Об аренде и разовых занятиях..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не думаю что у вас какая-то особенная, не подходящая для резинок лошадь
Ну как сказать.. лошадь-то у меня вполне обычная. Но имеет особенность экстерьера в виде очень длинной и гибкой шеи и чувствительного рта, вследствии чего с ним довольно сложно работать - он легко закручивается к груди и с удовольствием уйдет туда, если ему предоставить такую возможность. Поэтому у нас в минусе все средства, идущие от головы к подпруге между передними ногами.
Также в моем опыте плохо реагируют на такие средства лошади с короткой шеей и коротким затылком. Дело кончается проблемами в этой зоне.

В результате, мои лошади лучше всего реагируют на "чистую" руку всадника, без допсредств. Единственный случай, когда приходится надевать под верхом это "весеннее веселье", но я стараюсь до этого не доводить.
Но на моей лошади ездят два всадника максимум, включая меня.

Но я знаю лошадей с нормальным экстерьером, которые хорошо реагируют на дополнительные средства.

любителей с претензией на спорт
Интересно как)) Зачем же тогда обозначают лошадь как спортивную? Это как: аренда спортивной лошади всадникам без амбиций? У меня посылка есть, только я вам ее не отдам)) лошадь презентуется как спортивная, с соответствующим ценником, но вот в спорт ни - ни..

Интересно как))
А так. Решили, что хотят спорт и ищут спортивную лошадь. А на выходе не могут поднять такую лошадь в галоп. И приходится учить их отнюдь не боковым, а самым простым и базовым вещам.

А так. Решили, что хотят спорт и ищут спортивную лошадь. А на выходе не могут поднять такую лошадь в галоп. И приходится учить их отнюдь не боковым, а самым простым и базовым вещам.
Причём на резиночках, чтоб лошадь под такими профессиональными спортсменами не привыкала нос в небеса задирать.

Это неудивительно, 9 из 10 после проката лошадь в галоп не могут поднять. Это я по опыту знаю, когда приходили заниматься к моему тренеру в течение нескольких лет. И не только во всадниках дело, в прокатных конях тоже.

Говорю, лошадей предлагают спортивных всадникам « без амбиций
Если вам не нужна спортивная, не берите. Но вы же элементики хотите. А для этого ездить нужно уметь не только на прокатсклй Маньке.

И не только во всадниках дело, в прокатных конях тоже.
Это да. Многие прокатные изображают нужный аллюр от странных, но привычных для них телодвижений сверху. А учить нормально в группе редко кто морочится. Откатали свой час и свободны.

Интересно как)) Зачем же тогда обозначают лошадь как спортивную? Это как: аренда спортивной лошади всадникам без амбиций? У меня посылка есть, только я вам ее не отдам)) лошадь презентуется как спортивная, с соответствующим ценником, но вот в спорт ни - ни..
Потому-что спорт - это не только старты и розеточки. Это образ жизни. Лошади, всадника.
И многим всадникам не нужны старты, розеточки, но нужна хорошая спортивная лошадь, чтобы приятно было ездить.
Только оценить все эти прелести, увидеть и разглядеть сможет грамотный всадник, без амбиций даже.
Спортивная лошадь может быть "на пенсии" и не стартовать больше, но учить и готовить к стартам (это тем, кто хочет на старты).

Это как люди. Занимаются спортом, для себя. Подтянутые, гибкие, мышцы, скорость, умения - все при них. Но не нужны им высоты, медали и старты. Считаются такие люди спортсменами? Да.

Да, соглашусь что регулярные занятия на спортивной лошади - спорт. Есть один нюанс, старты- показатель прогресса. Если пара чего-то стоит, она на стартах проедет достойно, пусть и без медалек. А если дома все хорошо а на стартах фигня раз за разом - «что-то не так в консерватории»
В моем понимании «спортивные амбиции» это прыгать повыше, старты почаще и медалек побольше. Часто в ущерб благополучию лошади. А пару раз за сезон выступить - просто проверка подготовленности.

Давайте не смешивать понятия - спорт и физкультура. Спорт - это спорт. А то ценник - спортивный, а выхлоп физкультурный.
Так а в чем, вы считаете, корень зла?
Что кто-то приходит заниматься спортом, а выходит, что он занимается физкультурой?

Только в недобросовестных арендадателях, позиционирующих своих коней как спортивных и надевающих на них доп.веревки?

