Об аренде и разовых занятиях..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пришёл человек заниматься, и ещё за свои жалкие 3000 хочет боковые. Вот ведь нахал какой
Угу. Не умея правильно управлять. Нет, безусловно есть лошади, которые все сделают сами, но таких исчезающе мало и на стартах даже по юношам на такой лошади делать нечего. Потому что активная, импульсивная лошадь не будет долго терпеть висение на рту и тыканье шпорой. И сама по себе вряд ли пробежит езду на адекватный процент.
По детям да, можно проехать.

очень запущенная ситуация у вас.
Да. Лет 20 наработки неправильных двигательных стериотипов очень сложно искореняются.
Начинающим как раз часто проще и быстрей, если тренер сразу формирует у них правильное понимание управления.
Резинка может быть равно полезна и начинающим и продолжающим до определенного уровня. Но да, при этом нужно учить всадника правильно работать рукой и ногой, чтобы можно было снять лишнее без вреда для лошади.

Я, конечно, последние несколько лет не ищу аренду, потому что у меня этот вопрос по-другому решен. Но я все время вижу на разных манежах разных всадников и учеников.
И на резинках систематически видела только измайловский поточный прокат. Или если очень маленький легкий начинающий ребенок на полноценной лошади, ну, это единицы. Остальные как-то без доп.веревок катают своих арендаторов и разовых клиентов, мне даже в голову не приходило задуматься над этой темой.
Я поэтому в недоумении - как получается, что @татьяна 74 видит обратную ситуацию? Причем отмечает это явление как распространенное.

Кстати да. Тоже редко вижу лошадей на доп. веревках.
Может люди просто перестраховываются под нового всадника.)))) А то, что потом лошадь головой машет... Выводы очевидны.

Может люди просто перестраховываются под нового всадника.))))
Ну, вот я бы тоже это так расценивала.

А перестраховываться, я считаю, правильно.
Ты лошадь первый раз видишь, она и тренер - тебя.)
Да мало ли что.

Вон я однажды попросилась к своему тогдашнему тренеру на большепризного коня. И она даже дала.
Это был такой феерический провал. Коня замкнуло, меня тоже. Да слава богу, что все целы остались.
То, что ты пришел с претензией на спорт и хочешь арендовать спортивную лошадь, ничего не значит, пока тренер не увидит вашу пару. И очень желательно, чтобы просмотр прошел без жертв.)))

Последнее редактирование:
на большепризного коня. И она даже дала.
Это был такой феерический провал
Угу. Я тоже пробовала. Нет, никто не погиб, но в галоп поднимать я училась заново.))) О боковых и речи не шло, там бы сесть и хоть по прямой подконтрольно ехать.)))

это не от резинок
Серьезно?)) А тут прозвучало иное мнение. Кривые руки, да? Тогда почему безрезиночные не дерут? И почему собственно это не может быть действием, когда лошадь таким образом пытается расслабить скрученную шею?

не для других, а для себя?
Я ничего не ищу, как говорила. Но по сути возрастная, спокойная лошадь со спортивным прошлым, можно даже не выездковым, конкурным, работающая без резинок, шпрунтов и т д по элементам: боковые, уступки, одиночная менка и т д - это много?))

Я ничего не ищу, как говорила. Но по сути возрастная, спокойная лошадь со спортивным прошлым, можно даже не выездковым, конкурным, работающая без резинок, шпрунтов и т д по элементам: боковые, уступки, одиночная менка и т д - это много?))
Нет, это немного, но и не мало. Это хорошая учебная лошадь. И как всякая хорошая лошадь - довольно дефицитное явление.
Бывших спортивных много. Бывших спортивных, пригодных для обучения и сохранивших приличное здоровье - совсем немного, и, главное, их все хотят.
Люди же понимают, что искать. Но на всех не хватает. (

абсолютно
Кривые руки, да?
Да. Руки, ноги, спина, шея, голова и тд
Или как только сняли резинки - помоги, дорогой всадник-всемуеющийбезрезинок, расслабиться лошади и правильно побегать.
Тогда почему безрезиночные не дерут?
Кто сказал? Всякое есть, смотря кто и как едет. И насколько грамотно в принципе работается лошадь. Не важно: были на ней резинки, или всю жизнь без них.
И почему собственно это не может быть действием, когда лошадь таким образом пытается расслабить скрученную шею?
может, кто-то отрицал?

