Эээ. Можно купить лошадь и заниматься с тренером-берейтором. 4 дня самой, например, ездить с тренером, или 3 раза с тренером и один раз без тренера. И 3 раза лошадь подъезжает тренер-берейтор. И стоять в хорошем клубе, участвовать в каких-то простых соревнульках, или не участвовать
Или тренироваться более серьезно
Или встать в простой клуб и кататься в свое удовольствие. По полям.
Имеем полное, абсолютное право
Или купить лошадь и вся оплачивая, смотреть с трибун, как спортсмен скокает
И я не понимаю, почему такое пренебрежение к простым лошадям, которые могут быть очень любимыми и дарить море положительных эмоций своим владельцам
Да нет этого пренебрежения.
Вы видели лошадей на которых стартуют спортсмены из той же Юности?
Я смотрела конкур в Битце, честно? У меня у некоторых чв их хомячок от Коючка и Задвижки приятней выглядит ( ИМХО, конечно), однако ж лошадка свою функцию выполняет и возит спортсмена по стабильной высоте.
Нет на этом пресловутом метре ничего страшного и Зорька запрыгает, тут только вопрос регулярности занятия самого спортсмена и тренера.
Не будет никакого прогресса, если всадник регулярно не ездит верхом и не выкатывается на соревнования, хоть на какой лошади. Просто на подготовленной проф. тренером результат будет быстрее.
Тут вопрос о том, что многие покупая лошадь не представляют себе затрат. Содержание лошади, это всегда минимум 2 постоя. Если хочется, хоть какого-то прогресса в езде или просто ездить не составляя завещания, а не восторгаться лошадкой, открываем кошелёк
.
Я стояла на постое и у нас был околоспортивный прокат. Лошади были вполне приличные, на соревнования ездили почти каждые выходные. Пришла заниматься девочка. До метра допрыгала на прокатных конях. Родители купили своего коня. И тут началось. Стоять на прокатной конюшни, где ребёнок занимался раньше не хочется и финансовой вопрос открыт. Своему коню хочется условий получше, попонки, подкормки, тренерские, соревнования. В пределах пешей доступности не нашли ничего по деньгам. Увезли коня подальше от Москвы, поближе к даче. Лето ребёнок прозанимался, а потом школа. Ставить коня ближе нет финансовой возможности, возить ребёнка за город для регулярных тренировок нет физической и временной возможности. Ладно наняли берейтора. Ребёнок занимался кое как два раза в неделю, и то сегодня мы заболели, завтра у папы ТО, дача, дела и нет возможности целый день протусоваться с ребёнком и лошадкой.
В итоге конь ещё и долбанулся и тупо встал, они его вылечили и насколько я знаю продали. Конь очень удачный, рысак с тракеном кажется, купленный толи в Брянске, толи в Смоленске ( короче никаких великих спортшкол олимпийского резерва) спокойный, управляемый, молча возил свою хозяйку 80-100. А если с конем так не повезло?
Вот собственно о чем и ведут тут разговор. Какой смысл покупки? Так ребёнок 4 раза в неделю тусовался на конюшне и занимался на разных конях и вполне прогрессировал. Почесать нос, попасти всегда была возможность. Купили своего И?