татьяна 74
Pro
Смена смене рознь. Тренер ребенка тоже лошадей меняет. Но они одного уровня, все его частные.
Я чайник, и мне тяжело перестроиться под аллюры другой лошади.
чайник, не всегда к этому готов, и не всегда от этого в восторге. Потому как ему, чайнику, ползанятия еще привыкать к смене аллюров другой лошади.
Кататься на всем подряд я еще не готова.
тремя аллюрами я владею давно и успешно, хочется осваивать теперь элементы.
Совсем не вяжется. Уж извините.три аллюра мной давно изучены и опробованы. Сейчас осваиваются элементы-принимания, уступки, менки и проч.
Или это было написано по типу - я плачу, значит, я хозяин-барин, на какую лошадь укажу, пусть на ту и садят? Или Вы - не чайник, тогда это совсем другая история...
А если сменная лошадь предполагает только вариант "потрусить по стеночке"? И на таком варианте за Н лет вы уже накатались по самое немогу? А до того занимались с тренером на коне уровня стартующих юношей?Мы говорим об обучении верховой езде, надеюсь. Если о - придти и по стеночке потрусить - то это другой разговор.
подвигать учениками коня - это святое.. в некоторых ситуациях. Сама наелась такого "по самое немогу" в свое время. Бежать от такого, роняя тапки. Иначе просто потеря времени и денег.А
И вы на подкорке чуете, что тренер просто сейчас немного лукавит. И не по какой-то сложной причине, а по причине того, что вы у него не в приоритете, а денег хочется и лошадку (чужую) подвигать надо. И двигает вами лошадку раз, два, три за деньги, уплаченные по специализации.
А я изнутри такое видела. Не от своего тренера, иначе бы не стала заниматься. Но да, было даже, что поседлали, оставили на развязках, а потом расседлали "неохота". Но там и по человеку видно, что он себе на уме.подвигать учениками коня - это святое.. в некоторых ситуациях. Сама наелась такого "по самое немогу" в свое время. Бежать от такого, роняя тапки. Иначе просто потеря времени и денег.
я в то время была совсем любитель, не сразу поняла.А я изнутри такое видела. Не от своего тренера, иначе бы не стала заниматься. Но да, было даже, что поседлали, оставили на развязках, а потом расседлали "неохота". Но там и по человеку видно, что он себе на уме.
А теперь представим, что тем клиентом был не неизвестный ребёнок, а @татьяна 74 . у которой не было проблем со шлемом, но были проблемы с выполнением элементов выездки ))Очень просто. За безопасность ребенка отвечают его родители и тренер. А за лошадь - хозяин. Тренер сольется, родители вообще не при делах, а хозяину потом больную клячу лечить. Купите свое животное и катайте на нем. Работайте как хотите, кормите как хотите. Хотите отшагивайте, хотите нет.
тут как в анекдоте "любой каприз за ваши деньги, мадам"Тут я не согласна. В принципе, если трястись за здоровье лошади( что вполне понятно и обьяснимо. Полисов ОМС для них пока не придумано),а так же если лошадь занята по самые помидоры, то в чем тогда смысл ее предлагать для занятий? Сегодня у тебя на ней к стартам готовятся, завтра выступают, послезавтра она отдыхает, потом ты садишься на мокрую(выходной день, лошадь бегала до тебя).Ну товарищи, я все понимаю, но меня такой режим смущает.
Я даже реальную прокатскую Маньку такую видела. И помимо нее двух возрастных лошадок вида (внешнего) прокатской Маньки, но со спортивным прошлым до уровня ЮЕ точно. И соответственно с элементами. Прекрасные были учителя, хоть и не стартовали уже по серьезным ездам в силу возраста.Ну и как я говорила выше-Манек из проката, выполняющих принимания на всех аллюрах-мне пока видеть не доводилось.
Ваще не в тему.Совершенно логично Дате ответить ей на ее проблему "купи свою лошадь и езди как хочется, только ты будешь ездить ". Но нет, появляется другое мнение )))
Вот!тут как в анекдоте "любой каприз за ваши деньги, мадам"
сейчас можно найти занятия ок 3 тыс и лошадь будет персональная, МП и так далее,
Логичнее для хозяина лошади и тренера получить с вас денег за тренировку. Тех, кто заинтересован поднять ваш уровень можно пересчитать по пальцам , возможно , одной руки хватит.Да какой там каприз..Ну если конь предложен для занятий, и если ты сильно заранее озвучиваешь день, а то и два приезда-то вполне логично выбрать тот, который наименее загружен у лошади. Ведь пятница вечер и понедельник утро-совсем не одно и то же.