О том, как дурят покупателей.

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
задело про конезавод:
"меняют кошлатку на свою породную, кошлатку продают, что бы породную себе оставить" - а зачем оставлять себе лошадь, которая супер шикарная по происхождению, но не имеет права на подтверждение этого происхождения ибо по ее документам уже живет бпшка. Т.е . эта оставленная лошадь официально не может участвовать в разведении, т.к. по ее документам куплена дворняжка и: купил "Лох1" который отрезал ей яйца, согласовав с ВНИИКом и катает попу по природе или ее купил "Лох2", который не проверив кровь при покупке определил эту "кошлатку с элитными документами" в разведение.

или я чего то не понимаю... логика то где?

[quote="Bravada]
Все было сказано с оговоркой "если бы..." Мало ли как жизнь может повернуться. Может я бомжевать когда-нить буду и на содержание денег не станет. :roll:[/quote]
Ну, если вдруг Вы станете бомжевать :lol: (чего я Вам искренне не желаю), то думаю в первую очередь Вы будете думать о том, как бы продать лошадь,с целью получения денег, чтобы повысить свой материальный уровень, а уж условия ее постоя "на Ваших глазах" врят ли на тот момент будут для Вас важны. Появится на горизонте выгодный покупатель, двойную цену заплатит и увезет лошадку далеко куда-нибудь. :wink:

Lolita, а вот я так не думаю...Более того, знаю человека, который реально бомжевал, но коня не продал. При этом у коня корма были, а у хозяина - нет :lol: . И ночевал хозяин с конем в заброшенном здании, укрывая его одеялом. И вырос конь - большой, здоровый и красивый.
Так что не надо столь категорично - предложат, мол, двойную цену...

Mashich написал(а):
задело про конезавод:
"меняют кошлатку на свою породную, кошлатку продают, что бы породную себе оставить" - а зачем оставлять себе лошадь, которая супер шикарная по происхождению, но не имеет права на подтверждение этого происхождения ибо по ее документам уже живет бпшка. Т.е . эта оставленная лошадь официально не может участвовать в разведении, т.к. по ее документам куплена дворняжка и: купил "Лох1" который отрезал ей яйца, согласовав с ВНИИКом и катает попу по природе или ее купил "Лох2", который не проверив кровь при покупке определил эту "кошлатку с элитными документами" в разведение.

или я чего то не понимаю... логика то где?

да хз где. а зачем крестьянину лошадь хорошая? для красоты глаза наверное. :) в следующий раз когда предки поедут , съезжу с ними, устрою пресс-атташе. не знаю, зачем это делается, просто со мной поделились информацией из первых рук, вот я ее и сообщила, а уж зачем это делают, как и для чего -это вопрос.

Ansia написал(а):
Документы оформляет ВНИИК. Если у лошади паспорт ВНИИКовский, с подтвержденной родословной, значит родители тестированы по крови. И проверить подлинность происхождения труда не составит, достаточно сдать кровь. Ну а если документы выписаны на коленке..тут уж , как говорится, сами дураки...И не важно куда этот жеребец уедет завтра...кровушка его есть во ВНИИКе. То же самое с матками.

ну вы еще скажите, что все лошади с ВНИИКовскими документами, 100%правильные по породе и кровям. ХА! :lol: да половина лошадей с левыми ВНИИКовскими паспортами. (Вот кстати как еще дурят). А второй половине ВНИИК по дружбе выписывает. Или вы думаете, что они с кз не дружат и с этого ничего не имеют?
В свое время мою кобылу (помесь рысака с буденовкой) покрыл наш элитный (в смыслек класс происхождения и по бонитировке и результатам испытаний) русский рысак, числившийся в племфонде. родилась кобылка, вся в папу, отдали на ипподром, начала хорошо бежать, так чтоб ее в племфонд взяли, ВНИИК переделал документы под какую-то другую мамашу, более породистую. И нормально кобылка щас кроется и отлично продаются от нее жеребята. И думаю не раз все проверяли по родословной. Так что все делается, было бы желание. Люди, которые покупают детей от бегущих рысаков не такие тупые, поэтому и ВНИИК с Кз работают на соответствующем уровне. думаю не стоит углубляться в подробности сих махинаций, просто они имеют место быть.

