Олена написал(а):
Ира, не согласна. Вообще две совершенно далекие друг от друга позиции. Разве каждый, кто хочет иметь здоровую лошадь, обязательно целится на ОИ? Без ОИ нет здоровья? ИЛи наоборот, кто целится на ОИ, ставит своим долгом угробить лошадь? Откуда это сознательное противопоставление????
Ты противопоставила "получить хорошую спортивную лошадь" или "работать ее так, чтобы не угробить".
От тебя как тренера и специалиста мне весьма странно это слышать.
В соседней, кажется (а может и этой теме)
karla написала, что надо так выражать свои мысли, чтобы тебя сразу понимали. По моему это утопия. Поднимите руку хоть один здесь, кого
всегда с первого раза понимают правильно? :lol: Дадим медаль.
Попробую хотя бы со второго что я имела в виду. Есть коневладелец. Есть берейтор, которого этот коневладелец давно знает. Знает, что этот берейтор может быть невысоких спортивных званий, но зато добросовестный, к лошади бережно относится, в общем опыт работы с ним исключительно положительный, можно доверять как себе, за лошадь не волноваться и спать спокойно. И есть другие берейтора, которые международного уровня, но опыта работы с ними нет. Вот и решает ЧВ, что лучше синица в руке, чем журавль в небе. А когда он говорит, что хочет чтобы его лошадь выступала на международном уровне, то это говорится для красного словца исключительно.
Любой, кто хоть раз был коневладельцем, знает, что если возле лошади есть человек, который позволяет спать спокойно, это дорогого стоит, за такого человека будешь держаться изо всех сил.
Понятное дело, если действительно хочется "международного уровня", на самом деле, то конечно надо и берейтора искать соответствующего, безусловно. А старого берейтора, которому доверяешь, можно оставить при лошади коноводом, все равно большие мастера без коноводов обычно не работают. Ну и отдавать себе отчет, что лошадь класса "до 120" и лошадь международного уровня - это совершенно разные затраты. Во втором случае стартовые расходы будут сопоставими с расходами на содержание, а то и выше.
Теперь более-менее понятно? Я просто сейчас в силу личных обстоятельств очень загружена темой "что коневладелец "заказывает", а что он хочет на самом деле". Это иногда две большие разницы и пока это не поймешь, очень трудно работать с человеком и находить общий язык.
Встряла в обсуждение только потому, что
goodpoint по нескольким постам показалась мне человеком очень здравомыслящим, прекрасно понимающим, что она хочет, и просто не желающим выворачивать тут всю подноготную и отчитываться в деталях относительно работы своей лошади и выбора берейтора. Она отписалась в теме только в том смысле, что ее вполне устраивает наблюдать за развитием своей лошади под берейтором, а ее тут же стали учить жить и говорить, что она не того берейтора выбрала.
goodpoint в ответ не стала оправдываться и что-то доказывать, а просто вежливо попрощалась. Очень уважаю такую позицию.