Любой веревкой на лошади надо уметь пользоваться. Даже недоуздком можно не хило навредить.

по элементам: боковые, уступки, одиночная менка и т д - это много?))
Это и не мало. А чтобы элементы делать правильно, нужно правильно управлять лошадью. И Манька с деревянным ртом, которой пофигу как ее тягают, правильно элементы скорей всего не выполнит, хотя что-то отдаленно напоминающее может изобразить. Но видимо такой вариант заработка тренера вас не смущает)))) Ну и пусть не научитесь, зато боковые же.))))

Тогда почему безрезиночные не дерут?
Все дерут. И прикрутить резиночкой голову так, чтобы лошадь ее драла только от резиночки - это еще суметь надо. Резинка эластичная и намертво голову не блокирует. Это как раз довольнно гуманный способ, в отличии от развязок.

причина всегда во всаднике, сама по себе лошадь может бегать как ей хочется.
И есть 2 варианта всадника:
- первый едет на готовом и страдает, когда лошадка говорит "нет".
- второй может расслабить лошадь и опустить ее. Не мгновенно, конечно, - зависит от того насколько все плохо, но все таки...

Отличие в том, что у второго есть опыт и знания. А первый считает, что причина в лошади.

к вопросу о резинках, прошу прощения за оффтоп. Мне стало очень интересно (всегда работаю без резинок, но я просто чв), и я провела эксперимент, одолжив и надев резинку на своего. Максимальной длины. Это жесть была, если честно. Лошадь свернулась бубликом, ушла за повод, при том, что резинки его не тянули. Да, он голову-то опустил низко, но пользы от этого - ноль. Контакта нет. На спину брать отказался, нормально двигаться вперед - тоже. Короче 5 минут, и я сняла, извинившись перед конем. Вспомогательные поводья использую по надобности, но вот резинки обычно нет, и понимаю, что и не надо. Эксперимент был интересным, но откровенно неудачным.

Эксперимент был интересным, но откровенно неудачным.
Лошади очень по разному реагируют на допсредства. Мой старший встает на развязках и убивается на шамбоне. При этом с резинками и любыми средствами с креплением трензель-подпруга нормально бегает и можно спокойно работать с контактом.
Младший наоборот сворачивается в бублик от резинок, шпрунтов и тому подобного. Вытолкать его можно, но для работы это не сильно полезно.
В вашем случае резинка явно лишняя. Может и можно приучить, но зачем? С учетом того, что это не средство для улучшения чего-либо в лошади.

Вспомогательные поводья - это шпрунт?
нет, я вспомогательными поводьями обозвала любые веревки на лошади, используемые с трензелем.
со шпрунтом как классически (мертвый мартингал) и со шпрунтом в смысле - скользящими поводьями - я не работаю. В работе использую треугольные развязки с боковым креплением при работе на корде, и иногда (очень изредка, по необходимости) - гог с дополнительным поводом в руку всадника, а не зацикленный сам на себя.

Может и можно приучить, но зачем?
да понятно, что по-разному. просто мне было любопытно провести личный эксперимент:)

татьяна 74, вы все троллите эту тему, ну, не устраивают вас резинки и прочее, не используйте их... вот вы все пытаетесь навязать свое мнение всему обществу, это бесполезно.. каждый тренер учит по-своему, он знает лошадь, он знает уровень всадника, он минимизирует неприятные воздействия от начинашек, не совсем умеющих любителей, и любителей с претензией на спорт.. так че молоть воду в ступе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху