Объект моей любви

• Автор темы Автор темы LimaLama
  • Дата начала Дата начала
WolfMoon написал(а):
Mak-mak написал(а):
Ооо пошли "мимими умиления" с другими звериками :)

Это был выезд, чтобы пообщаться с другими и понять в очередной раз, что свой - самый-самый)))

Девченки, очень все точно! :P Сегодня затискала и зацеловала своего. Больше не буду ему "изменять", а то совесть мучает потом)))

Langolier написал(а):
Зашла в дневник чисто из любопытства-тот ли Объект. И угадала))
Принимайте в ПЧ. Мы с вами соседи по конюшне. У меня Пакистан, стоит
вначале конюшни.
Лена бывшая хозяйка Объекта была как раз первой,с кем мы познакомились
по приезду в Легион)

Надя, добрый день! Кажется мне, что не очень много лошадей являются обладателями такого чуднОго и эксклюзивного имени :lol:
Очень рада новым читателям, особенно соседям, будем объединяться и онлайн!
Ушла в ваш с Пакой дневник, наверстывать.

LimaLama написал(а):
Девченки, очень все точно! :P Сегодня затискала и зацеловала своего. Больше не буду ему "изменять", а то совесть мучает потом)))

Моё воображение рисует снисходительный взгляд Объекта типа: Так уж и быть, на этот раз прощаю, добрый я сегодня, морковку давай!

Пока Лены небыло мы с Гришей одним глазом присматривали за Объектом)))
я давала Объекту сухарики, а Гришка сердито заглядывал через решетку - мол нечего, добро хозяйское добро разбазаривать :lol:

гестия написал(а):
Пока Лены небыло мы с Гришей одним глазом присматривали за Объектом)))
я давала Объекту сухарики, а Гришка сердито заглядывал через решетку - мол нечего, добро хозяйское добро разбазаривать :lol:

Спасибо вас с Гришаней! Хорошо и спокойно, когда зверик под надежным присмотром)

А мы сегодня выехали в поле в компании друг друга. Очень душевно прогулялись и потом еще и проскакали. Конь пер как паровозик, я сначала было сопротивлялась, просила его рысить и не ускоряться, но потом поняла, что ему уж очень хочется пробежаться и отпустила. Летеееееел как ветер, но и остановился хорошо - поле закончилось :lol:
Каюсь, вполне возможно, что при нашем забеге пострадало несколько молодых кукурузных растений :oops:

А потом он счастливо ухрюкался)

http://youtu.be/0hEktILUL3A

LimaLama написал(а):
А потом он счастливо ухрюкался)

Ужос!!! Такой красивущий белый конь и так извалялся, вот все мне знакомые светлой масти кони любят приобретать такую маскировку.

Хотя у меня вчера и моя с выпаса как свинья пришла)))) Видимо спасалась от летающих гадов. :lol:

Nikolle написал(а):
Ужос!!! Такой красивущий белый конь и так извалялся, вот все мне знакомые светлой масти кони любят приобретать такую маскировку.

Хотя у меня вчера и моя с выпаса как свинья пришла)))) Видимо спасалась от летающих гадов. :lol:

Да-да, вот смотрю я на приличных гнедых лошадок и завидую их владельцам, стоят себе спокойненько, а не ищут самые грязные и пыльные места.

Самая подстава была, когда я только искупав коня, поставила его в денник буквально на 5 минут - вернулась, а дверь денника открыта, лошади там нет, я бегом в сторону левад - не успела, конюхи по-быстрому его вывели и он успел уделаться :x Зато устроил себе незапланированный выходной, снова купать его час мне сил не хватило)

Около конюшни есть каменная мастерская, они обрабатывают мрамор, видимо на столешницы, прямо на открытом воздухе.
Сейчас у них в работе умопомрачительно красивый экспонат, огромный, метра 3х1.5. Ух у кого-то будет красиво дома)

IMG_9043.jpg

Я вообще люблю натуральные камни, есть в них что-то магическое, какие-то внутренние силы природы. В качестве хобби, кстати, делаю всякие разные украшения. Очень меня этот процесс увлекает и расслабляет.
Когда создаю украшения, изучаю свойства камней, есть даже отдельная область лечения камнями - литотерапия. Я не особо верю, что за счет ношения нужного браслетика можно вылечить какие-то серьезные заболевания, но верю, что приятные и красивые вещи дают хорошее настроение, воодушевляют и поднимают самооценку, что несомненно полезно для хорошего самочувствия :lol:

IMG_8361.jpg

Есть онлайн магазинчик http://www.livemaster.ru/pelenik
Заходите, буду рада :wink:

Зашла в магазинчик-украшения шикарны, себе уже присмотрела))

LimaLama написал(а):
я бегом в сторону левад - не успела, конюхи по-быстрому его вывели и он успел уделаться
это они могут)) Я в том году не углядела, пока сушила его с кем-то
болтая, а ентот гад-брык,и уже лежит в пыли чисто помытый!

Мы к стати нашли по следам девчонок спуск к воде, но своего я
так и не запихнула, зато сама себе зад искупала пока его пихала(

Langolier написал(а):
Зашла в магазинчик-украшения шикарны, себе уже присмотрела))

Спасибо! Мне приятно)

Langolier написал(а):
Мы к стати нашли по следам девчонок спуск к воде, но своего я
так и не запихнула, зато сама себе зад искупала пока его пихала(

Оооо, это очень хорошо! Хотя что-то мне подсказывает, что Объект тоже в воду не пойдет :lol: Он даже к мойке крадется на цыпочках и упрямится)

А мы нифига не работаем, отращиваем пузо :roll: В такую жару особенно лениво напрягаться. Но чтобы конь не расслаблялся, отправились пастись верхом без седла. На удивление был послушен, даже с пристегнутым к недоуздку чомбуром только с одной стороны)

IMG_9129.jpg

А еще по счастливой случайности попала на соревнования по конкуру в Левадию, на маршрут 135 см. Такие старательные спортсмены, как человеческие, так и четвероногие! В жару +30 летали над препятсвиями.

IMG_9134.jpg

IMG_9138.jpg

А спортсменка Елена из Ханты-Мансийского АО очень меня вдохновила - ехала на хакаморе с меховушкой и видно было, что у нее с лошадью настоящее партнерство и взаимопонимание. Молодцы!

LimaLama написал(а):
А спортсменка Елена из Ханты-Мансийского АО очень меня вдохновила - ехала на хакаморе с меховушкой и видно было, что у нее с лошадью настоящее партнерство и взаимопонимание. Молодцы!

Хммм.... странно, а мне где-то попадалась информация, что именно на хакаморе как раз и не допускаются лошади на соревнования по конкуру, пробегам, ТРЕКУ и ещё чему-то там (про выездку не скажу - не разу не читала положений/регламентов....)...

WolfMoon написал(а):
Хммм.... странно, а мне где-то попадалась информация, что именно на хакаморе как раз и не допускаются лошади на соревнования по конкуру, пробегам, ТРЕКУ и ещё чему-то там (про выездку не скажу - не разу не читала положений/регламентов....)...

А если у лошади какие-нибудь медицинские показания на отсутствие трензеля?

И почему интересно такие правила все еще присутствуют? В целях безопасности? Так если лошадь захочет дурить никакая железка или, если уж на то пошло, всадник сверху, не остановит ее.
А некоторые спорстсмены этим самым железом только задергивали и нервировали лошадей. Вот им наверное невдомек что можно без такого "управления" проехать такой же маршрут на том же уровне...

Поэтому вызывают уважение всадники пропагандирующие отсутствие железа, ведь это требует более тонкой и чуткой работы и предполагает больше работы корпусом и шенкелем.

LimaLama написал(а):
И почему интересно такие правила все еще присутствуют? В целях безопасности? Так если лошадь захочет дурить никакая железка или, если уж на то пошло, всадник сверху, не остановит ее.

Ограничения только по хакаморе - допустим на сайд пуле - пожалуйста. НА уздечке кука и т.д. - можно.... Я думаю это скорее всего связано как раз с безопасностью лошади, храп - место крайне чувствительное, а хакамора - штука рычажная (хоть и не во рту) и теоретически беды от неё может быть больше, чем от классического трензеля. Например, хакаморой можно сбить дыхание лошади в самый неподходящий момент, трензелем не собьёшь.
Многие лошади на препятствие прут, и удерживать их хакаморой (читать как передавливанием храпа) - довольно жестоко, трензель в таком варианте - безопасней .

Но это всё моё ИМХО. Сейчас полетят тапки, но перед этим хочется отметить, что "буйную" лошадь удерживают именно за храп, так как он крайне чувствителен.

Леночек, зашла в магазинчик - какая красота!!! слов нет.
я тоже натуральные камни очень люблю, даже в свое время пыталсь на геолога учится...
а еще я тож украшательства делать люблю, правда из бисера, но и камни использую :oops:

я к вам в ПЧ)
занималась(-юсь) в Легионе, видела Объекта и его бывшую хозяйку, конь безумно нравится, масть шикарная.
Удачи вам с конем :)

Т.к. я сегодня снова попала в Левадию на маршрут 140 см. в командном зачете, удалось сделать видео той самой спортсменки. Зовут ее Дышаева Елена, а у лошади вообще волшебное имя - Шоколая. Вот такой у них тандем:

http://youtu.be/ImINqC3q7HU

Проехали на мой взгляд великолепно! И заняли первое место в командном зачете.

Сверху