Обьявления о продаже лошадей.Единая форма

Совершенно верно!
Но, если человек не хочет выкладывать фото в общий доступ, то хорошо бы ему указать, что фото есть и он их вышлет в "личку".
Когда я пишу, что нужно экстерьерное фото, то это не к тому, чтобы ввести такое строгое правило на "Проконях", а просто рекомендация продавцам. В моих глазах наличие такого фото подтверждает серьезность и грамотность продавца.

Pion-piolun написал(а):
Может быть вообще такая ситуация - человеку нужно продать лошадь, а у него идея фикс "не вывешивать фото в общий доступ". Ну бывает, согласитесь. И он присылает его только по запросу, людям, конкретно заинтересованным в покупке лошади
Ситуация такая может быть. Только фишь заключается в том, что при наличии фото в свободном доступе в объявлении людей, заинтересованных в покупке, было бы в разы больше. И это закон психологии рекламы и, как тут уже написали, объявление без фото подпадает для многих в категорию лохотрона.
Если нечего скрывать, то чего стесняться фотографий?
Ну напишет кто-то про кривые ноги и что? Если они на самом деле прямые? Это реально оттолкнет покупателей?

Из личного опыта - продаются лошади и те и другие (с полной информацией и без нее). Опять же из собственных соображений: если я продаю лошадь, но не хочу, чтобы кто-то увидел фото и узнал цену (кто-то конкретный имеется в виду, например - бывший владелец лошади, или мой сосед-конник, любитель пофлудить в темах) - я даю краткую общую информацию. А может не хочу, чтобы про продажу узнали соконюшенники и прошу выложить лошадь на продажу другого человека с минимумом информации. То же касается и амуниции. И очень рада, что на форуме нет обязаловки и имеется такая возможность. Во всех остальных случаях я стараюсь дать максимально подробное описание, рассказать подробности и выложить фото.

я купила лошадь по двум строчкам в объявлении. пол,возраст и тел. хозяйки.

фото просить выслать на почту было не реально. человек с инетом на "вы" + фото этой лошади вообще у них нет ни одного. и пока бы они мне фото делали ,его бы уже купили=)))).

а фото люблю в объявлениях. когда делать нечего - листаю=)))).

Аналогично - люблю фото и с удовольствием листаю объявления в просмотре именно фото различных лошадей. Ну интересно мне это, как зоотехнику!
Но свобода в моём понимании включает и свободу выбора "давать информацию - не давать информации", "составлять объявление по форме - писать как Бог на душу положит".
А у нас свободный форум. Не вижу причин вводить ограничения только потому, что части пользователей это неудобно. Есть ресурсы с ограничениями. А это без. Думаю, тема исчерпана.

Мир написал(а):
давайте только без крайностей.Какая фотосессия за полтос?.
не, вы неправильно прочитали. я писала, что лошади за полтос (цена лошади 50тыс) смысл устраивать фотосессию как у мерлин монро. :lol:

и, кстати, я же пишу исходя из довольно богатого опыта продажи лошадей. те, кто считает, что трех минут достаточно, чтобы сделать хорошие снимки и видео на всех трех аллюрах,ох как ошибаются. я проводила обучение нескольких фотографов, которые хотели научиться снимать конные соревнования по выездке, лошадей в удачных ракурсах, чтобы продавать снимки. так вот было отснято более тыс кадров за полтора часа работы.я при этом руководила всадником, что и как делать, и фотографом, что и откуда снимать. при этом выбирался солнечный день, была проф.камера, опытный всадник, который мог сам хорошо и правильно сидеть и при этом наилучшим образом показать лошадь. потом из отснятых гигабайтов выбираются 10 (!)максимум кадров, которые можно выложить. далее, фотограф их редактирует, выставляет контраст, освещенность, баланс белого, убирает блики, в общем, делает картинку презентабельной.
по поводу видео: все то же самое, что и для фото.+монтаж в приличное и красивое видео.
и это вы сделаете за 3 минуты?

лучше отсутствие фото чем плохое фото,которое может убить все первое впечатление о лошади.
то же самое и с видео, колдыбающаяся по снегу на корде лошадь под громкие крики "рысь, твою мать" и дрожащая камера, как в фильме "ведьма из блер" не придаст положительных впечатлений о лошади.

