клубной лошади - и клуб хороший, и лошадь выступающая, и ценник вполне себе, но 130 км в одну сторону. Поездила немного и увы, как-то тяжеловато совмещать. Поэтому с массовостью в спорте у нас только по мегаполисам прокатывает.

Прекрасно понимаю😁 поэтому у меня тоже всё сделано «под себя». Точнее под моё видение того как живет минитабун. Изначально были мысли о предоставлении постоя, посчитала, подумала, поняла что не готова и не хочу. Спокойствие дороже😇
Ну вот ), поверьте , все те, у кого свои конюшни и свои лошади , прежде всего делают для себя ! И только чистый инвестор пытается сделать так , как выгоднее будет для него , а не лучше кому то ), цель у него понятная .
Клиентоориентированность- это хорошо тогда , когда клиент любой понимает , что не все в этой жизни измеряется деньгами и многое строится на слове взаимно ), для начала , ценить труд . Для меня лично показатель , что за много лет , лошади стоят и не уезжают , взрослеем и стареем вместе ,только за радугу , если не могут финансово и 2 ЧВ построили свои конюшни . Это показатель клиентоориентированности на мой взгляд . Но , если ЧВ хочет то, что неправильно делать , мне надо найти нужные аргументы, что бы объяснить , почему так не будет . Простой пример , на улице -.30, в конюшне +5-7 градусов , а я хочу +17), объяснила , почему это вредно и вопрос закрыт . Часто , многие хочу связаны с не пониманием , задача понимающих- объяснить, что такое хорошо и что такое плохо . Если просто сказать нельзя -это не клиентоориентированность ), а объяснив спокойно почему , да .
А вот если я объяснила и услышала опять , все равно хочу , тогда я попрошу найти другой дом для лошади , я вредительством для Коней не занимаюсь)

Лично я выберу место, где лошади лучше. Сено не гнилое, опилок не горсть, а хоть чуть поболее, выгул, кормление по расписанию.
Ну даже вы пишете,что опилок не горсть. Не нормальный слой , а не горсть. У сена критерий только про гнилье) не вижу тут избалованных людей на этот счёт)
Ну а вообще, действительно,не было бы проблем,если бы оплаченные услуги,которые изначально были оговорены, выполнялись. Конюшен, которые это делают очень мало)
И речь идёт не о изысках, а о базе: сено,вода ,опилки ,выгул . Например, обещано 16 кг сена , а дают 10. На просьбы добавить , ответ и так нормально - не нравится уезжайте) довольно странно . Или доплачивают люди за доп сено, а его не кладут. Очень интересный подход) конечно, это решается либо камерами ( естественно за счёт чв) ,либо наемным персоналом под свою лошадь( даже опустим момент,что все таки за исполнением оплаченных услуг должен следить персонал конюшни). Но почему-то хк ни камерам,ни такому персоналу чаще всего не рады) интересно)
Просто не надо обещать услуг и уж тем более за них брать денег, если не можете выполнить и никаких вообще вопросов )
Например, за такую сумму следить за состоянием лошадей мы не можем, конюх будет раздавать сего тогда ,когда ему удобно, а не по времени, таблетки ,подкормки не даём и т д и т п. Чаще всего этого не происходит . А вообще всяких интересных историй на эту тему масса.
В общем, если обещанная услуга оплачена,но почему-то не выполнена, чв может потребовать ее выполнения . И если в ответ он слышит не нравится- валите. То подход безусловно интересный )
И на самом деле хотелок у чв не так много обычно. В свои желания о постое мало кто вносит то,что персонал не должен запугивать и уж тем более бить лошадь. Большинство говорят ,что это вообще нереально найти) и о какой избалованности речь?
А потом все оговоренное так же четко и честно выполнить.
Интересно,почему же так мало конюшен четко и честно выполняющих оговоренное и оплаченное ...

Про тренировки - да, хочешь результатов, плати. И плати хорошо.
Про тренировки я и говорила . Что есть знакомые и знакомые знакомых, которые долгое время хорошо платили, но что-то результата так и нет.
Ну и речь шла про то ,что люди , которые только приходят к коням , оценить качество тренировки не могут . И с большей вероятностью выберут тренера не по цене даже, а по клиентоориентиоованности. ( Где их не будут унижать за их же деньги).

Пренебрежительное отношение к обслуживающему персоналу - считать, что конюх вам обязан мешки из багажника таскать в то время, когда это удобно вам.
Я не знаю, кто в ваших фантазиях считает ,что конюх обязан мешки таскать в любое время))))) вообще график работников конюшни чв вообще мало касается. Все вопросы решаются с начконами и хк. А если они не могут организовать своим работникам нормальный график - это вообще не вопрос чв.

Ну даже вы пишете,что опилок не горсть. Не нормальный слой , а не горсть. У сена критерий только про гнилье) не вижу тут избалованных людей на этот счёт)
Ну а вообще, действительно,не было бы проблем,если бы оплаченные услуги,которые изначально были оговорены, выполнялись. Конюшен, которые это делают очень мало)
И речь идёт не о изысках, а о базе: сено,вода ,опилки ,выгул . Например, обещано 16 кг сена , а дают 10. На просьбы добавить , ответ и так нормально - не нравится уезжайте) довольно странно . Или доплачивают люди за доп сено, а его не кладут. Очень интересный подход) конечно, это решается либо камерами ( естественно за счёт чв) ,либо наемным персоналом под свою лошадь( даже опустим момент,что все таки за исполнением оплаченных услуг должен следить персонал конюшни). Но почему-то хк ни камерам,ни такому персоналу чаще всего не рады) интересно)
Просто не надо обещать услуг и уж тем более за них брать денег, если не можете выполнить и никаких вообще вопросов )
Например, за такую сумму следить за состоянием лошадей мы не можем, конюх будет раздавать сего тогда ,когда ему удобно, а не по времени, таблетки ,подкормки не даём и т д и т п. Чаще всего этого не происходит . А вообще всяких интересных историй на эту тему масса.
В общем, если обещанная услуга оплачена,но почему-то не выполнена, чв может потребовать ее выполнения . И если в ответ он слышит не нравится- валите. То подход безусловно интересный )
И на самом деле хотелок у чв не так много обычно. В свои желания о постое мало кто вносит то,что персонал не должен запугивать и уж тем более бить лошадь. Большинство говорят ,что это вообще нереально найти) и о какой избалованности речь?

Интересно,почему же так мало конюшен четко и честно выполняющих оговоренное и оплаченное ...

Про тренировки я и говорила . Что есть знакомые и знакомые знакомых, которые долгое время хорошо платили, но что-то результата так и нет.
Ну и речь шла про то ,что люди , которые только приходят к коням , оценить качество тренировки не могут . И с большей вероятностью выберут тренера не по цене даже, а по клиентоориентиоованности. ( Где их не будут унижать за их же деньги).

Я не знаю, кто в ваших фантазиях считает ,что конюх обязан мешки таскать в любое время))))) вообще график работников конюшни чв вообще мало касается. Все вопросы решаются с начконами и хк. А если они не могут организовать своим работникам нормальный график - это вообще не вопрос чв.
При тщательном выборе конюшни и так же тренера , не видишь результат, уходи к другому , вы не получите того, что описали выше . За ЧВ , чтобы ему было хорошо, его работу не сделает никто ! В этом весь вопрос . А стоять и ругаться и быть не довольным и платить ? В чем смысл ? При таком раскладе, какие то конюшни просто перестанут существовать или там будут стоять ок люди , которых все устраивает! Понимаете ? И к чему мы пришли ? Кто виноват 😀?

При тщательном выборе конюшни и так же тренера , не видишь результат, уходи к другому , вы не получите того, что описали выше . За ЧВ , чтобы ему было хорошо, его работу не сделает никто ! В этом весь вопрос . А стоять и ругаться и быть не довольным и платить ? В чем смысл ? При таком раскладе, какие то конюшни просто перестанут существовать или там будут стоять ок люди , которых все устраивает! Понимаете ? И к чему мы пришли ? Кто виноват 😀?
Насчёт виновности, это я описывала как воспринимается инфа,читая форум)
Все выше описанное было к тому ,что ситуация в конной сфере у нас странная сложилась) А так много страниц назад писала ,что безусловно ситуация меняется и будет меняться, что хорошо.

