Об аренде и разовых занятиях..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но вот мне с трудом представляется человек, который берет спортивную лошадь, но при этом еле сидит
Просто еле сидит - это полбеды. Очень много таких с амбициями, которые считают, что если поводом скрутить и шпорой пропихнуть оно кааак побежит/запрыгает. А оно одуревает от идеи и ломится оленем в ужасе от такого. Правда в таких крайних случаях никакие резинки не спасут, но если всадник все-таки готов учиться, то могут помочь на первое время.

а можете показать фото, как это выглядит?
честно говоря, не фотографировала, будет возможность, пришлю в личку. Хотя вот нашла фото на просторах:
Могу описать - обычный гог-парашют, не резиновый, веревочный. От подпруги к затылку, от затылка через трензель, и дальше карабины не обратно к кольцу у груди, а к дополнительному поводу в руки всадника.

Могу описать - обычный гог-парашют, не резиновый, веревочный. От подпруги к затылку, от затылка через трензель, и дальше карабины не обратно к кольцу у груди, а к дополнительному поводу в руки всадника.

Спасибо, поняла.

А что плохого? У меня не очень большая выборка, но я никогда не видела тех, о ком тут пишут
Вообще ничего плохого. Покупают лошадей, платят зарплаты.
Если ищите бюджетную аренду, то и не увидите.

Татьяна 74, цена-качество обучения не всегда прямая корреляция. Так же как врач в обычной ПК и в частной. Цена-комфорт получателя услуги - да, тут прямая, обычно ))
Касаемо цена-качество обучения еще можно говорить, когда Вы выбираете не клуб и лошадь в аренду, а тренера, кто с этой парой будет работать. Вот тут да, востребованные тренера будут все же дороже, и больше шансов, что его востребованность продиктована профессиональными качествами. НО сфера тоже специфична и скорее всего тренер, загруженный в одном клубе, просто не поедет в другой к одной лошади.

Так же как врач
Не совсем так)) Пациент врача всё же пассивный получатель. И платная клиника может отличаться особым усердием в назначении анализов, в том числе необязательных. Так и Кругаляние по манежу во имя приятного времяпровождения, и желание развиваться - не одно и тоже.

В КС уж очевидно, что большая часть стоимости тренировки - это покрытие содержания лошади.
Услуга тренера (без стоимости аренды лошади и пр.) редко когда превышает 1-2 тысячи рублей (хорошего тренера. И это в частном порядке, т.е. на своей лошади. Если тренер при базе (через кассу) - и того меньше. Прокатный дай бог 300 рублей с ученика имеет. А то и вовсе один оклад)

Безусловно)) Но речь о том, что получает ученик за эти деньги? Не в смысле комфорт, ресторан, теплый туалет, а именно учат ли его элементам, прыжкам и т д без веревок
конечно, учат.
Меня на моей лошади - учат)) я оплачиваю содержание лошади, берейтора и тренировки.
И учат))) попробуйте - это ваш вариант. За 2-3 тренировки в неделю (остальное время лошадь под берейтором) получается в районе 50к (в КСК без манежа, с манежем еще +10к минимум - постой дороже. В отраде тысяч под 90 будет за те же 3 дня в неделю).
Примерно столько или чуть дороже и будут стоить тренировки вашей мечты)

Последнее редактирование:
учат ли его элементам, прыжкам и т д без веревок
Если ученик готов, то учат, чего б не учить.
А если нет...
Тут только вариант со своей лошадью. И то не каждый возьмется. И лошадь найти, которая будет катать по элементам независимо от. Но по крайней мере веревки точно одеть не заставят.

олько вариант со своей лошадью.
Иными словами, сторонняя аренда только с верёвками?)) Как мне тут ответили на запрос: есть ли лошади с элементами ю е ? - Что такое ю.е.? - Ах, да, есть лошадь, но она прибудет позже)) Вопрос: Тогда что вы предлагаете под термином: спортивная аренда?))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху