Об аренде и разовых занятиях..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А чем отличается стартовый и спортивный опыт? помимо обстановки на самих стартах?

Вот есть у меня много знакомых лошадей бегущих/прыгающих под своими ЧВ, арендаторами, хорошо бегущих/прыгающих. Которые когда-то давно разок прокатились на старты, получили свои медальки и всё, не надо ЧВ стартов, совсем, никак. Катают для себя, продолжают заниматься с тренером, у которого также есть постоянно стартующие на хорошие проценты/высоты лошади и всадники. И арендаторы у них такие же - не нужны старты.
Спортивные это лошади? Да.

Полезна ли будет информация в объявлении о процентах и спорте? Нет.

Лошадь надо выбирать не по словам: спортивная, стартовый опыт, бежит на хорошие проценты и тд. Вернее это не самый важный приоритет. Если бы эти слова были волшебными, то каждый бы садился и ехал. Но, нет.

Не совсем поняла: что они катают? И как узнать насколько хорошо катают лошади, если это не старты? Одобрительное слово тренера? Лошади выезженные под спорт, естественно под учениками покажут меньший результат, чем под профи. Но он всё равно будет))

Последнее редактирование:
Веревочная тенденция вообще распространена. Хотя кто-то умудряется строить работу и без них. Непонятно только, за что платит ученик при таком обучении.
За то, что если он и правда пришёл учиться и развиваться как спортсмен , и при этом выполняет указания тренера, то его таки посадят в седло, не как кота на заборе, а научат идти вместе с лошадью, поддерживая стабильный контакт по её рту и тогда можно будет снять ту самую резиночку))) за это и платит)))

Лошади выезженные под спорт, естественно под учениками покажут меньший результат, ч
С чего это))) если ученик на этой лошади только с резиночкой уехать и может, то на стартах он может вообще ограждение выездковой площадки, бодренько галопчиком преодолеть и вот вам весь результат))) Совсем не всякая , даже много выступавшая на хорошие проценты лошадь, повезёт по стартам , слабого спортсмена. А вот процент лошадей, честно по стартам катающих , любого уровня трюха всадника, критически мал. И берегут таких лошадей, в том числе и сажая на резиночку, всадников не научившихся связывать посыл ногой со ртом лошади, через седло.

Вот да. Дело в терминологии. А из практических наблюдений могу сказать, что не доводилось видеть лошадей, за которыми прям колосилась очередь., и непременно нужно застолбить за собой день. Обычно интересные варианты либо сразу уходили в полную аренду, либо со временем выкупались. Смысл этих 1/2;1/3 аренд я вижу лишь как гарантию чв оплаты части постоя.
Вам не доводилось, а такие лошади есть, за которыми очередь колосится. Мне доводилось. Это как раз адекватные и подъезженные лошади. Далеко ходить не надо. Я свою лошадь сдаю на 3 дня в неделю. Ездят постоянные, проверенные люди. И несколько желающих в очереди. Постоянно. Сдаю, потому что сама не могу больше 3-4 раз, а так в остальные дни лошадь помоционена, присмотрена, поцелована... И финансово легче. И девочки участвуют в решении возникающих проблем, спасибо им. А когда мой хромал, арендовала 2 дня в неделю чужого. И да, мы тяжело делили дни с другими желающими. Один день мне таки приходилось брать неудобный

Не совсем поняла: что они катают? И как узнать насколько хорошо катают лошади, если это не старты? Одобрительное слово тренера? Лошади выезженные под спорт, естественно под учениками покажут меньший результат, чем под профи. Но он всё равно будет))
Ой ли? Можно с легкостью сняться хоть с гран-при, хоть с кавалетти. Тупо забыть маршрут. Перепутать элемент. Свалить за борта манежа или отказаться выходить на поле, потому что задолбали уже на разминке.

А владелец потом мучайся с тех резами, когда лошадь бегает\прыгает, а всадник - идиот.

как узнать - насколько хорошо катают лошади? для начала посмотреть, как бежит лошадь под предлагающим, потом сесть своей попой на нее и прочувствовать
Золотые слова))) просите тренера сесть и перед вами откатать ППЮ, раз уж разговор пошёл за этот уровень. Вот если тренер тоже на резиночке поедет, вот тогда да, вопрос)))))

Обьяснили, да. Что верёвки - зло. Мнению мсмк я доверяю))
Ну, так в чём вопрос -занимайтесь с МСМК, точно плохо не научит. Ценник правда должен быть на уровне, но если нужен именно спорт и именно без верёвок/резинок, да ещё и на спокойной лошади, за это приходится платить)))

Последнее редактирование:
Да, это хороший совет)) Но если тренера считают что их вес немного больше чем.. Тогда как? По разным причинам..В положении и т д

Да, это хороший совет)) Но если тренера считают что их вес немного больше чем.. Тогда как? По разным причинам..В положении и т д
Тогда попросить одного из своих стартующих учеников сесть, попросить тренера-друга.
Да банально ГРАМОТНЫЙ тренер уже на этапе "разомнем на корде" многое сможет сказать о лошади.