кстати вроде ваша кобыла тоже по породе непонятно какая: с завода и с родителями тракенами, а по породе ганноверка, сами же говорили ВНИИК подкорректирует. а тут бравируете, что ВНИИК у нас такой правильный. нестыковка :lol:

Девушка, поаккуратнее в выражениях :twisted: Шутку мою вы видимо не поняли, ваши проблемы...прочитайте тему внимательнее, у нее мать ганноверская, соответственно и она тоже. Сами до сих пор пегаша неизвестно какой породы пытаетесь впарить, не пишите то, чего не знаете..покусаю :wink:

Ansia написал(а):
Девушка, поаккуратнее в выражениях :twisted: Шутку мою вы видимо не поняли, ваши проблемы...прочитайте тему внимательнее, у нее мать ганноверская, соответственно и она тоже. Сами до сих пор пегаша неизвестно какой породы пытаетесь впарить, не пишите то, чего не знаете..покусаю :wink:

кто-то там написал(а):
Она не может быть гановерской породы,потому что кз им.Доватора разводит лошадей тракененской породы.Драгун был тракененским жеребцом,выступал в соревнованиях по выездке на уровне Большого приза,также как его сын Гордон.Факт-чкв,выступал в соревнованиях по троеборью,и очень успешно.Так что родня у кобылы очень заслуженая,не взирая на "негановерскость".У Драгуна движения шикарные были,и детям их передавал.

Ansia написал(а):
Все верно...только мать по породе ганноверская, следовательно....
Документ есть документ. Правда племка у нее пока заводская...может ВНИИК породу "подкорректирует"...

с чего вы решили, что породу только по матери выставляют? :lol: откуда тогда помеси берутся? по вашему так если трекенку покрыть арабом, к примеру, получится трекенка? :lol: шутки в ваших словах я не узрела. тему читала внимательно. а пегаша мы не спариваем, а неспешно продаем. :lol: Порода белорусская упряжная, документов нет, хотя съездить в тот же ВНИИК не проблема, только далеко.

думаю стоит закрыть эту дискуссию. она шла про конезаводы и обман покупателей, а не про конкретных лошадей. вашу я в пример привела, потому что вы так рьяно защищали ВНИИК и к\з и написали (хоть и в шутку может быть) что ВНИИК ее подкорректирует. и попали в точку. подкорректирует легко и непринужденно. :lol:

дискусс закрыт. миру мир.

с чего вы решили, что породу только по матери выставляют? откуда тогда помеси берутся? по вашему так если трекенку покрыть арабом, к примеру, получится трекенка?

Как не смешно, но получится тракенка. И если ч/кой покрыть, то же тракенка будет. Т.к. порода позволяет приливать арабов и ч/к.

Текила :shock: а я вот такая наивная думала, что тракен может только в случае тракен+ тракен получится, а остальное помесь ,блин столько нового узнаю.... :roll:

Текила, что то обьяснять и доказывать бесполезно :D Девушка недавно появилась на конных сайтах и хочет самоутвердится любыми способами.

Xsenta, Вы выглядите смешно, когда пытаетесь утверждать то, в чем не смыслите ни грамма. Одни Ваши посты про работу 3-х летней лошади чего стоят...видители принимание она должна уже делать..а пассаж не должна? И буденовцы у Вас гнедыми не бывают..да примеров куча. Теперь вот прилитие крови у Вас не допускается. А уж тракены и ганноверы...не позорьтесь, спросите у кого-нибудь перед тем как писать глупости. Мой совет, пока не пишите ничего, наберитесь опыта, почитайте умные книжки...тогда не попадете в просак :D

Не, мне гораздо больше нравится вариант, когда мать - англичанка, отец - тракен, дочь, однако, УВП получилась. :lol: Хотя, очень может быть, что такое и возможно, как в очень молодой породе. В принципе, кобыла конкурная была и при ее способностях плевать всем было на породу.

Ansia, а там всё по принципу "А ты ляпай! Но ляпай уверенно! Тогда это будет называться точкой зрения!" (с) :lol:

Nastia написал(а):
Lolita, а вот я так не думаю...Более того, знаю человека, который реально бомжевал, но коня не продал. При этом у коня корма были, а у хозяина - нет :lol: . И ночевал хозяин с конем в заброшенном здании, укрывая его одеялом. И вырос конь - большой, здоровый и красивый.
Так что не надо столь категорично - предложат, мол, двойную цену...

Nastia, я не категорична, я просто рассматриваю как вариант. А то, о чем Вы написали-это, на мой взгляд исключения из правил. У меня множество примеров, среди моих знакомых(не очень близких), которые пиобретают лошадь, а через месяц столкнувшись с какой-либо проблемой начинают одалживать денег на постой, корма, ветобслуживание и.т.д. Когда нужная сумма не набирается, то судорожно пытаются "втюхнуть" лошадку кому попало.
Опять таки речь не идет об авторе темы и ни о ком здесь присутствующих.
А тому человеку, о котором Вы написали мое искреннее уважение.

Обманывают сплошь и рядом. Я тоже начала этой темой интересоваться, т.к. через год-два хочу свою лошадь приобретать, ну и в общем надо начинать разбираться, что к чему. Наш клуб, где я заниамаюсь, периодически продает лошадей. Я вижу объявления об их продаже даже на проконях. Реально - НИ ОДНОГО ПРАВДИВОГО ОБЪЯВЛЕНИЯ! При том что все "документы в порядке". Порода в объявлении написана одна - на деннике лошади другая, возраст в объявлении написан один - на деннике другой. Состояние здоровья РЕАЛЬНОЕ умалчивается всегда (хороших лошадей клубы не продают!). Про характер врут однозначно, например пишут что лошадь "без вредных денниковых привычек", "забыв' упомянуть что лошадь в деннике иногда козлит, свечит и кусается.

Вообще, если так ставить вопрос, то идеальных лошадей не бывает...я на своей практике таких не встречала. Можно лишь подобрать такую, которая подходит лично Вам...и то, что другие посчитают недостатком, вы в своей лошади сочтете за достоинство. Мне, например, абсолютно не нравятся лошади без импульса...я предпочитаю "тормозить" лошадь, чем выталкивать..всилу слабоватого шенкеля. А другому такая лошадь покажется неуправляемой и нервной. Еще я уважаю в лошади индивидуальность, т.е ту, которую надо научиться понимать, а не тупо "пробивать". В общем люблю сложных, импульсивных, но не агрессивных. В то же время, если покупаю лошадь для последующей продажи, тут наоборот предпочитаю лошадей безпроблемных..особенно в плане поведения, ну и само собой здоровье...больную фиг продашь. Хотя и тут надо отдавать себе отчет, что абсолютно здоровых не бывает, слабое место есть у любой лошади, надо просто не допустить осложнений..Все относительно.

Кстати..то, что лошадь кусается, свечит и дерется в деннике...не является денниковым пороком, это проблема поведенческая. Короче, не все то, что лошадь делает в деннике, я вляется денниковой привычкой (она там ест, спит, гадит и т.д :) ) А денниковыми пороками принято считать прикуску, медвежью качку и далее по списку.

Ansia написал(а):
. Одни Ваши посты про работу 3-х летней лошади чего стоят...видители принимание она должна уже делать..а пассаж не должна? И буденовцы у Вас гнедыми не бывают..да примеров куча. Теперь вот прилитие крови у Вас не допускается. А уж тракены и ганноверы...не позорьтесь, спросите у кого-нибудь перед тем как писать глупости. Мой совет, пока не пишите ничего, наберитесь опыта, почитайте умные книжки...тогда не попадете в просак :D

книжек читаю много, оттуда информацию и почерпываю. :lol: Относительно работы лошади в 3 года на четвертый, это не мое мнение, почитайте МХ №2. Даже выдумывать ничего не надо, там все написано. Буденновцы гнедыми бывают в 15%случаев, про вороных в породе не написано. Могут быть рыжими, изредка гнедыми.
я не про прилитие крови говорю, а про то, что у некоторых порода называется англо-ганноверская,(это то, что пишут в документах) а вы говорите, что порода всегда только по матери выставляется. почему тогда не всем?

Текила написал(а):
с чего вы решили, что породу только по матери выставляют? откуда тогда помеси берутся? по вашему так если трекенку покрыть арабом, к примеру, получится трекенка?

Как не смешно, но получится тракенка. И если ч/кой покрыть, то же тракенка будет. Т.к. порода позволяет приливать арабов и ч/к.

неудачный пример взяла. :) да не знаю, к примеру, если орловку с буденновцем скрестить тоже ороловка получится? в документах почему-то пишут полукровка. Почему же не по матери ставят?

Опять Вы облажавшись. :) Не знаю кто книги пишет, которые Вы читаете, но полукровка - это наполовину английская чистокровная. В документах пишется по основной породе. А бульдог с носорогом - это помесь или беспородная получается. Ещё бывают трехчетвертные по ЧК, а вот высококровные это новомодное изобретение чтобы скрыть основную породу, например будильника. За что, тоже непонятно бывает.

Потому, Xsenta, что у каждой породы свой студбук и свои правила его ведения и определения породности. У буденовцев - закрытый, только сами будильники, дончаки, и ЧК, у тракенов - закрытый, только тракены, арабы и ЧК, а вот у большинства европейских спортивных пород открытый. Тракены же, как очень высококровная лошадь, вообще приливаются более тяжелым породам примерно так же часто как и ЧК, и менее чистопородными лошади от этого не становятся. Большинство высококлассных спортивных жеребцов на Западе лицензировано сразу для десяти-пятнадцати пород, и их дети считаются чистопородными :wink: Например, Кор де ла Бриер вообще-то французский сель, что ничуть не мешает его сыну быть голштином :)

Сверху