любое объявление это реклама. вот листая журнал, есть красочные модули на полстраницы, и вы понимаете, что лошади, продаваемые с этого модуля будут стоить дороже, чем лошади, размещенныев бесплатной "бегущей строке" в конце мелким шрифтом. это на уровне подсознания все понимают. и тот, у кого деньгоф не много, первым делом полезет смотреть те самые строки без красочных фото в поиках недорогого варианта. то же самое и здесь.

правильно написали, что в основном, люди просто рассматривают картинки лошадей без цели покупки. и цены спрашивают 70% те, кто просто праздно любопытствует. или такие же продавцы, чтобы оценить, не продешевили ли они и не стоит ли подкорректировать ценник.

вон на хорсях целый хорсмаркет из всех стран лошади, с ценовыми диапазонами, фото и видео.всех возмущающихся туда. :lol:
кстати, как правило, продавцы дублируют объявление на проконях, хорсях, авито, эквестриане, рыночных досках хорсей и проконей.

Taujind, вы не понимаете главного. Это продавцу прежде всего нужно сделать качественные снимки своей лошади. Если ему действительно нужно её продать.
Ну а если он этими снимками так её преподнесет, что вырастет цена, за которую лошадь купят, так тем более это надо ему. Но уж никак не аругментировать этим повышение цены на лошадь, мол, я же снимал, для съемок Макеева нанимал или Хрущеву, им заплатил и тд. Это всё сугубо проблемы продавца. Лошадь его не уникальна и выбор у покупателя есть и другой.

Экстерьерное фото, повторюсь, можно сделать при минимуме затрат материальных и временных. Для этого не нужно обучаться где-то там, делать постановочные фотки и поднимать цену за лошадь, прости господи.

Летучая, я с вами абсолютно согласна, это действительно нужно продавцу. просто есть ценовая планка, ниже которой и без фото заберут, так зачем напрягаться? :wink:

ну вот к примеру. если я напишу, что продаю лошадь 170 в холке, ганновера, целого за 100тыс. лет 7-8. то 32 человека,кто просто любопытствует попросят фото, видео движений, тех.резы и подробное описание характера, а те, кому нужна лошадь, позвонят и приедут в течение 1-2 дней, потому что "кто раньше встал, того и тапки".

то есть я про то, что при продаже лошади в пределах околомясной цены (а многие ищут именно таких лошадей), ну нет смысла выкладывать фото, тем более заморачиваться с ракурсами и видео, и так заберут с руками-ногами. а если за лошадь просят как за лошадь, без демпинга, то да, в интересах продавца показать товар в наилучшем ракурсе, чтобы товар соответствовал цене.

Летучая я написал(а):
Экстерьерное фото, повторюсь, можно сделать при минимуме затрат материальных и временных. Для этого не нужно обучаться где-то там, делать постановочные фотки и поднимать цену за лошадь, прости господи.
Повторите еще раз, для меня, пожалуйста :lol: За 6 лет владения я не сумела сделать НИ ОДНОЙ нормальной экстерьерной фотки моего коня. Причины следующие: мой конь очень любознательный, и удержать его на одном месте очень сложно - или ногой переступит или голову повернет.
Когда же он сам по себе принимает "стойку", фотик естественно в кармане, пока достаешь, пока включаешь.. конь уже отвлекся на траву. Да и фотик тормозной - после кнопки пуска срабатывает через 2-3- секунды, этого достаточно, чтобы конь поменял позицию. А на другую технику я не накопила, и помощников подержать коня у меня нет.
Про видео на движениях, которые у нас от природы обалденные, я уже молчу - не получается снять видео. Если конь показывает себя, то камеры нет под рукой, а когда целенаправленно снимаешь - он весь заинтересован мною, и не бегает.

На конюшне нет ни одного человека, который мог бы подержать лошадь и поставить ее в нужную позу? :shock:
Я согласна с Летучей, экстерьерные фото сделать не сложно

За 6 лет я не сумела сделать ни одной. Поэтому я с Летучей не согласна.

