Об объективах

• Автор темы Автор темы Jetta
  • Дата начала Дата начала
:D ну в том и разница что сапог стоит в 3 раза дороже, а для любителя нафиг аппарат за 120 тыщ, просто что б раз в неделю свою лошадку поснимать?Марк это уже уровень другой, совсем не для любителя, марки это уже съемка коммерческого плана или у вас много лишних денег на хобби)
тогда 500 вполне справится и бюджетный 70-200 4.0 стоит новый 22 тыс. в фото.ру

Tailinn написал(а):
Mielga написал(а):
Tailinn, а какой у вас бюджет? И какой именно Никон, кстати?

Бюджет 40-50 (50 уже совсем потолок). Снимаю на никон д80.

C ужасом обнаружила, что сейчас не подобрать хороший телевик при таком бюджете оО Ничего себе цены скакнули оО

Рекомендую поискать качественный бу. 70-200 либо 80-200/2.8. Обязательно AF-S.

Здесь: http://nikon-sale.livejournal.com/tag/% ... 0%B0%D0%BC

Например, http://nikon-sale.livejournal.com/6803085.html

Главное берите с бумажками, т.к если техника "поддельная" в сервис могут не взять. А вообще надо связываться только с теми продавцами, кто дает гарантию возврата, ну и тысячи 1,5-3 выложить на проверку самого объектива. А то обидно будет за такие деньги "попасть"

Mielga написал(а):
Рекомендую поискать качественный бу.

Не, на бу точно не отважусь. Даже со всеми бумажками-проверками. У хороших знакомых еще взяла бы, но таких не имеется( Так что, видать, ждет меня все-таки сигма.

Tailinn написал(а):
Не, на бу точно не отважусь. Даже со всеми бумажками-проверками. У хороших знакомых еще взяла бы, но таких не имеется( Так что, видать, ждет меня все-таки сигма.
У меня, например, отличный бу 80-200, а вот сигму я бы взять не отважилась :mrgreen:

:lol: а я Тамрон очень не советую) влипла на 2 месяца с ним, покупала новый в магазине.Брак самый натуральный так деньги возвращать не хотели.
А знакомые так и сказали 70% косячных объективов, на заводе не проверяют, можно разок легонько "ударить" и сбить резкость, тем же способом у некоторых резкость возвращалась при повторном "ронянии")

Fanastik написал(а):
тем более семерка кроп, а по этому показателю она проигрывает и второму, и третьему марку.

Проигрывает - это с какой стороны посмотреть. Если постоянно пользоваться телевиками, то из кропа немалый выигрыш можно извлечь...

Fanastik написал(а):
Потому как я прекрасно наловчилась фотографировать на 500 д и делать снимки не хуже, чем делают на единичку), Просто теперь для меня с трипяком наступила эра халявы- не надо ничего мудрить).
А у некоторых и на единичку ничего удачного не получается, а потом фотоаппарат виноват, а не руки и голова, которые его юзали)

Что Вы, сударыня, что же сравнится с самой первой 4-х мегапиксельной единичкой...

На выходных, кстати, игрался с 6D. Вполтора раза дешевле марка 3, а в чем подвох так и не нашел ;( Вот что значит не профессионал...

да, тоже смотрю на 6д, напрягает что слот под карты памяти один...если буду снимать свадьбу то это жирный минус
еще рассматриваю вариант никон 600

Ветер_в_гриве написал(а):
да, тоже смотрю на 6д, напрягает что слот под карты памяти один...если буду снимать свадьбу то это жирный минус

Lexar выпускает SDXC UHS-I карты размером 256GB. Неужели забьёте фотографиями с одной свадьбы даже если RAW? :lol: Это ж придётся с собой авоську батареек захватить не забыть...

PA3BPAT написал(а):
Ветер_в_гриве написал(а):

Lexar выпускает SDXC UHS-I карты размером 256GB. Неужели забьёте фотографиями с одной свадьбы даже если RAW? :lol: Это ж придётся с собой авоську батареек захватить не забыть...

мне кажется, опасно такого размера карточку заводить. потому что если она решит неожиданно умереть(а ведь всякое бывает), то умрут и все снимки, сделанные ранее.

именно так.а когда два слота было у кэнон то там с одной карты на вторую можно дубляж включить автоматом.

Ветер_в_гриве, вот чего-чего, а про Tamron подобного не слышала. Про Сигму, да, было дело, сама попалась - на первых соревнованиях скрутился автофокус. А Tamron (ттт) радует снимками уже не первые соревнования и в общем съёмки.

Сама снимаю на Nikon d7000 с Tamron 70-300 f4-5.6 (начала с sony a230 с Sigma 70-300 f4-5.6)
Не жалую малыша, и на улице, и в помещении хорош. Да, может хочется посветлее, временами, но для начала - самое оно!

Кажется, все фотографы, так или иначе, знают проблему со светом на конных выставках. Иппосфера 2013
buonf_HVd7g.jpg

Так же в манеже:
97C7MTRp2Iw.jpg

На улице (облачно):
rMSXEaGBc1Q.jpg

Ближе к вечеру:
n0WmaZdNdLI.jpg

1Kze2FFJ4Xc.jpg

Купила Canon 550D обьектив 18-135mm
Очень довольна..пока просто фотографирую,хотя хочется большего...

новый объектив получила. canon 15 135. Испытываю.
близко и на 135

вроде нашел резкость?

на 15. Везде пишут, что сильное вигнетирование на 15. Это где?

оно же

Корона написал(а):
на 15. Везде пишут, что сильное вигнетирование на 15. Это где?

Наверное, имеет в виду виньетирование (фото по краям темнее чем центр кадра)? На приведенном фото, я бы не сказала что оно сильное, я его там вообще не вижу. По мне так кадр довольно ровно экспонирован. :)

:oops:
точно, наверное так и есть правильно
Именно про этот объектив так писали.

Поняла, спасибо за пояснения. пойду другие фото проверю.

Сверху