Объясните про "спонсорство"

Да не, Сова уже про другое. Она про то, что если владелец купил, как утверждает, "жеребенка международного уровня" (следовательно, имеет именно такие амбиции, не меньше), немного наивно надеяться, что именно тот спортсмен, который не стартует (и никогда не стартовал) по уровню сложнее 110 или ЮП, лошадь приведет к "международному уровню".
Вот и все.
И вы знаете, трудно с этим спорить.
Ну, только если не рассматривать вариант, когда мы вдруг отрыли гениального спортсмена, который с нашей помощью выйдет на мировую арену.
Уверена, что ВСЕ спортсмены, которые могут подразумеваться в этой теме, мимо кассы. Не те случаи.
Хотя, вопрос денег. Возвращаемся к старттопику. :mrgreen:
 
Народ, вы может быть знаете, о каком конкретно берейторе речь, а все остальные не знают. Мне кажется, что всем понятно, в том числе и goodpoint, что спортсмен, который выступал максимум по юношам, не подготовит лошадь на БП. Но мало ли почему именно этот берейтор устраивает на данном этапе?
 
Снегурочка, да не об Юле речь. Она же сказала, что ей 120 потолок, больше никогда и не надо будет.
Речь гипотетически о человеке, который хочет потенциально получить лошадь международного уровня, а реально сотрудничает в этом с берейтором уровня 110-120. Или я неправильно поняла новую нить беседы. На нашем форуме дележка мнениями ж циклична, и как мне показалось, тема плавно перетекает от финансовых возможностей к ожиданиям и их оправданиям. :mrgreen:
По крайней мере, этот окрас беседы опять же ближе к старттопику - что владелец хочет получить на выходе и на что он тратит деньги сегодня.
 
Вопрос в том, что все-таки в приоритете. Получить лошадь международного уровня или доверить свою лошадь человеку, который ее в первую очередь не испортит и не угробит. Я понимаю, что оба эти качества теоретически могут сочетаться в одном человеке, но на практике иногда приходится выбирать или - или.
 
Снегурочка написал(а):
Вопрос в том, что все-таки в приоритете. Получить лошадь международного уровня или доверить свою лошадь человеку, который ее в первую очередь не испортит и не угробит. Я понимаю, что оба эти качества теоретически могут сочетаться в одном человеке, но на практике иногда приходится выбирать или - или.
Ира, не согласна. Вообще две совершенно далекие друг от друга позиции. Разве каждый, кто хочет иметь здоровую лошадь, обязательно целится на ОИ? Без ОИ нет здоровья? ИЛи наоборот, кто целится на ОИ, ставит своим долгом угробить лошадь? Откуда это сознательное противопоставление????
Ты противопоставила "получить хорошую спортивную лошадь" или "работать ее так, чтобы не угробить".
От тебя как тренера и специалиста мне весьма странно это слышать.
 
Ира не противоставляет. А говорит что не всегда сочетается.
 
Олена написал(а):
Да не, Сова уже про другое.
да,именно это.

хотелось полюбопытничать ситуацией которая рисуется.
с подбором жеребенка-сосунка ,с кровями, под тренера. Выступать.
\в этой ситуации конь куплен как хоббик. но могло же быть иначе!

и да,я считаю что спорт со 120 начинается.
потому,как метр едут массово ,даже на понях=)),, и многие кто метр хоть как-то едет стартует по 110.
но по 120 на шару уже не проехать.
и ,что бы любителю эти 120 ехать,коняга его должен под спортсменом выше же ходить.

\\спор о том,что "мастер угробит ,а вот берейтор не в коем разе!!!" интересен=)).
 
Уважаемая, Сова дремучая,

у меня складывается впечатление, что мы с Вами разговариваем на разных языках и этот спор ни о чем.
У меня нет цели переубедить Вас в чем-то или доказать свою правоту, мне это, уж не обессудьте, :D не интересно.
У всех своя правда.

Мне не хочется тратить на бессмысленную полемику с Вами свое время..... свою позицию я донесла и, по-моему, все меня поняли правильно...
За сим откланиваюсь, надо деньги зарабатывать на берейтора :D
 
сОва дремучая, для меня спорт начинается там, где разряды. Т.е от 110 (вроде это 3 разряд). Мне нафиг спорт не нужен. НО. Мне нужна лошадь, которая бы спокойно и без напряга возила меня по 50 см (любыми маршрутами) + была выезжена. Под выезженностью я понимаю подготовку хотя бы до МП, т.е. такую схему лошадь должна ехать подо мной. Но мне ближе мнение, что выезженная лошадь должна делать менки в 2 темпа, пассаж и пиаффе. Как Вы считаете, я могу взять лошадь (пусть даже самовоза) и ехать на ней сходу МП? И будет ли данная лошадь ехать это МП через год после того, как я ("чайник три аллюра") целенаправленно самостоятельно буду пытаться изобразить что-то МП-шное?
Я согласна, когда речь идет о просто катании в полях, разучивании элементов и коротеньких связок. Но захоти Вы большего и понадобятся специалисты. Другое дело, что тренера-берейтора нужно искать и выбирать. Но это задача владельца лошади.
сОва дремучая написал(а):
а,сама я, у первого тренера, чуть коня не купила. слепого на один глаз и очень перспективного в конкур=)). не сложилось. и я очень переживала,что спортивное мое великое будущее рухнуло)).
По ходу. У моего тренера стоял прекрасный жеребец ЧК. Маршруты 130 без проблем, 170-180 на свободе нефиг делать, он просто развлекался такой высотой. Но, когда я искала прыгающую лошадь, мне его близко не предложили, хотя он продавался (финансовые трудности у хозяина). Тренер был краток "это не твоя лошадь" (хотя очень хотел оставить его у себя на конюшне).
Моя лошадь умеет делать пассаж и пиаффе. Коряво пока, так как ей это показали, объяснили, но все требует отработки. Однако я не держу толчок - у меня после 5-10 минут отработки отваливается спина. Как мне поставить лошади пассаж и пиаффе - через свою боль или все-таки пусть это отработает специалист, а я потом буду ехать и улыбаться?
Видите ли, я не просто так Вас спросила, пробовали ли Вы сами. Так как я хочу и делаю все сама - такой вот прикол. И это не просто сложно, а чертовски сложно. Но у меня ТРЕНЕР, который и на лошадь подсядет, и новый элемент с ней разучит, и прочая, и прочая. С ним можно "самой".
И вот еще один момент. У меня подрастает жеребенок. Заездка осенью. Я вешу под 80 кг. Мне нужно заезжать его самой? Или все-таки пригласить специалиста, который под руководством тренера заездит и будет работать его первое время, так как а)лошадь молодая, а я взрослая, мне с моей козой "приколов юности" хватает; б) я тяжелая, а лошадь молодая, крупная, большая нагрузка на костяк/связки к хорошему не приведет.
И еще по поводу соревнований. Раньше я была противником этого, однако сейчас более спокойно отношусь к такой возможности. Обкатанная на соревнованиях лошадь будет спокойнее. и мне с ней будет легче, так как лошадь будет просто более опытной.
 
Олена написал(а):
Ира, не согласна. Вообще две совершенно далекие друг от друга позиции. Разве каждый, кто хочет иметь здоровую лошадь, обязательно целится на ОИ? Без ОИ нет здоровья? ИЛи наоборот, кто целится на ОИ, ставит своим долгом угробить лошадь? Откуда это сознательное противопоставление????
Ты противопоставила "получить хорошую спортивную лошадь" или "работать ее так, чтобы не угробить".
От тебя как тренера и специалиста мне весьма странно это слышать.
В соседней, кажется (а может и этой теме) karla написала, что надо так выражать свои мысли, чтобы тебя сразу понимали. По моему это утопия. Поднимите руку хоть один здесь, кого всегда с первого раза понимают правильно? :lol: Дадим медаль.

Попробую хотя бы со второго что я имела в виду. Есть коневладелец. Есть берейтор, которого этот коневладелец давно знает. Знает, что этот берейтор может быть невысоких спортивных званий, но зато добросовестный, к лошади бережно относится, в общем опыт работы с ним исключительно положительный, можно доверять как себе, за лошадь не волноваться и спать спокойно. И есть другие берейтора, которые международного уровня, но опыта работы с ними нет. Вот и решает ЧВ, что лучше синица в руке, чем журавль в небе. А когда он говорит, что хочет чтобы его лошадь выступала на международном уровне, то это говорится для красного словца исключительно.
Любой, кто хоть раз был коневладельцем, знает, что если возле лошади есть человек, который позволяет спать спокойно, это дорогого стоит, за такого человека будешь держаться изо всех сил.

Понятное дело, если действительно хочется "международного уровня", на самом деле, то конечно надо и берейтора искать соответствующего, безусловно. А старого берейтора, которому доверяешь, можно оставить при лошади коноводом, все равно большие мастера без коноводов обычно не работают. Ну и отдавать себе отчет, что лошадь класса "до 120" и лошадь международного уровня - это совершенно разные затраты. Во втором случае стартовые расходы будут сопоставими с расходами на содержание, а то и выше.
Теперь более-менее понятно? Я просто сейчас в силу личных обстоятельств очень загружена темой "что коневладелец "заказывает", а что он хочет на самом деле". Это иногда две большие разницы и пока это не поймешь, очень трудно работать с человеком и находить общий язык.
Встряла в обсуждение только потому, что goodpoint по нескольким постам показалась мне человеком очень здравомыслящим, прекрасно понимающим, что она хочет, и просто не желающим выворачивать тут всю подноготную и отчитываться в деталях относительно работы своей лошади и выбора берейтора. Она отписалась в теме только в том смысле, что ее вполне устраивает наблюдать за развитием своей лошади под берейтором, а ее тут же стали учить жить и говорить, что она не того берейтора выбрала. goodpoint в ответ не стала оправдываться и что-то доказывать, а просто вежливо попрощалась. Очень уважаю такую позицию.
 
Странные существа - люди. Ничего непонятного, странного и неправильного зденсь нет. Мотив - желание. Хочет человек. Может оплатить. Все.
Вот кто-то кукол коллекционирует. И наряды им на заказ шьет. Никто же не спрашивает - зачем?. Здесь тоже самое.
 
сОва в обиду поней не дам :evil: есть пони которые участвуют на чм, че и там категории 120 125 см - не любая лошадь такое прыгнет, так же в Европе практикуют че по троеборью и выездке на спорт пони и на мощность где 14 -16 летние карапузы сигают до 160 см, а вы говорите любой может ...
о спонсорстве друзья смотрите шире на вопрос - спонсор не просто дает или вкладывает деньги в лошадь а делает он это с выгодой, кто то хочет иметь в будущем чемпиона, кто то рекламирует свою марку например таттини, кто то отмывает денежки через своих лошадок - во общем вариантов уйма, просто творческий подход нужен :mrgreen:
 
Простите за грубость, но "каждый дрочит, как он хочет" (с)
Если есть желание и материальная возможность, то можно пингвинов в Африке разводить и никому до этого не должно быть дела- мои деньги, мои пингвины, моя Африка. :D
 
Снегурочка написал(а):
Она отписалась в теме только в том смысле, что ее вполне устраивает наблюдать за развитием своей лошади под берейтором, а ее тут же стали учить жить и говорить, что она не того берейтора выбрала. goodpoint в ответ не стала оправдываться и что-то доказывать, а просто вежливо попрощалась. Очень уважаю такую позицию.
тоже очень уважаю такую позицию=).
привести свою ситуацию для примера,а потом "не считаю нужным объяснять".
это самое логичное. тоже так люблю=)).

в итоге,всё что поняла - куплен жеребенок "медународного" класса для превращения его в хоббика. что ж, тоже интересный процесс=).

хотя,время покажет. все мы меняем свои взгляды и видиние. и тренеров ;)).

ни в коем разе не учу никого жизни=))). просто некоторые мотивации вызывают любопытство. вот и имею наглость интересоваться.

7_ira, Вы очень понятно объясняете мне понятные вещи. аабсолютно согласная я =). выездка чуть отличается от конкура, как подозреваю.
как вижу конкур.
есть владелец чайник и есть спортсмен готовящий молодую лошадь. у них достижения и движение и прогресс и.. все хорошо,в общем. зачем и когда на эту лошадь сажать чайника? за что лошадь наказывать? работа такой лошади плотная и на возможности. пока идет вверх до пика - коня бы я вообще не отвлекала на хозяина. не на пользу точно это. вот, наконец, эта стабильность по высотам.. там тоже турниры. все плотно. кто такого коня даст покатацца? нефиг нефиг. прыжковая она и по метру прыжковая тренировка. а работа встанет=).
и остается вопрос времени. когда начнется спад возможностей коня. либо травма. воот.. тут уже спокойно,с чувством, начнет учиться на своем коне хозяин.

eli, извините за поней=). нисколько не умиляю их достоинств, просто для выражения мысли пришлось=).
 
сОва дремучая написал(а):
как вижу конкур.
есть владелец чайник и есть спортсмен готовящий молодую лошадь. у них достижения и движение и прогресс и.. все хорошо,в общем. зачем и когда на эту лошадь сажать чайника? за что лошадь наказывать? работа такой лошади плотная и на возможности. пока идет вверх до пика - коня бы я вообще не отвлекала на хозяина. не на пользу точно это. вот, наконец, эта стабильность по высотам.. там тоже турниры. все плотно. кто такого коня даст покатацца? нефиг нефиг. прыжковая она и по метру прыжковая тренировка. а работа встанет=).
и остается вопрос времени. когда начнется спад возможностей коня. либо травма. воот.. тут уже спокойно,с чувством, начнет учиться на своем коне хозяин.
Хм. Мне всегда казалось, что лошади каждый день по большим высотам не прыгают. Всегда должны быть разгрузочные дни - почему бы в такой день-то и не покатать хозяина-чайника, приучая его к спортивной лошади, уча его давать команды правильно, присиживаться к конкретной этой лошади?
 
сОва дремучая написал(а):
Rovena написал(а):
Хм. Мне всегда казалось, что лошади каждый день по большим высотам не прыгают.
подозреваю,когда не прыгают по высотам там уйма других важнейших вещей,которые надо отрабатывать=).
Не, ну если говорить о крайностях, то можно даже не разрешать владельцу олшадь в денник заводить, потому что "надо отрабатывать заход в денник". Но вы часто с такими крайностями сталкивались?
 
Rovena написал(а):
Но вы часто с такими крайностями сталкивались?
почему крайности? я абсолютно серьезно..
Вы считаете,что у действующего спортсмена есть время? или после тренировки ж можно посадить кого-нибудь ,чего с ним станется. ну, опять же ,в свой выходной лошадь тоже не напряжется ,вместо погулять, чуть кого покатать.
 
Сверху