Может вы как-то не так старались это сделать? :roll:

Это же элементарно! Берем чистую лошадь, ставим на ровном грунте на подходящем фоне желательно в солнечный день, так чтобы было видно все четыре ноги и четко линию верха, голова прямо либо немного повернута к камере, фотограф стоя перпендикулярно по отношению к лошади делает снимок, не нарушая пропорции. Ну да, тут надо хоть немного понимать в ракурсах и пропорциях, сама вечно всем фотографам говорю где и как встать и постоянно их поправляю

Я вообще не старалась)) Как-то была идея фикс сделать экстерьерный снимок, типа потому, что у каждого есть, надо чтобы и у нас было. Но, если честно, мне моя лошадь больше нравится с ракурса "попа с котом", "бархатный носик" и т.п. поэтому от идеи во что бы то ни стало сделать экстерьерку я отказалась. Да и конь никогда не будет продаваться, нам это ни к чему.
А вот поймать красивую стойку хочется. Когда конь возбужденно смотрит вдаль, при этом натянут как струнка и голова вытянута по направлению к интересующему объекту - ах, красиво. Но этот момент длится меньше, чем срабатывает затвор фотоаппарата.
Наблюдала как фоткают других - вывели, поставили нужным боком, щелк-щелк, отобрали потом самые лучшие и готово. Мой конь так стоять не будет.

Grey Star написал(а):
Может вы как-то не так старались это сделать? :roll:

Это же элементарно! Берем чистую лошадь, ставим на ровном грунте на подходящем фоне желательно в солнечный день, так чтобы было видно все четыре ноги и четко линию верха, голова прямо либо немного повернута к камере, фотограф стоя перпендикулярно по отношению к лошади делает снимок, не нарушая пропорции. Ну да, тут надо хоть немного понимать в ракурсах и пропорциях, сама вечно всем фотографам говорю где и как встать и постоянно их поправляю

да-да, особенно солнечный день хорошо искать осенью, когда надо продать лошадь. сплошные дожди, грязь, слякоть и хмурость :) можно месяц ждать хорошей погоды.
блин, я вам попозже выложу два фото, сделанные в один день с промежутком в минуту-две. на одной лошадь получилась правильно, а на другой карлик-пони с короткими ногами. визуально на фото даже рост варьируется см на 20!!! экстерьерные кстати :lol:

Н969РВ, я вас прекрасно понимаю. есть такие экземпляры. :mrgreen:

Тогда вы путаете экстерьерное фото и фото лошади в красивой позе
Второе разумеется сложнее сделать, я за одним таким красивым снимком в определенном ракурсе год гонялась и то не совсем довольна результатом
А мне не нравятся снимки, где лошадь непропорциональная. Так что приходится звать профи для нормальных фотосессий несколько раз в год, либо довольствоваться удачными кадрами непрофи.
Сама своих лошадей давно не фоткаю, ни времени ни возможности, все равно помощь нужна. А вообще с моей техникой смысла уже нет, надо что-то посерьезней, т.к. выросла

Ну с временами года ничего не сделаешь, тут хотя бы элеметарно при хорошем освещении нужно фотографировать. И да, фотошоп спасет мир

Вы полагаете, путаю?
Н969РВ написал(а):
Как-то была идея фикс сделать экстерьерный снимок... ...от идеи во что бы то ни стало сделать экстерьерку я отказалась.
и
Н969РВ написал(а):
А вот поймать красивую стойку хочется.
Н969РВ написал(а):
Наблюдала как фоткают других - вывели, поставили нужным боком, щелк-щелк, отобрали потом самые лучшие и готово. Мой конь так стоять не будет.
эта фраза относится как раз к экстерьерным фото.

Вы сначала говорили, что 6 лет не можете сделать экстерьерные фото, ибо речь шла о них, а потом выяснилось, что вам нужно фото коня в красивой стойке :wink:

Да, именно, за 6 лет так и не получилось сделать экстерьерное фото. Поначалу очень хотелось, потом уже и не нужно стало. А вот красивые моменты почему бы и не сфоткать?

Н969РВ, у вас просто невоспитанный конь. Или вы действительно не старались. По-прежнему утверждаю, что сфоткать в экстерьерной стойке (ну хотя бы просто сбоку) не составляет труда.
Н969РВ написал(а):
Да и конь никогда не будет продаваться
Никогда не говорите "никогда". И вот, когда припрёт... :roll:
Касательно лошадей за 50 тыр - видео их движений снимать действительно ник чему. А сфоткать экстерьерно и одну фотку под всадником - нужно. Многие желающие хоббика за 50 тыр не хотят искать абы кого и тоже интересуются, как лошадка выглядит.
Если, например, утверждается, что лошадка катает детей как хрустальных, почему бы не сфоткать этот момент? Не надо постановочного фото. Ребенок занимается на лошади, берем и фоткаем.
А если лошадь у продавца некоторое кол-во лет, то обычно скапливается Н-ое кол-во фото, которые можно вешать в объявлении, ими и тему поднимать. :roll: Вообще никаких трудозатрат.

Сверху