X

О стоимости постоя лошадей. Дорого или дешево. Московская область.

Не я про массовость говорила. Я говорила про качество.
Про качество чего??? Маршрута 60-80??? Или качество выездковых процентов? Или качество мастер-класса за 300 евро? Или качество постоя за 20 000?
Все извилины заплели.

Про качество чего??? Маршрута 60-80??? Или качество выездковых процентов? Или качество мастер-класса за 300 евро? Или качество постоя за 20 000?
Все извилины заплели.
Последнее время мы обсуждали качество обучения у нас и зарубежом. И в рамках этого обсуждения кто-то говорил что-то про массовость,но это была не я.

девочки, не понимаю вашего спора по перемещению мешков, чесслово... раньше были другие конюха с другим менталитетом, они видели, что привезли мешки- спрашивали кому - брали и везли. сейчас пришло поколение тик-тока, не попросишь, не помогут, но есть тачки - грузишь и везешь, нет трудностей, тем более, что не нужно переместить тонну мешков

читаю, читаю... и что хочу сказать вам? девочки, надо просто понимать, что конюшни эконом класса имеют лимит по количеству опилок, сена и овса на один месяц на одну лошадь, из этого и складывается цена постоя, и не будет опилок - до брюха. и сена - от пуза. есть определенное количество кубометров опилок на одну лошадь в месяц, и не больше, и так же кормов
В не эконом-классе ровно также считают каждую опилку и сенинку. Никто не хочет за свой счёт содержать чужих лошадей. За сколько заплачено, столько и дадут.

у меня дете наметилось, поэтому конь едет на 1,5 года в поле гулять или в аренду или опять же берейтору

В профспорте такой роскоши нет:
ну как нет - Джессика же родила ребенка. И не одна она.
Конный спорт, к счастью, не вжат в такие узкие возрастные рамки, как фигурное, обе гимнастики
Мне кажется, тема ушла в сторону, а тролль стал весьма жирен.
Да, пора на диету.

Это все прекрасно, кнуты и жесткая дисциплина. И это работает, но при условии что человек забьет на 90% другой жизни: быт, работу, учебу, семью.
Сейчас в детском спорте нужна нехилая такая мотивация родителей детей на тренировки возить, терпеть все эти истерики, ездить на старты и сборы.
Обычно все-таки у взрослого человека есть еще работа, которая требует своего времени и сил; опционально семья и дети, на которых тоже не забьешь особо; у детей учеба, которой тоже рисковать ради спорта ну такое себе. Вот и получается что реально спорту посвятить себя готово очень маленькое количество людей хоть ты кричи на них, хоть пылинки сдувай.

Дааа, это спорт, высоких достижений и профессиональных высот. Хоть в фигурном катание, хоть в конном спорте, хоть в хокее, хоть в гимнастике.

Это ещё один ответ, почему спорт- это не сфера услуг покататься, и не массовость - это адская дисциплина, приправленная мотивацией и деньгами, потому что за деньги покупается, лошади, постой, услуги тренера, коновода, время родителей, которые возят, поддерживают, выбирают седла и прочее, за деньги дети едут на турниры, а ещё медицина, ветеринария и спортивный психолог (да, такое тоже есть). Это для тех кто не вывозит, но очень хочет и много всего ещё.
Хотят все, ежегодно в спортивные секции приходят толпы детей, к концу года, остаются процентов 30 %, до высоких результатов доходят человек 5, у которых сложились все те составляющие в виде, мотивации, дисциплины и финансов, и ещё куча всяких мелочей.

У меня подруга мама гимнастки. Тренировки - 6 дней в неделю + выездные соревнования (Сочи, Казань, Новосибирск). Пришлось купить апартаменты в Сочи, потому что очень часто соревнования, мастер классы, проходят в «Небесной грации», а в сезон, там снять жильё почти не реально. Ребёнку - 6 лет, пришли просто на занятия в 3,5 года.
Мама дочки, очень дисциплинированная и целеустремленная. ( Закончила Бауманку с красным дипломом по специальности «Ракетостроение», 6 лет 5 дней в неделю в любую погода она каталась из Сергиев -Посада на Бауманскую. 2,5 часа своим ходом с тубусом на дорогу в один конец).

Сейчас мама дизайнер-архитектор со своими проектами, папа со своим бизнесом, который он сам создал ( это я про мотивацию и целеустремленность).
3 детей, за домом смотрит помощница по хозяйству, с детьми помогает няня, есть водитель на полставки.

Кстати у ребёнка жесткая диета)), чего в конном спорте нет.

Есть очень классное интернет издание посвященное конному спорту - Horse Expert и вот там очень много познавательных статей, одна из них интервью родителей спортсменов из «Юности Москвы».
Там люди честно говорят, что все подстраивается под тренировки ребёнка- выходные, праздники, отпуск всей семьи.

Мне очень запомнился один момент. У родителей было хобби - горные лыжи, и традиция выезжать всей семьей на склон. Но чем выше спортивный уровень ребёнка, тем реже они этой традиции следуют. Риск травмы на склоне и выпадение из графика тренировок в связи с травмой, откинет ребёнка назад, исключит из ряда квалификационных турниров, и возможно просто закроет дверь в конный спорт.

Все эти люди рядом с нами), это не выдуманные истории и какие-то мифические персонажи.

ну, все перемешали... проф-спорт и релакс... не хотят многие клиенты проф-спорта, хотят скакать - волосы назад, и прыгать по 40 см... хотят научиться ездить на галопе и ездить без седла. хотят уверенно скакать в полях-лесах, неужели они не имеют на это право!? они платят за это определенную сумму и пусть скачут со своими некоторыми недостатками в посадке и управлении, но если кто-то захочет более углубиться в кс - то всегда есть кому помочь им

Вообще я думаю,если убрать кнут ( в моем понимании) и оставить методики,то результат будет не хуже
А можете привести пример в фигурном катании без кнута? То, что Вы думаете, что такое возможно, это мнение, которое вправе существовать, но оно должно быть чем то обосновано. Примеры таких методик с эффективным результатом есть? Но опять, выбирая тренера и его методики, взвешивая все за и против, надо обратиться к техническим результатам его учеников...

еще хочу сказать... у нас в стране не будет ни хоккея, ни футбола.. а знает почему!? все просто-напросто упирается в дентьги, в сборные берут не талантливых. а денежных детишек, знаю не по наслышке, а от родителей, которые пытались деток к этому виду спорта приобщить... нет денег оплатить вывоз дитяти в другой регион или страну - на фиг... а то, что эта деточка - совсем не соответствует сборной или умениям- ни кого не интересует... поэтому у нас нет сейчас в хоккее Красной машины. которая перемалывала всех и вся, то же и с КС

ак и почему тренировки нескольких лет не работали? Недостаточно с родителей денег брали?)
Да что же непонятного то? Не денег мало брали. Недостаточно было кнута и слишком много пряника. С детьми взаимодействовать можно только через родителей. И если мама говорит, не ругайте, она Вас просто не поняла ( ага, пятку вниз) и ищет способы, чтобы деточка не перенапряглась, то никакого результата не будет. А стоило только маму финансовым кнутом огреть, как сразу и отношение к ленности и непонятливости собственного ребенка поменялось. И мама стала работать вместе с тренером. А уж делегировать кнут маме- это святое....

поэтому у нас нет сейчас в хоккее Красной машины. которая перемалывала всех и вся, то же и с КС
Пару лет назад наша хоккейная молодёжка ЧМ выигрывала. В Канаде тоже за всё надо платить, и нищие в хоккей не попадают, но тем не менее есть из кого набирать сборные.

Вот с футболом на начальном этапе попроще - в Бразилии в фавеллах на улицах голые босые дети нарабатывают базу.

Вот и получается что реально спорту посвятить себя готово очень маленькое количество людей хоть ты кричи на них, хоть пылинки сдувай.
Ура! Мы наконец то прояснили, что массовый спорт нафиг никому не нужен! Вот в чем правда. И это так и есть.
" Хочу в большой спорт, Олимпиада в опасности, Я требую, чтоб мое дитятко срочно стало спортсменом- дайте ка мне сейчас же сюда Тотиласа! только не чаще пары раз в неделю и на соревнования мы не хотим денег тратить, и шлем такой дорогой, а вдруг передумаем... И вообще- мы вот свою лошадку купим и это, будем в деревне на ней кататься... А то злые вы все, денег много хотите"- вот с этим со всем, говорить , что нужен массовый спорт, правда? Ну смешно же...

Вот и получается что реально спорту посвятить себя готово очень маленькое количество людей
А их и не должно быть много. Вот физкультура - это должно быть массово.
В методы и методики входит набор кнутов. И без них оно не работает 🤷🏻‍♀️
Петь про «гуманно» и без кнута может только тот, кто никаким спортом хотя бы на уровне обычной СДЮШ не занимался
В чём это выражается? Все ученицы Тутберидзе, закончившие с большим спортом, активно катаются в различных ледовых шоу. В дурдоме никто из них не лежит и к инвалидной коляске не прикован.
Я вообще считаю, что жирные желеобразные дети, которые не могут шнурки стоя завязать, со сколиозами во все стороны, сплющенной от кривосидения грудной клеткой, пыхтящие даже на шагу и с пальцами, которыми после десятка «клиентоориентированных» курсов по развитию мелкой моторики и прочих «интенсивов» они даже пряжку на путлище застегнуть не могут, куда более искалечены физически.
А уж про психической здоровье вообще молчу - постоянно обсуждаемые родителями истерики из-за отнятого телефона чего стоят(
После этого говорить об «искалеченности» завершивших карьеру больших спортсменов ккк-то нелепо.
Один Роман Костомаров - вот уж пример.

люди честно говорят, что все подстраивается под тренировки ребёнка- выходные, праздники, отпуск всей семьи.
Само собой.
И остаются в спорте только те, кто сможет.
Даже в лайтовом варианте режим приходится выстраивать
А можете привести пример в фигурном катании без кнута?
Нигде не сможет. Потому что в любом занятии у спортсмена наступает усталость, мотивация падает и его нужно попинать
Да что там говорить про спорт - приучить держать спину и сидеть роано ребенка никакими волшебными «гуманными» методами не приучишь: контроль, напоминания, воздействие и упражнения.

О, это моё любимое!)) Никаких 0,3 и тем более 1/3❗️ Только 1, 2, 3❗️ Вам надо 0,3 мюслей? Купите в Ашане кружечку на 0,3 и положите в свой бак с мюслями, а на табличке будет написано - 1 (свой гарец). Всё просто 🤷🏻‍♀️ А римские дроби многие конюхи вообще не понимают, т.к. у них в школах преподавали только арабские цифры 🤷🏻‍♀️
Так у меня была кружечка! Понимаете! Даже не одна. Но все они прое потерялись стремительно. Да что там кружечка... конюхам было лень высыпать мешок в бак, стоящий тут же - рядом.