как узнать - насколько хорошо катают лошади? для начала посмотреть, как бежит лошадь под предлагающим, потом сесть своей попой на нее и прочувствовать
ППКС

Тогда попросить одного из своих стартующих учеников сесть, попросить тренера-друга.
Это как? Разве в манеже на подхвате стоят стартующие ученики?) Или меня сопровождают тренера - друзья? Мой конный мир не настолько глубок в знакомствах) На то я и чайник

Вопрос: а в чём тогда смысл трети и прочих аренд и чем они отличаются от разовых занятий? Кроме финансов.
Для арендодателя:
1. Гарантия оплаты части постоя.
2. Постоянный человек, за которым закреплены определенные дни, и голова не болит о том, кто и как будет с лошадкой в эти дни.
3. Обычно аренда подразумевает всё-таки не просто "приехал-откатал-уехал", а общение, участие в жизни лошади, что тоже большой плюс.
4. Владелец ездит не каждый день, не имеет возможности или желания, чтобы в остальные дни лошадь работал берейтор - отдают в "работу" арендатору (с тренером или без).

Для арендатора:
1. Одна постоянная лошадь, бронь определенных дней с этой лошадью - стабильность.
2. Чаще всего возможность заниматься с лошадью чем-то кроме непосредственно езды. Помыть, попасти, просто как с собачкой на веревочке погулять - в общем, всё то, что не гробит лошадь, и что одобряет арендодатель. В прокате такой возможности зачастую нет, ибо после тебя еще записаны 1-2 человека.
3. Лошадь, не затюканная 2-3 всадниками в день, а возящая 2-3 одних и тех же человек в неделю.

В прокате такой возможности зачастую нет, ибо после тебя еще записаны 1-2 человека.
Серьезно? Главное, что и в « аренде» не всегда такая возможность есть)) В крупных кск не до сантиментов. Там всё делает коновод. Мне порой приходилось уговаривать разрешения попасти - собрать - разобрать и т д

Серьезно? Главное, что и в « аренде» не всегда такая возможность есть)) В крупных кск не до сантиментов. Там всё делает коновод. Мне порой приходилось уговаривать разрешения попасти - собрать - разобрать и т д
Ну лично у меня аренд было прилично в разных КСК, и я всегда искала аренду именно с таким условием (что общение включено), и все предложения (больше 20 при каждом поиске) были с возможностью общения вне манежа. Ни разу мне еще не сказали, что моё время с лошадью ограничено 60 минутами в день. Хотя, конечно, наверняка, и такое есть, и такое тоже кому-то нужно.

Это как? Разве в манеже на подхвате стоят стартующие ученики?)

Вы же договариваетесь об аренде, ваше прямое право попросить продемонстрировать заявленный уровень лошади. Ещё на уровне договориться о просмотре, говорите что приедете на тренировку с грамотным всадником - посмотрите что может лошадь и подсядите на десять минут, посмотреть как эта лошадь именно вам нравится/не нравится. Если у тренера нет ни одного всадника, заявленного уровня показать ППЮ, вот вообще - стоит поискать другой вариант - т.к. лошадь "править" явно некому((((
Увы, ответ предсказуем)) К сожалению не занимаюсь в Европе
На нашей грешной земле перевелись МСМК?)))

Дались вам эти веревочки). Они не для всадника, а лошадь берегут. Если можете без веревочек - никто слово не скажет=).
Дело в том, что до контакта всадник доходит после стабилизации посадки. Сначала равновесие, потом контакт. Сразу два в одном освоить не получится.

Обычно перед арендой предлагается пробное занятие. Вот на нем можно и попробовать.
Зачем просить кого-то демонстрировать ппю, когда вас в первую очередь должно интересовать, уедете ли на этой лошади Вы))
А лошади реального ППЮ в аренду большая редкость, и ценник там приличный.

Это как? Разве в манеже на подхвате стоят стартующие ученики?) Или меня сопровождают тренера - друзья? Мой конный мир не настолько глубок в знакомствах) На то я и чайник
Просите, когда договариваетесь о просмотре, чтобы опытный всадник показал возможности лошади. Если у тренера нет ни одного опытного ученика и сам он не может по какой-то причине, любой, наверно, не стоит ехать смотреть эту лошадь. Конечно, если вам важен уровень лошади. А не только насколько эта лошадь повезет вас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху