Обманывают ли тренеры?

• Автор темы Автор темы -JUDE-
  • Дата начала Дата начала
Смена смене рознь. Тренер ребенка тоже лошадей меняет. Но они одного уровня, все его частные.

Вот не вяжется у меня чайник
Я чайник, и мне тяжело перестроиться под аллюры другой лошади.
чайник, не всегда к этому готов, и не всегда от этого в восторге. Потому как ему, чайнику, ползанятия еще привыкать к смене аллюров другой лошади.
Кататься на всем подряд я еще не готова.

И человек осваивающий элементы.
тремя аллюрами я владею давно и успешно, хочется осваивать теперь элементы.
три аллюра мной давно изучены и опробованы. Сейчас осваиваются элементы-принимания, уступки, менки и проч.
Совсем не вяжется. Уж извините.
Отсюда и есть мои и не только советы по смене лошади.
А если человек уже реальный не чайник, то и разговор был бы в другом ключе :)

Может быть тренер дает Вам лошадь попроще, потому-что видит, что пока рано элементы и прочее? А сказать в глаза стесняется.
Тренировки-то на Маньке продуктивные? Или нет?

Ппкс
Или это было написано по типу - я плачу, значит, я хозяин-барин, на какую лошадь укажу, пусть на ту и садят? Или Вы - не чайник, тогда это совсем другая история...

Последнее редактирование:
Чайник для меня это спортсмен без разряда. Мож название неудачное. Я отказалась от той тренировки.

В принципе, менять лошадей - большой плюс. У меня каждую тренировку меняются. 4-5 лошадей. Бывает пару тренировок подряд одна и та же, но не часто.

ну да, лошади меняются, в поточном прокате, например, или если у тренера несколько лошадей одного примерно уровня,но замены должны оговариваться и быть равноценными.. То есть если лошадь бежит элементы ЮЕ, то логично и замену на такую же, а не просто на любую лошадь., Спасибо, если не из проката.

у нас лошади все спортивные, но очень разные. и турнирные уровня 140 и молодые, по 4 года. есть промежуточные варианты. Есть среднепризный коник.

Мы говорим об обучении верховой езде, надеюсь. Если о - придти и по стеночке потрусить - то это другой разговор.
А если сменная лошадь предполагает только вариант "потрусить по стеночке"? И на таком варианте за Н лет вы уже накатались по самое немогу? А до того занимались с тренером на коне уровня стартующих юношей?
И вы на подкорке чуете, что тренер сейчас немного лукавит. И не по какой-то сложной причине, а по причине того, что вы у него не в приоритете, а денег хочется и лошадку (чужую) подвигать надо. И двигает вами лошадку раз, два, три за деньги, уплаченные по специализации.
Т.е. позавчера вы учили менки на конкретном коне, сегодня пытаетесь растолкать 20летнего пенсионера по стеночке. Пока на том коне ездит кто-то другой в ваше время. А то вы 20летних неходячек в прокате не толкали никогда. И это расталкивание даст какие-то сакральные знания и умения.

А
И вы на подкорке чуете, что тренер просто сейчас немного лукавит. И не по какой-то сложной причине, а по причине того, что вы у него не в приоритете, а денег хочется и лошадку (чужую) подвигать надо. И двигает вами лошадку раз, два, три за деньги, уплаченные по специализации.
подвигать учениками коня - это святое.. в некоторых ситуациях. Сама наелась такого "по самое немогу" в свое время. Бежать от такого, роняя тапки. Иначе просто потеря времени и денег.

подвигать учениками коня - это святое.. в некоторых ситуациях. Сама наелась такого "по самое немогу" в свое время. Бежать от такого, роняя тапки. Иначе просто потеря времени и денег.
А я изнутри такое видела. Не от своего тренера, иначе бы не стала заниматься. Но да, было даже, что поседлали, оставили на развязках, а потом расседлали "неохота". Но там и по человеку видно, что он себе на уме.
Еще видела и точно знаю, как людей недоучивали (не в ВЕ). Причем, тренер один говорил прямым текстом: "если я эту технику дам, они через полгода будут делать вот это и это, а если не дам, они еще три года будут ходить и учиться, второе мне выгоднее". И еще одна прекрасная женщина учила-учила движениям, но в итоге не учила самому главному, как эти движения собрать. Просто не хотела растить себе конкурентов, т.к. она еще выступала.

А я изнутри такое видела. Не от своего тренера, иначе бы не стала заниматься. Но да, было даже, что поседлали, оставили на развязках, а потом расседлали "неохота". Но там и по человеку видно, что он себе на уме.
я в то время была совсем любитель, не сразу поняла.

Дата+10000.. Именно это я и пытаюсь обьяснить. Я не против толкания пенсионера, и всячески разделяю такую заботу о моционе лошади, но не по стоимости коня с элементами МП. Если на одной лошади одиночные менки получаются на ура, то на другой лошади( при тех же командах) не получается в большинстве случаев. Вполне логично, что для закрепления правильных навыков мне необходима более" легкая" лошадь. Ну и как я говорила выше-Манек из проката, выполняющих принимания на всех аллюрах-мне пока видеть не доводилось.