А можете привести пример в фигурном катании без кнута? То, что Вы думаете, что такое возможно, это мнение, которое вправе существовать, но оно должно быть чем то обосновано. Примеры таких методик с эффективным результатом есть? Но опять, выбирая тренера и его методики, взвешивая все за и против, надо обратиться к техническим результатам его учеников...
Про методы обучения в фигурном катании сказать не могу , я их не изучала. Когда приводила пример, назвала фигурное катание только потому ,что знаю о высоких российских достижениях в нем. Что-то про другие российские достижения на ум так сразу ничего и не приходит....
Вообще чтобы более точно друг друга понимать и чтобы не возникало споров из-за недопониманий , было бы хорошо,чтобы мы определились,что подразумевается под кнутом . Сейчас я под кнутом ( как и в прошлые разы) подразумеваю насильственные методы обучения.
Могу сказать про спортивную гимнастику. В США используется ненасильственная ( без кнута) методика обучение спортивной гимнастики и они находятся на лидирующих позициях в этой области .
Знаю о вокале . Но его оценить сложнее в цифрах чем виды спорта , конечно. Но в той же Америке используют ненасильственные методы обучения ( без кнута ) и на расслабление, а не на напряжение. И можно сравнить,что на выходе получается.
Вообще тот же конный спорт .
Да что же непонятного то? Не денег мало брали. Недостаточно было кнута и слишком много пряника. С детьми взаимодействовать можно только через родителей. И если мама говорит, не ругайте, она Вас просто не поняла ( ага, пятку вниз) и ищет способы, чтобы деточка не перенапряглась, то никакого результата не будет. А стоило только маму финансовым кнутом огреть, как сразу и отношение к ленности и непонятливости собственного ребенка поменялось. И мама стала работать вместе с тренером. А уж делегировать кнут маме- это святое....
Вообще родители в процесс занятия влезать не должны ,на мой взгляд. А если у них есть вопросы ,то они по идее должны обсуждаться без ребенка. Напряжение и насильственные методы ( кнут ) не связаны. Люди могут напрягаться , преодолевать трудности без кнута,если у них действительно есть желание и цель, и они понимают зачем они это делают.
Ну и я действительно считаю, что в педагогике ,что в тренерстве донесения до ребенка материала, интерес ребенка к предмету и его освоение исключительно работа тренера или педагога. Эти люди учились на эти профессии, им деньги за это платят в конце концов.
Нигде не сможет. Потому что в любом занятии у спортсмена наступает усталость, мотивация падает и его нужно попинать
Да что там говорить про спорт - приучить держать спину и сидеть роано ребенка никакими волшебными «гуманными» методами не приучишь: контроль, напоминания, воздействие и упражнения.
А мотивация разве пинками поднимается? Пинками это не про мотивацию, а про заставление.
Открою секрет, чтобы ребенок держал спину ровно , достаточно самим держать спину ровно и ненавязчиво напоминать. И ребенок с удовольствием будет повторять за родителями. А вот если насаждать и жёстко контролировать,будет сопротивлении , которое безусловно можно подавить , но вопрос зачем так все усложнять?
Детям в принципе изначально все интересно и они хотят повторять за родителями.

девочки, год тому назад ко мне привели девочку на попокататься... ну, дите, неразумное... коня брала под нее... такое же... но приходилось немного напрячься. чтобы его направить по диагонали или повернуть... тут были слезы-сопли... не получалось...не хотелось ребенку напрягаться, от слова совсем, она рассчитывала не на это... заставила напрягаться... теперь получается на всех конях. на которых сажаю, и ни соплей и ни слез, ребенок доволен своими успехами и гордиться своими достижениями... так что - вперед, не взирая на сопли. слезы, заставляем, заставляем, кнут, кнут и хвалим - пряник

девочки, год тому назад ко мне привели девочку на попокататься... ну, дите, неразумное... коня брала под нее... такое же... но приходилось немного напрячься. чтобы его направить по диагонали или повернуть... тут были слезы-сопли... не получалось...не хотелось ребенку напрягаться, от слова совсем, она рассчитывала не на это... заставила напрягаться... теперь получается на всех конях. на которых сажаю, и ни соплей и ни слез, ребенок доволен своими успехами и гордиться своими достижениями... так что - вперед, не взирая на сопли. слезы, заставляем, заставляем, кнут, кнут и хвалим - пряник
Так может она плакала не потому что напрягаться не хотела, а потому что не понимала как и к тому же не получалось? А как стало понятно что к чему , страх прошел и слезы ушли?

На самом деле, кто действительно хочет , тому кнут не нужен , он сам до 7 пота будет пахать , или по себе не судят 😀

Сверху