Я не знаю, кто в ваших фантазиях считает ,что конюх обязан мешки таскать
да вот этот персонаж и считает, только не в моих фантазиях , а вот, прямая цитата:
только предупреждайте об этом заранее чв) что … мешки таскайте сами)
Подчеркну - мешки из вашего личного багажника .
Чтобы опять с ног на голову не было желания переворачивать

график работников конюшни чв вообще мало касается.
Прямым образом график касается.
Если у конюхов перерыв, то чв обязаны это учитывать.

Вам интересно, вы и разбирайтесь. У нас в округе конюшен полно и все всё выполняют.

И к чему мы пришли ? Кто виноват 😀?
Дело не в том, кто виноват, а а том, что, заведя лошадь, немалая часть владельцев не хочет осознать и принять всю ответственность за это решение. И понять, что все косяки - это их личная недоработка, безответственность, отсутствие знаний.

Насчёт виновности, это я описывала как воспринимается инфа,читая форум)
Все выше описанное было к тому ,что ситуация в конной сфере у нас странная сложилась) А так много страниц назад писала ,что безусловно ситуация меняется и будет меняться, что хорошо.
Я верю только фактам , а восприятие … ну как бы люди странные 😀, отсюда и ситуации)

да вот этот персонаж и считает, только не в моих фантазиях , а вот, прямая цитата:
Не вырывайте фразы из контекста, пожалуйста. Там речь шла не столько про мешки.
Прямым образом график касается.
Если у конюхов перерыв, то чв обязаны это учитывать.
Не понимаю как чв взаимодействуют с конюхами,если честно.
Вам интересно, вы и разбирайтесь. У нас в округе конюшен полно и все всё выполняют.
Вы как частник этих конюшен говорите ?
Я верю только фактам , а восприятие … ну как бы люди странные 😀, отсюда и ситуации)
Ну тут прямо говорили,что то,что у нас развития конного спорта нет,это потому что люди себе частных коней заводят.)

Не вырывайте фразы из контекста, пожалуйста. Там речь шла не столько про мешки.

Вы как частник этих конюшен говорите ?

Ну тут прямо говорили,что то,что у нас развития конного спорта нет,это потому что люди себе частных коней заводят.)
Тут все говорят своё мнение 😀, мнения разные ))) каждому своё.

Не вырывайте фразы из контекста, пожалуйста
Я не изменила смысла написанного, удалив часть
Там речь шла не столько про мешки.
Т.е. про мешки речь шла?
ЧТД
Именно так, как описано - требуя перетаскивать личные вещи, покормить в другое время, привести приехавшему в отсутствие владельца ковалю и т.п.
тут прямо говорили,что то,что у нас развития конного спорта нет,это потому что люди себе частных коней заводят.)
Можно подумать, что мы на заседании ФКСР или Минспорта.
никакого отношения к спорту вся эта дискуссия не имеет.

И вот про режим дня.
Мое мнение, что в эконом конюшне ЧВ должен подстраиваться под режим.
Если ЧВ регулярно названивает - ой, я сейчас приеду, не кормите моего или покормите пораньше на час и «мы позанимались, я поставила, кормите чернз час, не гуляет», то это вообще не про эконом, а индивидуальное обслуживание. Потому что режим, расходники и количество персонала выстраивается под стандартные процедуры - тогда можно делать подешевле.
Знаете, что больше всего ненавидят нормальные конюхи?
Отсутствие режима и уважения к их отдыху.
Когда выполнивший свою вмененную работу и отдыхающий конюх рассматривается исключительно как объект для «что тебе сложно, что ли?»
Если ЧВ нужно перетащить из багажника тяжести, то нужно заранее продумать процесс, а не восклицать во время дневного отдыха конюха «где конюх, мне мешки перетащить?»
Все окей, только предупреждайте об этом заранее чв) что кормить позже или выводить гулять по вашему расписанию мы не будем) и мешки таскайте сами) вопросов не будет,но посмотрим,кто встанет)
А режим конюха и его отдых - это вопрос хк,а не чв.
А мы все ходим кругами)
Предупреждайте заранее и проблем не будет, собственно,не понимаю в чем вопрос) каждый предполагает и ожидает от постоя разное, обычно все обсуждается заранее. Вопрос не конкретно про мешки, а про то, что все должно быть оговорено,чтобы не было недопониманий.

Так а про конюшни соседние вы говорили как их постойщик?

Сверху