По итогу, если будет более интересный вариант , то да, тренер снимет менее перспективного ученика с лошади. Это логично.
А цена варьируется.. Не знаю. Индивидуалка стоит, допустим, 2500, и бывает вариант когда ученик занимается на прокатном коне, а бывает когда на частном. И лично я это не обговариваю даже.

Забавно наблюдать как меняется мнение людей при смене угла рассмотрения проблемы ))
Вот рядом тема "лошадей мы ценим больше? "
Речь о том, что хозяйка лошади посчитала, что стиль проведения занятия угрожает здоровью коня. Мнение клиента к рассмотрению не принимается, ибо стоимость занятия ничтожна по сравнению с возможными проблемами.
Дата пишет:
Очень просто. За безопасность ребенка отвечают его родители и тренер. А за лошадь - хозяин. Тренер сольется, родители вообще не при делах, а хозяину потом больную клячу лечить. Купите свое животное и катайте на нем. Работайте как хотите, кормите как хотите. Хотите отшагивайте, хотите нет.
А теперь представим, что тем клиентом был не неизвестный ребёнок, а @татьяна 74 . у которой не было проблем со шлемом, но были проблемы с выполнением элементов выездки ))
Совершенно логично Дате ответить ей на ее проблему "купи свою лошадь и езди как хочется, только ты будешь ездить ". Но нет, появляется другое мнение )))

В принципе, тренером и владельцем может быть одно лицо, сути это не меняет.

Тут я не согласна. В принципе, если трястись за здоровье лошади( что вполне понятно и обьяснимо. Полисов ОМС для них пока не придумано),а так же если лошадь занята по самые помидоры, то в чем тогда смысл ее предлагать для занятий? Сегодня у тебя на ней к стартам готовятся, завтра выступают, послезавтра она отдыхает, потом ты садишься на мокрую(выходной день, лошадь бегала до тебя).:confused:Ну товарищи, я все понимаю, но меня такой режим смущает.

Тут я не согласна. В принципе, если трястись за здоровье лошади( что вполне понятно и обьяснимо. Полисов ОМС для них пока не придумано),а так же если лошадь занята по самые помидоры, то в чем тогда смысл ее предлагать для занятий? Сегодня у тебя на ней к стартам готовятся, завтра выступают, послезавтра она отдыхает, потом ты садишься на мокрую(выходной день, лошадь бегала до тебя).:confused:Ну товарищи, я все понимаю, но меня такой режим смущает.
тут как в анекдоте "любой каприз за ваши деньги, мадам"
сейчас можно найти занятия ок 3 тыс и лошадь будет персональная, МП и так далее, в клубах уровня "колхоз ильича" могут быть разные варианты. Я вообще не уверена, что можно заниматься выездкой на лошади, которая только что отпахала час. за 1200 -1500 чаще всего прокат с морем амбиций "мы крутые тренера, вас всему научим, только платите"
Иногда, очень редко, возможны исключения. ИМХО

Да какой там каприз..Ну если конь предложен для занятий, и если ты сильно заранее озвучиваешь день, а то и два приезда-то вполне логично выбрать тот, который наименее загружен у лошади. Ведь пятница вечер и понедельник утро-совсем не одно и то же.

Ну и как я говорила выше-Манек из проката, выполняющих принимания на всех аллюрах-мне пока видеть не доводилось.
Я даже реальную прокатскую Маньку такую видела. И помимо нее двух возрастных лошадок вида (внешнего) прокатской Маньки, но со спортивным прошлым до уровня ЮЕ точно. И соответственно с элементами. Прекрасные были учителя, хоть и не стартовали уже по серьезным ездам в силу возраста.

Совершенно логично Дате ответить ей на ее проблему "купи свою лошадь и езди как хочется, только ты будешь ездить ". Но нет, появляется другое мнение )))
Ваще не в тему.
Причем тут забота о здоровье лошади?
Не сидели ни разу на лошадях, которые не могут менять ногу? Например, по причине "не умеет", " в эту сторону умеет, в эту не умеет", "сначала лечим спину, только потом делаем менки"?
тут как в анекдоте "любой каприз за ваши деньги, мадам"
сейчас можно найти занятия ок 3 тыс и лошадь будет персональная, МП и так далее,
Вот!
И представьте, что за эти деньги Вы по стеночке трюхаете на пенсионере? Раз, два, три. Потому что "ваша" лошадка занята кем-то еще. Нормально?

Последнее редактирование:
Да какой там каприз..Ну если конь предложен для занятий, и если ты сильно заранее озвучиваешь день, а то и два приезда-то вполне логично выбрать тот, который наименее загружен у лошади. Ведь пятница вечер и понедельник утро-совсем не одно и то же.
Логичнее для хозяина лошади и тренера получить с вас денег за тренировку. Тех, кто заинтересован поднять ваш уровень можно пересчитать по пальцам , возможно , одной руки хватит.

Сверху