Давайте не смешивать понятия - спорт и физкультура. Спорт - это спорт. А то ценник - спортивный, а выхлоп физкультурный.
Ценник складывается из:
Цены постоя(чем ближе к мск, тем выше ценник)
Берейтора(чтобы между вашими приездами приводил коня в чувство)
Коновода(чтобы после вас сделал массаж, замыл и растер ноги, вывел погулять)
Тренера(чтобы вы не сломали коня)
Ковки/расчистки.
Чем ближе к городу лошадь находится, тем дороже первые четыре составляющие стоят, а следовательно и аренда этих лошадей дороже, вне зависимости от их пригодности к спорту.
Если же предлагают спортивную лошадь не для обучения, а для спортивных выступлений, то ждите надбавку сверху за спортивность.

Дальше идём к коню. Конь спортивный. Он под спортсменом участвует в спортивных соревнованиях. Т е он полностью соответствует званию спортивной лошади.
Можно его назвать «спортивным конем в аренду»? Конечно можно.
Но есть нюанс.
У всякой спортивной лошади, есть режим тренировок. И в этот режим обычно входит выходной день, кордовый день, старты. Остаётся 4 дня в неделю на тренировки из них один обычно два дня конкур и два выездка, а нагрузки распределяются по нарастающей с понедельника к пятнице.
Плюс конь же спортивный, поэтому спортсмену-берейтору тоже надо с конем тренироваться.
Что выходит? Выходит что для арендатора(1/3, 2 дня в неделю) остаётся один день легкой выездки и один день легкого разминочного конкура. Для спортсмена с умениями и амбициями такие нагрузки могут быть уже неинтересны.
И за эти арендаторские дни тренеру надо не испортить коня, не давать ему задирать башню и сопротивляться, чтобы не накачать ему нижние мышцы шеи, не приучить к плохому. Сделать все чтобы и человека научить и конь не перестал быть спортивным конем(в том числе тренер может расценить необходимость одеть резиночки как меньшее из зол, если он видит что всадник недостаточно квалифицированный, чтобы обойтись без резинок и при этом не испортить коня.).
Поэтому объявление такой лошади вполне может звучать как поиск арендатора без спортивных амбиций на спортивного коня.
Надеюсь, понятно объяснила.
У меня ситуация похожая, но всадник с амбициями(я такого и хотела, чтобы прилегал максимум усилий к улучшению своих умений). Правда умения всадника сильно меньше чем умения коня, поэтому то что для коня легкая разминка, для всадника уже работа-работа, поэтому все остались довольны.
Ну и как только всадник понял принцип работы поводом резинки были отправлены в ящик до худших времён.

Последнее редактирование:
Ценник складывается
Конечно складывается из всего: амортизации амуниции, совкового, мазей, попон и т д. Вот честно, ощущение такое, что просто нужен ненапряжный поставитель бобла для содержания. Плохо это? Нет! Вполне обьяснимо. Я только не понимаю где здесь про обучение?

Конечно складывается из всего: амортизации амуниции, совкового, мазей, попон и т д. Вот честно, ощущение такое, что просто нужен ненапряжный поставитель бобла для содержания. Плохо это? Нет! Вполне обьяснимо. Я только не понимаю где здесь про обучение?
А что, в те два дня, которые человек ездит, его никто не учит? Учит, потому что хочет минимизировать неприятности для лошади в дальнейшем(и потому что взял деньги за обучение).
Но пока всадник не умеет пользоваться руками самостоятельно, ему в помощь для этого одевают резинки и как только умения всадника вырастают, резинки отправляются в ящик, а обучение продолжается.
Я же именно об этом написала в прошлом посте.

Это всё понятно что хочет минимизировать. Но вот мне с трудом представляется человек, который берет спортивную лошадь, но при этом еле сидит. Всё же это уже всадник, который знает и умеет больше. И ему интересен прогресс. Поэтому о дерганье тут речь не идёт. Из предыдущего поста складывается ощущение, что учеником просто двигают коня. И опять же, если есть страх испортить, то логично не сдавать его в аренду.

Это всё понятно что хочет минимизировать. Но вот мне с трудом представляется человек, который берет спортивную лошадь, но при этом еле сидит. Всё же это уже всадник, который знает и умеет больше. И ему интересен прогресс. Поэтому о дерганье тут речь не идёт. Из предыдущего поста складывается ощущение, что учеником просто двигают коня. И опять же, если есть страх испортить, то логично не сдавать его в аренду.
Не поверите, но таких людей, которые хотят спортивную лошадь, но при этом еле сидят или имеют огромные пробелы в самых базовых вещах, абсолютное большинство.
Если человек действительно хорошо ездит, он обычно понимает что откуда берется, и с ним можно вести конструктивный разговор что, как и на каких условиях.

Я за корректность формулировок.
Большинству - красивые бинтики_ушки_в_цвет и сэлфи в инсту как они занимаются "спортом". Иди скажи им что они десять лет физкультурой занимаются😁.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху